Шагомер для похудения

Отзыв: Ходьба для похудения — 10 000 шагов это много или мало?

польза для каждого

Вот для этого почти каждый день мы с мужем гуляем.

Прежде всего мы приобрели шагомер. Отзыв о нем напишу чуть позже. И выяснили, что для хорошего самочувствия человек должен проходить 10 000 шагов в день.

Гуляя первое время 10 000 никак не набиралось. В итоге мы конечно набрали положенные 10 000, но ноги в тот первый день болели безбожно. На следующий день пришлось опять снизить нагрузку. Потом постепенно ее увеличивать.

Сейчас заветные 10 000 набираем почти каждый день. А вот больше далеко не всегда.

В условия города резкую и большую физическую нагрузку не следует применять. При малой подвижности нужна именно не большая физическая нагрузка. Самое простое это простая ходьба или прогулки.

Кстати гулять лучше в быстром темпе для того чтобы сжечь лишнее.

Гуляя вечером мы получаем очень много положительного.

1. Мы общаемся. Можем обговорить то, что не всегда успевали раньше.

2. Свежий воздух перед сном.

3. Здоровье, даже не для похудения, а для того чтобы не набрать дополнительный вес и держать себя в хорошей физической форме.

3. Польза для сердца.

4. Нервная разгрузка.

Теперь на работу я всегда хожу пешком.

Общее впечатление: 10 000 шагов это много или мало?

А вы с мужем, несомненно, молодцы! Так держать 😉 ответить

Нужная вещь, тем кто хоть немного следит за своим здоровьем

Ходьба для похудения: пешком к идеальному весу

Исследователи американского университета медицины и спорта обнаружили, что занятия ходьбой могут помочь вам сбросить лишние килограммы значительно быстрее, чем практически любой другой метод снижения веса.

Ходьба также помогает поддерживать оптимальный вес человека в течение более длительного периода времени, потому что во время ходьбы для похудения происходит построение мышц и идет активное сжигание жира при высоком уровне сердечного ритма.

Возможно, поначалу это может показаться и сложной задачей заниматься ходьбой ежедневно и покрывать оптимальное расстояние в 10.000 шагов, но важно правильно разработать стратегию для регулярного выполнения этого великолепного упражнения для похудения.

Вот три простых метода, которые помогут вам следовать ходьбе для похудения без потери концентрации:

Использование шагомера может помочь вам легко отслеживать расстояние, которое вы покрыли в течение дня, а также количество шагов, которые вы сделали.

Шагомер представляет собой небольшую коробочку калькулятор, которую вы можете положить в карман или закрепить на поясе, если позволяет конструкция, то можно установить на бедре.

Когда шагомер занимает прочную позицию близко к бедру, он точно регистрирует каждое движение, который вы делаете. Для людей, желающих скрупулезно выполнять ежедневную квоту в 10.000 шагов, шагомер – это самый простой и наиболее эффективный метод для достижения цели.

При покупке шагомера убедитесь, что вы выбираете модель, которая считает как расстояние, так и отдельное количество шагов.

Поначалу вы будете учиться, сколько шагов надо сделать, чтобы преодолеть один километр. А также вы будете удивлены, сколько шагов вы можете дополнительно добавить в свой ежедневный подсчет путем изменения мелких привычек, например, таких как, использование лестницы вместо лифта или подойти лично к коллеге по работе, а не отправлять ему сообщения по аське.

Используете ли вы шагомер или другой метод подсчетов во время ходьбы для похудения, необходимо определить приблизительное время, которое вам нужно, чтобы пройти заданное расстояние, например, километр.

Рассчитайте это число несколько раз в разные дни и выведите среднюю цифру. Теперь вы будете в состоянии приблизительно предположить, как много времени у вас займет прогулка, если часть своих “ежедневных шагов” вы решите потратить конкретно на дополнительную ходьбу для похудения.

Например, если вы знаете, что делаете 10.000 шагов за час занятий ходьбой для похудения, то вы можете выбрать и посвятить этот час ежедневно, чтобы выполнять свой дневной лимит. Однако, если у вас не получается сразу посвятить целый час, то вы можете ходить по десять минут пока не достигнете своей дневной «нормы».

Обладание четким представлением о том, сколько времени потребуется, чтобы достичь своей цели, поможет вам подойти к задаче стратегически, чем, если бы у вас не было такого плана. Сделайте расчеты, чтобы сэкономить время и быть уверенной, что вы в состоянии выполнить свой дневной план по ходьбе.

Выбирайте маршрут в зависимости от времени и расстояния, которое у вас занимает 10.000 шагов. Наличие запланированных маршрутов поможет вам анализировать процесс выполнения составленного плана в более удобной форме. Вы сможете оценить прогресс, который вы достигаете по прошествии времени и разработать систему для достижения ваших целей.

В своих тренировках для похудения используйте несколько маршрутов, потому что один и тот же повседневный путь может стать довольно утомительным и снизить мотивирующий настрой на хороший и позитивный результат.

Планируйте длинный маршрут в течение нескольких дней, когда у вас есть много энергии, короткий маршрут, когда вы устали, и средней длины маршрут, когда вы энергичны, но заняты и имеете не так много свободного времени для ходьбы.

Придерживайтесь следующего графика тренировок для начинающих, и вы с легкостью сможете увеличить ежедневную продолжительность прогулок с 15 до 60 минут.

Последовательность является ключевым фактором в достижении успешного результата, поэтому старайтесь заниматься ходьбой не менее 5-ти дней в неделю. К тому же этот график может быть подкорректирован в соответствии с вашими потребностями, например, если в одну из недель вы сильно устали, не увеличивайте продолжительность тренировок.

Раз в неделю вы можете взять выходной, для этого выберите один из более легких дней (воскресенье или среду). Ведь вполне естественно, что вы можете почувствовать усталость или некоторую боль в мышцах после начала программы, поэтому было бы разумно взять день отдыха.

Примечание: если у вас есть хронические проблемы со здоровьем, вы должны получить разрешение вашего лечащего врача перед началом любой программы для похудения.

Источники:
Отзыв Ходьба для похудения — 10 000 шагов это много или мало
Достоинства: польза для каждого | Недостатки: нет
http://otzovik.com/review_1508456.html
Ходьба для похудения пешком к идеальному весу
Ходьба для похудения — это простейший вид фитнеса, доступный любому желающему, и не требующий специальной подготовки. Узнайте магическую силу 10.000 шагов прямо сейчас!
http://easy-lose-weight.info/10000-shagov-k-pohudeniy/

COMMENTS