Садово-парковая скульптура

Садово-парковая скульптура

В лесу возле небольшой австралийской деревушки Мэрисвилль стараниями талантливого художника и скульптора Бруно Торфса (Bruno Torfs) появилась удивительная волшебная страна, населенная деревянными и глиняными обитателями, которых иногда очень трудно отличить от живых существ.

Фестиваль садоводческого искусства в Монреале (28 фото)

С 22 июня по 29 сентября 2013 года в Монреальском ботаническом саду проходит выставка-фестиваль садоводческого искусства Mosaicultures Internationales Montreal 2013 (MIM2013). Тематика мероприятия в этом году — Land of Hope (Земля Надежды), а вся экспозиция, в создании которой принимали участие мастера-садоводы из 20 стран, направлена на распространение информации о богатстве жизни на Земле и необходимости его бережного сохранения.

В первой части подборки мы уже рассказывали о топиаре — искусстве фигурной стрижки деревьев и кустарников, благодаря которой они приобретают различные формы и очертания. Предлагаем вам посмотреть еще некоторые живые садово-парковые скульптуры.

Еще одна интересная подборка с креативными решениями для садов и парков, на этот раз — с акцентом на топиар, о котором мы рассказывали раньше. Первую часть подборки можно посмотреть здесь.

Топиар (Topiary) — одно из старейших садово-парковых искусств, очень популярно на Западе, но малоизвестное в наших краях. Это искусство фигурной стрижки деревьев и различных кустарников, придание растениям различной формы, например животных, архитектурных сооружений, людей и т. п.

Имение Портрак (Portrak) находится в пригороде шотландского города Дамфрис и славится на всю округу своими уникальными садами, украшенными прудами, искусственными холмами и сюрреалистическими скульптурами.

Этот удивительный сад расположен в Мельбурне, Австралия. Скульптуры, украшающие его, сделаны настолько искусно, что иногда трудно поверить в то, что они сделаны человеком — от проказ матушки-природы некоторые просто не отличишь А некоторые так похожи на живых людей, что посетители, говорят, часто бывают просто шокированы от неожиданности.

Читать полностью »

Садово-парковые скульптуры Сочи

В городе Сочи активное развитие садово-парковой скульптуры началось примерно с 2000 года. Это направление в искусстве не молодое. Наш город может гордится хорошими скульптурными произведениями. Небольшие скульптуры на курорте уже стали изюминкой города. Для создания таких композиций город привлекает ведущих художников и скульпторов как сочинцев, так и с других городов. Многие шедевры ландшафтного искусства уже стали достопримечательностями курорта.

Особенно в летний сезон здесь отдыхают миллионы людей которые любят фотографироваться на фоне парковых скульптур.

Некоторые фотографии небольших скульптур, которые могут радовать глаз, представляю ниже

01. Скульптура у международной академии красоты Георгия Кота на ул. Гагарина

02. Скульптурная композиция по мотивам сказок А. С. Пушкина у культурного центра «Галактика». Горный курорт Газпром

03. Памятник Владимиру Высоцкому в Венчаговском сквере

04. Скульптура-скамейка «Совы». А это композиция посвященная многодетным сочинским отцам имеющим тройню

05. Медный колокол — символ Всемирных Хоровых игр. Сочи, площадь искусств

07. «Античные борцы» в сквере Островского

08. Скульптура «Девушка»

09. Памятник в честь покровителя Сочи архангела Михаила

10. Резная деревянная скульптура вблизи башни Ахун

11. Скульптура святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским у здания ЗАГСа

12. «Дюймовочка» в парке Ривьера

13. Садово-парковая скульптура «Крокодил Гена и Чебурашки, улица Навагинская

14. Буратино и черепаха Тортилла

15. Скульптура дракона при входе в сад русско-японской дружбы

16. Скульптурная композиция Золотое руно и Дракон

18. Скульптура святой Аполлонии на улице Конституции

19. Скульптура «Танцовщица» в Дендрарии

21. Декоративная скульптурная композиция в кооперативном сквере

22. «Фламинго» в парке Ривьера

  • Николай Сивенков's блог
  • 2113 просмотров

Хорошая подборка, только «Танцовщица» как бы выпадает из обоймы. Ее заказал и привез из Санкт-Петербурга основатель Дендрария Сергей Николаевич Худеков. Она «немного» другого уровня.

Марина, я согласен с вами, что скульптура в Дендрарии «Танцовщица» из другого века и эпохи, но убирать из материала я не хочу, так как этим скульптурным произведением можно по праву гордиться, да и местонахождение скульптуры все таки в Сочи

Николай, чаще радуйте нас своими фотокарточками! 🙂

Интересный репортаж. Тисну в фейсбук и контакт. Пусть несочинцы полюбуются и загорятся желанием к нам ехать.

Источники:
Садово-парковая скульптура 1
Садово-парковая скульптура В лесу возле небольшой австралийской деревушки Мэрисвилль стараниями талантливого художника и скульптора Бруно Торфса (Bruno Torfs) появилась удивительная
http://relaxic.net/tag/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/
Садово-парковые скульптуры Сочи
Садово-парковые скульптуры Сочи В городе Сочи активное развитие садово-парковой скульптуры началось примерно с 2000 года. Это направление в искусстве не молодое. Наш город может гордится
http://blogsochi.ru/node/27342

COMMENTS