С чего начать ремонт квартиры

Ремонт своими руками

С чего начать ремонт квартиры

В каждой семье когда-нибудь возникает потребность сделать в квартире ремонт и естественно возникает вопрос: с чего начать ремонт квартиры? Вопрос этот весьма интересный и крайне желательно заранее проконсультироваться у профессионалов в строительной теме. Конечно, проблемой это не назовешь, но все же для кого-то, и правда, трудно бывает определиться — с чего же начать ремонт.

Если исходить из того, что ремонт будет осуществлен самостоятельно, то нанимать профессионалов-строителей не нужно. Конечно, знающие люди в ремонте могут дать множество стоящих советов. И все же, сколько бы ни было хороших советов, все упирается в любом случае в материальную часть вопроса. С самого начала задумки насчет ремонта, нужно определиться со своей материальной частью. Деньги – это все и некуда от этого не деться.

Нужно исходить из того, сколько есть денег, на столько и можно купить строительных материалов. Для начала нужно посоветоваться и определить, какой именно ремонт необходимо сделать в квартире: поверхностный, например, заменить только обои, может быть даже в одной из комнат или во всех помещениях квартиры, побелить и поменять линолеум, либо капитальный — куда входит выравнивание стен и полов, также, возможно, заменить окна и отделаться от всего старого.

Может быть еще такой вариант, когда в ремонт уже входит снос стен. В таком случае точно придется приглашать профессионалов для этого дела, а они, конечно, дорого стоят. Исходя из того, каким должен быть ремонт, меняются и расходы на него. Также нужно обдумать дизайн помещений и интерьер. Если есть желание и лишние деньги, то можно пригласить дизайнера, который поможет подобрать нужный дизайн для комнаты или зала по индивидуальному желанию. Походить и посравнивать цены на материалы никто не запрещает. Можно ходить и внимательно присматриваться. Что интересно разброс цен может быть ощутимым, поэтому, зачем платить больше? Только следует помнить, что это не значит, что лучше купить дешевле – это совершенно не так. Ведь известно, что скупой платит дважды.

Несмотря на то, что цены на строительный материал также могут разниться, нужно покупать тот, который качественнее и лучше по определенным свойствам или необходимым характеристикам.

Лучше начинать ремонт с самых важных вещей. Например, если в доме уже чувствуется, что проводка ненадежная, то, конечно, стоит начать именно с замены электропроводки. Проводка нужна не только для источника света, но также ее безопасность влияет на жизнь человека. Тоже самое касается и водопроводных труб – они не вечны. Обязательно для себя нужно начертить план – схему с проводкой и водопроводных труб, чтобы потом было понятно, где случилась авария. Также эта схема поможет найти свободное место, чтобы, например, проделать отверстие в стене или повесить картину, подсвечник.

Рекомендуется не завешивать стояки, а тем более не залепливать их плиткой намертво, чтобы в дальнейшем, если произойдет авария, не пришлось ломать все, что было сделано непосильным трудом, а еще и собственными руками. Для этого можно придумать и сделать конструкцию, которая будет сниматься.

Некоторые люди начинают ремонт с прихожей. Но это не значит, что ремонт всей квартиры нужно начинать именно м неё. Ведь все строительные материалы нужно будет носить через прохожую. Грязь, пыль и возможные царапины навряд ли нужны на новой отделке в прихожей. Поэтому не стоит начинать именно с этой части квартиры. Когда все нужное в квартире будет отремонтировано и все помещения сделаны по своему вкусу и дизайну, можно перейти и к прихожей.

Так с чего же все-таки стоит начать ремонт?

Конечно, нужно начинать ремонт с тех помещений в квартире, которые необходимы в бытовом плане — это, конечно же, туалет, ванная комната и кухня. Именно эти помещения наиболее часто использует человек. Многие не учитывают это в ремонте. Хотя человек сам решает, что для него важнее: с того и начинает ремонт квартиры. Люди все разные и мнения у всех разные. Для многих будет важно сделать в первую очередь спальню, чтобы приятно и спокойно спалось, для других потребуется поверхностный или капитальный ремонт в первую очередь в ванной комнате или кухне.

Ремонт квартир в Краснодаре без посредников

Зачем самому мучатся, пыхтеть? Если можно не дорого заказать ремонт у профессионалов.

Сделают ремонт в квартире или в офисе качественно и долговечно, а главное быстрее.

Хороший у вас сайт, и информации много полезной! Буду брать с вас пример)

Еще и главное чтобы инструмент был хороший, я очень отношусь серьезно к таким вещам.

День добрый! Сайт хороший, информативный, согласен! Кнопочки «поделиться» добавьте)

    • Цикл статей на тему:

    Самое популярное

    На нашем сайте novobud.net вы можете узнать актуальную информацию о строительстве коттеджей с самого нуля, ремонте квартиры или частного дома, перепланировке жилого помещения.

    Прочитайте информационные статьи о правильном оформлении дизайна, какие материалы лучшего использовать при строительстве или ремонте.

    С чего надо начинать ремонт

    Едва ли не самый сложный вопрос для тех, кто решил обновить свой интерьер, это ремонт в квартире. Среди массы возникающих вопросов связанных с ремонтом. Самый важный из них, это с чего начать ремонт? Ответов на этот вопрос может быть так же много, как и советчиков, но не каждый советчик компетентен и достаточно опытен в этом вопросе, что немаловажно. Во время ремонта практически каждая ошибка отражается в финансовых и временных потерях, не говоря уж о нервах и силах вложенных в ремонт.

    На чужих примерах всё лучше видно

    Самый простой способ решить вопрос с ремонтом квартиры это обратится в специализированную контору или нанять бригаду мастеров, но это не всегда самый дешёвый способ. Ремонт сам по себе удовольствие не дешёвое, а с наёмными работниками ещё дороже. Расход денег — это самый первый фактор, который толкает владельцев квартир на ремонт или его организацию. Именно неопытность, неграмотность и обычное нежелание собрать информацию приводят к плохому, зачастую к кошмарному результату, и огорчению горемычных владельцев жилья.

    Ремонт в квартире как таковой, условно можно поделить на два вида:

    Косметический ремонт (обычная покраска потолков, переклейка обоев, ещё небольшой список мелких работ, связанных с простейшим обновлением поверхности стен, потолков, полов).

    Капитальный ремонт (полная оснастка помещения системами коммуникаций, электрики, выравниванием стен под уровень, выравнивание полов, и потолков, замена окон и дверей). Требует более серьёзного подхода к проведению и организации работ, в отличие от косметического ремонта.

    Независимо от того в каком именно помещении предстоит делать ремонт, в первую очередь стоит представить себе, помещение после ремонта, это поможет в дальнейшем усовершенствовать, доработать изъяны. Мало кто вообще изначально может мысленно вообразить каким именно будет помещение, независимо от того будет это квартира в которой уже кто то проживал или новая квартира, коттедж, или просто офис. Для того чтоб начать определятся с образом, стилем, нелишним будет посмотреть что сделали ваши знакомые, как не крути а на чужих примерах лучше видно недоработки и изъяны.

    Получив визуальную информацию, уже можно делать какие то выводы, скажем «Я бы хотел (а) то или вот это, а вот это мне совсем не нравится», и приступать к делу, нет, не к самому ремонту, а его планированию. Именно от того как составлен план действий и всё в будущей квартире зависит конечный результат, точнее останетесь ли вы довольны проведённым ремонтом.

    Весь план начинается с банальной расстановки мебели, от того как расставлена мебель зависит положение розеток, возможно покрытия пола (в случае зонирования комнаты разными материалами), и такой важный элемент как освещение. Наличие бра, или торшера в нужном месте, гораздо больше принесёт комфорта чем удлинители на полу, только потому, что кто то, забыл предусмотреть освещение возле кресла. Нелишним будет отметить что много розеток и света не бывает, а вот недостаток компенсировать гораздо сложнее, ведь прокладывать добавочные провода для того чтоб поставить ещё одну розетку никто не согласится.

    План квартиры облегчает задачу

    После того как приемлемая расстановка будет готова становится явно видно и понятно, где надо поставить розетки, где можно для декора сделать арки, да и с освещением решится проще. С ванной и туалетом так же не возникает особых вопросов, на плане чётко видно, в какую сторону, что лучше определить. Кроме того во время такого планирования как правило приходит идея просто разделить санузел, или увеличить туалет для того чтоб поставить биде или маленький рукомойник. С кухней так же всё просто, видя площадь, которая находится в распоряжении, легче распределить кухонную мебель, Соответственно плану видно, куда потребуется подводить коммуникации, такие как сточные трубы или водопровод, возможно вытяжка.

    Имея подробный план, можно определяться со стилем, в котором будет оформлена квартира, скажем изысканный Барокко, Рококо, Хай-Тек, Минимализм. Исходя из стиля, можно составлять список материалов, необходимых для ремонта. Здесь всё зависит от ширины кармана, чем больше вы можете позволить себе потратить на ремонт, тем шикарней и комфортней получится квартира или офис.

    Определившись со стилем, можно определяться с материалами, конкретно каким материалом будет ремонтироваться та или иная площадь, (стена штукатуркой, пол стяжкой, потолки штукатуркой или гипсокартоном). Впоследствии, от этого зависит тип работы, который будет применяться и его цена, в случае с наёмными работниками, услуг которых вряд ли получится избежать.

    Очень важным моментом при составлении списка материалов является просвещённость, то есть наличие информации о свойствах материала, его технологическом расходе на квадратный метр. Имея такую информацию можно проводить подсчёт расхода материалов, просто высчитывая кубатуру и деля на килограммы или литры и потом на объём мешка или канистры.

    Составив список можно смело отправляться по магазинам, для того чтоб собрать информацию о ценах, и наконец получить конечную стоимость ремонта. Формула проста, для подсчёта стоимости материалов умножаете цену материала на его количество. Цена работы выводится аналогичным способом, квадратные метры умножаются на цену озвученную мастером за квадратный метр. В результате несложных подсчётов получаем конкретную цифру, стоимость ремонта в целом. Эта цифра, конечно, будет не совсем точной, так как дополнительных расходов не избежать, такие мелочи как малярная лента или строительная плёнка предусмотреть сложно, но эти мелочи так же стоят денег. Чтобы вся приблизительность расчётов не так расстраивала, стоит отметить, что у специалистов будет такая же приблизительность, но они её перекрывают за счёт добавок на стоимость работы, пользуясь скидками в строительных магазинах, и считая расход материала по максимуму.

    Поход по магазинам даст больше информации

    Получив результат по стоимости, и оценив ситуацию, хватит ли финансов можно переходить от дел теоретических к практике. Вся выше перечисленная информация даёт ответ, на многие вопросы, поясняя, что к чему, но вопрос с чего начать ремонт? остаётся открытым. Тут действует всё тот же метод планирования.

    Экономить во время ремонта необходимо

    Имея на руках план помещения, расстановки мебели, розеток, и списки материалов которыми будут проводиться работы, а вместе с тем и тип проводимой работы, составляется сам план. В него входит вся последовательность, возможно совместимость проводимых работ. Выглядит он приблизительно так:

    1. Демонтажные работы
    2. Замена окон (входных дверей)
    3. Разводка коммуникаций (водопровод, сточные трубы, тёплые полы, вытяжные каналы).
    4. Разводка электрики
    5. Выравнивание пола
    6. Выравнивание стен
    7. Выравнивание потолков (работы с гипсокартоном)
    8. Выравнивание пола
    9. Выравнивание стен в ванной комнате и туалете
    10. Выравнивание потолка в ванной комнате и туалете
    11. Облицовка стен и пола (ванна и туалет), в основном совмещается с облицовкой кухни
    12. Чистовая отделка потолка (ванна и туалет)
    13. Чистовая отделка потолка
    14. Чистовая отделка стен
    15. Поклейка багетов
    16. Установка ванны, душевой, унитаза и т.п.
    17. Окраска потолков и стен (нанесение декоративных штукатурок)
    18. Оклейка обоев
    19. Монтаж розеток и включателей, освещения
    20. Укладка ламината, ковролина, линолеума
    21. Монтаж межкомнатных дверей без порога (с порогом ставятся перед оклейкой обоями)
    22. Монтаж плинтусов

    Работы желательно выполнять в том порядке, который указан в списке, чтоб не портить той работы, которая уже сделана. Некоторые работы зачастую совмещаются для того чтоб сократить срок проведения ремонта, но прежде чем совмещать стоит хорошо подумать насколько эти работы совместимы вообще.

    Прежде чем начинать все работы связанные с ремонтом, надо освободить помещение от мебели. Желательно мебель вообще вывезти из квартиры на время, дабы она сохранила своё приглядное состояние. Так же, чтоб ускорить проведение ремонтных работ и не доставлять себе любимым неудобств, связанных с пылью, грязью и шумом, лучше на время ремонта переехать, скажем, на дачу или снять квартиру неподалёку.

    Свободы для работы много не бывает

    Составив подобный список, можно приниматься за работу, или приглашать мастеров для выполнения работы соответственно специализации каждого, и в порядке очереди.

    Скромные и одновременно большие надежды, что ремонт закончится в запланированный срок, будут лишними. Качественное выполнение работ требует времени, именно поэтому лучше заблаговременно поинтересоваться, посоветоваться с мастером, уточнив, сколько уйдёт времени на тот объём работы, который отводиться ему, и может ли он выполнить работу в указанный, желаемый период.

    Во время проведения ремонта в квартире действуют всего три правила:

    1. Хорошо обдумывать каждое решение, прежде чем поставить его в список поставленных задач, в противном случае можно наделать много лишнего, о чём впоследствии придётся сожалеть. Не стоит спешить. Спешка ещё ни к чему хорошему, никого не привела, тем более во время ремонта.
    2. Для того чтоб результат оправдал затраченные усилия и средства, потребуется приложить не только деньги, а и силы, фантазию, здравомыслие, и много кропотливого труда. От того насколько серьёзно вы подойдёте к вопросу о ремонте в своей квартире, будет зависеть конечный результат.
    3. Ещё один, но очень важный совет, опытные мастера, выполнят работу в однозначном порядке лучше, грамотнее, и что немаловажно быстрее, чем неопытный любитель. Именно по этому, лучше доверится мастеру, избавив себя от многочисленных проблем, вопросов, и физической работы вообще.

    Время это деньги

    Всё выше перечисленное, поможет найти ответ на заветный вопрос с чего начать ремонт? Придерживаясь такого порядка действий, больше шансов на то, что ремонт квартиры будет сделан с надлежащим качеством, а неисправимых ошибок просто не будет.

    Похожие статьи

    Начинают ремонт с выбора компании или все своими силами. Далее проект дизайнерский по желанию, и закупка материалов.

    Чтобы ничего не забыть, пишите список. Могу порекомендовать бесплатную программу Shopping List from ZAYA – универсальный помощник при планировании походов в магазин.

    С помощью него вы сможете составить список продуктов, сохранить список для регулярного использования, подсчитать бюджет похода в магазин, создавать неограниченное количество списков для вашего удобства, распечатать список для использования в магазине.

    Статьи категории: «Общее»

    Какой бы потолок вы ни решили делать, сначала надо подготовить его поверхность, зачистив от старой краски или обоев. Если потолок планируется навесной или натяжной, то можно произвести не столь тщательную очистку: убрать […]

    Ротанговое полотно Чтобы отделать стены ротанговым полотном, нужно очистить и выровнять стены. Примерить размер полотна на стену и отрезать излишки в случае необходимости. Затем наносится слой клея. Панели накладываются и прижимаются. Лишний […]

    Выбираем шторы под интерьер комнаты: материал ткани, расцветка, карниз для штор

    Отдельное внимание необходимо уделить игре света на шторах. Блестящие ткани обладают особенностью отражать падающий лучи, при этом наполняют комнату приятным светом. Тёмные материалы, наоборот, поглощают свет и на фоне светлого окна кажутся […]

    Стеновая и потолочная шумоизоляция в квартире: особенности звукоизоляции, технология работ

    2. Дома из кирпича – имеют стены, превосходящие в толщине межэтажные перекрытия. Такая характерная особенность не позволяет шуму свободно распространяться через стены, поскольку они поглощают («впитывают») его. Звуковые колебания хорошо преодолевают лишь […]

    – пигменты. Различают два вида технологии: – классическая (с использованием натуральных компонентов); – современная (с добавлением акриловых смол, присадок для схватывания и удобства нанесения, наполнителей). Как классические, так и современные составы годятся […]

    Вентиляция в доме: типы вытяжек, инструкция по установке

    Типы вытяжек Установка приточной вентиляции Установка воздуховода Устройство вытяжной системы Типы вытяжек В продаже существуют несколько вариантов: • встраиваемые; • каминные; • плоские. Обязательно знать! Самыми сильными техническими конструкциями для вытягивания воздуха […]

    Проект дома 12х8 метров: планировка, этажность, комфорт

    Общая комната для семьи. Спальня хозяев и детей, всего 2 – 3 комнаты. Кухня. Совмещённый или раздельный ванна и туалет. Неотапливаемый коридор перед дверью в дом. Это может быть веранда с остеклением […]

    Подложка под ламинат: как правильно подобрать, на что обратить внимание

    Какой подложке стоит отдать предпочтение? Наиболее популярными подложками являются следующие: изолон, натуральная пробка, полистирол и, конечно, теплозвукоизоляционные древесные плиты. 1. Изолон – наиболее бюджетный в плане цены, в продаже можно найти от […]

    Источники:
    Ремонт своими руками
    С чего начать ремонт квартиры своими руками? Советы профессионалов. Практические рекомендации по ремонту. Ремонт в хрущевке своими руками
    http://novobud.net/s-chego-nachat-remont-kvartiry/
    С чего надо начинать ремонт
    Настаёт пора, когда ваша квартира уже требует ремонта. Чтобы к нему приступить, нужно понять, с чего начать ремонт, как к нему подойти — подступиться. Обо всём
    http://remontset.ru/kvartira/s-chego-nachat-remont-kvartiry.html

  • COMMENTS