Ремонт квартиры п44т распашонка

Ремонт двухкомнатной квартиры П44Т

Ремонт 2-х комнатной квартиры П44Т – одна из наиболее популярных и востребованных услуг на протяжении многих лет. Объясняется это тем, что дома такой серии очень распространены, недвижимость в них доступна, жилищные условия достаточно благоприятны, однако планировка не самая продуманная. В связи с чем, владельцы квартиры стремятся внести коррективы в организацию пространства для повышения уровня его комфорта, функциональности и практичности. Самостоятельно осуществлять переделки не рекомендуется ввиду преобладания в помещении несущих стен, наличия ограничений при переносе перегородок, необходимости согласовывать создание проемов в БТИ. Чтобы все изменения были выполнены в соответствии со строительными нормами и регламентами, а также с учетом инженерных особенностей здания, целесообразно обратиться за помощью к компетентным специалистам нашей студии.

Мы разработаем проект ремонта квартиры типа П44Т, который будет включать обустройство гардеробной, выделение дополнительной спальной комнаты, создание личного кабинета, объединение кухни и гостиной, расширение ванной за счет коридора или любые другие манипуляции с имеющимися квадратными метрами. Качество схем, чертежей и планов не должно вызывать сомнение, поэтому доверять подобную работу дилетантам с целью сэкономить ресурсы совершенно не логично. Важно учитывать, что на одобрение перепланировки влияет не только техническое заключение, конструктивный расчет и инженерное обследование, но и этаж расположения жилища. Если на три первых фактора мы имеем влияние, то размещение объекта нам неподвластно. Однако в случае невозможности сноса стен и возведения дополнительных перегородок мы найдем решение имеющихся проблем без масштабного строительного процесса.

Дизайнерский ремонт квартиры в доме серии П44Т позволит преобразовать жилище без сложных и кропотливых монтажных и демонтажных работ. Функциональное зонирование помещения посредством умело подобранной комбинации оттенков и фактур, эргономично расставленной мебели и аксессуаров, грамотно разработанного светового сценария обеспечивает ненавязчивый и плавный переход из одного в другое пространств различного назначения. Гармоничная облицовка поверхностей и декоративные элементы привносят свежесть, легкость и свободу в комнаты, визуально расширяя их границы. Внимание ко всем потребностям, пожеланиям и предпочтениям заказчика способствует эффективному выражению в оформлении помещения, предметах интерьера и мельчайших его деталях индивидуальности, уникальности и неповторимости владельцев недвижимости.

Профессиональный ремонт двухкомнатной квартиры П44Т распашонки обеспечивает рациональное устранение всех имеющихся у объекта проблем. Непростым с точки зрения реализации идей и задумок является обилие несущих стен, а также эркер, которым обладают жилища, расположенные в торце дома. Поэтому кардинальным изменениям здесь места нет, речь может идти лишь об удобном наполнении помещения и разделения пространства подиумами, барной стойкой, стеллажами, растениями и пр. Грамотно распорядиться текущими условиями позволит обустройство эркера, в котором можно поместить обеденную зону или мягкий уголок, дополнив кухню уютной зоной для чаепития или семейных совместных ужинов.

Представленные Вашему вниманию фото ремонта квартиры серии П44Т наглядно демонстрируют, что типичное жилище при творческом подходе превращения недостатков в достоинства становится стильным и эстетически привлекательным пространством. Несмотря на ограничения, вызванные конфигурацией помещения, высококлассным мастерам нашей студии удается спроектировать и безупречно воплотить в жизнь оригинальный дизайн интерьера квартиры, радующий глаз, вызывающий восторг и поражающий воображение.

Серия П44Т

Многосекционные панельные дома, облицованные плиткой под кирпич ( ярко-оранжевой, реже песочного цвета). Мог ут иметь высоту 9-25 этажей, однако наиболее распространены 14 и 17-этажные дома серии П44Т .

Дома П-44Т являются модернизированным вариантом брежневок серии П-44, разработанных институтом ГУП МНИИТЭП (с уществует также переходная серия П-44М , которая не нашла широкого применения) . От прародительницы дома серии П44Т отличаются улучшенными планировками квартир, более эффективной шумо- и теплоизоляцией наружных стеновых панелей, а также наличием современных систем безопасности и оповещения в квартирах.

Усовершенствованы и системы отопления, водоснабжения и вентиляции. Стояк вентшахты, который в П44 находился на кухне, у П44Тперенесен в коридор (рядом с ванной и туалетом).

Дом П 44Т состоит из угловых и рядовых секций по четыре квартиры, аналогично базовой серии П 44. В отличие от нее, н а кухнях двух- и трехкомнатных квартир П-44Т имеются большие эркеры трапециевидной формы. В то же время кухни односторонних двушек, а также гостиные торцевых распашонок (2х и 3х комнатных) имеют треугольные полуэркеры. Площадь квартир также несколько увеличена.

Интересно, что П-44Т это, по сути, группа серий — существуют и применяются проекты домов П-44ТМ или ТМ-25, а также П-44К, которые имеют ряд отличий в планировках квартир, а также компоновке типовых этажей. Более того, иногда возводятся жилые дома, скомпонованные из нескольких вариантов секций — например две секции П-44Т и четыре секции П-44К. Или, например, вот так — секции п44 по бокам, а п44т посередине:

В настоящее время многоквартирные жилые дома П-44Т и их варианты являются одной из наиболее часто возводимых панельных серий (более 600 домов). Они массово строятся в Москве и Подмосковье как для расселения пятиэтажек, так и в качестве коммерческого жилья.

Основным производителем деталей для домов данной серии выступает комбинат ДСК-1.

Важно: автор данной серии жилых домов, ГУП МНИИТЭП, запрещает делать проемы в несущих стенах, а также срезать подоконные блоки в домах, построенных после 2007 года!

Планировки квартир в П44Т с вариантами перепланировки

Планировки двухкомнатных квартир серии П 44т

Обычно имеет площадь порядка 60-64 кв.м. Кухня имеет большой эркер, а каждая из комнат по просторному балкону. По сути, это та же трешка только с "откусанной" одиннадцатиметровой комнатой и примыкающим к ней участком коридора.

Линейная двушка П-44Т

Площадь односторонних двухкомнатных квартир колеблется в районе 52 кв.м (51-53 кв.м). В них маленькие коридоры и балконы.

Однокомнатная квартира П-44 Т

Площадь однушек в П-44Т составляет порядка 36-38 кв.м. В них маленький балкон и совмещенный санузел.

Трехкомнатные квартиры П-44Т

По площадям и конфигурациям трехкомнатных квартир в серии П-44Т наблюдается наибольший разброс (примерно от 73 до 86 метров). Планировочных решений также существует очень много. Кухни в трешках угловых секций не имеют эркеров, а их площадь обычно не превышает 10 метров. В то же время 3 комнатные квартиры в рядовых и торцовых секциях П-44Т могут похвастаться кухнями с эркером и общей площадью от 12 до 14 кв.м.

Трешка с эркером в комнате (торцевая квартира п44т)

Первые владельцы квартир в новостройках получают от застройщика технический паспорт с подробным описанием конструктивных и эксплуатационных особенностей квартиры и всего дома. Вы можете ознакомиться с таким паспортом на дом серии П-44Т:

3d проекции однокомнатной квартиры П44Т

3d планировка трехкомнатной квартиры с эркерами (угловая)

+7 (495) 722-03-79 | info@apb1.ru

Копирование текстовых и графических материалов с сайта запрещено.

Источники:
Ремонт двухкомнатной квартиры П44Т
Дизайнерский проект ремонта и отделки двухкомнатной квартиры типа П44Т серии таких домов от нашей студии
http://vosinterior.ru/remont-kvartiry-p44t
Серия П44Т
Многосекционные панельные дома, облицованные плиткой под кирпич (ярко-оранжевой, реже песочного цвета). Могут иметь высоту 9-25 этажей, однако наиболее распространены 14 и 17-этажные дома серии П44Т.
http://apb1.ru/seriya-p44t.html

COMMENTS