Ремонт квартиры

Кому поручить ремонт квартиры?

Иногда для принятия решения о проведении ремонта в своей квартире человеку необходимы годы. Это обусловлено тем, что у большинства людей ремонт ассоциируется с дорогостоящим и продолжительным процессом.

Причем все хотят, чтобы интерьер их жилища имел привлекательный и современный вид. Некоторые берутся за проведение ремонта своими силами и тратят на выполнение этих работ почти все свое свободное время. И все же немногие готовы заняться выполнением данной задачи самостоятельно. Один из возможных альтернативных вариантов состоит в использовании услуг мастера-универсала, готового взяться за любую работу. Другой альтернативный вариант заключается в обращении в строительную фирму, специализирующуюся на ремонте квартир под ключ. У каждого из перечисленных вариантов есть свои плюсы и минусы, которые нужно принимать во внимание.

Ремонт своими силами позволяет сэкономить достаточно внушительную денежную сумму. Но при этом придется потратить огромное количество времени, нервов и сил как на поиски, приобретение и доставку необходимых строительных и отделочных материалов, так и на сами ремонтные работы.

Если же воспользоваться услугами строительной фирмы, выполняющей ремонт квартир под ключ, например cumbre.kz , то можно быть уверенным в высоком качестве ремонта. Ведь выполнением всех работ будут заниматься профессионалы. Причем каждый вид работ, требующий специальных знаний и профессиональных навыков, будет выполняться работником, специализирующимся в этой области. Таким образом, для тех, кто ценит качество и стремится выполнить ремонт в кратчайшие сроки, обращение в строительную фирму является наиболее выгодным вариантом, несмотря на кажущуюся дороговизну ее услуг. Ведь самую важную роль при выполнении ремонта в квартире играют профессиональные знания и навыки, которые отсутствуют у дилетантов. Но чтобы воспользоваться услугами надежной строительной фирмы и при этом не переплатить за них, необходимо сделать правильный выбор среди большого количества предложений, представленных на рынке.

Что касается использования услуг мастера-универсала, готового быстро и недорого выполнить любую работу, то зачастую высокая скорость и дешевизна выполненных им работ оборачиваются их крайне невысоким качеством. В результате владельцу квартиры приходится либо смириться с низкокачественным ремонтом, либо переделывать его. Так что никакой экономии в таком случае не достигается.

Литва припомнила России «оккупированные территории» из-за транзита

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия

Последовательность ремонта квартиры

Покупка квартиры – это большая радость, но далеко не повод расслабляться. Если вы приняли решение сделать ремонт своими руками, то мы расскажем вам каковы этапы работ и последовательность ремонта в каждой комнате и квартире в целом.

Сразу браться за работу нельзя, сначала нужно все продумать. Какие-то стены нужно снести, где-то наоборот возвести новые перегородки. Там будет висеть телевизор, там кондиционер, вы должны представить себе будущую квартиру, не до мелочей, конечно, хотя бы в общих чертах.

Для начала каких-либо работ следует организовать рабочее пространство, вам понадобится временная сантехника и электричество. Также нужно закупить необходимые инструменты.

А вот теперь можно начинать ломать и крушить то, что вам не нравится. Сносим ненужные (не несущие) стены.

Старые же окна и двери пока лучше оставить, без них далеко не пойдешь, а новые жалко пачкать или хуже того — наносить всевозможные повреждения.

Если речь идет о последовательности ремонта в новостройке, то в последнее время все чаще квартиры продаются с учетом того, что все хотят не только индивидуальный дизайн, но еще и планировку. Выглядят такие квартиры, как огромная коробка, и где вы хотите сделать перегородку — это уже ваше личное дело.

Так вот на этом этапе самое время воздвигать новые стены. Они могут быть как кирпичные, так и гипсокартонные, тут вопрос только в прочности и звукоизоляции.

Теперь уже нужно четко продумать что и где будет находиться, и главное ничего не забыть! Все необходимые розетки, телевидение, телефон, кондиционер, акустические системы, интернет. Также не забываем про отопление, водопровод, канализацию.

Важно! Тщательно продумайте все эти моменты, потому что потом исправить что-то будет либо очень сложно, либо невозможно.

Сейчас самое время поменять окна, а заодно и входные двери. Так как цементные работы будут включать в себя штукатурку откосов и углов, после которых что-либо заменять уже будет поздно.

Все имеющиеся поверхности, а именно — пол, потолок, стены, нужно выровнять.

Начинаем с штукатурки потолка, при необхожимости, потом выравниваем стены (не обшиваем гипсокартоном, а именно, штукатурим), и, наконец, приходим к стяжке пола.

Важно! Если в вашей квартире планировались теплые полы, то укладывать их нужно до стяжки пола.

Выравнивание стен гипсокартоном, монтаж полок и потолков из гипсокартона проводятся уже после высыхания стяжки и штукатурки, так как тут повышенная влажность будет вашим злейшим врагом.

Перед малярными работами, нужно зашпаклевать поверхности, при чем более тщательная шпаклевка потребуется при покраске, так как если обои еще могут скрыть какие-то мелкие дефекты, то краска только выставит их напоказ.

Укладка плитки на стены и пол

С чего начать укладывать плитку с пола или стен — вопрос спорный, некоторые начинают с пола, что логично, но кафель сильно испачкается, когда вы перейдете к стенам. Некоторые же придумали весьма хитрый ход — они начинают со стен, но не укладывают самый нижний ряд, а оставляют там зазор высотой в одну плитку плюс будущая плитка пола, фиксируя плитку на стене деревянной рейкой.

Позже, когда пол уже уложен, они просто убирают рейку и аккуратно укладывают нижний ряд.

После укладки производится затирка швов.

Инфо! Когда плитка уложена можно устанавливать сантехнику.

Начинать следует с потолков (вместо покраски и поклейки обоев можно использовать потолочную плитку). Обои или краска — это ваш выбор, каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Также не забывайте об обоях под покраску.

Что же касается выбора вида краски и выбора обоев, то здесь отталкиваться следует от особенностей помещения и вашей дизайнерской задумки.

Помимо обоев и краски существует множество не менее качественных и интересных материалов, например, декоративная штукатурка, панели, пробка и многое другое, подробнее читайте статью Чем отделать стены в квартире.

Плитку нужно было уложить раньше, а остальные покрытия (ламинат, паркет, линолеум) при монтаже не производят много грязи, поэтому и укладываются в конце. О существующих покрытиях для пола и о том как их выбрать читайте на нашем сайте.

Пол есть, стены есть, осталось поставить двери и установить плинтуса. После этого можно устанавливать кухонную и другую мебель, ну и открывать шампанское.

Последовательность и список работ при ремонте квартиры подробно расписана в таблице.

Источники:
Кому поручить ремонт квартиры
Последние новости. Кому поручить ремонт квартиры?. Прогнозы экспертов. Мнение аналитиков. Рейтинги. Отзывы.
http://expert.ru/2017/08/29/komu-poruchit-remont-kvartiryi/
Последовательность ремонта квартиры
Покупка квартиры – это большая радость, но далеко не повод расслабляться. Если вы приняли решение сделать ремонт своими руками, то мы расскажем вам каковы этапы работ и последовательность ремонта в каждой комнате и квартире в целом.
http://samoremont.com/steps

COMMENTS