Рубленные дома большого диаметра

Дома из кедра ручной рубки

Особенности строительства домов из бревна ручной рубки из кедра или лиственницы. Для начала всегда нужно отдавать себе отчет, что деревянный дом из рубленого бревна — это нечто особенное, живой организм, за которым нужно ухаживать. Но поверьте, деревянный дом из кедра сполна окупит любые затраты — воздух в таком доме совершенно особенный: чистый, мягкий, с едва уловимым природным запахом.

Структура древесины кедра имеет легкий розовый оттенок, который не раздражает глаз, а годовые кольца выражены не явно. Про целебные свойства кедра, фитонциды и благотворное влияние на организм написаны множества статей. Рубленый кедровый дом совершенно непохож на дом из сосны или лиственницы: в доме из сосны совершенно иной запах и цвет, а лиственница с яркой текстурой и природным красноватым оттенком создают иную внутреннюю атмосферу.

С чего начать строительство рубленого дома из кедра. Конечно, основу дома из кедра составляет сруб. Сруб – это вся деревянная часть, которая предварительно рубится и собирается на нашей производственной площадке. Предварительная сборка дома ручной рубки позволяет идеально подогнать все детали, оценить будущий вид дома и заменить неподходящие бревна. Но не стоит забывать, что строительство деревянного коттеджа из кедра состоит из множества этапов, и выбирая компанию для изготовления стен, этот важный фактор стоит учитывать.

Прежде чем заказать кедровый сруб дома из бревна ручной рубки под ключ, необходимо разобраться в технологиях рубки, хотя бы в общих чертах: например, чем визуально отличаются срубы в канадскую чашу от русской, что такое Post&beam и какие принципиальные отличия имеет эта технология. Ввиду того, что каждая технология имеет свой особенный стиль архитектуры, выбор типа рубки напрямую влияет на облик будущего дома, его цену и на проектные работы в целом.

Наиболее распространенный тип рубки. Чаша имеет простую полукруглую форму. Продольный межвенцовый паз должен выполнятся с «поднутрением».

Канадская чашка с одним затесом

Основным отличием канадской чашки от русской является наличие затеса и потайного шипа. В месте соединения бревен образуется плотный замок трапециевидной формы. При осадке верхнее бревно заклинивает нижнее и препятствует естественной деформации.

Принцип устройства чашки схож с канадской, но вместо круглого бревна используется лафет — двухкантный брус с заданными параметрами, т.е. бревно с двумя плоскими сторонами с соотношением сторон 3:2.

Post&beam (Piece-en-Piece как разновидность)

Конструкция дома представляет собой несущие стойки и балки из прочных бревен, пространство стен заполнено горизонтально уложенными бревнами, без перерубов и чашек.

Когда нужно заказывать сруб из кедра, и планировать строительство дома ручной рубки.

Ареал произрастания кедра довольно широк: Красноярский край, Томская, Иркутская и Тюменская области, а также горные уголки России – Читинская и Свердловская области и Алтайский край. Заготовка кедра чаще всего начинается в конце ноября, когда температура стабильно ниже 0. Наилучший вариант заказывать рубленый деревянный дом именно в это время или даже чуть раньше. В этом случае выбор стволов всегда широк, можно тщательно отобрать и отсортировать лес.

Когда рубят срубы на дома из кедра.

Здесь все зависит от погодных условий: если природа благосклонна, плотники компании «Калита» приступают до Нового года. Процесс трудоемкий, и прежде чем приступить к рубке, стволы кедра окариваются или острагиваются, в зависимости от необходимой обработки. Это занимает не мало времени. Январь обычно холодный месяц, температуры опускаются до -40, рубка в эти месяцы нестабильна. Февраль, март, апрель — наилучшее время. Стабильная температура, солнечная погода, световой день идет на прибыль.

Можно ли найти зимний лес летом.

С наступлением теплой погоды, когда средняя температура постоянно выше 0, начинается таяние снега. Вместе с этим в Сибири закрываются дороги. Каждый год это происходит по-разному, обычно конец марта – начало апреля, и открываются они в начале июля. На данное время прекращается движение большегрузного транспорта по дорогам общего пользования, и заготовка леса прерывается. В лес невозможно въехать, не то что вывести стволы кедра. Как показывает опыт, даже большие делянки успевают реализовать основной заготовленный объем за это время. Далеко не многие плотницкие компании закупают лес впрок самостоятельно. Если объем древесины, необходимый для вашего кедрового сруба, не превышает 150-200 м3, вероятность, что Вы получите сруб из кедра зимней заготовки есть, но она невысока.

Почему нельзя рубить срубы летом или минусы летней рубки деревянных домов.

Конечно, после того, как дороги открывают, движение большегрузов возобновляется, дороги в лесу подсыхают, заготовку продолжают. Но это уже летний лес, с другой влажностью. Рубку летом, конечно, никто не останавливает. С какими сложностями сталкиваются рубщики летом:

  • Высокая влажность древесины и теплая погода создают весьма благоприятные условия для развития синевы — деревоокрашивающего грибка. Стволы кедра приходится тщательно обрабатывать антисептиком.
  • Количество трещин увеличивается, летнее солнце активно этому способствует.
  • Осадки в виде дождя попадают на сруб, вода затекает в трещины, образуя очаги распространения грибка и плесени.
  • Под воздействием УФ-лучей, древесина начинает «подгорать», приобретая серый цвет. Здесь ничего страшного нет, на прочности стен это никак не скажется. Но визуальное впечатление от сруба подпортит.

Монтаж кедрового рубленого дома в таком случае происходит обычно во конце лета – начале осени. Появляется вероятность подмочить бревна или межвенцовый утеплитель, что негативно скажется потом на срубе. Далее сруб требует консервации на зиму и выстаивается до следующей весны.

Дома ручной рубки премиум класса из бревна большого диаметра

В зависимости от диаметра бревна, рубленые дома можно разделить на несколько категорий, которые будут относиться к различным ценовым сегментам. Наша производственная база позволяет строить эксклюзивные дома из бревна кедра большого диаметра (до 70 см). Такой размер позволяет создавать действительно уникальные элитные архитектурные решения, будь то небольшая баня из крупного бревна или рубленый особняк премиум класса на 3 000 м2.

Напишите на почту

Архитектурно-строительная компания «Калита»

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию владельца.

Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.

Обратите внимание, все поля обязательны для заполнения

Обратите внимание, все поля обязательны для заполнения

Рубленные дома большого диаметра

Производство срубов домов ручной рубки из круглого бревна и лафета.

Изготовление и монтаж срубов. Срубы ручной рубки домов больших площадей.

Принимая решение о строительстве деревянного дома любой застройщик решает, какому типу деревянного домостроения отдать предпочтение. Правильно выбранный сруб служит основой будущего дома, определяющей все остальные технические решения. Ручная рубка срубов домов позволяет использовать в том числе и большие диаметры бревен, что существенно улучшает теплоизоляцию рубленого дома и его внешнюю эстетику. При этом стоимость сруба ручной рубки составляет лишь около 25-30% от стоимости всего деревянного дома.

Сруб является главной жемчужиной в ожерелье вашего проекта дома или бани. Мы более 15 лет производим срубы деревянных домов по русской, норвежской и канадской технологии ручной рубки. Мы можем изготовить сруб любой сложности. Основным направлением нашей работы является производство срубов ручной рубки из круглого бревна и из лафета. Большую часть срубов деревянных домов мы экспортируем и с таким же высоким качеством производим рубленые дома для России.

По желанию мы можем изготовить только сруб ручной рубки или построить деревянный рубленый дом «под ключ».

Комплект сруба от компании «Русский Дом» это:

Качественно изготовленный сруб — основа деревянного дома Вашей мечты.

На двух нижних фотографиях — этот же сруб, собранный на участке Заказчика .

Любая баня из кедра из рубленного бревна будет особенной. Это потому, что кедр растет только у нас в Сибири. А у нас еще не загажена природа, чистый воздух и пьем мы сырую воду прямо из наших речек и ручьев, которых у нас великое множество.

Есть очень много проектов бань. И большие и маленькие. Кому-то баня из кедра нужно только летом иногда на даче по выходным с семьей или ребятами посидеть. Кто-то хочет здоровье поправить в бане из кеда. Мы в компании Медвежий лог — Добрые дома из кедра готовы для вас срубить любую баню. Для нас важно качественно выполнить свою работу, чтобы баня рубленая из бревна кедра была для Вас желанной и полезной!

Цена рубки дома из кедра, сосны, сибирской лиственницы

Цена дома из кедра собранного на Ваших фундаментах складывается из трех составляющих:

  1. Изготовление сруба дома или бани из кедра в Сибири
  2. Перевозка сруба из Сибири к Вашим фундаментам
  3. Сборка сруба на Ваших фундамента

В цену рубленного бревна входит стоимость самого бревна, снятие коры с бревна, рубка чаш, сборка сруба на нашей производственной площадке, маркировка, разборка и погрузка сруба в автомобиль.

На сегодняшний день у нас действуют следующие расценки:

Строительство дома из бревна большого диаметра ручной рубки наше преимущество.

Дом из бревна большого диаметра ручной рубки — это однозначно эксклюзивность и уникальность, а также возможность выразить свои чувства и возможности! Только кедр из Сибири может удовлетворить потребоности настоящих ценителей жизни!

Древесина кедра обладает не только уникальными целебными свойствами, но и достигает гигантских размеров, до которых другие породы древесины не могут дорости.

Для строительства уникальных деревянных домов из кедра ручной рубки больших бревен требуются богатый опыт и специальные навыки и знания, также особые инструменты и оборудование, которые в повседневной работе при рубке больших бревен не используются.

Дома из кедра и лиственницы ручной рубки.

Дома из кедра ручной рубки м ногие, начинают вторым, в качестве загородного дома, когда уже есть основное жилье в центре города. Тем не менее, у большинства людей, возможность строительства деревянного дома происходит один раз в жизни. Использовать этот единственный шанс необходимо на 100%.

Строительсво дома из кедра или лиственницы, связано с двумя важными факторами — это время и деньги. При строительстве дома ручной рубки , строительсная компания Медвежий лог — Деревянные дома из кедра поможет Вам на каждом этапе пути, используя свой богатый опыт строительста деревянных рубленных домов.

Мы живем и рубим срубы дома и бани в Сибири, там где растет таежный кедр и сибирская лиственница. У нас есть возможность выбора бревен, поэтому бревна для сруба вашего дома и бани мы отбираем с особой тщательностью и берем только самые лучшие.

Строим элитные Срубы

И эксклюзивные срубы деревянных домов из бревна большого диаметра.

Каркасно-бревенчатые конструкции домов.

Строим для тех, чей вкус созрел, кто понимает, чего именно хочет, и знает, Почему именно ему нужен дом из дерева. Возможно это дом, которым хочется любоваться, который родом из детства и сказок. Дом, который хочется трогать руками, потому что он тёплый, живой, сделан из живого. И всё как тогда, в деревне у бабушки с дедом или у родителей. И хочется в нём жить, чтобы оно окружало и защищало, как одеяло в детских снах.

Возможно мода, престиж, но что-то внутри всё равно говорит: "это красиво".

Ведем строительство деревянных бревенчатых и каркасных домов в любой точке России и СНГ с доставкой и сборкой на месте. Нам заказывают эксклюзивные срубы и дома элитного уровня с элементами декора и отделкой «под ключ». Работаем по проектам, представленным здесь , а так же по эскизам (наброски идеи от руки вполне приемлемы для того, чтобы с них начинать проект). Строим дома из сибирского кедра, розового кедра, лиственницы, сосны, пихты. Из зимнего леса. (Заготовленного зимой).

У нас есть то, что Вы ищете.

Мы поможем Вам понять, что Вы хотите, и исполним это в лучшем виде.

Вы будете довольны и ни за что не пожалеете.

Деньги — не главное. Мы зарабатываем в любом случае. Нам на жизнь достаточно.

Мы хотим чтобы вы получили качество на высшем уровне.

Чтобы Вы не беспокоились в итоге "что мне теперь с этим делать?"

А с удовольствием пожимали нам руки, как все наши заказчики.

Чтобы Вы чувствовали что получили что-то редкое и действительно ценное,

заслуживающее названия "эксклюзив".

Чтобы вы Не уходили после посещения компании с мыслью "ну неужели нет

нормальной компании? Ну где она? Где сделают всё как надо

и можно спать спокойно, пока они работают?"

Мы хотим чтобы Вы увидели: "Вот она, нормальная компания.

Они сказали и сделали. И действительно у них так и есть как говорят.

Ну и ещё: Все цифры, которые мы подписали, в итоге остались без изменений,

как и договаривались. Никаких непредвиденных "допов" Не возникло.

Обошлось без непредвиденных расходов. И в итоге мне мой дом нравится."

А не так, что "хотел сэкономить" а в итоге не только не сэкономил,

а ещё и результат получил хуже.

Люди устали от неожиданностей со срубами и стройками, хотят надёжно и

качественно, без "сюрпризов". Много случаев, когда подсчитали одну сумму,

а по факту оказывается куча дополнительных расходов, которые даже невозможно было

предположить. А без них сруб не встанет. Например штроба для электропроводки и

трубопроводов, обналичка окон и дверей, шлифовка, транспортировка брёвен на

площадке, разборка, погрузка. И прочее такое всплывает.

Крупным фирмам сложно держать высокое качество. Большой поток заказов, суета.

У них очень мало людей высокой ответственности и мастерства. Это очень редкое

сочетание качеств в одном человеке. В наше время особенно редкое.

В мире просто мало таких людей. На все фирмы их явно не хватает.

В результате надо большой штат, всех контролировать, всем платить, а взялись

дешевле, денег не хватает и наслоилось проблем.

Нам проще. Строим где живём. Всё люди рядом и легко контролировать каждого.

Учу сам, отбираю тех, кто зарекомендовал себя, проверен ситуациями и строит со мной

уже не первый объект.

Чем отличаются срубы Георгия Морозова и его подход к строительству?

Почитайте интервью с Георгием Морозовым и, вероятно, банальная «тема качества» Вам приоткроется далеко Не как пустозвонство маркетолога или похвала писаки-копирайтера. Вы узнаете, с чем Георгию приходится сталкиваться в работе с людьми, как он готовит своих учеников и держит рамки, в которые вписываются только люди с нужными качествами.

Любой владелец бизнеса , тем более, если он производитель, знает проблему поиска людей, которые могут и хотят работать сосредоточенно, дотошно, кропотливо, точно. И вся тема качества сруба упирается в конкретных ИСПОЛНИТЕЛЕЙ на месте.

Сколь хорошо ни организуй всевозможные поставки и доставки, а результат зависит от тех, кто работает руками. И, вероятно, Вы согласитесь, что и РЕЗУЛЬТАТ и УМЕНИЕ зависят от Качеств Внутреннего Мира человека. Если он Незрелый, то и плоды его рук будут незрелые, халтурные..

Наша Удача в том, что в местах, где мы работаем, процент людей, понимающих ЭТУ Тему, намного выше. И нам есть из кого выбирать. Так называемые вредные привычки у нас более редкое явление. Следовательно, и Уровень Сознания людей менее подвержен деградации.

Если Вы цените такой подход к строительству Вашего дома, значит, наши старания имеют смысл.

Георгий Морозов. Около 60-ти срубов построено с его участием и 14 срубов и домов под ключ построено с личной ответственностью мастера и организатора строительства . Рубкой Георгий начинал заниматься в 1999 году, а с 2007-го ведёт собственное производство и обучает учеников. На рынке уже более 8-ми лет.

Не купиться на рекламу?

от просто профессиональной работы?

В срубе есть несколько параметров , которые должны быть выдержаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к стенам жилого дома.

Красота сруба , являясь основным критерием мастерства рук, в первую очередь зависит от умения мастера увидеть и сочетать между собой естественную неповторимость каждого бревна. По сути, как мазок кисти художника. Отличие лишь в том, что масло легче убрать с холста, чем исправить неправильно уложенное бревно в стене. В большинстве случаев это просто невозможно. Мало кто обращает на это внимание. Этот фактор, по сути своей, являясь простым в исполнении, для подавляющего большинства профессионалов — рубщиков, всё же труднодостижимая вершина. Они зачастую просто этого НЕ ВИДЯТ.

Обобщая, можно сказать так:

— Бревно, красиво уложенное в стену сруба, это гарантия того, что сруб много лет будет радовать глаз, эстетически воспринимаясь как «Это красиво».

— И есть еще один фактор, влияющий на весь дом ГЛОБАЛЬНО. Он определяется тем, насколько мастер соответствует понятию «человек». Читать полностью

ИП Морозов Г. В. ОГРНИП 312242324700031 © 2014 все права защищены

Источники:
Дома из кедра ручной рубки
Компания «Калита» занимается строительством домов из кедра ручной рубки. Рубленные дома — отличное решения для загородного коттеджа.
http://kalitahouse.ru/technologies/doma-iz-kedra/
Рубленные дома большого диаметра
Срубы домов эксклюзивного качества из лиственницы и сосны. Срубы ручной рубки из лафета и из круглых бревен.
http://www.russianloghouse.com/base_rus.htm
Рубленные дома большого диаметра 1
Деревянные беседки, навесы, рестораны, магазины и другие коммерческие объекты из рубленного бревна кедра и лиственницы
http://bearloghomes.ru/
Строим элитные Срубы
Элитные, Эксклюзивные срубы и Каркасно-бревенчатые дома и конструкции из Сибирского кедра и сосны большого диаметра. Купить, Заказать строительство. Дорогой деревянный дом под ключ.
http://rukamidom.com/

COMMENTS