Сделай свой бизнес

Заряди свой бизнес! Сделай персонал продуктивным (Дмитрий Негода, Богдан Супрун) 2015, Бизнес, PDF, eBook (изначально компьютерное)

Искусство презентации. Алгоритм создания презентации

O определение целей и задач презентации;

O определение целевого и количественного состава аудитории;

O определение времени, которое займет презентация;

O определение срока презентации;

O составление плана презентации;

O выбор средств представления для презентации;

O выбор помощников;

O составление сметы презентации;

O составление доклада для презентации;

O подготовка интерактивных упражнений;

O подготовка к вопросам аудитории;

O выбор помещения для презентации;

O оформление помещения для презентации;

O подготовка памятных подарков и сувениров;

O подготовка раздаточных материалов;

O подготовка фуршета;

O репетиция презентации;

O определение эффективности презентации.

Аналогичные ограничения имеются для радиопередач.

Вы же не передоверяете зачатие собственного ребенка никому, пусть даже самому лучшему специалисту. Вы можете проконсультироваться с врачами, с друзьями, наконец, но уж никак не будете просить доктора-гинеколога или приятеля: «А не могли бы вы… понимаете, у меня совершенно нет времени!». Уж не знаю почему, но на зачатие время находится всегда, а вот на подготовку презентации – очень редко.

Об этом мы поговорим в следующий раз.

Откуда же столько проблем с подержанным автомобилем? Ведь при покупке любой потенциальный автовладелец считает, что приобретает металлическое счастье, которое будет таким же верным другом, как собака, только не придется кормить и выводить на прогулку. А потом неожиданно оказывается, что «собака» требует не просто косточку в миске, но целый мясокомбинат, и несчастный автовладелец становится завсегдатаем автосервисов или бессменным клиентом дяди Васи из соседнего гаража. Почему? Основная проблема заключается в том, что покупатель не может составить верное представление о понравившемся автомобиле. Машину выбирают, исходя из расцветки, объема двигателя, обивки салона и так далее, вместо того, чтобы определять действительно существенные параметры.

Вспомним историю. Как наши предки выбирали коня. Они редко обращали внимание на масть – разве что если речь шла о породистых животных. Если же нужна была рабочая лошадка – в телегу запрячь, поле вспахать – то какая разница: бурый ли он, чалый, а то и вовсе сиреневый в крапинку. Зато внимательно осматривали ноги, проверяли зубы, следили за скоростью реакции. Кроме того, существовало целое искусство оценки коня по продавцу. Старались не покупать у продавцов мрачных, неразговорчивых, обладающих какими-либо физическими недостатками. Идеальный продавец должен был быть улыбчивым, румяным, разговорчивым и здоровым.

Даже удивительно – почему забыт такой ценный опыт. Ведь выбор автомобиля – это практически тот же выбор коня, и неважно, что один из них заправляется бензином, а второй – овсом. Принципы сохраняются. Не было ли у коня травм – не побывала ли машина в ДТП, не болело ли животное – какие неисправности были у данного автомобиля, сколько было хозяев у коня и почему его продают – и то же относится к автомобилю. Список аналогичных вопросов можно продолжать долго.

А оценка продавца? Почему-то о ней забывают, стараясь оценить лишь автомобиль. Но ведь это очень существенно! Психологи утверждают, что «дефекты» продавца зачастую совпадают с дефектами продаваемого им автомобиля. Если он говорит «невнятно» — есть трудности в системе выхлопа. Если вялый – проблемы с топливом и поршневой группой. Если всё время качается и прыгает – трудности с подвеской и амортизаторами. Если одежда внизу (под верхней) неказистая – машина скоро начнёт ржаветь. Если продавец сидит молча и насупился – машину у него покупать нельзя.

Покупая что автомобиль, что коня, нужно не только слушать что говорят, но и обращать внимание на то, как говорят. Выражение лица можно контролировать – вспомним хотя бы любителей карточных игр. А вот жесты, так называемый язык тела, гораздо сложнее поддается контролю. Поэтому, внимательно наблюдая за жестикуляцией продавца, можно определить – сколько правды в том, что он рассказывает. Прикрытие рта рукой, скрещенные руки или ноги, нервозное подергивание плечами, излишняя жестикуляция, неожиданное покраснение или побледнение кожи, расширение или сужение зрачков – это все признаки обмана или утаивания информации. Задавая продавцу тестовые вопросы и наблюдая за его физиологической реакцией, можно составить «шкалу правды» и пользоваться ею, выясняя прошлое и настоящее автомобиля.

Предки мудры были, знали об этом, пусть даже не могли объяснить с точки зрения науки. Они рассматривали не только коня, но и продавца, и никогда не приобретали животное у подозрительного человека – себе дороже обойдется.

Часто, выбирая автомобиль, забывают соблюдать баланс между плюсами и минусами. Наверняка у каждого есть знакомый, который, польстившись на бросовую цену, купил машину «не на ходу», надеясь привести ее потом в приличное состояние за небольшие деньги. Обычно, когда наступает «потом», выясняется, что ремонт стоит куда как дороже, чем обошелся бы вполне нормальный, беспроблемный автомобиль. Критическая сумма сомнений равна трем, при наличии одного супервыигрышного фактора.

Довольно распространенной ошибкой является покупка слишком дорогой автомашины. Она всем хороша, не часто просится на автосервис, не гадит маслом, не чадит бензином. Но вот содержать ее бывает накладно. В старые времена ни один крестьянин не покупал породистую скаковую лошадь. Он бы и даром ее не взял. Да и зачем она ему? Пахать не может, в телегу не впряжешь, зато кормить нужно отборным овсом, да и место в хлеву занимает. Но вот в наше время достаточно «автолюбителей», которые приобретают автомобиль, слишком дорогой для них в эксплуатации. Ведь содержание автомобиля – это не только стоимость топлива, это и сервисное обслуживание, и стоимость запчастей, и многое, многое другое.

Так что, выбирая автомобиль, не довольствуйтесь заглядыванием под капот, в салон, или рассматриванием днища. Обратите внимание на продавца. Проверьте документы на машину. А самое главное – постарайтесь верно оценить собственные недостатки, чтобы «железный друг» не «заразился» от вас.

Сделай свой бизнес

FB2, TXT, EPUB, iOS.EPUB, PDF, MOBI

Кари Чапин: Handmade. Придумай и сделай бизнес своими руками

Птаха-Ромаха (рецензий 13 / оценок +177) +25

Уже спустя несколько часов после того, как я впервые открыла Handmade, я сделала несколько открытий:

Если вы думаете, что эта книга научит вас тому, как сшить дюжину медвежат и продать их, то вы ошибаетесь. Автор рассказывает о том, как вырастить из любого хобби настоящий серьезный бизнес, в котором есть место налогам, бухгалтерии, планам и грамотной организации рабочего пространства.

«Handmade» — это очень современная книга. Twitter, Facebook, сообщества.

Читать полностью Уже спустя несколько часов после того, как я впервые открыла Handmade, я сделала несколько открытий:

Если вы думаете, что эта книга научит вас тому, как сшить дюжину медвежат и продать их, то вы ошибаетесь. Автор рассказывает о том, как вырастить из любого хобби настоящий серьезный бизнес, в котором есть место налогам, бухгалтерии, планам и грамотной организации рабочего пространства.

«Handmade» — это очень современная книга. Twitter, Facebook, сообщества Google в ней рассматриваются как инструменты для развития и продвижения бизнеса.

Я думала, что американцы легко относятся к кредитам и часто берут их на самые разные нужды. Каково же было мое удивление, когда большинство участников «творческой группы» и сама Кари Чапин высказались против получения кредита на начальном этапе.

Я с удовольствием прочитала «Handmade» от корки до корки и прочитаю еще раз. Книга дышит верой в своего читателя. И это заразительно. Но помимо уверенности в себе, прочитав ее, можно получить довольно большой объем полезной информации, касающейся всех составляющих малого бизнеса. Вы узнаете, почему так важен бизнес-план, и как сделать его живым и работающим, попробуете составить портрет своего покупателя, поймете, нужен ли вам наемный бухгалтер и начнете контролировать расходы. Но только в том случае, если станете следовать рекомендациям автора и будете выполнять упражнения, приведенные в книге.

И самой главный вопрос: можно ли открыть свое дело, прочитав «Handmade»? И вот как я отвечу на него. Если вы хотите открыть свое дело, прочитав одну единственную книгу, то сразу откажитесь от этой идеи. НО если вы страстно мечтаете открыть свое дело, то обязательно читайте «Handmade». Это сильная мотивирующая и очень емкая книга, и она обязательно поможет вам сделать первые шаги в нужном направлении. Скрыть

31.07.2015 17:20:30 ellena_tea (рецензий 11 / оценок +45) +12

Я уж писала о том, что мне интересны книги, которые помогают монетизировать творчество и ручную работу, продолжаю знакомиться с новыми изданиями и знакомить вас — моих любимых читателей. Книга вышла в Издательстве МИФ, в 2015 году.

На этот раз в руки мне попала книга Кари Чапин «Handmade: придумай и сделай бизнес своими руками», я с удовольствием погрузилась в чтение, такие книги вызывают у меня неподдельные эмоции ведь они настоящие о настоящих людях и фантазий так нет – фактов гораздо.

Читать полностью Я уж писала о том, что мне интересны книги, которые помогают монетизировать творчество и ручную работу, продолжаю знакомиться с новыми изданиями и знакомить вас — моих любимых читателей. Книга вышла в Издательстве МИФ, в 2015 году.

На этот раз в руки мне попала книга Кари Чапин «Handmade: придумай и сделай бизнес своими руками», я с удовольствием погрузилась в чтение, такие книги вызывают у меня неподдельные эмоции ведь они настоящие о настоящих людях и фантазий так нет – фактов гораздо больше.

С первых страниц мне очень понравилось заявление: Ваш бизнес не обязан походить ни на чей другой – это ваш бизнес! И, правда, в своем бизнесе я не хочу подражать кому-либо, я хочу максимальной индивидуальности во всем. Думаю, этого хотят все!

Размышляя о бизнесе своей мечты, необходимо четко понимать, что именно вы хотите делать, иначе вам остается топтаться на месте и наблюдать, как другие развиваются. Каждый из нас – человек, поэтому принимать верные и неверные решения мы не можем, мы делаем выбор, который будет влиять на нашу эффективность.

В книге представлены мнения профессионалов, которые построили свой бизнес с нуля и реализовали все свои мечты. Они делятся своими советами, которые смогут помочь начинающим бизнесменам наладить дело.

Упражнения не визуализацию помогут вам от фантазий перейти к реальности: представьте свой идеальный рабочий день, — не правда ли, приятно это делать, но помимо эмоционального удовольствия мы получаем заряд творческих сил, которые помогут нам реализовать свои мечты. Ведь наши эмоции порождают стремления двигаться в задуманном направлении.

Я сама начала делать упражнения и отвечать на вопросы, да, порой это сделать не просто, вопросы самопознании самые сложные, но возможно, когда ответ придет – все станет понятнее и проще, фундамент на котором стоит ваш бизнес укрепится, а вы пойдете вперед семимильными шагами. Теперь я использую один из приемов бизнес-коучинга: нужно начинать там, где вы хотите закончить и двигаться от конца к началу. И пишу «речь для лифта» — что это? Ответ вы найдете в книге.

Книга не даст вам долго фантазировать, а начинает обучать, как правильно написать свой бизнес-план, что так указать, как донести до окружающих свои потребности. Как раз на половине (глава 9) вы от мыслей переходите к делу. И здесь начинается боле сложная работа. Составление полного производственного плана, бюджета, планирование доходов и расходов и полный анализ полученных цифр – без этого не обходится не один бизнес, придется этому научиться, чтобы иметь полное представление о своих желаниях и реальных возможностях.

Я предполагаю, что прочитав книгу в первый раз, вы в голове представите определенную картину, а вот уже в последующих чтениях, вы будете применять на практике полученные знания. Возможно, сделаете себе закладки и пометки, чтобы после вернуться к ним позднее и проработать более досконально.

Книга читается легко, увлекательно. Оформлена хорошо. Но американские советы не очень подходят к российской дейтствительности. Поэтому рассматриваю книгу больше как средство для психологического настроя.

Сделай свой бизнес успешным

  • Качественная и полюбившаяся всем продукция (косметика, парфюмерия, товары по уходу за телом и волосами, серия для детей, бытовая химия и др.) По приемлемым ценам
  • Бесплатная регистрация
  • Скидка до 30%, + акции и подарки
  • Новый маркетинг-план (выплаты по новому маркетинг-плану увеличены на 40%)
  • Возможность вести международный бизнес в следующих странах — Украина, Беларусь, Молдова, Россия, Казахстан
  • Настроенный для вас интернет-магазин, а также рекрутинговый сайт для работы в интернет
  • Обучение от компании
  • Вебинары — презентации компании, продукции, бизнеса
  • Вебинары — обучения по поиску и развитию новых партнеров
  • Поддержка в работе в онлайн и офлайн

Автопрограмма от Farmasi

Размести свой первый заказ на 1200грн и получи набор в подарок.

Сделай заказ на 1000 грн и получи дополнительных +10% подарками!

Стань консультантом Farmasi и ежемесячно получай подарки за заказ от 1200грн!

Нажмите на кнопку Регистрация, введите свои данные и Вы получите каталог совершенно бесплатно по почте или при встрече.

Один каталог действует в течении одного месяца, то есть с первого по последнее число. В каждом каталоге есть много интересных новинок, спец. предложений и акций.

Вы сами определяете как часто Вам необходимо размещать заказы. Прежде всего Вы определяете цель сотрудничества снами: это покупка для себя и знакомых со скидкой, или использование максимальной скидки + участие в программах и акциях+получение нарастающего дохода.

Представителем компании Farmasi (Фармаси) Украина может быть каждый гражданин Украины, для этого перейдите в раздел РЕГИСТРАЦИЯ и заполните анкету.

Для того, чтоб сделать заказ без регистрации, перейдите в раздел КОНТАКТЫ и заполните анкету, указав в поле СООБЩЕНИЕ артикулы (коды) желаемых продуктов. Если же Вы зарегистрированный консультант, разместить заказ Вы можете в личном кабинете http://my.farmasi.ua. В данный момент личный кабинет проходит тестирование, и Вам может понадобится помощь, тогда звоните по телефонам указанным в разделе КОНТАКТЫ.

Представитель (консультант) получает свою посылку на любом удобном отделении Укрпочты, Новой почты или через другие транспортные компании.

Представитель оплачивает свой заказ с вычетом скидки при получении. В будущем будет доступна возможность отсрочки платежа.

Регистрация совершенно бесплатная.

Каждый консультант получает диференцированную скидку в зависимости от суммы заказа:

20% от 400 грн до 1399,99 грн

25% от 1400 грн до 2199,99 грн

30% 2200 грн и выше по ценам каталога

Как разместить заказ ФАРМАСИ

макияж1 Farmasi ( ФАРМАСИ )

Макияж 2 Farmasi (ФАРМАСИ)

Обзор продуктов серии ВВ от компании Farmasi

Источники:
Сделай свой бизнес успешным
Искусство презентации. Алгоритм создания презентации O определение целей и задач презентации; O определение целевого и количественного состава аудитории; O определение
http://liliblack.blogspot.com/
Скачать книги 2017
FB2, TXT, EPUB, iOS.EPUB, PDF, MOBI Кари Чапин: Handmade. Придумай и сделай бизнес своими руками Птаха-Ромаха (рецензий 13 / оценок +177) +25 Уже спустя несколько часов после того, как
http://knigi2017.download/kari-chapin-handmade-pridumaj-i-sdelaj-biznes-svoimi-rukami/
Создай свой бизнес с компанией Farmasi!
FARMASI качественная турецкая косметика. Каталог Фармаси октябрь, ноябрь. Бесплатная регистрация в Украине, России, Белорусии, Казахстане. Скидки до 30%. Акция октября: тушь Deep Black и помада Rouge lipstic в подарок!!!
http://farmasi.vip/

COMMENTS