Самая прибыльная отрасль сельского хозяйства

Информационная чума свиней: кому выгодна истерика вокруг вспышек вируса в Омской области?

«Сельское хозяйство и рыболовство» — Мы рассматриваем географию сельского хозяйства и рыболовства. Пшеницу выращивают почти в 70 странах. Мировой тракторный парк составляет 26—27 млн машин. В качестве тонизирующих культур обычно употребляются чай, кофе и какао. Рыболовство — один из древнейших промыслов человечества. Понятие о «зеленой революции». Самая распространенная из клубнеплодных культур — картофель. Одна из крупнейших житниц.

«Волокнистые культуры» — Формы культурной конопли. Сроки уборки льна. Пахотный слой. Растения конопли. Питательные вещества. Культуры. Качественные семена. Важная роль. Морфологические особенности. Обработка почвы. Биологическая характеристика. Сорта льна. Хозяйственное значение. Различают два рода ветвей. Евразийский подвид. Конопля культурная. Волокно. Лен обыкновенный. Хлопчатник. Районы возделывания хлопчатника. Лен-долгунец.

«Соглашение ВТО по сельскому хозяйству» — Запрет на все виды импортных ограничений. Снижение уровня тарифной защиты и субсидий. Показатели ОЭСР. ОПП измеряет совокупный трансферт производителю. Роль сельского хозяйства в экономическом развитии стран мира. Доступ на рынок. Развивающиеся страны. ОЭСР, поддержка с/х. Соглашение ВТО по сельскому хозяйству. Страны. Правительственные программы. Прямые выплаты сельхозпроизводителям. Защита в чрезвычайных обстоятельствах.

«Основы научных исследований в агрономии» — Наука. Приёмы и методы исследований в агрономии. Полевая всхожесть. Первое опытное поле. Эксперимент. Численность населения и приросты за год. Основы научных исследований в агрономии. Озимая пшеница. Опытное дело. Прянишников. Лабораторный метод. Лабораторные методы исследования. Болотов. Агрономия. Урожайность озимой пшеницы. Народный опыт. Сельскохозяйственная наука. Исследования. Введение в методику опытного дела.

«Сельское хозяйство в России» — Растениеводство. Заполним таблицу. Отличительные особенности сельского хозяйства. На чем основывается животноводство. Животноводство возникло 10 тысяч лет назад. На какие две отрасли делится сельское хозяйство. Сельское хозяйство – это древнейшая отрасль хозяйства. Работа с картой и учебником. Географический диктант. Новые понятия и представления. Отраслевой состав животноводства. Животноводство. Тундра, лесотрундра.

«Программа развития сельского хозяйства» — Развитие мясного скотоводства. Мероприятия. Основные индикаторы. Поддержка малых форм хозяйствования. Меры поддержки сельского хозяйства. ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» и ФЦП «Устойчивое. Техническая и технологическая модернизация. Субсидирование краткосрочных кредитов. Федеральная целевая программа. Консолидированный объем государственной поддержки. Развитие подотрасли животноводства.

Всего в разделе «Сельское хозяйство» 25 презентаций

На какие две отрасли делится сельское хозяйство

«Энергетика самая прибыльная отрасль экономики Армении»

Аганбегян Абел Гезевич – известный российский экономист, академик РАН, заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в интервью RUSARMINFO сказал, что сам факт протестов и разгона людей для него очень печальный.

По его мнению, энергетическая отрасль Армении была одним из локомотивов, двигателей развития армянской экономики.

«Для меня печально слышать, что возникли проблемы в успешно развивающейся в прошлом отрасли. Я занимался изучением энергетики Армении. Это самая выгодная отрасль в стране. Армения единственное государство в регионе, имеющее возможность экспортировать электроэнергию, производить ее в избытке».

Абел Аганбекян уверен, что в Армении есть еще неиспользованные серьезные источники производства гидроэнергии, поэтому Армения может стать страной, покрывающей пик значения необходимой электроэнергии не только внутри страны, но и в соседних Грузии, Турции и Иране. Помимо этого, у известного экономиста вызывает удивление сам факт принадлежности стратегически важных отраслей экономики Армении иностранным, в том числе российским компаниям.

«Я не понимаю, почему такие важные энергетические компании были отданы России. Свои долги следует оплачивать другим образом. Нельзя ключевую отрасль отдавать другой стране. В государстве могут быть иностранные компании. У нас в России множество иностранных компаний, но экономику контролируют российские компании. Экономику, которая удовлетворяет материальные потребности всего общества и определяет будущее страны следует держать в своих руках».

Абел Аганбегян, который считается идеологом экономических преобразований начала 1990–х годов, автор нескольких книг, самой известной из которых стала «Кризис: беда и шанс для России», по личной просьбе нынешнего президента Армении Сержа Саргсяна занимался также разработкой стратегии развития энергетической отрасли Армении .

«Стратегию инвестиционного развития Армении, которую я готовил более 5 лет назад, я предоставил нынешнему президенту Сержу Саргсяну, который тогда возглавлял правительство Армении. Концепция была подготовлена и предоставлена правительству по личной просьбе Сержа Саргсяна. Для подготовки этого документа я 13 раз летал в Армению, каждый раз проводя там от одной до двух недель. Я посетил все крупные предприятия Армении, в том числе и энергетические».

Абел Аганбегян, являющийся одним из авторов концепции экономического развития ряда регионов России, с сожалением отметил, что те рекомендации, которые он представил в концепции развития Армении, не были использованы.

«Были ли использованы какие-то аспекты моей концепции? Я, честно говоря, не вижу заметного использования, так как концепция была направлена на то, чтобы Армения заметно ускорила экономическое развитие. Сейчас же мы видим спад в экономике Армении»,- считает Абел Аганбегян.

Источники:
На какие две отрасли делится сельское хозяйство
Ребята, кто знает, на какие две отрасли делится сельское хозяйство?
http://5geografiya.net/selskoe-khozjajstvo/Selskoe-khozjajstvo-v-Rossii/008-Na-kakie-dve-otrasli-delitsja-selskoe-khozjajstvo.html
Энергетика самая прибыльная отрасль экономики Армении»
«Энергетика самая прибыльная отрасль экономики Армении» Аганбегян Абел Гезевич – известный российский экономист, академик РАН, заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и
http://westernarmeniatv.com/ru/11945.html

COMMENTS