Ремонт квартиры сроки

Ремонт без долгостроя

Помимо лирики и красивого дизайн-проекта у любого ремонта есть важная техническая составляющая. Что затягивает сроки ремонта квартир? И как с этим бороться.

На фото:

Чтобы не пришлось «лезть на стены» от злости на строителей, продумайте заранее техническую составляющую дизайн-проекта.

Любой дизайн-проект состоит из внешней (декоративной) и «внутренней» технической части. Например, сейчас в новых жилых комплексах бизнес-класса созданы так называемые службы технического надзора, которые контролируют правильность и соблюдение этапов производства работ, качество их выполнения согласно конкретным техническим предписаниям, ограничениям застройщика и строительным нормам и правилам (СНиП). Это новая для нашей страны практика.

Обидно, что зачастую заказчики и не догадываются об этих предписаниях и выясняется все, когда проделана половина работы по дизайн-проекту.

Например может выясниться, что есть проблемы с отметками пола по отношению к стоякам канализации. А существующие окна слишком близко расположены к потолку. В результате многие задумки архитектора либо невозможно воплотить, либо возможно, но с нестандартными (дорогостоящими) решениями.

На фото:

Русские скажут: ремонтировали так долго, что штукатурка со стен уже начала отваливаться. Европейцы же увидят в этом дизайн-концепцию брутального лофта.

Кто такой руководитель проекта? Архитектурный надзор чаще всего выполняет архитектор или смышленый прораб. Но на проекты класса люкс чаще всего приглашают посредника — руководителя проекта. Он, с одной стороны, отвечает за техническую привязку проекта к существующим реалиям пространства. То есть отвечает перед заказчиком и архитектором за точность соблюдения дизайн проекта. С другой стороны — управляет прорабом и бригадой рабочих, выполняя надзор (впоследствии — сам же и согласовывает необходимую документацию с разрешительными органами).

Кто такой руководитель проекта? Архитектурный надзор чаще всего выполняет архитектор или смышленый прораб. Но на проекты класса люкс чаще всего приглашают посредника — руководителя проекта. Он, с одной стороны, отвечает за техническую привязку проекта к существующим реалиям пространства. То есть отвечает перед заказчиком и архитектором за точность соблюдения дизайн проекта. С другой стороны — управляет прорабом и бригадой рабочих, выполняя надзор (впоследствии — сам же и согласовывает необходимую документацию с разрешительными органами).

Вы, наверное, обращали внимание на разницу в российских и европейских интерьерах. Даже если оба интерьера выполнены в эклектике классического стиля, в российском можно увидеть неподдельную вычурность: все будто бы роскошно, но слеплено из разных кусков. А вот европейские более гармоничны и проработаны.

Я ни в коем случае не хочу обидеть заказчиков, но именно они навязывают стиль работы русскому архитектору. Проект начинает реализовываться в стадии полуфабриката, «быстрее-быстрее» и его доводят до готовности по принципу: «Сроки горят! Это просто мрак. Давайте переделывать или так сойдет».

В Европе ни один заказчик не позволит себе приступить к ремонту без проработки своего интерьера. В России ввязываются в ремонт и получают закономерный долгострой.

Например, при проектировании перегородок европейский архитектор уже абсолютно точно знает габариты дивана, который будет стоять в комнате. В России же нередки ситуации, когда приходится выставлять окна и поднимать мебель подъемным краном. Только потому, что это обойдется дешевле, чем демонтировать пол стены (разбирать проем, куда не проходит мебель). А все потому, что заказчик тридцать раз передумал, решил заменить тот диван на этот, а потом на еще один.

В России очень многое делается на авось: вот лишь один показательный пример из моей практики. Монтируем душевую кабину с гидромассажем, и я замечаю, что не достаточна разница уровней для слива сточных вод из душевой кабины по отношению к месту врезки в канализацию. Попросили технический чертеж и инструкцию по инсталляции (сейчас все нормативные документы можно посмотреть на сайтах производителей), однако заказчик уверенно заявил, мол, все схемы одинаковые и не нужно «париться».

На фото:

Встроенный в пол поддон смотрится очень красиво, но для квартир — увы — плохо подходит: кто же знает, что придется поднять пол в ванной минимум на 15-20 см.

Не поленился, съездил в шоу-рум производителя и поползал под кабиной: опасения подтвердились — для нормального слива из этой душевой кабины ее пришлось бы поднимать относительно пола в санузле минимум на 10 см.

Узнав об этом, заказчик категорически отказался от существующего дизайн-проекта санузла. Из-за невысокого роста ему придется буквально «взбираться» в поддон, да и детям неудобно.

Архитектор был вынужден менять существующую планировку и расположение всех приборов в санузле.

Но и это не вся беда: уже после монтажа на новом месте выяснилось, что кабине не подведен телефонный провод. Но подводить его было уже поздно — на стенах и полу красовалась дорогая керамика, демонтировать которую заказчик не разрешил.

На фото:

Заказчик купил душевую кабину с телефоном. Но потому, что нерадивые строители забыли вывести в нужном месте телефонный кабель, человек пострадал финансово: придется либо сбивать плитку, либо признать — переплатил за ненужную функцию.

Я могу много перечислять проблем и ситуаций, которые заставляют считать ремонт «стихийным бедствием». После череды таких незапланированных событий не удивительно, что сроки ремонта квартир затягиваются в два-три раза. А сам заказчик потом с видом потерпевшего рассказывает знакомым страшную «историю одного ремонта». Чтобы этого не происходило, продумывайте не только дизайн, но сразу и техническую сторону любого ремонта!

Как посчитать расход обоев: 13 практических советов

Чтобы обычное оклеивание стен обоями не вылилось в лишнюю трату времени и денег, нужно правильно рассчитать количество необходимого материала. Как это сделать? Читайте в нашей статье.

Какова бы ни была высота и длина лестницы, ее устройство потребует тщательных расчетов – ведь иначе по ней попросту неудобно будет подниматься. Рассмотрим главные принципы расчета параметров лестницы.

10 дел, которые нужно запланировать при очередном ремонте кухни

Ремонт — хорошая возможность усовершенствовать уже сложившийся сценарий рабочего пространства в кухне, позаботиться о технике безопасности и пересмотреть некоторые представления о комфорте.

Чтобы создать проект нового дома или интерьера, усилий архитектора не достаточно. Многое зависит от психологического типа заказчика. А также от договора и желаемой схемы оплаты. Разбираемся.

Средние цены и сроки на отделочные работы

Цены на ремонтные работы зависят от многих факторов: сложности проекта, от требуемого качества и т.д. Ремонт может оставить положительные эмоции, а может и наоборот. Мы хотим, чтобы Вы, сотрудничая с нами остались полностью довольны нашей работой.

Предлагаем Вам приблизительные цифры, чтобы Вам было легче сориентироваться в предварительной оценки стоимости ремонта квартир, офисов, домов и других помещений.

Мы гарантируем лучше цены на ремонтные работы в Москве.

Капитальный ремонт от 3700 р./кв.м.

Как формируется цена

Ремонт однокомнатной квартиры в новостройке

Ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке

Эконом ремонт- (визуальное ровнение стен и потолков, минимальный набор электроточек, Стены плотные обои, пол линолеум или ламинат на выбор. Простое устройсво сантехники)

Капитальный ремонт-(Выравнивание стен по маякам, плитка в санузле до потолка,устройсво фартука на кухне, средний набор точек электрики 50 на квартиру. любое напольное покрытие на выбор)

Евроремонт- ( выравнивание стен под ноль, многоуровневые гкл потолки, устройсво различных ниш, декоративная покраска стен сложный сантехнический и электропроект.)

Позвоните нам для Вас возможен просмотр текущих и уже законченных работ, или воспользуйтесь формой обратной связи чтобы задать вопрос.

ВНИМАНИЕ! В зависимости от объемов работ, цены на ремонтные услуги могут быть снижены.

Наш мастер профессионально оценит, порекомендует и составит точную смету для Вас.

Звоните прямо сейчас, высокое качество работы и сжатые сроки гарантируем!

Цены прайс лист, отдельные виды работ

Цены — Поклейка обоев

Расценки на штукатурные и малярные работы (беспесчанка)

(потолки, стены, перегородки, арки)

Расценки на укладку ламината, ковролина, установку плинтусов

Расценки на электромонтажные работы

Цены на плиточные работы

Точную стоимость ремонтно-отделочных работ можно определить только после всех необходимых замеров. Для проведения бесплатных замеров и получения профессиональной консультации звоните прямо сейчас.

Если у Вас уже есть смета на ремонт квартиры, расчитаная другой строительной компанией, Пришлите ее нам на email 7433835@rambler.ru мы пересчитаем и значительно уменьшим как минимум на 20%.

Наши партнеры

Смета Договор График Акт приемки

Мы осуществляем доставку стройматериала по Москве, выполняем отделочные работы , (САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЦАО и Зеленограде) а также работаем по всей Московской области Балашиха,Щербинка,Одинцово, Химки, Люберцы,Жуковский,Раменское,Домодедово, Видное и другие города московского региона.

Позвоните нам сейчас возможен просмотр текущих и уже законченных работ ,тем самым вы можете приехать на объект и сами убедится в качестве предоставляемых Вам услуг по отделке, строительству и дизайну.

Наш прораб встретит Вас и подробно расскажет о ремонтных процессах или воспользуйтесь формой обратной связи чтобы задать нам любой вопрос связанный с отделкой квартир и других помещений.

Все наши мастера опытные и сплоченные люди,

нам можно доверить любой ремонт , будь это квартира,

коттедж, офис, ресторан, кафе, и тд. под ключ.

Киевское шоссе Бизнес Парк Румянцево. корпус а подъезд 12

Наличный и безналичный расчет

© «Дешевыйремонт.рф» 2009г.-Ремонт квартир в Москве, коттеджей, таунхаусов, нежилых помещений и дизайн. Тексты на сайте являются авторским правом.Копирование и использование запрещено .

Источники:
Ремонт без долгостроя
Что затягивает сроки ремонта квартир? И как с этим бороться.
http://www.4living.ru/items/article/decoration-schedule/
Средние цены и сроки на отделочные работы
Цены на ремонтные работы зависят от многих факторов: сложности проекта, от…
http://xn--b1addabxwiir0a7dzb.xn--p1ai/tceny-na-raboty

COMMENTS