Рецепты запеченного в фольге мяса

Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке.

Мясо, запеченное в духовке — общие принципы и способы приготовления

Запеченное в духовке мясо – блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в ежедневном меню, а уж на праздничном столе занимает главенствующее место. Причем запеченное мясо присутствует в кухне разных стран. Как правило, запекают цельные куски мяса. Самые известные рецепты – это восточнославянская буженина, английский ростбиф, канадское rôti de porc, австрийский швайнсбратен.

Для запекания куском лучше брать части свинины, баранины или говядины без костей. Лучше всего, если это будет вырезка, окорок или же лопаточная часть. Для придания блюду аромата и остроты используют всевозможные приправы и пряности. Ими мясо можно натирать или шпиговать. Как правило, используют черный перец, чеснок, лавровый лист, паприку, лук.

Для запекания мяса используют противни, на которые продукт кладут, как правило, обернутый фольгой. Именно фольга позволяет хорошо прожарить мясо, сделать его сочным и ароматным. Некоторые рецепты подразумевают использование кастрюли – подойдет эмалированная.

Описание: это несложный рецепт приготовления мяса. Причем этим блюдом можно сытно накормить семью, а можно поразить гостей за праздничным столом.

полкилограмма говядины или свинины,

3 зубчика чеснока,

один репчатый лук,

зелень петрушки и укропа,

для смазки противня растительное масло и немного воды.

1. Мясо говядины или свинины следует вымыть и обсушить.

2. Чищенную морковь нужно порезать небольшими дольками.

3. Тонкими кружочками следует нарезать и чеснок. А репчатый лук нарезают полукольцами.

4. Затем в мясе необходимо сделать небольшие углубления, в которые следует положить чеснок и морковь. После этого мясо приправляется специями и солится.

5. На разложенную фольгу нужно выложить полукольца лука, сверху положить веточки зелени, а затем – кусок мяса. Несколькими слоями фольги оборачивается мясо, а затем оно выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. И в противень нужно долить немного воды.

6. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда мясо на 90 минут. Когда это время пройдет, нужно приоткрыть фольгу, чтобы дать мясу возможность зарумяниться. После этого можно подавать его на стол.

Описание: свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет очень пикантный, сладко-кисловатый вкус благодаря бруснично-винному соусу. Такое блюдо может занять центральное место на праздничном столе.

2 килограмма вырезки свинины.

250 мл сухого красного вина,

столовая ложка смеси перцев или приправы для мяса,

2 столовые ложки меда,

0,5 стакана сахара,

30 грамм свежего корня имбиря,

соль, молотая корица.

1. Мед и красное сухое вино необходимо тщательно размещать в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса.

2. Очищенный имбирь необходимо мелко натереть на терке и добавить его в миску с медом и вином. Туда же добавляется корица и приправа для мясных блюд (можно заменить смесью перцев). Соус нужно посолить. И еще раз перемешать его.

3. Духовку нужно разогреть до 220°С. Вымытое мясо обсушить бумажными салфетками. Затем его нужно со всех сторон обмазать получившимся маринадом.

4. Мясо выкладывают на решетку и ставят ее на противень. После того, как мясо пробудет в духовке 10 минут, жар духовки следует уменьшить до 160°С. Листом фольги нужно накрыть свинину и запекать ее так 1,5 часа. Минут за 30 до готовности мяса фольгу необходимо снять – тогда свинина подрумянится. Но когда мясо будет вынуто из духовки, нужно вновь накрыть его фольгой минут на 15.

5. За это время следует приготовить соус. Сок, выделившийся из мяса в противень, нужно слить в сотейник и туда же добавить вино. Сотейник поставить на средний огонь и выдерживать его, пока не останется 2/3 объема соуса – остальное должно выпариться.

6. Ягоды брусники следует перебрать и вымыть. Одну часть ягод необходимо вместе с сахаром измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Именно это ягодное пюре необходимо соединить с соусом, добавить в него оставшиеся ягоды брусники, перемешать и полить этим соусом мясо.

Рецепт 3: Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

Описание: телятина, приготовленная с цитрусовыми, имеет особый вкус. Пряности и белое вино придают ей неповторимый аромат. А выложенное на блюдо, оно станет одним из центральных на любом праздничном столе.

800 грамм мякоти телятины,

полстакана белого сухого вина,

по одному красному и желтому грейпфруту,

3 столовые ложки оливкового масла,

30 грамм масла сливочного,

1 зубчик чеснока,

3 столовые ложки муки,

щепотка красного острого перца,

6 листиков шалфея.

1. С лимона и апельсина нужно срезать по несколько кружочков кожуры, которые следует мелко порубить. Эти кусочки цедры необходимо вдавить в мясо, предварительно сделав в нем небольшие проколы кончиком ножа.

2. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой – это позволит ему сохранить во время запекания форму. А затем обвалять в муке. 20 грамм сливочного масла и оливковое масло нужно разогреть в кастрюле в духовке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо. Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть.

3. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо. Оставить мясо запекать в духовке на час при температуре 180°С.

4. В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их нужно быстро поджарить. Выключив огонь, их нужно сохранить теплыми.

5. Из духовки следует вынуть запеченную телятину и удалить нитку. Мясо следует выложить на блюдо и нарезать ломтиками, после чего полить собственным соком.

6. Лимон и апельсин нужно порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея – все это перемешать. Мясо посыпается смесью цитрусовых и шалфея. Вокруг мяса на блюде раскладываются обжаренные ломтики грейпфрутов. И все это подается к столу.

Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Мясо запечённое в фольге

Кориандр семена — 1 ст.л.

Семена укропа — 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок — 2-3 зубчика

Розмарин — 1-2 веточки

Бальзамический уксус — 1-2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Душистый перец — 3-4 шт.

Молотый перец чёрный — по вкусу

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 315 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>16.06.2015 / 24.01.2017

  • 270 просмотров за 30 дней
  • 25 чел. добавили в закладки

    Рецепт запечённого в фольге мяса — простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.

    Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

    Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном — многочасовом запекании.

    Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым.

    И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.

    В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке.

    Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.

    Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.

    Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.

    Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.

    Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.

    Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного — лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.

    Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут — по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.

    Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.

    Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.

    Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.

    Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.

    Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или кебабов.

    Другие рецепты запекания мяса свинины в фольге

    Автор рецепта

    Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Свинина в фольге

    Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. . далее

    Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! . далее

    Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! . далее

    Нежный, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом свиной карбонад легко готовится в домашних условиях. Он подходит не только для утренних бутербродов, но и на праздничном столе смотрится идеально. . далее

    Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. . далее

    Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это — рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. . далее

    Настоящий праздник — это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! . далее

    Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. . далее

    Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. . далее

    Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно. . далее

    Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! . далее

    Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде. . далее

    Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин. . далее

    Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. . далее

    Если вы относите себя к настоящим любителям мяса, тогда предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления мясных рулетиков в фольге с курицей, индейкой и беконом. Заинтригованы? . далее

    Пальчики из свинины — это маленькие мясные рулетики с начинкой из сала, чеснока, лука и зелени. Пальчики запекаются в духовке, получаются аппетитными, хрустящими и очень вкусными! Попробуйте! . далее

    Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным. . далее

    Свинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. . далее

    Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. . далее

    Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! . далее

    Источники:
    Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самое вкусное запеченное мясо
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-zapechennoe-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-v-dukhovke/
    Мясо запечённое в фольге
    Проверенный рецепт приготовления запечённого в фольге мяса в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/6111
    Свинина в фольге 1
    Лучшие рецепты свинины в фольге — вам на заметку. Читайте, как приготовить свинину в фольге по нашим рецептам, и смело готовьте. Не будете разочарованы. Вообще, приготовление свинины в фольге — это процедура очень простая, которая не покажется сложной даже новичку. Пошаговые фото разжуют все тонкости и нюансы до такой степени, что даже человек, никогда не подходивший к плите, будет четко знать, как готовить свинину в фольге.
    http://povar.ru/menu/svinina_v_folge/

  • COMMENTS