Ремонт в брежневке

Как сделать ремонт кухни в брежневке: идеи на фото, дизайн интерьера с расстановкой

Первые квартиры брежневской эпохи скоро справят свое пятидесятилетие, а значит, в них взрослеет уже третье поколение советско-российских граждан. Поэтому мы не сомневаемся, что пространство, представленное на наших фото хорошо знакомо многим из них, причем именно пространство, а не его дизайн.

За многие годы кухни в брежневках претерпели не один ремонт. Менялся достаток хозяев, возможности индустрии стройматериалов, мода и вкусы, но низменным оставались квадратные метры кухни и неистребимое желание сделать на них что-то красивое и необычное.

Сейчас жители брежневок уже могут совместить в одном ремонте профессиональные образцы дизайна, неисчерпаемый поток новейших отделочных материалов, мебель на заказ и, самое главное, свой богатый жизненный опыт. Поэтому прислушаемся к этому коллективному мнению.

Многие согласятся, что панельные брежневки – самые кривые дома на свете, поэтому выравнивание всех поверхностей для их качественной отделки просто обязательно. Но мы пропустим этот грязный этап (это тема отдельной статьи) и сразу перейдем к дизайну кухни в брежневке.

Составные части, определяющие функциональное назначение кухонного помещения и занимающие в его небольшом объеме доминирующее положение легко перечислить на пальцах. Это плита, мойка, холодильник и кухонная мебель, включая стол и стулья. Если вы внимательно посмотрите на фото, то убедитесь, что именно эти предметы поглощают основную площадь маленькой кухни в брежневке.

Поэтому особое внимание дизайну и компоновке именно этих элементов интерьера. Стандартная угловая кухонная мебель трудно вписывается в габариты помещения, лучше ее делать на заказ. Это позволит выбрать на свой вкус цвет и декоративное оформление фасадов кухни, согласовать ее размеры с параметрами бытовой техники. Желательно, чтобы небольшой обеденный стол на 3-4 человека (другой не встанет) стилистически совпадал с остальной мебелью.

Цветовая гамма столешницы и основной оттенок фасадов должны найти свое продолжение в оформлении фартука рабочей зоны. Фото готового дизайна кухни в брежневке дают несколько вариантов такого перехода, но в реальности выбор материала и цвета этой связки зависит только от вашего вкуса.

Выхода угловой мебельной конструкции на большие открытые площади в условиях маленькой кухни не происходит, поэтому отделка остальных стен может быть как фоновой, так контрастно-доминантной. Во втором случае кухня будет визуально разделена на две самостоятельные зоны, интерьер которых может нести самостоятельную нагрузку. Для отделки стен прекрасно подойдут флизелиновые обои или стеновые панели, дизайн которых соответствует вашей концепции оформления.

Опускать и без того низкие брежневские потолки вообще-то не рекомендуется, но уж лучше добавить уюта вашей кухне качественным натяжным или подвесным матовым перекрытием, чем любоваться на дефекты старого.

Дизайн кухонного пола в брежневке не играет особой роли (его почти не видно), но стильно подобранный влагостойкий ламинат может внести свою нотку в интерьер кухни.

Кухни под заказ – кухни вашей мечты!

Центром любого дома без сомнения можно назвать кухню, ведь именно здесь готовят еду, «принимают» гостей, или просто собираются…

Комплексное современное решение

Кухня является тем местом, где члены семьи собираются не только лишь, чтобы покушать, здесь зачастую происходят посиделки с…

Что учесть при покупке кухни?

Если вы переехали в новую квартиру, то вам может понадобиться новая кухня. Потребность в покупке кухни может возникнуть…

Особенности создания дизайна кухни

Кухня представляет собой не только место для приготовления пищи, но и особый уголок, где можно посидеть с…

Как выбрать кухню для дома?

Вы хотите иметь комфортную и красивую кухню для загородного дома? Тогда нужно сделать акцент на уюте и эргономичности,…

Ремонт квартир в брежневке

Косметический ремонт: 3500р за м 2

Стандартный ремонт: 5900р за м 2

Капитальный ремонт: 9500р за м 2

Элитный ремонт: 12000р за м 2

Срочный ремонт: +20% к выбранному типу ремонта

Ремонт квартир в брежневке должен сочетать 3 вещи: простоту, экономность и комфорт. Жилье эконом-класса, построенное во времена Брежнева, не особо отличается от компактных хрущевок. Увеличили только высоту потолков, несколько расширили площадь кухни и разделили санузел.

Ремонт в брежневке начинается с замены старых коммуникаций и выравнивания кривых поверхностей, что, как правило, встречаются в таких домах. Традиционно ремонт в брежневке начинают с санузла.

Ремонт в ванной комнате в брежневке направлен на расширение пространства любым возможным способом. Для этого можно снести перегородку и объединить санузел. Как можно увидеть на фото ремонта в брежневке, в таком санузле без проблем помещаются душевая кабина, компакт-унитаз и умывальник.

Ремонт ванной в брежневке будет более рациональным, если заменить ванну душевой кабиной. Тогда можно получить еще немного полезной площади. Обычно на фото ремонта квартир в брежневке можно увидеть, что стиральная машина расположена на кухне, а так можно будет поместить электроприбор на «свое» место.

Ремонт туалета в брежневке подразумевает замену старых канализационных и водопроводных труб, сантехники, отделку стен керамической плиткой. Чтобы обеспечить лучший слив воды, можно поднять унитаз на пьедестал.

Ремонт кухни в брежневке – следующий этап отделки квартиры. К сожалению, большинство стен являются несущими, поэтому провести перепланировку и создать студию не удастся. Также сразу отпадают угловые варианты кухонной мебели. Вместо полноценного обеденного стола можно обустроить красивую барную стойку.

Ремонт коридора в брежневке — самый ответственный момент. С этого помещения начинается знакомство со всей квартирой, поэтому нужно применить максимум усилий, чтобы создать здесь уют. Обычно отделку проводят изолированно или воссоединив коридор с комнатой в одном стиле.

Ремонт прихожей в брежневке редко когда удается сделать с полноценной перепланировкой. Поэтому, чтобы расширить пространство можно убрать двери между комнатой и коридором. Обустроив здесь арку, вы получите оригинальное решение дизайна для ремонта коридора в брежневке. Фото в интернете или даже в нашем портфолио могут вдохновить вас на и другие интересные идеи.

Заказать ремонт квартиры в брежневке вы можете позвонив по телефону +7 (812) 950-20-27 или отправив заявку.

Ремонт прихожей в панельном доме (42 фото): выбор отделочных материалов, последовательность выполнения ремонтных работ и отделки стен

В этой статье обсудим вопрос, как сделать красивый и качественный ремонт прихожей в панельном доме своими руками. Вы узнаете об этапах работы, познакомитесь с нюансами выполнения некоторых видов отделки.

Приходя с улицы, люди первым делом попадают в прихожую, именно отсюда начинается каждый дом. Это помещение служит местом встречи гостей, а также выполняет роль промежуточного пространства для перехода из одной комнаты в другую.

Назначение прихожей обуславливает варианты ее ремонта. Это должно быть по возможности просторное и функциональное помещение, светлое и уютное, которое начинает и заканчивает собой дизайн всех остальных комнат в доме.

Как правило, прихожая в панельном доме представляет собой узкий и темный коридор без окон. Здесь всегда недостает света и простора. Да и порядок тут поддерживать непросто, поскольку именно в отремонтированной прихожей люди оставляют обувь и верхнюю одежду, принося с собой уличную пыль и грязь.

Таким образом, становится понятно, почему ремонтировать прихожую приходится чаще, чем любые другие помещения в доме.

Обратите внимание! Если вы затеяли капитальный ремонт в квартире и планируете выполнить заново отделку всех комнат, то ремонт кухни и прихожей стоит выполнять по завершении работ в комнатах. Ведь это открытые помещения, куда строительный мусор из дальних комнат так или иначе попадет.

Из отделочных материалов лучше выбрать те, которые хорошо переносят повышенную влажность и легко чистятся. Среди таких материалов — натяжные и навесные потолки, настенная плитка, эконом-панели, моющиеся обои.

Дизайн и ремонт прихожей, прежде всего, стоит тщательно продумать.

Первый этап любого изменения интерьера — это создания эскиза. Возьмите ручку и бумагу, нарисуйте прихожую, которую вы хотели бы видеть в своем доме. Визуализация желаний — первый шаг на пути к их исполнению.

Создав дизайн-проект, распишите подробно шаги к достижению цели: какие работы вы будете выполнять в первую очередь, какие — во вторую. Возможно, на некоторых этапах вам понадобится помощь мастеров.

Ремонт в прихожей в брежневке, хрущевке, чешке или другом типовом панельном доме всегда имеет одинаковую последовательность.

Первым делом выполняются работы, связанные с пылью и грязью, затем все, что касается замены электрики, труб, монтажа вентиляции и кондиционера, и только потом выполняется ремонт стен, отделка потолка и пола.

Сначала следует демонтировать слои старых обоев и прочих покрытий (краски, штукатурки, панелей) со стен. Удаление старых отделочных материалов на сегодняшний день может быть выполнено достаточно быстро. В зависимости от того, как именно были отремонтированы стены своими руками, демонтаж покрытий будет выполняться по-разному.

  • Обои снимаются вручную. Достаточно потянуть полоску бумаги за угол в направлении сверху вниз. Кусок обоев просто отойдет от стены. В том случае, если какие-то части окажутся намертво приклеенными, их можно смочить водой и отскоблить ножом.
  • Искусственная штукатурка удаляется со стен с помощью строительного циклевочной машины. Сначала с небольшим нажимом пройдитесь по всей поверхности стены 130-150 мм циклей. Далее, уже определившись с необходимым для демонтажа штукатурки усилием, а также углом приложения инструмента, можно начинать срезать выступы, которые имеются на поверхности стены.
  • Что касается краски, то она со стен либо отскребается, либо удаляется посредством строительного фена — устройства, которое нагревает материал и делает его удобным для удаления. Обычно цена такого оборудования достаточно высока, не спешите его приобретать, лучше возьмите в аренду.

Обратите внимание! Краску со стен можно вообще не удалять. Достаточно загрунтовать поверхность и оштукатурить ее.

Нанесение слоя грунтовки на стену

После того как старый слой отделочных материалов будет удален, можно переходить к грунтовке поверхностей. Это необходимо для создания лучшей сцепки отделочных материалов со стеной. Обрабатывая стены масляной грунтовкой, не забудьте надеть перчатки и время от времени проветривать помещение.

Далее наносится слой шпатлевки толщиной до 9 мм. Первый слой должен просохнуть в течение суток. После чего стены смачивают водой из пульверизатора и наносят второй слой шпатлевки. По истечение суток наносится третий слой. Важно добиться максимальной гладкости поверхностей, на которые позже лягут отделочные материалы.

Те же этапы работ проводятся и с потолком. Если вы решили закрыть его навесными или натяжными системами, очищением поверхности от старого слоя материалов можно ограничиться.

Как правило, только ремонт прихожей в картинках выглядит просто и весело.

На деле же подготовка стен и потолка— это кропотливая работа, связанная с большим количеством пыли и строительного мусора. При ее выполнении придется накрывать пол и предметы, которые останутся на время ремонта в прихожей, газетами, и неоднократно их менять.

Следующим этапом идет замена электрики, труб отопления, монтаж системы кондиционирования (все это по необходимости) и чистовая отделка стен и потолка. В зависимости от того, какой ремонт вы задумали выполнить в своей прихожей, перечень работ по монтажу отделочных материалов будет отличаться.

Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Источники:
Как сделать ремонт кухни в брежневке идеи на фото, дизайн интерьера с расстановкой
У нас вы найдете фото дизайна интерьера кухни в брежневке. В нашей статье с фото вы найдете все о ремонте кухни в брежневке. Как будет выглядеть маленькая кухня в брежневке, смотрите наши фото. Наша статья поможет вам осуществить планировку и перепланировку в брежневке.
http://remrep.ru/foto-remonta-kuxni-v-brezhnevke.html
Ремонт квартир в брежневке
Заказать ремонт квартир в брежневке по цене от 3500р за м2 вы можете позвонив по телефону +7 (812) 950-20-27
http://stroycomf.ru/remont/remont-kvartir-v-brezhnevke
Ремонт прихожей в панельном доме (42 фото) выбор отделочных материалов, последовательность выполнени
118) В статье речь идет о ремонте прихожей в панельном доме. Рассказывается как сделать ее дизайн в картинках. Даются советы по отделке узких кухонь в брежневке
http://kursremonta.ru/prihozhaya-i-koridor/remont-prixozhej-v-panelnom-dome-118

COMMENTS