Рыбная паэлья

Паэлья рыбная с морепродуктами

Паэлья с палтусом, креветками и мидиями

Рыба (палтус) 300-400 г

6-8 крупных креветок

300 г круглого риса (арборио)

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 бокал сухого белого вина

1 – 1,5 л куриного бульона

Ст. ложка молотой паприки

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки оливкового масла

150 мл соевого соуса

Нам понадобится одна маленькая сковорода с антипригарным покрытием, одна большая сковорода для паэльи, одна кастрюлька для бульона.

Рецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями):

Креветки разморозить и мариновать в соевом соусе.

Перец порезать на кольца. Должно получиться 4 кольца красного и пять колец желтого перца. Кольца разрезать и развернуть в полосы. Из них мы в дальнейшем будем делать каталонский флаг. Остатки перца мелко изрубить.

В кастрюлю вылить вино и приготовленный заранее куриный бульон, посолить и поставить на огонь. Кипятить на медленном огне пока объем не сократится на треть. В ступке растолочь зиру и шафран. Добавить в бульон. Дать настояться.

На маленькой сковороде обжарить в оливковом масле рыбу, порезанную поперек на двухсантиметровые «стейки», предварительно посолив и обильно посыпав паприкой. Жарить не долго, до образования красивой корочки.

На большой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок вместе с болгарским перцем.

Вилкой достать из сковороды полоски перца. Положить в тарелочку и отложить в сторону.

В сковороду добавить рис и обжаривать его 5-7 минут постоянно помешивая.

Добавить пару половников бульона с вином. И готовить на медленном огне часто помешивая и добавляя по половничку, когда жидкость будет исчезать.

Когда рис будет почти готов, т.е. его можно есть, но он еще жестковат, выжать в сковороду апельсин. Добавить наколотый вилкой зубчик чеснока, мидии, рыбу. Полить все бульоном. Если бульон уже кончился можно добавить воды, можно – чуть-чуть вина. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до полной готовности риса.

Добавить креветки. Перемешать. Выложить сверху поочередно полоски желтого и красного перца. Накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5-10 минут в теплом месте, например, на плите.

Подавать паэлью, украсив креветками и зеленым горошком

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Паэлья рыбная с морепродуктами

Кулинарные рецепты форумчан

Лобио

Блинчики из кабачков с картошкой

© 2017 Фото-рецепты пошагового приготовления

Паэлья с рыбой и морепродуктами (экономичная)

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье.

1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.

2. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.

3. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).

4. Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.

5. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих.

Петрушку вместе с чесноком мелко рубим (я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыплем нашу паэлью по прошествии 10 минут.

6. Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Вкусно. Но зачем в блюдо из рыбы добавлять куриный бульон? Лучше просто воды за неимением рыбного бульона!

Источники:
Паэлья рыбная с морепродуктами
Паэлья с палтусом и креветками
http://www.foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ryby-i-moreproduktov/243-paelja-rybnaya.html
Паэлья с рыбой и морепродуктами (экономичная)
Рецепт Паэлья с рыбой и морепродуктами (экономичная), cостав: морепродукты замороженные(морской коктейль), филе рыбы (я брала минтай), фасоль стручковая, перец болгарский, помидоры свежие, рис круглозерный, чеснок, вино сухое, бульон (рыбный, куриный), петрушка свежая рубленая, шафран, паприка красная сухая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Из морепродуктов, Паэлья, Рыбные блюда, Испанская кухня, С видео, С фото, Блюда из минтая, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из риса, Блюда из фасоли, Фасоль стручковая
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131954

COMMENTS