Шагомер норма шагов

10 000 шагов в день. Для чего нужны шагомеры?

Добавлена: 22.11.2013 22:55

Ходьбу по праву называют самым древним и самым естественным для человека фитнесом, не требующим к тому же абсолютно никаких особенных условий – ни денег, ни специальной одежды, ни присутствия тренера , ни даже большого количества времени. Ходьба доступна всем, кто может ходить. Есть еще одна отличительная особенность, выделяющая ходьбу в положительном свете: в то время как другие виды фитнеса то и дело обвиняют, причем чаще всего обоснованно, во вреде, наносимом организму (бег дает слишком большую нагрузку на суставы ног, силовые упражнения могут повредить позвоночник и т.д.), ходьба неизменно этого избегает, ее давно признали безопасной и полезной для здоровья. К сожалению, мы совершенно не пользуемся возможностью тренироваться практически незаметно, просто перемещаясь пешком: показатели гиподинамии в развитых странах высоки, как никогда.

Ежедневная норма пешей ходьбы = 10 000 шагов (около 8 км) – для взрослого здорового человека. В эту норму входят все эпизоды, когда вы передвигаетесь пешком, даже если это десяток шагов из одного кабинета на работе в другой.

По результатам различных исследований, проведенных в развитых странах, около 85% современных людей не дотягивают до десяти тысяч шагов в день. Так, типичный офисный работник, ведущий сидячий образ жизни и добирающийся на работу на автомобиле, в день в среднем проходит 2-4 000 шагов. Люди, которые ведут чуть более активный образ жизни (ездят на общественном транспорте, много ходят по магазинам, гуляют с детьми и домашними животными, выбираются за город), в среднем проходят в день 5-8 000 шагов, что тоже недостаточно.

Автономные электронные шагомеры. Представляют собой небольшие приборы, которые можно носить в кармане или сумке, крепить на одежду. Могут иметь минимальный набор функций (подсчет количества шагов, общего расстояния) или, наоборот, расширенный список функций (например, подсчет количества потраченных калорий). Дизайн и вес прибора зависит от производителя.

Шагомеры, синхронизирующиеся с телефоном и другими устройствами. Чаще всего это миниатюрные шагомеры со встроенным аккумулятором, синхронизирующиеся с вашим смартфоном, планшетом и т.д. Их работа управляется компьютерными программами, вы можете сохранять данные о своей активности, размещать их в соцсетях.

Шагомеры-часы, шагомеры-браслеты и т.д. Спортивные наручные часы со встроенной функцией шагомера, шагомеры-браслеты, передающие данные о количестве шагов на ваш смартфон – это не только эффективные электронные устройства, но еще и своеобразные аксессуары.

Мобильные приложения-шагомеры. Так как наиболее очевидным предметом, который всегда при нас, является телефон, в качестве шагомера можно использовать специальные мобильные приложения.

Позаботьтесь об удобной обуви. Ковылять на высоких каблуках или в «деревянных» туфлях – это не то, что поспособствует вашему здоровью, даже если вы и пройдете положенные 10 000 шагов в день. Выбирайте для прогулок (и не только) удобную обувь, которая располагает к ходьбе.

Не относитесь к прогулке, как к скучному фитнесу. Как создания природы, мы все изначально предназначены для движения, а не для бесконечного сидения на стуле. В процессе ходьбы пешком постарайтесь почувствовать вот это естественное физическое удовлетворение от движения.

Совмещайте полезное с еще более полезным. К счастью, ходьба не обязана быть бесцельной: совмещайте ее с прогулками, с активными играми с детьми и домашними животными, походами по магазинам, музеям, паркам.

Не бывает плохой погоды… Все знают продолжение этой пословицы про плохую и хорошую одежду. Одевайтесь комфортно, так, чтобы вам было легко двигаться, не было ни слишком холодно, ни слишком жарко.

Не зацикливайтесь на количестве шагов. 10 000 шагов – отличный ориентир, о котором стоит помнить, но не нужно зацикливаться на нем. Важно не только количество шагов, но и качество прогулки, ваше настроение, чувство удовольствия. Если вы прошли меньше, но вернулись домой в отличном настроении и расслабленном состоянии, считайте, что достигли цели.

Одна долгая прогулка лучше трех коротких. Любое движение хорошо, но все же хотя бы одна долгая прогулка в день – важный фактор здоровья, причем не только с физической, но и психологической точки зрения. Вы настраиваетесь, прогуливаетесь более вдумчиво, расслабляетесь, дышите воздухом в течение часа-двух – и это помогает вам набраться энергии.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Шагомер норма шагов

Как использовать шагомер? Сколько шагов в день нужно пройти?

При современном ритме жизни не так просто уделять массу времени продолжительным физическим нагрузкам. Вы должны понимать, что похудеть можно только в том случае, если вы будете мало есть и много двигаться. Чтоб привести в порядок свое тело вы можете купить такое современное устройство, как шагомер. Его достоинства оценили многие люди по всему миру, а эффективность доказана как среди тех, кто хотят улучшить форму ног, так и среди тех, кто хотят сбросить лишний вес.

Если в день вы будете проходить достаточное количество шагов, то сможете изменить свой вес к лучшему. Как это делать? Просто иногда отказывайтесь от транспорта и поднимайтесь на свой этаж по ступенькам, а шагомер поможет вам отследить то, сколько вы прошли и сколько вам осталось.

В первую очередь обратите внимание на то, что это очень удобно, ведь вам не придется тратить массу денег на приобретение беговой дорожки или велотренажера. Вы достаточно быстро сможете сбросить лишний вес, если будете выполнять необходимую норму. Шагомер отлично подходит как для молодых людей, так и тех, кто в возрасте. Доступная цена и компактность — это главные преимущества шагомера, поэтому стоит попробовать.

Изменить свою жизнь к лучшему можно уже сегодня, особенно, если в ваши планы входит похудение. Просто гулять по городу и худеть, не об этом ли вы мечтали? Устройство будет подсчитывать ваши шаги даже тогда, когда вы спешите на работу или делаете уборку по дому. Шагомер отлично подходит как полным людям, так и тем, кто просто хочет избавиться от пары килограмм и подтянуть мышцы ног.

Для начала установите длину шага. Это необходимо для того, чтоб данные были максимально точными и правильными. Возьмите сантиметр и постарайтесь измерить длину своего шага при обычном вашем ритме. Наберите темп и пройдите шагов 10, после чего остановитесь. Теперь при помощи сантиметра измерьте длину шага, рассчитывая расстояние от пятки одной ноги до кончиков пальцев другой. Этот показатель и является длиной вашего шага. Эта длина действительно важна для точных показаний, ведь у кого-то длинные ноги, поэтому он делает меньше шагов, а обладатели коротких ног часто делают маленькие шаги.

Как грамотно пользоваться устройством?

На самом деле нет ничего сложного, просто закрепите шагомер на поясе или положите в карман и начните свой день. Вы будете идти, а устройство будет реагировать на каждый ваш шаг, суммируя и систематизируя. Очень удобная и простая работа устройства, нет ничего сложного, вам не потребуются определенные навыки и знания. Сегодня шагомеры есть даже в виде приложения для мобильных телефонов, что еще больше упростило использование их. Не нужно как-то отслеживать работу устройства на протяжении дня, снять его с себя необходимо будет вечером.

Как только вы убедились в том, что до сна больше никуда идти не будете, снимите шагомер и посмотрите, какое количество шагов указано на экране. Единственное, что вы должны научиться делать, так это приучать себя к тому, что утром шагомер необходимо брать с собой, а вечером снимать. Все остальное шагомер сделает за вас, вы просто должны добавить в вашу жизнь больше динамичности. Ходите, бегайте, плавайте, и вы сможете похудеть достаточно быстро.

Для того чтоб добиться определенных успехов важно проходить определенное количество шагов. Считается, что для поддержания себя в идеальной форме взрослому человеку необходимо проходить 3500 шагов в день, но это только начальный показатель, который постепенно необходимо увеличивать. С каждой неделей вы должны ходить больше и чаще, чтоб организм привыкал к системе и регулярной нагрузке. Если вам тяжело, то ходите 3500 шагов в день первый месяц, а уже потом начинайте количество увеличивать. Специалисты в сфере спорта и похудения утверждают, что для того, чтоб сбросить вес за достаточно короткий промежуток времени необходимо проходить 15 тысяч шагов в день. Кажется, что это очень много, и что среднестатистический человек не может в день столько пройти, но если вы немного подкорректируете свой ритм жизни, сможете добиться отличного результата.

Какая нагрузка идеальна для вас?

Вы должны понимать, что бесконечно увеличивать нагрузку нереально, поэтому важно найти для себя идеальный показатель. Если вы будете ходить слишком много, то это также может негативно отразиться на ваших суставах и привычном ритме жизни. У каждого человека свои индивидуальные способности и возможности, поэтому очень важно понять, какое количество шагов является для вас нормой.

Ставьте перед собой дальновидные цели, чтоб идти к ним постепенно. Достаточно реальной нормой в день для взрослого человека является 10 тысяч шагов в день, но если говорить о детях и подростках, им этого может быть слишком мало. Пожилые люди с проблемами здоровья должны понимать, что для них есть определенные ограничения, да и ежедневная норма в их случае другая. Не стоит экспериментировать самостоятельно, лучше обратиться за помощью к врачу, который даст ценные указания и поможет сориентироваться.

Все мы при покупке определенного товара сомневаемся, выбираем и думаем о том, что подойдет лучше именно нам. Поэтому наверняка вы задумались о том, как правильно выбрать шагомер, ведь ассортимент действительно велик. На самом деле все достаточно просто, и вам не нужно особо долго изучать различные модели и сравнивать их. Если вы собираетесь подсчитывать только свои шаги, то смело можете выбирать самые дешевые модели и не тратить время на поиски устройств со сложными функциями.

Людям, которые собираются заниматься чем-то более серьезным и хотят вести статистику во время занятий спортом, лучше приобрести шагомер с множеством функций. Сэкономить вы можете в том случае, если планируете только ходить, и вам нужно подсчитать исключительно суммарное количество шагов в день. Обязательно проконсультируйтесь с продавцом в магазине, ведь он подскажет, что подойдет именно вам.

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Материалы для размещения и пожелания просим присылать на адрес otzivi_i_zamechania@meduniver.com

Присылая материал для размещения вы соглашаетесь с тем, что все права на него принадлежат вам

При цитировании любой информации обратная ссылка на MedUniver.com — обязательна

Для получения координат авторов статей просьба обращаться к администрации сайта

Вся предоставленная информация подлежит обязательной консультации лечащим врачом

Администрация сохраняет за собой право удалять любую предоставленную пользователем информацию

Источники:
10 000 шагов в день
<div class='summaryTextBox'>Ходить пешком полезно, но вот загвоздка: как много нужно ходить пешком, чтобы принести организму пользу? Двигаться столько, сколько проходит в день курьер? Или ориентироваться на собачника, дважды в …
http://zdravo.by/article/5868/10-000-shagov-v-den%27-dlya-chego-nuzhny-shagomery
Шагомер норма шагов
Как использовать шагомер? Сколько шагов в день нужно пройти?
http://meduniver.com/Medical/profilaktika/shagomer-skolko_shagov_v_den_proiti.html

COMMENTS