Резная люстра из дерева

Резная деревянная люстра- как мы ее делали.

Мастерская «Амурские украсы» в течении месяца работала над созданием резной деревянной люстры с рогами изюбра «Лесной хоровод». Проект успешно завершен и мы хотели бы рассказать о творческом процессе.

Получив заказ, мы сначала создали модель люстры- какая она должна быть, согласовали с заказчиком, ему понравилось. И мы приступили к работе.

Первое, что было самым сложным — это найти и подобрать нужный размер рог для люстры. Пришлось перебрать не один десяток рог, что бы найти нужные.

Второе, подготовили материал под резьбу и под несущие детали люстры.

Четыре недели ушло на подгонку, резьбу, шлифовку, монтаж деталей деревянной люстры. Покрасили, произвели монтаж электрики.

Получилось то, что хотели, т.к. проект по изготовлению люстры первый. Опыт приобретали в процессе работы.

На сегодняшний день с удовольствием примем заказ на изготовление эксклюзивной деревянной резной люстры с рогами, такой она не будет! Можно и настенные деревянные резные бра, светильники с рогами оленя, лося, изюбра.

В своих работах используем ценные благородные породы древесины: орех, бархат, кедр, акация, черемуха Маака, ильм.

Покрытие бесцветным экологически-чистым , с компонентом воска, лаком выявляет разнообразие, красоту и глубину текстуры дерева, со временем улучшая и облагораживая резную деревянную эксклюзивную вещь!

Вот, собственно, весь процесс и конечный результат!

Уже вырезанные декоративные элементы на люстру: мои любимые шишечки и веточки!

Монтаж веточек на средний самый большой круг.

Шишечки на малый круг- нижний, под которым будет плафон.

Вот такой сырой еще образ люстры: белочки побежали по веткам и рогам, хулиганки)))).

Это основная несущая люстры: она должна быть массивная и прочная, рога крепятся к ней.Немножко приукрасили резьбой- изобразили веточку сосну.

А эта моя неизменная помощница- Рыська( позавчера пришлось её с дерева снимать- убежала от котов на самый верх- еле достал!))) ) Очень любит находиться в мастерской- смотреть как стружка летит из под резца)))!

Вот такой еще не законченный образ люстры.

Подвесили на потолочную резную розетку нашу деревянную люстру. Проба, так сказать.

Монтаж электрики. Лампы выбрали — «Свеча на ветру», самый такой оптимальный вариант, на мой взгляд.

Глядя на созданное, в голове рождаются новые образы будущих эксклюзивных изделий из рог!

Ну вот и люстра! Лампочки придали свет и живость, вдохнули жизнь в наш «лесной хоровод»!

Надеюсь, что вас не оставит равнодушными наш творческий проект и вы сможете сказать свои пожелания, комментарии!

С уважением коллектив творческой мастерской «Амурские украсы».

Рассказать друзьям

Очень необычная получилась люстра Представляется прямо средневековый замок )))) Понравились шишечки и белочки ))) А в целом получилась тяжёлая конструкция?

Спасибо. У заказчика не замок, а терем деревянный, тоже не кисло)))!

Килограмм 15 есть!

Необходимо подтвердить email

Вы сможете комментировать тему когда она будет опубликована

Извините, тема закрыта. Вы не можете оставить комментарий

Длина введенного текста слишком велика

Создание тем и комментариев временно ограничено. Мы сможете принять активное участие в жизни Журнала Ярмарки Мастеров через 2 дня с момента регистрации.

Вы комментируете эту тему очень активно. Сделайте паузу и попробуйте позже 🙂

Комментарий удален!

Подписка успешно активирована

Мы отправили Вам письмо.

Активируйте подписку через него

Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками.

Эксклюзивные светильники из фанеры: чертежи и схемы несложных моделей

Имея навыки работы с лобзиком, можно неплохо разнообразить интерьер собственного жилища предметами и мебелью собственного изготовления. Нестандартные образы, эффектный дизайн поделок придаст жилищу уюта и неповторимости. Пытаясь уйти от стандартных моделей, можно изготовить светильник из фанеры.

Светильники-шары разных размеров создают особую атмосферу в помещении

Чтобы изготовить светильники своими руками из фанеры, необходимо заранее побеспокоиться о наличии всех необходимых материалов и инструментов.

  • обычный или электрический лобзик;
  • несколько пилок к лобзику;
  • дрель с нужными сверлами к ней;
  • шило;
  • молоток;
  • прибор для выжигания.

Основным материалом для поделки, конечно, будет фанера, но различной толщины. Основа изделия делается из более толстого материала, а каркас или плафон из тонкого, толщиной 3-4 мм.

Понадобятся также вспомогательные и отделочные материалы, такие как клей, кисточки, наждачная бумага, морилка, лак, при необходимости краски.

Так как светильник – не только элемент декора, а еще должен выполнять свои прямые функции, следует подобрать к нему подходящую начинку. Мастер, разбирающийся в электрических схемах в состоянии самостоятельно сделать проводку и подключить лампу. Если таковые навыки отсутствуют, лучше взять готовую начинку старого или дешевого устройства. Для изделия из дерева рекомендуется применение светодиодных ламп, которые не дают дополнительного нагрева.

Обратите внимание! В подобных самоделках категорически запрещено использовать лампы накаливания, так как из-за них может возникнуть пожар.

Мастерам-новичкам лучше браться за более простые в исполнении поделки, и подобрать с меньшим объемом работ модели. Чертежи можно сделать самостоятельно для придуманной поделки, или позаимствовать готовые в интернете или технической литературе. Необходимо иметь не только общий вид изделия, а подробные чертежи на каждую мелочь. Если имеются только схематические изображения на понравившийся светильник из фанеры, своими руками чертежи выполняем на листе бумаги в полную величину на каждый компонент. После этого эскиз вырезается, сличаются детали между собой, при необходимости вносятся доработки. Готовые эскизы переносятся непосредственно на фанеру.

Перенеся все чертежи на фанеру, приступают к выпиливанию каждого элемента. Во время выполнения необходимо четко придерживаться заданных линий, ведь в чертежах не может быть неважных элементов, если не учесть это, в последствии при сборке изделия отклонения обернутся переделкой или доработкой деталей.

Каждую выпиленную часть сверяют с чертежами, после чего начинают обрабатывать наждачной бумагой, чтобы убрать все заусеницы и зазубрины. Работа выполняется в несколько этапов наждачной бумагой разной абразивности. Финишная шлифовка, выполненная «нулевкой» придаст гладкости поверхности.

Отшлифованные детали покрываются лаком. Возможны варианты покрытия морилкой или нанесения рисунков краской. Если появились изъяны на поверхности фанеры, необходимо еще раз шлифуется и повторно обрабатывается лаком. Количество обработок зависит от необходимого цвета изделия.

Соединяются фанерные детали между клеем по дереву. Можно использовать казеиновый, столярный клей. Клей ПВА тоже пригоден для склеивания, но поделки, проклеенные таким клеем, не очень прочные. Нанося клеящий состав на детали не нужно применять большое его количество, излишки выходят за края стыков, и будут портить внешний вид готового изделия. Все узлы стыкуются по эскизу, соблюдая точность соединений и углы наклонов.

Когда изделие склеено, необходимо дать время на просушку готовой поделки, еще раз проверить надежность соединений. Только после этого выполняется монтаж патрона, лампочки и питающего шнура.

Настольная самоделка из фанеры

Выбирая подходящую модель для изготовления, необходимо ориентироваться на функциональные характеристики готовой поделки и собственный опыт работы с фанерой. Можно задумку полностью самостоятельно воплотить в реальность, выполнив предварительные чертежи на бумаге без чьей-то помощи. При выполнении эскизов необходимо учитывать целостность каждого элемента и обеспечение прочности. Сильно тонкие соединения и переходы могут привести во время выпиливания к растрескиванию материала.

Не имея опыта работы с чертежами, можно воспользоваться опытом других мастеров в этой сфере. Выбирая в роли поделки подходящий светильник из фанеры, фото и чертежи готовых работ намного облегчат подготовительный этап.

Любая поделка, выполненная своими руками из фанеры, смотрится эксклюзивно. Необязательно прибегать к сложным техникам и вычурному дизайну. Простые модели также найдут свое применение.

Важно! Даже в самых простых моделях конструкций, главным остается соблюдение пропорций, иначе придется потратить время на огрехи.

Модель подходит для дополнительного освещения и под силу в исполнении неопытному новичку. Выпиливается восемь лепестков с тремя кругами круга с внешним диаметром 6 см.

Первый круг – основа, к которой приклеиваются лепестки, внутренний диаметр равен размеру патрона лампочки, второй – основа поделки, третий – задняя крышка.

Все зашкуривается, обрабатываются лаком, затем склеиваются. Подсоединяется патрон.

Готовая поделка без лампы и с ней

Модель состоит из нескольких элеметов. Боковые стороны абсолютно одинаковые и делаются по одному эскизу. Кроме боковин вырезаются части крышки и основания.

После сборки конструкциий все хорошенько обрабатывается лаком, после просушки устанавливается лампочка и шнур.

Чтобы изготовить такой шедевр необходимы детали плафона, основания и держателя.

Держатель плафона и «лепестки»

Осталось собрать все в готовое изделие

Все выпиленные заготовки обрабатываются наждачной бумагой. Проводится сборка отдельных частей и вскрытие лаком всего изделия. После полной сборки составляющих подключается лампа.

Готовый настольный светильник

Ажурные и резные светильники из фанеры требуют определенных навыков работы с деревом и инструмента. В этом случае необходимы готовые чертежи, а вырезать компоненты лучше электрическим лобзиком или лазерным станком.

Нижнее кольцо и ножки

Боковые вставки и среднее кольцо

Для работы на современном оборудовании, необходим оптимизированный чертеж светильника для резки лазером на фанере.

Электронные данные заносятся в программу оборудования, и поэтому любые ошибки в чертежах невозможно будет исправить во время работы станка.

Модели, изготовленные на лазерной установке

Резная деревянная люстра- как мы ее делали
Мастерская 'Амурские украсы' в течении месяца работала над созданием резной деревянной люстры с рогами изюбра 'Лесной хоровод'. Проект успешно завершен и мы хотели бы рассказать о творческом процессе. Получив заказ, мы сначала создали модель люстры- какая она должна быть, согласовали с заказчиком, ему понравилось. И мы приступили к работе. Первое, что было самым сложным — это найти и подобрать нужный размер рог для люстры.
http://www.livemaster.ru/topic/1450705-reznaya-derevyannaya-lyustra-kak-my-ee-delali
Эксклюзивные светильники из фанеры чертежи и схемы несложных моделей
Имея навыки работы с лобзиком, можно неплохо разнообразить интерьер собственного жилища предметами и мебелью собственного изготовления. Нестандартные образы,
http://profanera.ru/montazh/eksklyuzivnyie-svetilniki-iz-faneryi-chertezhi-i-shemyi-neslozhnyih-modeley.html

COMMENTS