Сделай сам своими руками

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта. Самостоятельное изготовления лестницы, печи, коптильни, строительство забора и многого другого своими руками.

Решили обновить мебель в квартире или обустроить дачу, но как назло цены растут и новая обойдется в копеечку. Есть прекрасный выход из этой ситуации – мебель и предметы интерьера из поддонов. Плюсы: первый – это дешево, второй – это экологически чистые материалы. Мебель из поддонов доступна практически каждому. У вас есть шикарная возможность разработать свой дизайн предмета интерьера и собственными руками соорудить прекрасное кресло или диван. Для аллергиков такая мебель просто находка. Учитывая дешевизну материала, обновлять такую мебель можно очень часто. А ее внешний вид ничуть не уступает магазинной или дизайнерской мебели. Еще одним абсолютным плюсом является ее прочность.

Итак, для создания теплого душевного интерьера своими руками вам понадобиться совершенно немного. Первым делом стоит приобрести паллеты, либо же поискать у себя в гараже или на заднем дворе. Далее пускаем в ход фантазию. Допустим, вам необходим кофейный столик или мебель для сада. Достаточно четко определиться, каким вы хотите его видеть или же найти на просторах интернета несколько привлекательных моделей. Все, можно считать, что большая часть дела сделана. Вы приобрели паллеты уже готовые к эксплуатированию? Значит создать прекрасную, экологически чистую мебель проще простого. Если же вы нашли несколько досок на заднем дворе, то перед началом работ, их необходимо подготовить. Отшлифовать, зачисть, и вскрыть лаком.

Мы бы хотели рассказать, как и из чего, за короткое время, можно соорудить импровизированную коптильню.

Иметь под рукой собственную коптильню всегда приятно и что более важно, удобно. Ведь в таком случае можно самостоятельно приготовить огромное количество различных блюд, а не бегать по магазинам в их поисках. К тому же, магазинные продукты могут быть не свежими, или начинёнными различными химическими составами с целью сохранения товарного вида. Нужно ли говорить, что это может стать серьёзной угрозой для здоровья потребителя.

Конечно, далеко не каждому по карману приобретение полноценной коптильни, и уж тем более возведение внушительной конструкции для этих целей. Однако отчаиваться ни в коем случае не следует, так как вполне функциональную коптильню можно сделать самостоятельно, используя исключительно подручные средства. О том, как сделать коптильню своими руками и расскажет эта статья.

Своя коптильня мечта каждого владельца загородного участка. Сейчас пришло время осуществить свои мечты и построить коптильню у себя в саду. Изучив множество вариантов строительства всевозможных коптилен, мы хотим рассказать Вам о самом распространенном и не сложном способе возведения холодной коптильни, с которым под силу справится каждому хозяину самостоятельно.

И так основная информация о конструкции коптильни для холодного копчения и как она будет выглядеть. Основа будет выполнена из камня песчаника и дерева, дровяная топка будет дистанцироваться та расстоянии 1,7 метра от дымовой камеры (коптильного шкафа). Размер основания, высота 80 см, ширина 60 см, длина 270 см, размер деревянного шкафа 60х60 см и высота один метр.

Лучшим способом экономии средств и создания красивого интерьера на даче будет мебель, изготовленная своими руками. В статье рассмотрен способ пошагового изготовления стола для дачи или загородного участка.

Для любой дачи необходима мебель. И не только для самого дачного домика, но и для веранды, навеса, беседки. Нередко на дачу свозится старая мебель из квартиры, но зачем использовать уже вышедшую из эксплуатации мебель, она только ухудшит вид.

Покупать дачную мебель также очень дорого, несмотря на то, что обычно ничего сложного и оригинального в ней нет. Намного дешевле собрать элементы мебели собственноручно. Основным элементом мебели будет стол, поскольку за ним собираются члены семьи, друзья.

В этой статье представлен вариант пошагового изготовления столешницы из армированного бетона. Такая столешница хорошо подойдет для стола расположенного в зоне барбекю, летней веранды, кухни и тому подобных зонах. К достоинствам данной столешницы можно отнести прочность, простота в уходе и что немало важно не дорогая стоимость тем паче, что ее очень просто сделать своими руками.

Основание под такую столешницу может быть сделано из любого строительного материала дерево, метал, кирпич или камень, главное чтобы оно было прочное и хорошо устойчивое, так как вес столешницы довольно велик.

Как сделать кровать. Кровать из клееного бруса своими руками.

Кровать – очень важный элемент любой комнаты, будь то спальня взрослых или детей.

Большая удобная кровать в Вашей спальни залог крепкого сна и хорошего настроения на протяжении целого дня. Цены на такие кровати довольно не маленькие, а порой немыслимые, да и еще в эту стоимость не всегда входит двуспальный матрац.

А, как известно основой любой кровати является матрац, а лишь потом каркас и его дизайнерский вид. Из этого следует вывод, что приобретя хороший матрац, каркас можно попросту сделать своими руками и на свой вкус, вот о том, как можно сделать кровать из клееного бруса самостоятельно и пойдет речь в этой статье.

Если старая ванная отслужила свой срок, не спешите ее выбрасывать на свалку или сдавать в металлолом, из нее можно сделать довольно оригинальный и креативный диван своими руками. Такой диван может стать, украшением любого жилища, начиная с квартиры и заканчивая дачным домиком, также он хорошо впишется в интерьер различных салонов и офисов по предоставлению услуг.

Для изготовления такого дивана подойдет старая чугунная или металлическая ванна, хотя лучше отдать предпочтение в пользу чугунной, она имеет хорошую устойчивость и оригинальную форму особенно если она старого образца. Сделать диван из ванны довольно просто, все что для этого нужно, старая ванна, угловая шлифовальная машина (болгарка) с отрезными кругами для метала и шлифовальными насадками, эмалевые краски для покраски ванны и поролон с тканью для сидения и подушек.

Безусловно, одним из главных элементов мебели в доме считается диван. Вещь это крайне, нужная и полезная, помимо комфортного отдыха в нем можно спрятать множество домашних вещей, используя его вместо кладовой или шкафа. Форма углового дивана является наиболее удобной в месторасположении его в любой комнате и интерьерном дизайне.

Приняв решение изготовить угловой диван своими руками впервые, не следует выбирать замысловатые формы с нишами и полками, овалами и полукругами, вначале попробуйте сделать максимально упрощенную версию данной конструкции. Немаловажен и тот факт что изготавливая диван самостоятельно вы сэкономите финансовые затраты на него, как минимум в два раза.

Диван это главный предмет мебели в интерьере гостиной или любой другой комнаты предполагаемой для приема гостей, отдыха или просмотра телевизора. Одним из важных вопросов при его выборе является то, как он впишется в предполагаемое место расположения и в общий интерьер. Следующим фактором выбора, конечно, является вопрос цены, при мониторинге которого приходит мысль, а не сделать бы себе диван своими руками.

Изготовление дивана своими руками уменьшает стоимость готового изделия как минимум в 2 раза, а как максимум и в 5 раз, конечно же, все зависит от наличия у вас материалов для его изготовления. В этой статье мы приводим подробный пример по изготовлению дивана своими руками и необходимых для этого строительных материалов.

Сделать диван самостоятельно под силу каждому человеку даже с минимальными навыками в столярном деле, достаточно небольшого умение пользоваться строительным инструментом и наличие его минимального набора. В этой статье мы хотим рассказать, как сделать недорогой и довольно оригинальный диван, который хорошо подойдет для любой зоны отдыха, к примеру, беседки, патио, зоны барбекю и тому подобных.

Для изготовления такого дивана подойдут любые имеющиеся у Вас деревянные материалы, брусья, доски, рейки, и не обязательно свежего распила и одной породы дерева. Разнообразие натуральной структурной формы и цвета древесины придаст неповторимого вида и шарма деревянному каркасу, а мягкие и оригинальные подушки сделаны в стиле кантри украсят любую зону отдыха.

Страница 1 из 10

Недавно добавлены

Калькулятор

Мебель из поддонов

Решили обновить мебель в квартире или обустроить дачу, но как назло цены растут и новая обойдется в копеечку. Есть прекрасный выход из этой ситуации – мебель и предметы интерьера из .

Мы бы хотели рассказать, как и из чего, за короткое время, можно соорудить импровизированную коптильню. Коптильня из бочки Иметь под рукой собственную коптильню всегда приятно и что более важно, удобно. Ведь в .

Своя коптильня мечта каждого владельца загородного участка. Сейчас пришло время осуществить свои мечты и построить коптильню у себя в саду. Изучив множество вариантов строительства всевозможных коптилен, мы хотим рассказать Вам .

Лучшим способом экономии средств и создания красивого интерьера на даче будет мебель, изготовленная своими руками. В статье рассмотрен способ пошагового изготовления стола для дачи или загородного участка. Для любой дачи .

В этой статье представлен вариант пошагового изготовления столешницы из армированного бетона. Такая столешница хорошо подойдет для стола расположенного в зоне барбекю, летней веранды, кухни и тому подобных зонах. К достоинствам .

Кровать – очень важный элемент любой комнаты, будь то спальня взрослых или детей. Большая удобная кровать в Вашей спальни залог крепкого сна и хорошего настроения на протяжении целого дня. Цены на .

Если старая ванная отслужила свой срок, не спешите ее выбрасывать на свалку или сдавать в металлолом, из нее можно сделать довольно оригинальный и креативный диван своими руками. Такой диван может .

Безусловно, одним из главных элементов мебели в доме считается диван. Вещь это крайне, нужная и полезная, помимо комфортного отдыха в нем можно спрятать множество домашних вещей, используя его вместо кладовой .

Мягкая кровля

На протяжении столетий люди крыли свои жилища и тесом и соломой и щепой, но самая первая кровля это шкура животного растянутая над головой первобытного человека. А ведь такая шкура и .

Пеноблок, газоблок, кирпич обыкновенный, кирпич силикатный, кирпич облицовочный, кирпич керамический, …. Этот перечень можно продолжать и продолжать, но вы посмотрите на современные цены и если вы не владелец заводов и .

Приятно ранним весенним утром, а впрочем, как и летним, осенним или зимним, попить кофе и прочесть свежую газету в чистой, уютной и светлой беседке построенной своими руками. Ну, кто с .

Если ваше желание построить баню на даче взяло верх над ленью, и вы все-таки решили сесть и обдумать, как спроектировать баню, где её расположить и как сэкономить место на дачном .

Если кто думает, что строительство дачного домика собственными силами — это что-то из мира фантастики, то он ошибается. Построить можно что угодно и где угодно – был бы в наличии .

Когда-то нашим предкам погреб заменял холодильник, там хранились запасы на зиму – дары с поля и сада и вино. Практически ту же функцию выполняет погреб и сейчас в частном доме. .

Строительство не заканчивается в холодную пору. А ведь еще совсем недавно именно так обстояли дела. Сегодня же ситуация резко изменилась. Ведь даже заливку фундаментной плиты можно производить при минусовых температурах. .

Баня для русского человека является храмом здоровья. Она исцеляет не только тело, но и душу человека любого возраста. Не мудрено, что при первой возможности многие строят ее у себя на .

Сделай сам своими руками

Смастерила столик подкатной, чайно-кофейный из фанеры 12мм. Такой столик оказался очень удобным и красивым, прочным и недорогим.

Сегодня рад поделится своей новой самоделкой — «Коврик для ног с подогревом».

Эта самоделка позволит Вам с комфортом и уютом посмотреть ваш любимую фильм, Поработать за компьютером или поделать другие дела. И не страшно что нет теплого пола или перебои с отоплением. Ваши ноги всегда в тепле.

Материалы и расходники для коврика:

— Основа — войлок (либо плотный ватин)

— Мебельная ткань (в моем случае плюш, но можно и другую . с низкой теплопроводностью)

— Нихромовая нить около 2-х метров (от спирали электроприбора мощностью 300ватт. куплена в обычном хозмаге за 25-30 руб)

— Двухсторонний теплопроводящий скотч для упрощения монтажа элементов коврика, + доп.фиксации нити к основе не снижая теплоотдачи нагревательной нити.

Как это все собрать в готовое изделие смотрите в моем видео.

Вот такую стоечку для своего сыночка я смастерила за 4 часа. Специально расчитывала ее размеры из размер школьного костюма. Сделала немного больше, чем положено, перегородок. Это даже стало лучше, стойка стала более устойчивой и вместительной.

На праздниках нечем было себя занять и решила сделать вот такую прихожую с зеркалом. место нам в коридоре позволило и к ней смастерила еще маленькую обувную полочку.

на фото — прихожая с зеркалом и справа внизу -небольшая обувная полочка. все это стоит вместе с магазинной прихожей вперемешку, но зато оно и удобно и все сочетается.

В доме появилась маленькая кошечка и надо было решать вопрос с её когтями и мебелью, и хотелось- чтобы кошка имела и знала свое место для отдыха и игр. Придумала вот такую простенькую стойку, на ней есть когтеточка мягкое и комфортное место для нашей молодой кошечки.

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта
Сделай сам коптильню, мебель, печь, ремонт и многое другое.
http://stroyrom.ru/sam
Сделай сам своими руками
сделай сам, поделки, переделки, самостройки
http://vse-sam.ru/

COMMENTS