Шезлонги для дачи

Как сделать шезлонг для дачи. Складной шезлонг своими руками – чертежи, порядок сборки

Думаю, что шезлонг для дачи вещь столь же необходимая, как уличный стол и скамейки: без них отдых – не отдых. Сделать шезлонг своими руками, чертежи и подробную инструкцию по изготовлению которого я предлагаю не сложнее, чем садовую скамейку, а экономия получится серьезная: не верите – посмотрите, сколько стоит подобный складной шезлонг для дачи в магазинах.

Складной деревянный шезлонг для дачи. Как сделать шезлонг своими руками — чертежи, детализация, процесс изготовления

Складной деревянный шезлонг для дачи конструктивно довольно прост, однако очень легок, удобен и функционален. При условии качественного подбора материалов, тщательности изготовления и отделки, он прослужит очень долго и, в отличие от китайского ширпотреба, которым забиты наши магазины, будет смотреться на вашем дачном участке благородно и эксклюзивно.

Чтобы сделать шезлонг своими руками не понадобится никаких специфических инструментов или приспособлений типа Kreg Jig. Однако шезлонг для дачи обязан быть крепким и, как следствие – безопасным, поэтому уделите серьезное внимание подбору древесины и качественному креплению всех элементов конструкции складного шезлонга.

Примечание: Перед соединением элементов складного шезлонга между собой заранее сверлите направляющие отверстия и зенкуйте их под головки шурупов. Все соединения выполнены с применением клея. Сразу убирайте остатки клея, выдавленного после стяжки элементов между собой — это облегчит финишную отделку вашего шезлонга для дачи.

Кстати, в самом конце статьи размещена небольшая видео подборка о различных по конструкции деревянных шезлонгах. Думаю, вам полезно было бы посмотреть, прежде чем приступать к созданию собственного шедевра.

Каркас спинки

• 19×38х1219 мм – 2 шт.;

• 19×38х610 мм – 1 шт.;

• 19х38х648 мм – 1 шт.;

• 19×64х610 мм – 1 шт.

• 19×38х1118 мм – 2 шт.;

• 19×38х603 мм – 4 шт.;

• 19×64х565 мм – 1 шт

• 19×38х381 мм – 2 шт.;

• круглый деревянный шкант диаметр 12 мм, длина 648 мм – 1 шт.

• ткань (тентовая, джинсовая или другая плотная ткань) 1372х578 мм – 2 куска;

• круглый деревянный шкант диаметр 12 мм длина 559 мм – 2 шт.

• болты 6х50 мм с гайками – 4 шт.;

• шурупы по дереву 4х50 мм;

• клей для дерева.

1. Аккуратно собираем каркас спинки сиденья шезлонга для дачи. Особое внимание уделяем надежному креплению второй сверху планки (19х64х610 мм), поскольку именно она, наряду с аналогичной планкой в каркасе сиденья, будет нести основную нагрузку. Между этой и верхней планкой оставьте зазор в 10мм для закрепления ткани.

2. Аналогичным образом собираем каркас сиденья шезлонга.

3. Складываем каркасы спинки и сиденья шезлонга вместе, и стягиваем их болтами, установив шайбы под головки болтов и гайки, а также шайбы посередине — между стойками каркасов.

Примечание: чтобы гайки в процессе эксплуатации произвольно не раскручивались, их можно посадить на краску, а лучше – на клей типа «Момент»: сначала затягиваем гайки, а затем слегка ослабляем, чтобы шезлонг раскладывался довольно легко, но без люфта в соединении, и оставляем конструкцию в покое, пока клей или краска полностью не высохнет. Гайки сами откручиваться не будут, а впоследствии, если возникнет необходимость, вы разберете шезлонг без особого труда.

4. Устанавливаем поддержку спинки шезлонга. Планки поддержки крепятся к спинке болтами с шайбами аналогично тому, как мы закрепили каркасы спинки и сиденья между собой.

Круглый шкант запрессован в заранее просверленные отверстия в планках с применением клея очень плотно, без зазоров.

1. Складываем заранее вырезанные куски ткани лицевыми сторонами друг к другу, совмещаем углы и прошиваем с отступом от краев в 6 см. На одном из краев оставляем промежуток без шва величиной 10-12 см нужный для того, чтобы потом вывернуть заготовку наизнанку.

2. Выворачиваем заготовку лицевой стороной наружу, расправляем углы и края, и прошиваем по длинным сторонам.

3. Складываем короткие края, и сшиваем, делая «карманы» для вставки удерживающих ткань деревянных шкантов.

Примечание: Величину карманов лучше всего будет определить по месту: установив шезлонг в рабочее положение и продев ткань в пазы между верхними рейками, отрегулировать длину тканевого сиденья, чтобы не было излишнего провисания, и оно не мешало раскладыванию шезлонга.

4. Продеваем концы ткани в пазы, вставляем шканты и – вуаля! Ваш, сделанный своими руками шезлонг для дачи практически готов – осталась лишь финишная отделка деревянных элементов каркаса.

Преимущество такого устройства тканевого сиденья шезлонга для дачи в отличие от большинства промышленных образцов очевидно: ткань буквально за секунду легко можно снять для стирки, или при транспортировке и хранении. К тому же, если сделать верх и низ сиденья из ткани разных цветов и оттенков, вы буквально одним движением руки можете перевернуть ткань и изменить внешний вид своего складного шезлонга.

Останавливаться на вопросах защиты и отделки деревянных элементов шезлонга для дачи не вижу необходимости, всё это достаточно подробно описано в других моих статьях на этом сайте, к примеру: об изготовлении своими руками дачного стола, или скамейки. Читайте.

Кстати, если чертежи вам помогли, и вы сделали шезлонг для дачи своими руками, то присылайте фото – с удовольствием опубликую!

Шезлонги

Удобные шезлонги уже давно перекочевали из пляжных зон на дачи и приусадебные участки. Здесь, под сенью листвы, так приятно вытянуться во весь рост и отдохнуть, особенно, когда все утро было отдано огороду и другим бытовым делам.

Кресло-шезлонг – это максимально комфортный отдых в каком угодно месте. Ни один обустроеный и правильно организованный дачный участок не может обойтись без шезлонгов для дачи, матрасов для шезлонгов, дачных столов и гамаков для дачи. Шезлонг – это незаменимый атрибут отдыха, который позволяет полноценно расслабиться в укромном уголке вашего сада или дачного участка.

Качественный и удобный шезлонг для дачи обязательно должен быть максимально безопасным, выдерживать повышенную влажность и температурные перепады окружающей среды, т.к. он в основном будет находится на открытом воздухе. Пластиковые шезлонги от интенет-магазина «САД-online» – это отличное решение для подобных условий. Весь ассортимент шезлонгов, представленный в нашем магазине, отлично подойдет для тех, кто ценит свой комфорт!

Купить шезлонг в Украине очень просто – выбираете цвет и дизайн, заказываете и наслаждаетесь отдыхом. Также рекомендуем вам шикарные садовые качели и комплекты мебели из ротанга.

Любой шезлонг создаст настоящий рай на вашем загородном участке. Не стоит оттягивать это удовольствие на долгое время. Заказывайте пластиковые шезлонги для дачи в интернет-магазине «Cад-online», и мы доставим Вам их в удобное время, но как можно быстрее! Подарите себе удобство и комфорт!

Наш интернет-магазин «САД-online» предлагает вам изменить свой привычный взгляд на загородный быт. Дача – это не только огород, бесконечные грядки с картошкой и борьба с сорняками, отнимающая все силы. Дача – это свежий воздух, общение с природой, возможность вырваться из городской суматохи. Товары для сада и дачи , которые реализует «Онлайн Сад», сделают комфортной вашу дачную жизнь, позволят расслабиться и отдохнуть, устроив себе и детворе прекрасный загородный отпуск или выходные.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Шезлонги

GAN, Garden Layers

GAN, Garden Layers

GAN, Garden Layers

GAN, Garden Layers

Doimo Salotti, Modern

Creazioni, Ottomans and Benches

Cappellini, Body Raft

Cappellini, INFLATED WOOD

Magis design, sofa

B&B Italia, Canasta

B&B Italia, Landscape

B&B Italia, Terminal

B&B Italia, Springtime

B&B Italia, Landscape

B&B Italia, Charles

B&B Italia, Mirto

Cattelan Italia, Sylvester

Cattelan Italia, Donovan

Cattelan Italia, Casanova

Центр комплектации интерьера Decorazzio: мебель, свет, сантехника и многое другое

© 2013-2017 All rights reserved – Decorazzio

бул. Леси Украинки 7-Б, секция А (въезд со двора), Киев, 01133

Быстрая доставка, профессиональный сервис, лучшие цены

Шезлонги и лежаки для дачи – какие выбрать

Спрос на садовую и дачную мебель стремительно растет вверх. Причина тому проста – все больше людей хотят с комфортом отдыхать на свежем воздухе , при этом облагораживая и прихорашивая свои участки, будь то маленькая дача или шикарный загородный дом с садом. А чтобы максимально удобно отдохнуть на открытом воздухе, приехав за город, вам понадобится специально приспособленная для этого мебель. Тут к вам на помощь спешат шезлонги и лежаки для дачи. Данный класс садовой мебели послужит вам для кратковременной передышки от садово-огородных хлопот, чтения увлекательного журнала, излюбленного рукоделия, принятия солнечных ванн, даже для рыбалки и просто для сна на свежем воздухе.

Как выбрать шезлонг или лежак для дачи – качество и ассортимент

На самом деле, идей с хорошим исполнением шезлонгов и лежаков очень много. Можно, конечно, определить свой выбор на недорогом товаре, но, заметим, что хорошие вещи всегда стоят дороже. Если вам нужны лежаки для долгого срока службы, обращайте внимание на крепкое основание и прочный верх. Также при выборе этого товара не нужно забывать о безопасности для здоровья. Поэтому заранее вооружитесь знаниями, как выбрать шезлонг для дачи.

Постоянное увеличение ассортимента садовой мебели позволяет подобрать именно то, что вам нужно. Сегодня покупателям доступны модели шезлонгов и лежаков для дачи, от самых простых до более усовершенствованных и модернизированных. Они бывают с регулировкой высоты спинки, изножья и подлокотников с разным количеством позиций, колесиками для удобства перемещения, с зонтиком, карманами для вещей. Выбор предоставляется также согласно вашим требованиям к размеру и весу изделия. При знакомстве с рядом моделей, обратите внимание на варианты шезлонгов с вибрацией. А сборной или складной шезлонг для дачи очень удобен при транспортировке, и не займет лишнюю площадь при хранении.

Шезлонг для дачи фото

Шезлонг для дачи фото

Выбирая шезлонг или лежак для загородного дома, придерживайтесь дизайна вашей приусадебной территории. Так, если у вас есть декоративные садовые мостики из дерева, а место для отдыха находится в его непосредственной близости, то отлично впишется в эту картину и деревянный шезлонг. На участке с сочной, обильной зеленью, к примеру, на газонах или клумбах, будут выгодно смотреться цветные пластиковые шезлонги.

Шезлонг для дачи фото

В зависимости от того, из какого материала сделаны шезлонги и лежаки для дачи, их делят на такие виды:

Материал, используемый для производства деревянных шезлонгов для дачи, обрабатывается водоотталкивающими средствами для противостояния влажности. Такой шезлонг может быть полностью из древесины, или же только с деревянным каркасом и местом для сиденья, перетянутым тканью. Если поверхность сиденья на лежаке тоже из дерева, то при использовании его покрывают полотенцем или специальным ковриком.

Шезлонг деревянный для дачи фото

Шезлонг деревянный для дачи фото

Их конструкции более приспособлены для регулировки в разных положениях. Шезлонг с металлическим каркасом может иметь сидение из текстиля, плетеного ротанга, кожи.

Лежаки для дачи фото

Самые экономичные лежаки для дачи. В комплекте к ним может прилагаться матрасик и подушки с мягким наполнителем и съемными чехлами. Также нежелательно, чтобы ваш шезлонг из пластика постоянно подвергался намоканию, так как под действием влаги со временем происходит набухание материала.

Пластиковые шезлонги лежаки для дачи фото

Помимо перечисленных вариантов, есть множество комбинированных моделей, выполненных, к примеру, с использованием дерева и металла, пластика и металла и так далее.

Если говорить о качества материала, который непосредственно соприкасается с телом, то сейчас наиболее востребованным считается верх из текстилена. Материал быстро просыхает, он прочный и стойкий к загрязнению.

Шезлонги лежаки для дачи фото

Ротанг – экологически чистый и нетоксичный материал, также занимает первые места. Плетение из ротанга – отличное по качеству, прочное, эстетично выглядит, не разрушается под воздействием воды.

Шезлонги лежаки для дачи фото

Какие бывают разновидности шезлонгов по конструкции

Для вашего комфорта и получения великолепного удовольствия существуют весьма необычные конструкции шезлонгов – шезлонги-качели для дачи, шезлонги для отдыха рядом с бассейном, для кемпинга.

Подвесной гамак-шезлонг украсит любой двор загородного дома или дачи. Современный дизайн делает его удобным и практичным. На таком гамаке можно сидеть и лежать, расслабленно раскачиваясь, читать книгу или слушать музыку, работать.

Кресло-шезлонг для дачи – полностью превращается в удобное кресло с помощью регулируемой спинки и подножья. Такое изделие вполне приспособлено даже для сидения за обеденным столом.

Кресло-шезлонг для дачи

Кресло-шезлонг для дачи деревянный

Для романтического отдыха подойдет двойной шезлонг. На такой конструкции вы можете разместиться вместе со своим маленьким непоседой или же наслаждаться ночным небом с любимым человеком.

Шезлонг для сада для двоих

И, конечно же, шезлонги для наших любимых деток. Эта незаменимая вещь отлично подходит для беззаботного уикенда на даче вместе с вашим ребенком.

Какой шезлонг выбрать для дачи – складной или в виде дивана

Как правило, складные шезлонги и лежаки будут удобны именно тем, что они легко транспортируемые и не требуют много места для хранения. Компактные шезлонги, которые в сложенном виде не занимают много места и достаточно легкие, можно брать с собой на море, речку или озеро. Отлично подойдут они и рыбакам для долгого сиденья с удочкой.

Шезлонги лежаки раскладные для дачи фото

Шезлонги лежаки раскладные для дачи фото

Что же касается шезлонгов-диванчиков, которые сегодня столь популярны, то этот вид мебели для сада и дачи подойдет в том случае, если вы хотите обустроить не просто комфортный уголок отдыха в саду, но и заботитесь о его дизайне. Такие шезлонги могут служить даже в качестве дневной кровати, если расположить их в тихом и тенистом уголке участка.

Шезлонги из ротанга

Шезлонги из искуственного ротанга

Шезлонги и лежаки для дачи специально созданы для комфортного времяпровождения, они подарят вам хорошее настроение, помогут предельно расслабиться и отдохнуть.

Источники:
Как сделать шезлонг для дачи
Думаю, что шезлонг для дачи вещь столь же необходимая, как уличный стол и скамейки: без них отдых – не отдых. Сделать шезлонг своими руками, чертежи и подробную инструкцию по изготовлению которого я предлагаю не сложнее, чем садовую скамейку, а экономия получится серьезная.
http://znay-i-umey.ru/kruzhok-umelye-ruki/samodelki/kak-sdelat-shezlong-dlya-dachi-skladnoj-shezlong-svoimi-rukami-chertezhi-poryadok-sborki.html
Шезлонги для дачи
Хотите выгодно купить шезлонг для дачи? Интернет-магазин «САД-online» предоставляет широкий ассортимент пластиковых шезлонгов для дачи по выгодным ценам!
http://sad-online.com.ua/shezlongi
Шезлонги для дачи 1
Мебель для отдыха: шезлонги. Большой выбор раскладных пляжных шезлонгов. Шезлонги из дерева для дома и дачи. Прочные, удобные раскладные шезлонги. Продажа мебели для дачи по ценам интернет-магазина. Центр комплектации интерьера Decorazzio.
http://www.decorazzio.com/katalog/mebel-shezlong
Шезлонги и лежаки для дачи – какие выбрать
Для комфортного отдыха в саду или на даче лучше всего купить садовую мебель, в том числе и шезлонги и лежаки для дачи
http://www.domechti.ru/shezlongi-i-lezhaki-dlya-dachi/10176

COMMENTS