Салат с тунцом и помидорами

Блюда из помидоров, Салат с тунцом

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!)

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут — и можно подавать!

Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Предлагаю вам рецепт салата с фасолью, тунцом и помидорами черри. Этот вкусный и необычный салат будем готовить не только из белой фасоли, а также из зеленой стручковой фасоли. Добавляем в салат сухарики домашнего приготовления.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Салат готовится из тунца, оливок, лука и сельдерея. Подается салат с тунцом на ломтиках помидоров.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.

Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.

Очень интересный на внешний вид и вкус салат, с богатым сочетанием продуктов, при этом низкокалорийный.

Салат из редиса с тунцом — лёгкий, сочный и по-настоящему весенний салатик.

Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом.

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».

Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.

Салат с тунцом и помидорами – идеальное блюдо, в котором ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Вкусно и быстро.

Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.

Салат с тунцом — это всегда оригинально и очень вкусно. Предлагаем несложный рецепт салата, в состав которого входят помидоры, огурцы, салат айсберг и, конечно же, тунец.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Вкусный и сытный рыбный салат с картофелем, помидорами и каперсами.

Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.

Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.

Рецепт вкусного, сытного и полезного салата из консервированного тунца с фасолью и оливками. В качестве заправки — растительное масло, соединенное с зернистой горчицей.

Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами

Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача. Но все эти варианты оказались очень удачными. Такие салатики быстро украсят стол своим колоритом!

  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 пачка микса салатов;
  • 1 банка тунца;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 15 мл бальзамического уксуса.

Время на готовку – 15 мин.

Калорийность – 97 ккал/100 г.

Салат с тунцом, черри и яйцом

  • оливковое масло;
  • 5 помидор черри;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 лук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка тунца.

Время на готовку – 25 мин.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

Если вы хотите приготовить необычное блюдо, не затрачивая при этом много времени, попробуйте наш рецепт ароматного плова со свининой из булгура.

Курица по-мексикански — вы будете в восторге от этого блюда. Очень вкуснй рецепт!

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 банка тунца;
  • 1 огурец;
  • 2 листа салата;
  • 30 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 1 болгарский перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 92 ккал/100 г.

Как приготовить салат:

  1. Вытащить мясо рыбы из банки и вилкой разобрать его на волокна;
  2. Все овощи и листья вымыть. Можно украсить салат листьями фиолетового базилика, их тогда тоже нужно помыть;
  3. Нарезать огурец небольшими кубиками, шкурку при необходимости можно срезать. Тогда салат получится нежнее;
  4. Помидоры уже без плодоножки нарезать кубиками покрупнее;
  5. На такие же кубики следует порезать болгарский перец, у которого сперва нужно убрать плодоножку с семенами;
  6. Очищенную дольку чеснока нужно мелко порубить ножом;
  7. Листья салата просто порвать руками на кусочки небольшого размера;
  8. Смешать все эти ингредиенты в одном салатнике;
  9. Сверху полить соком лимона, посолить, можно даже немного посахарить, поперчить;
  10. Добавить оливковое масло, перемешать;
  11. Орехи пересыпать на сухую горячую сковороду, прокалить в течение трех минут, постоянно мешая, посыпать их сверху.

Время на готовку – 10 мин.

Калорийность – 121 ккал/100 г.

Этапы сборки салата:

  1. Вымытые помидоры следует нарезать на несколько долек;
  2. Рукколу помыть, обсушить и положить в салатник. Она будет выполнять роль подушки;
  3. Сверху на нее положить помидоры;
  4. Далее вытащить тунец из банки, нарезать его слайсами и переложить в виде веера в центр салата;
  5. Шарики моцареллы, небольшие совсем, в произвольном порядке уложить сверху;
  6. Тонкой струей полить продукты кунжутным маслом. По желанию, можно присыпать жареным кунжутом.

Любое из этих блюд можно дополнить домашними сухариками. Для этого хлеб нарезать на кубики, обжарить их в масле с дополнением чеснока и пряных трав. Посыпать сверху непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, они размокнут.

Так же к рецепту салата с кукурузой можно добавить рис. Тогда это будет уже полноценное второе блюдо, довольно легкое и питательное. Очень интересный вариант ужина, в том числе и романтического.

Сочный тунец преображает любой стол: как будничный, так и праздничный. Ни один гость не откажется его попробовать. Из-за великолепного вкуса блюд с этой рыбой делиться ими не так уж и просто!

Салат с консервированным тунцом и помидорами

  • Майонез – 100 г;
  • Тунец консервированный – ½ б (100 г);
  • Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г);
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.;
  • Лук репчатый синий – ½ шт. (50 г);
  • Руккола для украшения – 5-6 веточек;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г);

Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами

Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи. Лук очистите от кожуры.

Салат с тунцом и помидорами бы будем подавать в прозрачном бокале, поэтому называться он будет салат-коктейль. Благодаря такой подаче салат приобретает красивый вид, так как подается он не перемешанным с заправкой, заправка красиво выкладывается сверху ингредиентов. Можно выложить ингредиенты слоями, но для удобства мы их перемешаем еще в общей тарелке.

Итак, возьмите глубокую миску и нарежьте в нее очищенное и нарезанное некрупными ломтиками куриное яйцо.

Синий крымский лук нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Если вы используете обычный репчатый лук – ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде и уксусе, чтобы убрать горечь. Синий лук можно не мариновать – вкус у него без горечи, сладковатый. Переложите лук в большую салатницу к яйцам.

Консервированную кукурузу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

Консервированный тунец разомните вилкой еще в баночке, предварительно слив в него жидкость, так как если вы этого не сделаете, салат быстро потечет и будет довольно водянистым.

Переложите консервированный тунец из банки в салатник.

Помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена и сок, оставив одну мякоть. Нарежьте мякоть помидора большими кубиками и добавьте в миску к тунцу.

Перемешайте аккуратно все ингредиенты салата, при необходимости добавьте соль и черный перец.

Положите в бокал несколько ложек салата.

Сверху выложите 1-2 чайных ложки майонеза (или другой, более диетической заправки – например, сметану с карри или обезжиренный йогурт). Украсьте половинками перепелиных яиц и листьями свежей рукколы.

Салат с тунцом, помидорами и кукурузой по этому рецепту готов! Подавайте охлажденным как закуску.

Источники:
Блюда из помидоров, Салат с тунцом
Блюда из помидоров, Салат с тунцом Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!) Этот салат с
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,1197
Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами
Как вкусно приготовить салат с тунцом и помидорами. Вариации блюда на любой вкус: с зеленым луком, с яйцом, с кукурузой, с огурцом, с руколой. Рецепты с фото.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-tuntsom-i-pomidorami.html
Салат с консервированным тунцом и помидорами
Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро
http://vkys.info/1928-salat-s-konservirovannym-tuncom-i-pomidorami.html

COMMENTS