Розовая плитка для ванной

Дизайн маленькой ванной комнаты. Какой цвет плитки выбрать, чтобы увеличить пространство

Когда вам нужно сделать ремонт в маленькой ванной комнате, скоре всего вы захотите, чтобы его результатом явилось практичное помещение, которое смотрится больше, чем оно есть на самом деле. Есть много разных факторов, влиящих на восприятие размеров пространства, но мы в этой статье остановимся на цвете стен. Можно ли только за счет одного цвета стен увеличить или уменьшить воспринимаемый размер ванной комнаты? Мы решили проверить это с помощью программы виртуального моделирования пространства.

Для этого мы обратились в компанию Санта-Керамика и попросили ее сделать для нас несколько интерьеров маленькой ванной комнаты с плиткой разных размеров и цветов. Результаты сравнения перед вами.

Итак, исходные данные: ванная комната размером 1,6х1,7 метра и высотой 2,5 метра. Как видим, ванная небольшая, общий метрах составляет 2,72 квадратных метра. Для укладки на стены последовательно использовалась плитка 4х размеров: 10х10 см, 20х20 см, 20х50 см и 40х85 см одинаковых цветов: белый, зеленый, коричневый и черный. Шов укладки составил 1,5 мм. Мы решили провести эксперимент с плиткой разного размера, чтобы иключить влияние размера на цвет, и посмотреть какой эффект производит оттенок плитки для всех вариантов размеров — от маленькой до большой плитки. Обычно считается, что светлый цвет увеличивает пространство, а темный уменьшает. Начнем проверку.

1) Плитка 10х10 см в маленькой ванной комнате. Какой цвет выбрать?

Допустим, вам хочется положить плитку маленького размера, 10х10 см. Давайте сравним белую и зеленую плитку (здесь и далее вид ванной комнаты от двери)

Какая ванная комната смотрится больше? Наверное, белая, хотя разница не такая принципиальная. Давайте сравним с более темным цветом — например, коричневым.

Здесь уже разница очевиднее. Ванная комната в белом цвете смотрится просторнее, чем коричневая. Давайте еще больше затемним цвет — пусть будет черная плитка 10х10 см.

Да, результат налицо. В черном цвете ванная смотрится значительно меньше (а это еще мебель бело-серая, представьте, что бы без нее было). Теперь давайте усложним эксперимент.Сполне возможно, что вам не хочется делать ванную в одном цвете. Давайте попробуем сделать пол в ванной комнате другого цвета, чем стены

С коричневым полом ванная смотрится, конечно, немножко живее. Но зрительно, к сожалению, немного уменьшается. Конечно, при этом она все равно смотрится больше, чем полностю коричневый вариант.

Так что, если вам так сильно нравится темный цвет, но при этом вы не готовы сильно жертвовать пространством, использование темного пола — некоторый компромисс. Вот вам интерьер для зеленой плитки с коричневым полом

Опять-таки, зрительно размер немного уменьшился. Что касается любителей бело-черных ванных комн ат, давайте посмотрим, что будет, если пол в нашей ванной станет не коричневым, а черным.

Честно говоря, разница довольно сильная. Получается, что все-таки, темный пол зрительно уменьшает пространство. Предлагаем вам подумать несколько раз перед тем, как класть черный пол в маленькой ванной. Однако есть и хорошая новость. Если вы большой поклонник темных цветов и все-таки хотите сделать свою маленькую ванную комнату темной, то есть спобоб ее немножко увеличить. Ровно таким же образом, как темный пол уменьшает площадь светлой ванной, так и светлый пол увеличивает площадь темной ванной. Вот вам пример

Комната с белым полом смотрится больше. Если уж так хочется сделать темные стены, то, если вы будете использовать светлый пол, итоговый размер ванной будет казаться чуть больше. Конечно, возникает резонный вопрос — а что в таком случае выбрать? Темные стены и светлый пол или светлые стены и темный пол? Давайте посмотрим.

Не хочется расстраивать любителей темного, но все-таки светлые стены+ темный фон дают чуть большее пространство, чем темные стены+ светлый пол. Чем более контрастна разница между двумя цветами, тем это очевиднее. Контрольная проверка — бело-коричневая комбинация плитки:

Опять-таки, светлые стены выигрывают (хотя разница чуть меньше).

Итак, для маленькой плитки (в данном случае 10х10 см) получается, что светлые цвета расширяют пространство, а темные уменьшают. Это правило действует и в случае частичного использования светлых/темных цветов: добавление темного цвета в светлый интерьер делает его зрительно немного меньше, а добавление светлого в темный интерьер делает его немного больше. Давайте посмотрим, что будет с другими размерами плитки.

2) Плитка 20х20 в маленькой ванной комнате. Какой цвет плитки увеличивает пространство?

Давайте проверим плитку формата 20х20 см. Начнем со светлых оттенков: белого и зеленого.

Как и с плиткой 10х10 см, зеленый вариант, может быть смотрится немного меньше, хотя разница не столь принципиальна. Давайте проверим черную плитку.

Правило продолжает работать. Белая ванная комната смотрится больше черной и для плитки 20х20 см. (В ходе отрисовки у нас немножко сместилась укладка плитки, но сути это не поменяло). Расширит ли светлый пол нашу маленькую ванную комнату?

Расширил. Если стены будут темнее, то тоже расширит:

Как здорово! А может быть, использование белого пола уже само по себе так хорошо, что не важно, какого цвета стены? Может, именно пол будет определять то, какого размера будет смотреться наша ванная комната, а остальное и не важно?

Ответ немного неоднозначный. Все зависит от разницы между оттенками. Если вы помните, в первой части, где была плитка 10х10 см. мы сравнивали полностью коричневую ванную и коричневую ванную с белым полом. Ванная с белым полом безусловно выиграла по размеру. На этих двух картинках сверху зеленая ванная выигрывает у коричневой, но не то, чтобы с огромным преимуществом. Это происходит потому, что разница в яркости зеленой и коричневой ванных не грандиозна. Если мы заменим коричневый цвет стен на черный, разница увеличится. Смотрите:

Черная ванная комната на картинке смотрится меньше зеленой, даже не смотря на одинаковый белый пол. Поэтому, если вы выбираете между двумя схожими по яркости цветами, отдавайте предпочтение тому оттенку, который вам больше нравится и не думайте насчет зрительного эффекта. А если выбор идет между далекими отенками (например, светло-голубым и густо-коричневым), то более светлый из двух сделает вашу ванную просторнее.

Теперь давайте опять усложним вводные данные. Какая ванная будет казаться шире: зеленая с зеленым полом или коричневая с белым полом?

Ответ еще более туманен. Нам кажется, что зеленая ванная смотрится пошире, но, конечно, коричневой сильно помогает присутствие белого пола. (На всякий случай еще раз повторим — дело не в зеленом цвете. а в его яркости. На наших картинках используется довольно светлая зеленая плитка, поэтому она выигрывает перед коричневой. Вместо зеленой с тем же успехом могла вы использоваться голубая или розовая). Если бы мы взяли еще более светлый зеленый, левая ванная выиграла бы соревнование, а возьми мы более темный зеленый — результат был бы совсем не очевиден.

Хватит с плиткой 20х20, вроде все понятно. Давайте посомтрим на что-нибудь прямоугольное. размером побольше.

3) Плитка 20х50 в маленькой ванной комнате. Какую плитку выбрать, чтобы увеличить пространство?

Продолжаем эксперимент с плиткой 20х50 см. Начнем со стандартной комбинации — белая и средне-светлая (в данном случае зеленая) плитка

Белая плитка победила с неначительным отрывом. Чтобы не мучить вам повторениями, сразу скажем, что все более темные оттенки смотрелись еще более маленькими. Расширяет ли светлый пол пространство?

Расширяет. С остальными цветами будет то же самое. Теперь давайте займемся кое-чем новеньким. Раньше мы с вами меняли только цвет пола, но ведь можно играть и с цветом стен? Кто сказал, что стена может быть только однотоннной? Давайте пустим светлую полосу вдоль стен и посмотрим. что произойдет:

Ванная чудесным образом немного расширилась. Так. А если положим светлый пол?

Ванная расширилась еще больше. Это произошло потому, что глаз связал зрительно полосу на стене и пол, таким образом зрительно белого кажется даже чуть больше, чем его есть на самом деле. Кроме того, использование светлых горизонтальный направляющих позволяет расширить пространство (если вам интересно прочитать об этом подробнее, читайте нашу статью Дизайн ванной комнаты: варианты кладки плитки)

Что будет, если в светлой ванной пустить более темную полосу?

Возможно. стало немного симпатичнее, но в размере мы самую малость потеряли. Малость — потому, что полоса все-таки была довольно светлая. Давайте сделаем ее темнее.

Темная полоса сузила светлую комнату больше светлой. А если добавить еще и темный пол?

Ванная стала казаться еще меньше. Обратите на это внимание, такой вариант укладки плитки довольно популярен: светлые и темные тона на стене, темный пол.. Если для большой ванны это не принципиально, то для маленькой может зрительно забрать столь нужные миллиметры. Вот смотрите, для наглядности, как отличаются белая ванная комната и ванная с черной полосой и черным полом:

Если вы все-таки хотите сочетать светлое с темным, уменьшите контрастность второго цвета и положите светлый пол. Например, коричневая полоса вместо черной уже нанесет меньший вред размерам:

А еще более светлая — еще меньший

В любом случае, важно учитывать еще и размер вашей полосы. Если она большая и темная, для маленькой ванной комнаты она скорее всего сузит пространство. Если она большая и светлая, да еще и ванная комната большая — результат может быть совершенно другой.

Отступление про дизайн больших и маленьких ванных комнат:

В любом случае, учитывайте общее количество светлого против общего количества более темного. Что, например, лучше: более темная ванная со светлой полосой или совсем светлая ванная с более темной полосой? Вроде бы в первом случае светлая полоса должна расширять, во втором темная уменьшать?

Так-то оно так, но так как общее количество белого цвета у нас выше на правой картинке, эта маленькая ванная комната и выигрывает в размерах, она кажется просторнее. Чем больше светлого — тем больше шансов на то, что ваная ваша будет смотреться больше.

Теперь перейдем к плитке больших размеров

4) Плитка 40,5х80 см в маленькой ванной.комнате. Какой цвет выбрать?

Очень многие боятся класть плитку больших размеров в маленьких помещениях. Можно это делать или нельзя, и какой будет эффект, мы рассмотрим в отдельной статье. А сейчас давайте просто посмотрим на цвет.

Начальное сравнение — классическое. Будет результат отличаться от фаормата плитки?

Похоже, что не очень. Белая ванная, как обычно, смотрится чуть-чуть больше. Проверим коричневую.

И опять, ожидаемо, темный цвет стен зрительно уменьшил пространство. Зеленый или коричневый?

Более светлый. Проверим пол. Будет ли светлый пол расширять пространство?

Будет, все в порядке. Хотите увеличить пространство побольше? Нет проблем: пускайте светлую полосу

Кстати, что будет, если мы еще больше увеличим размер полосы?

Чем больше светлого, тем лучше. Зрительно помещение еще самую капельку увеличилось. Конечно, наш зеленый цвет довольно яркий, поэтому разница не принципиальная, если бы мы сравнивали с черной плиткой, разница была бы намного больше. Даже если сравнивать полностью зеленые стены и зеленый низ — белый верх, разница будет заметнее

Добавим еще больше белого и сравним

Опять -таки, чем больше светлого, тем лучше. Белая ванная выигрывает.

Вы еще с нами? Время подводить итоги.

5) Выводы. Плитку какого цвета надо класть в маленькой ванной, чтобы зрительно увеличить ее размер?

Итак, при разработке дизайна маленькой ванной комнаты, следует учитывать следующие факторы:

Вне зависимости от размера плитки, плитка более светлого цвета будет увеличивать пространство, а более темного — уменьшать. Белый цвет будет максимально увеличивать зрительно размер ванной. Черный цвет — максимально уменьшать.

Если вы хотите совместить два оттенка цвета, то постарайтесь, чтобы светлого было больше, чем темного. Кроме того, если вы выбираете между тем, какую плитку положить на пол — светлее или темнее, выбирайте ту, которая светлее.

Чем больше светлого, тем лучше. Комбинация темный стены+ светлый пол будет смотреться меньше, чем светлые стены+ темный пол. которая в свою очередь будет проигрывать набору светлые стены+ светлый пол.

Если вы в маленькой ванной хотите совместить несколько цветов плитки, старайтесь выбрать светлые (например, белый — светло-голубой, белый- светло-зеленый, два светло-бежевых, персиковый-ванильный и пр). Комбинация двух светлых цветов будет смотреться просторнее, чем светлый и темный (бежевый- темно-коричневый, бело-черный, бело-фиолетовый и пр)

Если вы хотите пустить полосу (декор, бордюр) по периметру маленькой комнаты, сделайте предпочтение более светлому оттенку. иначе полоса будет уменьшать пространство.

Керамическая розовая плитка

Розовая плитка придает любому помещению нежности, независимо от его специфики. Она способна подчеркнуть достоинства, как классического интерьера, так и современного.

Розовая керамическая плитка имеет массу преимуществ:

  • — Она придает помещению романтизма.
  • — Такой цвет менее агрессивен, нежели красный, благодаря чему он дает покой и умиротворение.
  • — По мнению психологов, обилие розового цвета помогает человеку воспринимать мир с положительной стороны.
  • — Такой цвет способствует расслаблению, а также избавляет от головной боли.

Плитка розового цвета может использоваться в сочетании с другими оттенками. Это позволяет подчеркнуть достоинства интерьера. При этом важно учитывать, что такое покрытие не терпит грязи.

И это только малая часть того, что мы можем вам предложить.

В нашем выставочном зале представлено огромное количество образцов плитки и мозаики.

Звоните нам по телефонам: (812) 603-21-29 или 8 (921) 387-56-66

или отправляйте сообщение через форму обратной связи

и наши опытные менеджеры подскажут и помогут определиться с выбором.

Розовая плитка, купить которую можно при помощи нашего магазина, одинаково органично смотрится как в коммерческом помещении, так и в жилом. Ее используют в любых комнатах.

Розовая плитка для ванны помогает человеку зарядиться положительными эмоциями на весь день, а также расслабиться после трудового дня. Если помещение небольшое, розовый сочетают с белым цветом. К примеру, можно сделать одну из стен полностью розовой, а на других сочетать два оттенка.

На полу также стоит укладывать одновременно несколько цветов в шахматном порядке. Уложив покрытие по диагонали, можно зрительно разорвать границы пространства, тем самым даже небольшое помещение будет выглядеть просторнее. Разница в длине стен стирается.

В детской розовая напольная плитка идеально дополнит интерьер комнаты для девочки. Главное выбирать оттенок в соответствии с цветотипом ребенка. Для зимы или лета выбирают холодные оттенки, для осени и весны – теплые.

Настенная розовая плитка часто используется в офисах. Преимущественно ее кладут в туалете. В данном случае используют холодные оттенки.

Кроме этого, плитку розового цвета можно использовать в ресторанах, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться.

Такое покрытие кладут в магазинах одежды, тем самым подчеркивая нежность представленных предметов гардероба.

Розовая плитка может иметь глянцевую или матовую поверхность. Блестящую используют для помещений небольшого размера. Она позволяет зрительно увеличить пространство. Главное, правильно положить такую плитку.

Розовая плитка для ванной прямоугольной формы позволяет удлинить стены. Для этого ее кладут горизонтально. Расположив покрытие вертикально, зрительно приподнимают линию потолка. Швы можно сделать белыми, таким образом, эффект усиливается.

Также для помещений небольшой площади подойдет мозаика. В данном случае можно чередовать плитку с матовой и глянцевой поверхностью

Ряд производителей выпускает покрытие с рельефной поверхностью, а также различной фактурой. Розовая плитка, фото которой в полной мере не передает всю изысканность покрытия, может иметь цветочные узоры. Подобное покрытие добавляет интерьеру романтизма и утонченности.

Розовая плитка идеально подойдет для людей с тонкой душевной организацией, которые ценят изысканность и стиль.

25 декабря 2017 г.

28 декабря 2017 г.

26 декабря 2017 г.

21 декабря 2017 г.

15 декабря 2017 г.

11 декабря 2017 г.

Обращаем ваше внимание на то, что настоящий сайт носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличия и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.

Источники:
Дизайн маленькой ванной комнаты
Дизайн маленькой ванной комнаты — задача непростая. Нужно изловчиться уместить в маленьком пространстве всю необходимую мебель, при этом ванная должна выглядеть максимально просторно. Подойдя к задаче последовательно, мы решили посмотреть, как цвет стен будет влиять на восприятие размеров помещения. Можно ли увеличить или уменьшить и без того маленькое пространство за счет цвета плитки? В одной и той же ванной комнате, с помощью программы виртуального моделирования помещений, мы уложили плитку разных цветов и размеров и сравнили результаты..
http://etoprosto.ru/ru/articles/dizain_malenkoi_vannoi_komnaty_kakoi_cvet_plitki_vybrat_chtoby_uvelichit_prostranstvo/
Керамическая розовая плитка
В нашем магазине вы сможете выбрать и купить розовую плитку. У нас большой выбор розовой плитки для ванной. Если вы ищете керамическую розовую напольную или настенную плитку то приезжайте к нам! Мы предлагаем самую интересную цену на плитку розового цвета в Санкт-Петербурге (СПБ).
http://allceramics.spb.ru/plitka_po_cvetu/rozovaya_plitka.php

COMMENTS