Салат с грецкими орехами с фото

Салат с грецкими орехами

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

И блюдам отдаёте душу.

Лишь в этом случае рождаются съедобные шедевры,

Которыми приятно любоваться и, конечно, кушать.

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Салаты с грецкими орехами

Фото: delphi.lv

Грецкий орех – продукт чрезвычайно полезный, который необходимо включать в рацион всем и каждому. Один из простых способов регулярно его кушать – готовить салаты с грецкими орехами, которые могут быть крайне разнообразными. О рецептах салатов с грецким орехом мы расскажем в этой статье.

Недаром этот продукт имеет столь явное сходство по форме с человеческим мозгом – он невероятно полезен для мозга, да и для всего организма в целом. Именно орехи – главный источник белка для тех, кто кушает мясо нерегулярно или вообще его не потребляет, поэтому относящимся к таким группам людям кушать грецкий орех регулярно не просто рекомендуется, а необходимо для нормального функционирования организма.

В грецких орехах содержатся витамины А, B, С, Е, F, К, такие полезные вещества как аминокислоты, дубильные вещества, легкоусвояемое жирное масло, минералы.

Интересный факт: в 1кг ядер грецких орехов содержится столько энергии, сколько содержат вместе взятые по 1кг мясо, рыба, хлеб, картофель и йогурт.

В кулинарном плане грецкий орех практически универсален: его используют для приготовления десертов, основных блюд, разнообразных закусок, в том числе и салатов. Самым популярным в народе можно назвать салат из свеклы с грецким орехом, который легко готовится и получается очень вкусным. Также распространены салатики из моркови с яблоком или сыром и грецким орехом – тоже витаминный вариант. Но есть и праздничные версии салатов с этим орехом, подходящие для новогоднего или другого торжественного стола, и десертные и многие другие.

Мы расскажем о рецептах самых лучших салатов с грецким орехом.

Фото: pri-gotovim.ru Ингредиенты:

По 100г чернослива и грецких орехов

40г оливкового масла

1 свекла средняя

1-2 зубчика чеснока

Как приготовить салат со свеклой и грецким орехом. До готовности отварить свеклу в воде или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить и на средней терке потереть. Промыть чернослив, обсушить и соломкой его нарезать. Пропустить через пресс зубчики чеснока. Измельчить грецкий орех. Порубить мелко зелень. Соединить все ингредиенты для салата, подсолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Заправлять этот салатик можно также сметаной или майонезом – по вкусу. Добавление винного или бальзамического уксуса, сока лимона или соевого соуса (если салат заправляется маслом) придаст блюду пикантные нотки.

150г твердого или колбасного сыра

100г грецких орехов

1 крупная морковь

1-2 зубчика чеснока

Как приготовить салат с морковью, сыром и грецким орехом. Очистить и на корейской терке потереть морковь, измельчить ножом или в блендере орехи, на крупной терке потереть сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, при желании подсолить и поперчить, перемешать, горочкой выложить салат на блюдо или в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Для этого салата можно использовать как сырую морковь (как указано в рецепте), так и отварную – по вкусу.

Рецепт десертного салата с фруктами и грецким орехом

Фото: zena.blic.rs Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов

4 ст.л. сока лимона

2-3 ст.л. измельченных грецких орехов

по 2ст.л. сахарной пудры и фруктового ликера (не обязательно)

Как приготовить сладкий салат с грецким орехом и фруктами. Очистить киви и бананы, мелко нарезать их вместе с консервированными ананасами, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере орехи, соединить подготовленные продукты, добавить сок лимона, сахарную пудру и фруктовый ликер, если он используется, перемешать салат и дать ему настояться перед подачей.

Рецепт праздничного слоеного салата с языком и грецким орехом

250г говяжьего языка

по 100г маринованных шампиньонов и твердого сыра

60г грецких орехов

2 ст.л. масла оливкового

1 ч.л. горчицы столовой

Как приготовить салат с языком и грецкими орехами. В подсоленной воде отварить до готовности язык, зачистить, промыть, нарезать соломкой, затем до зарумянивания обжарить на оливковом масле. Добавить к языку горчицу и сметану, 2-3мин на слабом огне потушить в сковороде. Кубиком нарезать маринованные грибы, на терке потереть сыр, измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: язык в сметане, грибы, сыр, орехи. Украсить салат зеленью, дать пропитаться перед подачей в холодильнике 2-3ч и подать к столу.

Рецептов салатов с грецким орехом: простых повседневных, постных, праздничных, десертных – огромное множество. Этот продукт делает более вкусным и полезным любое блюдо, и салаты – не исключение. Готовьте салаты с грецким орехом в повседневности на праздничный стол и радуйте близких!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 4 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

СПАСИБО.

Свекольный и морковный мои любимые салатики, ну очень вкусные.

в этом списке не хватает баклажанов по-грузински с грецкими орехами, очень вкусная закуска

Каждый Новый год встречаем с новыми салатами. Спасибо за рецепты и рекомендации как красиво оформить.

Источники:
Салат с грецкими орехами
Этот салат я делаю уже давно так как мне нравится сочетание курицы с фруктами и орехами. У меня это блюдо значилось как салат с грецкими орехами но недавно я его встретила под назв…
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-gretskimi-orehami.6279.html
Салаты с грецкими орехами
Разнообразные салаты с грецкими орехами, приготовленные по этим рецептам, пригодятся в любой ситуации. Готовьте вкусные и полезные салаты с грецкими орехами!
http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-greckimi-orehami/

COMMENTS