Ремонт 3 х комнатной квартиры

Дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры 63 кв. м. в панельном доме

Специалисты студии Zi-Design Interiors создали такой дизайн квартиры 63 кв. м., который превратил стандартную малогабаритную “трешку” в удобное место для обитания молодой семьи, которая планирует иметь не меньше двоих малышей.

Дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме предусматривает четыре отдельных помещения (гостиная, кухня, спальня и детская) пусть и небольшого размера. Дополнительно хозяевам хотелось иметь гардеробную, а также достаточное количество мест, куда можно убирать вещи.

Капитальных стен не оказалось, что позволило кардинально изменить дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры: часть стен выстроили заново, чтобы вписать во входную зону системы хранения, часть — убрали, объединив балкон к самой большой комнате. В ней же отвели место для устройства гардеробной, которая будет выполнять не только свою прямую роль — удобно расположить одежду, но и станет дополнительным хранилищем для бытовых мелочей.

Гостиная в дизайне квартиры 63 кв. м. выполнена в серо-бежевых тонах. В качестве акцентного цвета применили черный, выделив им оконный проем. Темное дерево напольного покрытия смягчает холодные серые тона отделки стен. Той же цели служит подсветка панели, на которой закреплен телевизор.

Декоративная окраска стен, напоминающая грубую состаренную штукатурку, придает комнате дополнительное очарование и немного увеличивает ее визуально. Возле окна появилось рабочее место: широкая столешница возле стен переходит в открытые стеллажи для книг. Уютный мягкий диван можно разложить, превратив гостиную в спальню для гостей.

Дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме тщательно продуман с точки зрения размещения мест, куда будут убираться предметы домашней утвари, бытовая техника, кухонные припасы.

В кухне стандартную линию навесных шкафов над рабочей зоной дополнили антресолями, доходящими до потолка, увеличив таким образом полезный объем хранилища. Там можно держать те приборы, которые не нужны ежедневно.

В маленьком пространстве очень удобно, поскольку эргономика тщательно просчитана: из холодильника припасы сразу попадают в мойку, затем перемещаются для обработки на рабочий стол, и далее следуют на плиту. В результате имеющегося пространства оказалось достаточно, чтобы разместить в нем довольно большой стол для семейных обедов.

Детская в дизайне малогабаритной 3-комнатной квартиры — самое большое и яркое помещение. Оно создавалось с “прицелом” на двоих малышей, и оформлено в соответствии с этими планами.

Чтобы оставить как можно больше свободного места для детских подвижных игр, от идеи поставить две кровати отказались, заменив их на одну выкатную: второе спальное место на ночь “выкатывается” из-под первого, и каждый ребенок обеспечен ортопедическим ложем для здорового сна.

Пока что в этой комнате есть только шкаф для хранения вещей и рабочий кабинет на бывшем балконе. Часть помещения отведена под спортивный уголок, там укрепили металлическую конструкцию для гимнастических упражнений.

В дизайне квартиры 63 кв. м. использованы яркие цветовые акценты, и особенно актуальны они в детской. Зеленые кресла-подушки, многоцветная карта мира на стене и красная перегородка возле спортивных снарядов очень оживляют интерьер. За этой перегородкой находится гардеробная комнатка со своим входом.

Выдержанная в теплых бежевых тонах, спальня была бы не слишком выразительной, если бы не использование контрастного черного, придающего помещению стилевую законченность.

Черный металлический рельс на потолке, на котором закреплены светильники, черная панель из стекла, опускающаяся по стене и превращающаяся в туалетный столик, черная рама прикроватного столика — все это вносит в интерьер элементы строгой графики, организуя пространство в единое целое.

Дизайном трехкомнатной квартиры в панельном доме предусмотрен большой шкаф в спальне сдержанного бежевого оттенка, а дополнительно можно использовать ящики под кроватью, чтобы убирать в них, к примеру, постельные принадлежности.

Поскольку размеры комнат невелики, от объемных штор, съедающих пространство, отказались, заменив их на роллеты. Возле приоконной рабочей зоны — удобный стул-невидимка из прозрачного пластика, не загромождающий пространство.

В дизайне малогабаритной 3-комнатной квартиры выстроена интересная световая схема: под карнизами — подсветка, яркое освещение у туалетного столика, светильники у кровати и общее мягкое освещение с помощью встроенных в потолок светильников.

Здесь удалось поместить два объемных шкафа с зеркальными фасадами — они помогают немного “раздвинуть” стены и создать ощущение большого помещения, хотя на самом деле расстояние между ними меньше метра — правда, этого вполне достаточно для комфортного прохода через эту зону.

Архитектор: Zi-Design Interiors

Страна: Россия, Москва

Площадь: 62,97 м 2

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Ремонт трехкомнатной квартиры

Трехкомнатная квартира является наиболее популярным видом жилья. Зачастую многие семьи с детьми, чтобы улучшить и расширить свои жилищные условия приобретают именно «трешку». Она гораздо просторнее и при любой планировке позволяет с комфортом разместить полноценную большую семью. Но, будь то, квартира в новостройке или жилье с вторичного рынка, ремонт трехкомнатной квартиры все равно придется проводить.

Ремонт 3-х комнатной квартиры: некоторые особенности

Необходимо знать, что ремонт квартир состоящих из трех комнат – это дело достаточно долгое и кропотливое. Перед вами на данный момент стоит очень важная масштабная и дорогостоящая задача, связанная с рядом различных сложностей. Одно дело, если ремонт трехкомнатной квартиры не мешает жить вашему семейству, и вы можете покинуть помещение. Другое дело, если вся семья находится в этом же помещении. В последнем случае ремонт трехкомнатной квартиры, необходимые отделочные работы, лучше проводить поэтапно, помещение за помещением, что конечно будет сопряжено с некоторыми неудобствами. Единственный выход провести ремонт в 3-х комнатной квартире в максимально быстрые сроки – это прибегнуть к помощи специалистов, ну и конечно соблюдать четко спланированный план действий, который у вас обязательно должен быть.

Ремонт трехкомнатной квартиры требует массы действий по планированию. Для начала определитесь, сколько финансовых средств вы готовы потратить на переделки. Определить точную сумму ремонта практически невозможно самостоятельно, если у вас нет соответствующего опыта.

Если обратится в специализированную компанию, то в самые кротчайшие сроки вашу квартиру должен посетить прораб. Он проведет все нужные размеры и согласует с вами необходимость использования тех или иных строительных материалов, которые требует ваш ремонт в 3-х комнатной квартире. Необходимо также определится с вариантами перепланировок. Для этого можно посмотреть различные примеры, идеи ремонта трехкомнатной квартиры или опять же обсудить данный вопрос с прорабом от профильной компании. В последнем случае вам достаточно лишь дать добро на определенный вид перепланировки. Если у вас есть финансовая возможность, обязательно привлеките специалиста, который тщательно продумает дизайн ремонта трехкомнатной квартиры. А если не устроят первоначальные цифры в смете, то в любой момент можно сделать все необходимые корректировки.

Предпочитаете самостоятельную работу? Тогда необходимо выделить массу времени на изучение рынка строительных материалов, приобрести множество инструментов, ну и запастись массой терпения.

После того, как окончательный проект ремонта трехкомнатной квартиры готов, можно приступать непосредственно к ремонтным работам. Даже косметический ремонт 3 х комнатной квартиры начинается с демонтажа старых покрытий и коммуникаций. Обои, напольные и потолочные покрытия и т.д. удаляются и выносятся на свалку. На этом этапе сносятся межкомнатные перегородки, снимаются двери, разбираются фальш-полы. Стены и потолок очищаются от слоя шпаклевки, удаляется старая плитка и сантехника. Необходимо демонтировать все, что планируется поменять. Это позволяет максимально «чисто» провести ремонт в 3-х комнатной квартире. Более того, если работы проводятся во всех комнатах одновременно, то начинать следует с самой дальней и заканчивать прихожей.

Конечно, выполняя ремонт 3 х комнатной квартиры, наиболее грязным на этапе демонтажа является удаление конструктивных элементов – межкомнатных перегородок, которые обычно выполняются из кирпича, шлакоблоков или железобетона. Удаленные стены обязательно распиливают на куски с помощью болгарки со специальным диском по бетону, либо разбивают перфоратором большой мощности.

На данном этапе ремонт 3 х комнатной квартиры также предполагает удаление старой бетонной стяжки мощным перфоратором или отбойным молотком, но это в случае, если старая стяжка пришла в негодность или была нарушена технология ее монтажа и конструкция стала рыхлой, кривой и неустойчивой. А если предполагается монтаж новой электропроводки, в стенах необходимо прорезать штробы и высверлить отверстия под новые выключатели и розетки.

На этом ремонт в 3-х комнатной квартире можно продолжать черновой и чистовой отделкой. Предварительно помещение очищается от пыли и грязи.

Ремонт в 3-х комнатной квартире: черновая и чистовая отделка

Начинается черновая и чистовая отделка помещения. На данном этапе ремонт в 3-х комнатной квартире требуется множество знаний, умений и навыков, а главное соблюдения определенной последовательности действий.

Также нельзя не отметить, что одним из этапов работ, существенно влияющих на стоимость ремонта трехкомнатной квартиры, может быть замена окон, в случае, ели это необходимо. Производить смену окон можно как на этапе демонтажа, так и на этапе черновой отделки.

Как защитить себя от грязи и пыли в процессе ремонта?

Смета ремонта трехкомнатной квартиры редко включает в себя затраты на защиту от грязи, пыли и их распространения по квартире. Особенно это касается тех случаев, когда ремонтные работы проводятся в каждой комнате отдельно. Так, дверной проем можно застелить пленкой. Щели лучше закрыть самоклеющейся пленкой. Если есть возможность, можно использовать пленочные шторки, закрываемые на молнию.

Мебель, которая будет находиться внутри помещения на время проведения работ, накрываем пленкой, фиксируемой скотчем. Пол защитит слой упаковочного картона или фанеры и пленки. На стоимость ремонта 3х комнатной квартиры такие меры не повлияют, но сберегут ваши силы, нервы и время. Если вы заказываете ремонт трехкомнатной квартиры под ключ в строительных организациях, то некоторые из них могут предложить своим клиентам различные пылеулавливатели, которые не позволяют мелкой грязи разлетаться по комнате, что особенно актуально, если вы планируете красить поверхность стен или потолка.

Ответить на вопрос «сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры» достаточно просто, все зависит от того, что вы хотите получить. Если речь идет о косметическом ремонте, расчеты будут достаточно просты, к тому же меньшее время в данном случае отводится на сами работы. Смета ремонта трехкомнатной квартиры наиболее объемна и включает в себя массу нюансов и выполнение различных этапов работ, о которых мы писали выше, если речь идет о капитальном мероприятии. И в том и другом случае львиную долю бюджета составляют материалы, которые необходимо закупить заранее, а если вы не имеете опыта в данной сфере, то лучше обратиться к специалистам.

Мастера проведут дизайнерский ремонт трехкомнатной квартиры гораздо быстрее, нежели вы будете заниматься этим самостоятельно. Кроме того, цена ремонта трехкомнатной квартиры от профессиональных исполнителей может быть выгодной, так как они не только помогут выбрать лучшие материалы, но и зачастую порадуют индивидуальной скидкой во множестве строительных гипермаркетов. Современные условия позволяют выбирать исполнителя самостоятельно, к примеру, на нашем сайте. Лига Мастеров – это возможность получить подробную информацию о любом исполнителе, включая также отзывы от предыдущих заказчиков.

Источники:
Дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры 63 кв
Дизайн трехкомнатной квартиры 63 кв. м. в панельном доме предусматривает три отдельных помещения, пусть и небольшого размера.
http://design-homes.ru/kvartiry/dizajn-malogabaritnoj-3-komnatnoj-kvartiry-63-kv-m-v-panelnom-dome
Ремонт трехкомнатной квартиры
Статья про ремонт трехкомнатной квартиры: идеи, смета, стоимость, примеры, цена, варианты, дизайн. Капитальный дизайнерский ремонт в типовой, стандартной 3 х комнатной квартире под ключ: сколько стоит, проекты.
http://ligamasterov.com/note/78/Remont-trehkomnatnoy-kvartiry/

COMMENTS