Самоделки своими руками для дачи

ЗАБАВНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ САМОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ

Приглашаем увидеть в подборке не просто игры разума, а какие-то полезные решения и найти им достойное применение. Дачный участок – это место, где хочется отдохнуть от городской суеты и полностью насадиться общением с природой. Для украшения дачи используются все мыслимые и немыслимые предметы, старые вещи, подручные средства

Птички на берегу пруда

Чтобы воспользоваться этими идеями, нужно понимать, как это устроено. Итак, начинаем разбор по полочкам!

ГРИБОЧКИ ИЗ БЕТОНА

Ветки деревьев и бетон — все, что нужно для создания садового декора

Грибочки из бетона своими руками

  1. Возьмите ведро или большое кашпо с песком.
  2. Сделайте в нем ямку, которая станет формой для шляпки гриба.
  3. Уложите в нее кусок полиэтиленовой пленки, смазанной растительным маслом.
  4. Приготовьте раствор: 1 часть цемента, 3 части песка и вода (до густой кашицы).
  5. Заполните раствором подготовленную ямку.
  6. Подождите, пока бетон немного схватится. Воткните в него толстую ветку лиственных пород деревьев (она крепче и долговечнее) — это ножка гриба. Когда бетон высохнет, гриб готов. Желающих украсить сад такими грибочками будет немало.

В ход пойдут старые садовые инструменты

Для создания таких фигурок без сварочного аппарата никак не обойтись. Старые инструменты можно искать у себя, друзей, соседей, а вот новые, но дешевые — на распродажах в садовых центрах. Здесь главное — четко представлять себе, что и из каких предметов может получиться, нарисовав эскиз будущего изделия. Остальное — дело техники, то есть мастерства сварщика.

Материалы найдутся в буквальном смысле под ногами

Вы удивитесь, но сосновые шишки, перевернутые вверх ногами, очень похожи на цветки циннии . Нужно только взять художественные акриловые краски (они лучше всего ложатся на неровные поверхности и не смываются) и расписать эти чудесные природные заготовки. При этом верхушки шишек можно либо срезать, либо оставить (все зависит от того, какую композицию вы будете создавать в дальнейшем). Из таких «цинний» получится замечательный декор для праздничного стола или для создания яркого акцента в интерьере.

Эффект невесомости своими руками.

Эффект невесомости. И правда ничего другого в голову не приходит, глядя на эти композиции. Предметы словно перестали ощущать земное притяжение и подвисли в магической неопределенности. Ценность этой иллюзии в ее хрупкости: каждую секунду кажется, что эффект невесомости куда-то исчезнет, и композиция просто рассыплется. И хотя созерцание издали не дает объяснения, как это все устроено, при ближайшем рассмотрении видно, что «подвешенное» состояние возникает за счет проволоки или железных прутьев, которые поддерживают части композиции на определенной высоте.

Парящий фонтан.

Парящий в воздухе кран, из которого шумным потоком вытекает вода, кажется каким-то нереальным сооружением. На самом деле здесь нет никакого волшебства. Это просто хорошо продуманная иллюзия. Внутри водного потока скрыта труба, которая держит водопроводный кран и подает в него воду. Вода мощным потоком стекает вниз, надежно пряча трубу от любопытных глаз и храня свой секрет. Парящие фонтаны очень популярны в городских парках и садах.

А на дачах можно встретить парящие в воздухе лейки .

Парящие лейки на даче своими руками

Собаки — купальщицы на даче своими руками.

Собаки «плывут» по реке. «И что в этом удивительного?» — спросите вы. Хитрость кроется в маленькой детали — эта забавная иллюзия создана не из обычных садовых скульптур, а из их «выступающей части» . Так что не пытайтесь достать собак из «реки» (созданной из синих камешков), нижней части этих созданий вы не увидите. Их просто не существует. Оригинальный прием, к тому же довольно простой и зрелищный.

Течет река на даче своими руками

Всем знакомые сухие ручьи создают иллюзию пересохшего русла. Эта же иллюзия производит обратный эффект: она как бы «оживляет» источник. Картинка зарождающегося водного потока возникает за счет комбинации камней одной породы разного цвета.

Вроде ничего сложного, а результат потрясающий. Можно только представить, как живо будут смотреться «сухие» ручьи с синими камнями разных оттенков (серого, синего, голубого).

ДВЕ СТОРОНЫ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

Арка на даче своими руками

Такая деревянная арка приглашает пройти дальше в сад и посмотреть, что там, за аркой, кроется. Вроде никакого подвоха. Все выглядит очень натурально, да и подход к арке не бутафорский, а основательный — ступени из кирпича, а по бокам дорожки высажены декоративные кустарники. Но вход в эту арку на поверку оказывается иллюзией. Ее создает зеркало, отражающее живописную часть сада . Прием удивительный, дачникам во многом полезный.

Еще арка на даче своими руками

Все, что мы видим — настежь распахнутое окно в сад, травы, деревья, домик. Но никакого распахнутого окна нет, есть только плоская оконная рама со створками, сделанными под определенным углом. Именно они создают пространственную «перспективу», из-за чего кажется, что окно открыто. Вместо стекла в этом случае используют зеркало. Поместить такую необычную конструкцию (по сути – плоскую «картину») можно на заборе или глухой стене дома. А вот «видовая точка» должна быть в таком месте, чтобы смотрящий человек не отражался в зеркале . В маленьких садах такая оптическая иллюзия позволит немного «раздвинуть» пространство.

Фонтан на даче своими руками

Кажется, что вода в этом фонтане течет вверх, а не вниз, как того требуют законы физики. Этот эффект достигается благодаря особой конструкции стеклянных пандусов и применению сжатых пузырьков воздуха. Под давлением этих пузырьков вода на самом деле льется в обе стороны — вниз по наклонной поверхности и «вверх», вытесняясь из внутренней емкости пандуса.

И только пузырьки, везде и всюду стремящиеся вверх, создают эту противоречивую иллюзию. Красивое изобретение, секрет которого для нас уже раскрыт.

Камни на лужайке на даче своими руками

Эти садовые пуфики в виде камней — отличная дизайнерская находка. Уж очень они похожи на настоящие валуны, что может легко ввести человека в заблуждение. Устойчивые стереотипы играют с нами, как кошка с мышкой, искажая восприятие предметов. Мозг подсказывает: раз уж это камни, то они должны быть твердыми. Иллюзия развеется, как только гости присядут на «камушки».

Украшаем старый сад веселыми картинками.

Быть декоратором старых деревьев — это что-то новенькое! Кто владеет кистью, может рисовать картины с интересными сюжетами в старых дуплах. А можно поступить проще — сделать декупаж в проблемных местах дерева.

Картины на деревьях на даче своими руками

Для этого понадобятся салфетки или декупажные карты, клей ПВА или специальный клей для декупажа, а также водостойкий лак (чтобы защитить рисунок от влаги). Такая красота будет по душе многим.

Интересные самоделки для дачи и огорода своими руками

Чертежи самоделки для дачи и огорода своими руками пригодятся каждому. Дача — предел мечтаний если не любого среднестатистического человека, то каждого второго уж наверняка. Не всем, конечно, за свою жизнь посчастливится стать обладателем загородного участка, но тем, кому все-таки повезет, требуется постоянно за ним следить и облагораживать, что требует немалых затрат. Поддерживать свою дачу в безупречном состоянии помогают самоделки для дачи и огорода своими руками. Сегодня мы расскажем несколько секретов, как сэкономить на покупке необходимых вещей для дачи и их сделать в домашних условиях. Грейдер своими руками или самоходки для трактора, конечно, сделать получится не у каждого, но большинство самоделок вам обязательно пригодится в хозяйстве.

Если вам требуется постоянно работать за станком, то частое изменение скоростей приводит к износу агрегата и имеет дополнительный недостаток, что заключается в регулярной остановке прибора. В качестве альтернативного варианта можно использовать самодельный вариатор для станка. Его можно изготовить из дерева собственноручно, без существенных затрат времени и денег. Конусы вариатора делают из твердой древесины, при этом для их изготовления необязательно пользоваться токарным станком, вы можете выпилить их с помощью лобзика под углом, равным углу наклона конуса.

Схема клинкерного вариатора Миронова.

Если вы будете собирать конус из дисков, то их потом требуется обязательно склеить или прибить гвоздями. Готовые конусы садят глубоко на стержни из металла, при этом прикрепляют их шурупами. Чтобы ремень на станке перемещался равномерно, потребуются роликовые направляющие. Ролики можно взять из мебельной фурнитуры, но, если их нет, можно использовать обыкновенные подшипники.

Если имеется рабочий двигатель от стиральной машины, то это очень ценная находка, так как из него можно сделать множество полезных в хозяйстве приспособлений. Проще всего из двигателя от стиральной машины сделать отличный наждак для заточки ножей, разных инструментов и сверл.

Главной проблемой в изготовлении приспособления является крепление камня для заточки на сам корпус двигателя. В большинстве случаев точильный камень имеет отверстие, что не подходит по размеру к валу двигателя. Именно поэтому вам требуется изготовить такой фланец, который, с одной стороны, сможет запрессоваться на вал, а с другой, будет иметь резьбу, что позволит вкрутить и закрепить точильный круг.

Мастера со стажем рекомендуют новичкам использовать в качестве фланца старые обрезки трубы на 32 мм и длиной не больше 20 см. На одном отрезке трубы делаем резьбу, которая своей длиной должна в 2 раза превышать толщину точильного круга. Другой конец трубы нагревают с помощью паяльника и надевают на вал. Чтобы лучше держалась труба, ее можно скрепить болтами. После этого берут 3 гайки и вкручивают их на фланец со стороны резьбы до упора, далее надевают шайбу и, наконец, точильный круг, затем опять шайбу, закрепляют гайкой. В конце можно добавить еще и контргайку.

Самая тяжелая работа сделана, после этого остается просто закрепить двигатель, но это очень индивидуальная процедура, так как не известно, какие отверстия имеются на двигателе от вашей стиральной машины для крепежных элементов. Исходя из них, нужно делать подставку, лучше всего использовать небольшие уголки, скрепив их между собой и установив наждак на верстаке. Заключающим этапом будет подключение двигателя к электросети. Посмотреть на готовый вариант точилки вы можете на фото, чертежи тоже прилагаются (изображение 1).

Изображение 2. Гриль из барабана стиральной машинки.

Самоделки для дачи можно сделать и из других частей машинки, к примеру, из барабана может получиться отличная шашлычница. Барабан в стиральных машинках делают из нержавейки, что само по себе важно, так как корпус очень крепкий и надежный. Самоделки для дачи из барабана сделать очень просто, вам достаточно вынуть его из корпуса машинки, но вместе с валом и шкивом. Вытащенный барабан ставим люком верх, а колесом вниз. Вот и готова жаровня, с помощью болгарки можно, конечно, подрезать переднюю часть барабана или бока, чтобы удобней было кидать дрова, но тут уже все зависит от вашего свободного времени и фантазии. Такая импровизированная жаровня выглядит очень аккуратно, при этом барабан усеян мелкими отверстиями, что позволяет воздуху равномерно распределяться по углям и обеспечивать необходимый жар (изображение 2).

Циркулярка на даче — очень полезная вещь, мало кто знает, но сделать ее можно из болгарки. Вам останется доделать всего 2 элемента: скользящий упор и осевую рукоятку. После этого вы сможете пользоваться своей циркулярной пилой из болгарки в любое время.

В качестве скользящего упора подойдут 2 небольших куска металлического уголка. Кромки уголка закругляют, чтобы они не зацепляли деталь во время обработки. Уголки между собой соединяют сзади и спереди с помощью болтов или гаек. На сам корпус вышеуказанного электроинструмента требуется надеть хомут из металлической ленты. К винтовой стяжкой хомута, что будет располагаться снизу, крепят сложенную вдвое полоску жести или оцинковки с отверстием под задний болт скользящего упора.

В редукторе болгарки делаем 4 небольших отверстия под болты М5. Для удобства редуктор можно сначала разобрать, чтобы лучше рассмотреть, где можно делать отверстие. Эти 4 отверстия необходимы для того, чтобы прикрепить рукоятку. Рукоятку можно сделать из обычной металлической трубки. На этом ручной вариант пилы из болгарки закончен, если вы желаете сделать настоящий стационарный вариант циркулярной пилы, то вам потребуется больше навыков в работе, инструментов и хорошо просчитанные чертежи (изображение 3).

Сельхозтехника — очень важные инструменты на даче, без которых не обходится ни один хозяин. Сельхозтехника на сегодняшний день стоит немало, а тратить много денег на вещь, которой пользуются редко, но при этом без нее не обходятся, не очень хочется. Одним из самых востребованных приспособлений является тачка, ее можно сделать из подручных средств, сэкономив этим самым много денег. Для ее изготовления вам нужны:

Изображение 4. Чертежи самодельной тележки.

  • колесо, желательно из резины;
  • фанера;
  • 2 уголка;
  • деревянный брусок, длиной 3 м;
  • гайки и ось из болта.

Методика изготовления данного инструмента для дачи очень проста и будет понятна даже начинающему мастеру, здесь главное — все четко отмерить, потому что если делать на глаз, то получится криво. Чертежи тачки прилагаются (изображение 4).

Не менее востребованный инструмент для дачного участка, который в зимнее время поможет избавиться от снега, то есть лопату, можно тоже сделать из фанеры. Вам понадобится:

  • фанера 10-12 мм в толщину;
  • деревянный черенок;
  • гвозди;
  • стальная пластина шириной 4-6 см.

Фанера послужит в качестве ковша лопаты, а брус позволит удерживать черенок. Металлом кромкуют переднюю и заднюю часть фанеры — будущий ковш.

Для обработки огорода нередко требуются и грабли. Для их изготовления вам понадобится деревянный брусок 35 на 35 мм. Длину ручки можно крекировать на свое усмотрение, но слишком длинную не рекомендуется изготавливать, так как тяжело будет ею пользоваться. Кроме бруска и ручки, вам нужно изготовить минимум 4 металлических зубца. Метал нужно брать прочный, чтобы он во время работы не прогибался к земле. Можно использовать метал из старой лопаты, нарезать зубцы с помощью болгарки. Зубцы выравнивают с помощью молотка и просверливают отверстия под шурупы. Потом конструкцию скрепляют.

Видео об изготовлении тележки своими руками:

Самодельная сельхозтехника включает и оросители для огорода, которые можно сделать практически из отходов, что найдутся у каждого в доме. Для орошения огорода вам потребуется:

  • распылитель;
  • шланг из резины длиной 3-4 м;
  • пластиковая полуторалитровая бутылка;
  • насос;
  • деревянная или металлическая палка любой длины, но чем длинней, тем лучше.

Распылитель прикручивают к палке верх соплом, чтобы рычаг был нажат с помощью капроновых ниток. Приматывают крепко, чтобы распылитель не смещался. После этого берем пластиковую бутылку и с помощью раскаленного гвоздя проплавляем дырку в горлышке. Затем болт пропихиваем в расплавленное отверстие и закрепляем гайкой с внешней стороны.

Перед тем как всунуть болт, высверлите в нем сквозную дырку простым сверлом по металлу 3 мм. Шланг надевают на болт и закрепляют маленьким хомутиком с помощью отвертки. Второй конец шланга крепим на насос и опять-таки закрепляем хомутом, чтобы все было герметично.

В бутылку набирают отраву для опрыскивания жуков или же воду для полива урожая. Прикручивают емкость к верхушке пульверизатора, что крепится на палке. Далее с закрытым соплом немножко подкачиваем насос, после этого раскручиваем сопло, и распрыскиватель начинает работу. Таким способом можно опрыскивать деревья любой высоты и большие грядки, при потребности приспособление можно просто положить на землю и подкачивать время от времени насос.

Вы можете сделать на даче даже небольшие теплицы из пленки, вам понадобится только вбить в землю металлический прут или палку и закрепить на основании полиэтиленовую пленку в виде конуса.

Видео о системе капельного полива с помощью пластиковой бутылки:

Снизу пленку закрепляют кругом от старой бочки или прилаживают камнями.

Теперь вы знаете, как сделать дорогостоящие инструменты для дачного участка без существенных затрат денег, времени и нервов. Главное — не то, чем вы пользуетесь для благоустройства своего участка, а то, что работа должна вам нравиться и пребывание на даче должно приносить радость.

  • Cамоделки для дачи5.81
  • Дом, мебель, интерьер.4.60
  • Мусор в дело4.59
  • Красота ! (украшения, декупаж. )4.52
  • Авто самоделки3.39
  • Самоделки хулиганам2.26
  • Для компьютера и интернета1.18
  • Из бумаги1.14
  • Cамоделки для рыбалки и охоты1.14
  • Рецепты — готовим сами1.13
  • Подарки, сувениры и поделки своими руками1.13
  • Книги про самоделки0.00
  • Фото и идеи самоделок0.00
  • Инструменты, материалы, секреты умельцев.0.00
  • На все случаи жизни.0.00

Son159 12 августа 2017, 23:42

jiexack 3 августа 2017, 16:06

zzzxxxc 19 февраля 2017, 19:08

Pasha 20 января 2017, 14:33

Pirat 10 января 2017, 19:11

Lenochka 30 декабря 2016, 20:08

masikbon 29 октября 2017, 15:56

masikbon 28 октября 2017, 19:21

zzzxxxc 24 октября 2017, 20:33

masikbon 23 октября 2017, 19:40

Все что касается дач, садов, огородов и загородных домов. Советы по выращиванию растений, по изготовлению инвентаря для дачи, по приусадебному строительству и т.д и т.п.

Модераторов здесь не замечено

Вот такой отличный диван из поддонов — паллет может стать украшение вашей дачи или частного дома!

  • 1
  • 0
  • 0

Предлагаю небольшой рассказ с красочными фото о том, что не стоит бояться трудностей и если есть мечта, то и год подготовки и изучения вопроса для настоящего самодельщика не срок.

  • 2
  • 0
  • 0

  • 1
  • 0
  • 0

Плетень — идеальный вариант бесплатного забора.

  • 0
  • 0
  • 0

Кормушка для кур своими руками из полипропиленовых труб — фото

Куры на даче это отдельная тема и если вы хотите, чтобы они питались аккуратно, чтобы ваш двор не был грязным хотя бы из-за остатков пищи, то есть простое решение.

  • 2
  • 0
  • 0

Помогите решить проблему по созданию самоделки! (сигнализация из мобильника)

Есть гараж, в нём сигнализация, при срабатывании — сирена, вся дела, это все замечательно НО, нужно сделать так, чтобы

  • 1
  • 0
  • 0

Подскажите размеры стеллажа для 19 литровых бутлей воды

Хочу сделать стеллаж для хранения 12шт. 19л. бутлей с под воды с проф трубы, кто может подсказать размеры?

  • 0
  • 0
  • 0

  • 0
  • 0
  • 0

Если у вас в саду есть гортензия, особенно крупнолистная (крупноцветная) и она не цветет, стоит задуматься — а не подмерзает ли она в холода?

  • 1
  • 0
  • 0

Попробуем используя доступные формы и материалы сделать свой собственный, оригинальный и достаточно современно выглядящий вертикальный сад для трав и салата и разместить его прямо на кухне или на лоджии либо в другом светлом месте в в квартире.

ЗАБАВНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ САМОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ
Забавные и полезные самоделки на даче своими руками
http://my-dacha-help.ru/svoimi-rukami/zabavnye-samodelki-dlya-dachi/
Интересные самоделки для дачи и огорода своими руками
Чертежи самоделки для дачи и огорода своими руками пригодятся каждому. Дача — предел мечтаний если не любого среднестатистического человека, то каждого второго уж наверняка.
http://1sadteh.ru/tehnika/samodelki-dlya-dachi-i-ogoroda-svoimi-rukami.html
Самоделки своими руками для дачи
Все что касается дач, садов, огородов и загородных домов. Советы по выращиванию растений, по изготовлению инвентаря для дачи, по приусадебному
http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/

COMMENTS