Рождественские каникулы в вене

Города мира

Самые интересные и красивые Города Мира, интересные факты, фотографии и видео материалы

На берегу реки Дунай, у самого подножия Альпийских гор расположилась федеральная земля Австрии, а одновременно и её столица Вена — один из самых старинных и загадочных европейских городов, которому насчитывается более чем две тысячи лет. За свою многовековую историю город повидал много правителей, самыми известными из которых, пожалуй, являются Габсбурги (несколько столетий подряд Вена была их резиденцией). Каждый из них вносил своё понимание в архитектуру города и дополнял её новыми замками и дворцовыми сооружениями, а осмотреть все эти достопримечательности можно посетив экскурсии в вене, вена экскурсии на русском, чтобы в подробностях узнать о самых интересных местах города.

Путешествие в Вену – это путешествие в сказку, особенно если оно происходит накануне Рождества. Праздничная атмосфера с первых минут пребывания в городе затягивает в бурлящий событиями и приятными неожиданностями водоворот. Многие улицы Вены в эти дни превращаются в настоящие рождественские базары и радуют посетителей обилием сувенирных товаров, горячим и пряным глинтвейном, весёлой музыкой и разноцветными фонарями, украшающими всё и вся вокруг.

Узкие улочки зимней Вены пропитаны запахами кофе, корицы и свежей выпечки. В многочисленных ресторанчиках и кафе, которые уже давно стали неотъемлемой частью города, подаются традиционные венские блюда – сытные и плотные и обязательно с подходящим по случаю вином. Венский шницель, к примеру, лучше употреблять с клюквенным соусом и под белые австрийские вина (хорошо подойдут грюнер вельтлинер и совиньон блан). Путешественникам обязательно стоит отведать цыплёнка по-венски, венский салат, венский ростбиф и, конечно же, венские сосиски, густо приправленные горчицей. Отдельного внимания заслуживают местные десерты (штрудель, вишнёвый пирог и сырный торт) – настоящие шедевры кулинарного творчества.

Австрия (Вена) : государственные праздники, нерабочие дни банков, школьные каникулы

Австрия (Вена) : полный список государственных праздников, нерабочих дней банков и фондовых бирж, школьных каникул, торговых выставок, культурных и спортивных мероприятий, фестивалей, карнавалов, выборов, которые состоятся в течение следующие 2 месяца

График нерабочих дней фондовых бирж (Европейские банки : 1 января, Страстная Пятница, Пасхальный понедельник, Рождество, 26 декабря

Выходные: суббота и воскресенье

Светский праздник : В этот праздник, начиная с полуночи, происходит обмен поздравлениями и пожеланиями на весь текущий год. Поздравления принимаются весь месяц январь. Paid holiday when falling on Saturday or Sunday

Школьные каникулы : Www.help.gv.at

Bundesministerium fьr Bildung, Wissenschaft Und Kultur

calendar issued by the Ministry of Education

Education is mandatory for all children aged 6 to 16

all study programs are aligned with the requirements of the Bologna Process

PISA ranking (average 493): 495

number of instructional hours per year in lower secondary education: 600

Number of teaching days: 180

No school on Saturday

No uniform required

University of Vienna ranking: Times Higher Education #161/QS ranking #154/Shanghai #151-200

University of Innsbruck ranking: Times Higher Education #301-350/QS ranking #286/Shanghai #151-200

Medical University of Graz ranking: Times Higher Education #351-400/QS ranking #501-550/Shanghai #401-500

These dates are officially confirmed till Jan 2020

Новогодние туры в Австрию 2017 — 2018

  • Доступные цены от 34 859 руб.
  • Большой каталог путешествий (более 1268428)
  • Сотрудничество более, чем с 20 операторами, предлагающих туры в Австрию
  • turizm.ru — надежный сервис, работающий с 1998 года.

Новый год и Рождество в Австрии

А что вы будете делать на Новый год? Если «Ирония судьбы» и оливье-мандарины уже немного поднадоели, то самое время задуматься о другом способе отмечания старта новой жизни. Среди таких способов все большую популярность обретает Новый год и Рождество в других странах. В частности — в Австрии. Ведь здесь есть все, чтобы отметить праздник с размахом, весело и необычно. И снега хоть отбавляй, и сказочные украшения сияющих улочек, и местные обычаи. Новые впечатления, положительные эмоции, улыбки и смех, сияющие глаза всех вокруг — вот, оно, счастье!

Праздничная атмосфера начинает царить в Австрии задолго до самого Нового года. За четыре недели до Рождества, которое отмечается в Австрии 25 декабря, начинается Адвент — период рождественского поста. Символом его считается венок, на котором устанавливают четыре свечи. Свечи зажигаются по одной по истечении каждой недели Адвента. Таким образом, все четыре будут гореть только в последнее воскресенье перед Рождеством.

Рождественские базары — еще одна традиция этого периода, которая берет свое начало аж в Средние века. Чего там только нет! Именно там вы сможете купить свежую зеленую елку, украшения для нее и для дома, ну и, конечно, глинтвейн jaga-tee, пунш и многочисленные сладости. И не переживайте, что не хватит на это времени: в период Адвента базары работают и по субботам дольше обычного. Зато с 24 по 26 декабря большинство заведений будет закрыто.

В само Рождество вся семья собирается за одним столом. Это не время для зажигательных вечеринок и гуляний — поэтому, кажется, будто вся Австрия замерла. В этот день на душе становится по-домашнему уютно и тепло — даже если вы приехали сюда из другой страны.

В противовес этому Новый год — музыкальный и шумный праздник. Отмечается он, как и у нас, в ночь с 31 декабря на 1 января. Вечер старого года в Австрии именуется Вечером Св.Сильвестра (Silvesterabend). Он не обходится без пунша из красного вина с корицей и сахаром. Неизменные атрибуты австрийского Нового года — это яркие конфетти, ленточки, шампанское, праздничные салюты и фейерверки. Ведь это один из способов прогнать дух старого года со всеми его неприятностями, проблемами и грустью. Новогодний вечер дает старт карнавальному сезону Fasching, продолжается он вплоть до Великого поста.

Но и на этом праздники не заканчиваются! 6 января — также официальный праздничный выходной в Австрии. Это День Богоявления или праздник «Трех королей». Считается, что именно в этот день три короля-мага (у нас они известны как жрецы-волхвы) принесли свои дары младенцу Иисусу. Праздник тоже имеет свои традиции отмечания. Например, в этот день по улицам города ходят ряженые, которых принято хорошо угощать — давать сладости и деньги. Тогда они рисуют на двери специальные знаки, считающиеся своего рода оберегом от злых духов. Для развлечения туристов в эти дни также проводится обрядовое действо Perchten — шествие Берхты со своей свитой.

Погода на новогодние праздники в Австрии

Погода в Австрии зависит от высоты гор, так что, насколько холодно или тепло будет в новогоднюю ночь, зависит от города или курорта, в котором вы решите провести зимние праздники. Средняя максимальная температура в Вене в январе достигает +1 градус, в Зальцбурге и Инсбруке немного холоднее. Но в среднем по Австрии в это время может быть +2-6 градусов по Цельсию.

Чем заняться на новогодние праздники в Австрии

Австрия предлагает широкие возможности для отдыха на время новогодних и рождественских праздников. Каждый найдет здесь себе занятие по душе!

Австрия славится своими горнолыжными курортами — именно за этим сюда приезжают туристы со всего мира, причем как те, кто уже постиг все прелести катания с гор, так и те, кто только делает свои первые шаги на горных лыжах. В Австрии более 800 регионов для катания на горных лыжах, ведь здесь этот вид экстремального спорта занимает первое место. Так что можете быть уверены: лыжные трассы будут практически идеальны, спуски разнообразны, обслуживание на высшем уровне, а впечатления самые что ни на есть положительные.

Выбор горнолыжного курорта будет зависеть от полноты вашего кошелька и личных предпочтений. Самыми популярными для занятий горными лыжами считаются земли Тироль, Форальберг и Зальбургерланд. Для особых любителей побаловать свое тело можно предложить выбрать курорты, славящиеся не только лыжами, но и термальными источниками. Такая формула здоровья и отличного самочувствия известна во всем мире: скатились с горы — окунулись в терму. Эту идею можно реализовать в Бад-Кляйнкирххайме. А вот сноубордистам стоит добраться до Ишгля — он входит в четверку лучших европейских территорий для катания на сноуборде. К тому же, это тусовочное место, славящееся своими вечеринками и веселым времяпрепровождением.

Хочется чего-то более спокойного и безопасного? Начинающие горнолыжники могут заглянуть в Лех — правда, курорт этот один из самых дорогих. Дешевле своих собратьев, пожалуй, Гальтюр, но и качество трасс там немного хуже. Но несложно догадаться, что «хуже» — это все равно лучше даже, чем во многих других странах, в том числе России. Так отправляйтесь смело — не пожалеете!

Экскурсии и другие развлечения

Те же, кто не в восторге от горных лыж, может встать на коньки — причем прямо в центре Вены! Главный каток находится на месте рождественского рынка перед Ратушей. Само катание станет для вас настоящим праздником — звучит музыка, горят миллионы цветных лампочек и пахнет ароматным глинтвейном. Еще один каток можно найти рядом с городским парком (в Wiener Eislauf-Verein) — там, кстати сказать, и туристов меньше, и цены ниже.

Стоит также уделить время знакомству с культурой и историей Австрии. Уже одна обзорная экскурсия по Вене раскроет перед вами дух этой страны, поведает романтические легенды и впечатлит своеобразием архитектурных форм. Отдельная экскурсия — это шопинг в Вене! Знаменитые бренды можно найти в самом центре столицы на улицах Karntner strasse, Graben, Kohlmarkt и рядом с ними. Главная торговая улица Вены — Mariahilfer strasse, а в Quartier 21 можно найти квартал дизайнерских магазинчиков. Разнообразие предложений и высокий сервис — одно из преимуществ шопинга в Австрии.

Клубы, бары и рестораны — также места, обязательные для посещения. Хотя бы потому, что кормят здесь сытно и безумно вкусно. Стоит попробовать не только местное пиво, но и шнапс, пивные коктейли и штурм — газированный винный напиток.

Что еще нужно обязательно сделать в Вене? Выпить кофе по-венски, заглянуть на блошиный рынок Наш-маркт, посетить Художественно-исторический музей, Музей Фрейда, Австрийскую галерею ну и, конечно, раствориться в музыке! Музыкальные традиции Австрии сильны и по сей день: так, например, 31 декабря и 1 января уже не один год играют знаменитую оперетту И. Штрауса «Летучая мышь». Но чтобы услышать хорошую музыку, не обязательно платить деньги за венскую оперу — талантливых музыкантов можно послушать в церквях (например, в Михаэлеркирхе).

Хватит ли недели на все? Возможно, и не хватит! Но мы уверены, что вам так понравится эта страна, что вы наверняка захотите еще не раз сюда вернуться!

Мексика – Белиз – Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Панама. «Новогодний марафон по Центральной Америке» с 26.12 на 20дн. за 329 т.р., а/п вкл. «Открытие Марокко» Новогодний заезд с 29.12 на 13 дн. за 117 т.р., а/пвкл. Индия. Авторский турСусленкова В.Е. Раджастан «Страна, где правят огненные раджи» с 01.01 на 12дн. за 109 т.р., а/п вкл. «Добро пожаловать в Узбекистан на Рождество» с 03.01 на 10дн. за 59 т.р., а/п вкл.

www . miracletour . com +7(495)676-56-70 info @ miracletour . com

Портал о туризме. Информация о странах, путешествиях, отелях.

Предложения по турам от туроператоров и турагентств.

Телефон редакции: +7 (495) 745-01-68 доб. 708

  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 18.12.2017, 6 ночей, 4 200 руб.
  • Сочи, Приют Панды 3*, дата вылета: 18.12.2017, 7 ночей, 4 680 руб.
  • Песчаное, Мандарин ДОЛ , дата вылета: 18.12.2017, 3 ночи, 3 554 руб.
  • Песчаное, Мандарин ДОЛ , дата вылета: 18.12.2017, 3 ночи, 3 554 руб.
  • Сочи, Приют Панды 3*, дата вылета: 18.12.2017, 6 ночей, 3 840 руб.

Заявка на подбор тура

Специалисты лучших агентств Самары подготовят для Вас подходящие варианты путешествия.

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна

Источники:
Города мира
Вена: рождественские каникулы. На берегу реки Дунай, у самого подножия Альпийских гор расположилась федеральная земля Австрии, а одновременно и её столица Вена
http://goroda-mira.com/stati/vena-rozhdestvenskie-kanikuly.html
Государственные праздники, нерабочие дни банков, школьные каникулы
Австрия (Вена) : полный список государственных праздников, нерабочих дней банков и фондовых бирж, школьных каникул, торговых выставок, культурных и спортивных мероприятий, фестивалей, карнавалов, выборов, которые состоятся в течение следующие 2 месяца
http://www.prazdniki.net/country/Austria-Vienna_420.htm
Новогодние туры в Австрию 2017
Подобрать новогодний тур 2017 — 2018 в Австрию. 1268428 новогодних путешествий по цене от 34 859 руб. на сайте turizm.ru
http://www.turizm.ru/newyear/austria/

COMMENTS