Шиншилла вода

SILVER CHINS

Для новичков. Важно!

1. Размеры клетки должны быть большими. Лучше, чтоб клетка была уже, но выше. Им предпочтительней высотка клетки, чем ширина, чтоб можно было попрыгать по полкам.

2. В клетке обязательно должны быть: полки, кормушка с основным кормом, поилка с водой, камень (или досочка) для стачивания зубов.

3. Несколько раз в неделю необходимо ставить песок для купания и давать сено.

4. В клетке дополнительно можно установить колесо, гамачок, лесенку, домик и пр.

5 . Клетку нельзя ставить около батареи.

6. Клетку нельзя ставить на сквозняк.

7. Клетку нельзя ставить по попадание прямых солнечных лучей.

8.Температура содержания идеально от 17 до 25 градусов.

9. Шиншиллы не любят громких звуков.

1. Шиншиллу нельзя мыть в воде. Она купается в специальном песке цеолите или сепиолите. Речной песок для купания шиншилл не подходит, т.к. он сечет волос шиншиллы. А песок шиншилле необходим для удаления излишней влаги с волоса. После купания шиншилла становится пушистой.

2. В купалку достаточно насыпать 1 стакан песка.

3. Купалку с песком можно ставить в клетку каждый день, через день или 3 раза в неделю. И если шиншилла будет купаться 1 раз в неделю, то это тоже не страшно.

4. Ставить купалку в клетку можно минут на 20-30. Если оставите на больший срок, то шиншилла будет ходить в туалет в купалку, что нежелательно.

5. Менять песок в купалке необходимо по мере загрязнения песка и в зависимости от частоты купания.

6. В качестве наполнителя в клетку могут быть или древесные опилки или древесные гранулы (пеллеты).

7. Если в клетку в любой удобный уголок дополнительно поставить на дно небольшой лоток и в него также насыпать наполнитель, то мочиться шиншиллы будут в лоток. Соответственно менять лоток можно чаще, а менять всю клетку полностью можно реже.

1. В поилке всегда должна быть вода.

2. Менять волу в поилке нужно не реже, чем 1 раз в 3 дня.

3. Вода должна быть обычная питьевая, без каких либо добавок.

4. Необходимо следить за уровнем воды, если вода не уходит, значит поилка сломана. Срочно ее заменить.

1. Основным кормом для шиншилл должен быть гранулированный корм (гранулят). В состав такого корма как правило входят все необходимые вещества.

2. Необходимо кормить только специализированными кормами для шиншилл.

3. Такой корм у шиншиллы должен быть всегда.

4. Рекомендуемые фирмы производителей корма: Vitakraft, Beaphar, Benelux, Versele Laga, JR Farm, Зверюшки .

1. Сено необходимо давать шиншилле каждый день или через день. Т.к. в сене содержится грубая клетчатка необходимая шиншилле.

2. Нельзя давать сырую траву. Только подвяленную или сухую.

Дополнительный прикорм (вкусняшки):

1. Прикорм должен составлять максимум 20 % от основного корма гранулят.

2. В качестве вкусняшек можно использовать: л истья одуванчика, корень одуванчика, крапива, люцерна, календула, листья липы, каркаде, листья смородины, сушенные яблоки, сушенный шиповник, сушенную морковь, сушенный топинамбур, сушенный боярышник.

3. Нельзя кормить листьями косточковых растений, таких как слива и вишня.

4. Максимально можно давать 3-4 дольки (или 1-2 листика) в день.

5. Дополнительно можно давать зерно смесь, в состав которой могут входить: о вес, ячмень, кукуруза, семя льна, семя подсолнечника, семя тыквы, гречиха, проссо (пшено), сорго, горох.

6. Зерно смесь рекомендуется использовать в определенных пропорциях.

Дополнительный прикорм (веточки и палочки):

1. В качестве прикорма можно давать ветки деревьев с корой: я блоня, груша, ива, береза, рябина, черная смородина, каштан, облепиха, липа, акация, верба, ольха, орешник, боярышник.

2. Нельзя кормить веточками косточковых растений, таких как слива и вишня.

3. Нельзя давать кору дуба, т.к. она крепит (можно и нужно только при расстройстве).

Камни для сточки зубов:

1. В клетке всегда должен лежать какой-нибудь твердый камень. Это может быть минеральный камень, меловой камень (пеноблок) или соляной.

2. Так же в клетку можно положить деревянные веточки и палочки (см. выше).

1. Необходимо следить за весом шиншиллы не чаще 1 раза в неделю.

2. Необходимо следить за болюсами шиншиллы. Не должно быть поноса, запора.

3. Шиншилла после переезда привыкает 2-3 дня. Это время лучше ее не вытаскивать и не тискать. Можно на ладошке предложить кусочек сушенного яблочка или другой вкусняшки. Потом шиншилла сама станет любопытствовать.

4. Обязательно следить в эти дни, чтобы шиншилла ела и пила воду.

© 2008-2017. SilverChins. Развитие шиншиловодства в России.

Все материалы, опубликованные на сайте в любом виде, являются объектами авторского и имущественного права.

Любое их использование должно быть согласовано с администрацией сайта.

Чем поить и кормить шиншиллу в домашних условиях

Помните у шиншилл в жизни есть две важные заботы — уход за шубкой и прием пищи. Чем поить и кормить шиншиллу в домашних условиях, должен знать любой желающий обзавестись этим чудным зверьком. Корм для шиншилл делится на три типа: концентрированные корма, зерновые, зелень. Также шиншилла ест лакомства и пьет чистую питьевую воду.

Кормление – один из важнейших процессов ухода за домашними шиншиллами. Кормление шиншилл должно быть экономичным и максимально разнообразным, с добавлением природной растительности.

По характеру питания домашний зверек, как и дикий — растительноядное животное (фитофаг), питающееся всеми частями растений. К поеданию определенных кормов шиншиллы привыкают с раннего возраста, навыки поедания пищи они перенимают у взрослых особей. Данное обстоятельство позволяет приучить молодняк к употреблению того или иного корма, который они раньше не употребляли в пищу.

Шиншиллы в дикой природе питаются они различными травянистыми растениями, мхами, злаковыми и бобовыми растение, а также кустарниками, кактусами, корой деревьев. Из животной пищи предпочитают насекомых.

Кормить этих грызунов все равно, что кроликов, так как не привередливы в еде. Корм для шиншилл можно найти практически в любом зоомагазине или на рынке. Кормление составляет очень важную роль в содержании этого животного. Кормить любимца нужно один раз в день, лучше вечером так как активность животного наступает ближе к вечеру. Вода в поилке должна быть всегда. С удовольствием будут поедать семена и плоды. В природе едят мало, но при этом корм должен быть высококалорийный и содержать все необходимые для них питательные вещества.

Чем кормить шиншиллу в домашних условиях? Этот вопрос часто задают себе те, кто решил взять домой зверька.

Кормление должно быть оптимально сбалансированно, оно должно быть калорийным и содержать достаточно витаминов и минералов.

Корма делятся на три вида:

Если вы будете кормить своего питомца специальным кормом для шиншилл, то на первый раз можно купить на развес несколько сортов кормов и посмотреть, какой из них животному понравится больше. Помните, что ваша зверек будет счастливым и здоровым в первую очередь, если будет питаться не тем, что дают, а тем, что нравится.

Концентрированные корма обязательно должны включаться в рацион зверька, так как они легкоусвояемые и питательны. К ним относят зерновые и бобовые. В зернах проса, пшеницы, ячменя, кукурузы много минеральных веществ и витамин, а также содержаться липиды и жиры, поэтому они представляют большую пищевую ценность и очень важны для грызунов. Бобовые культуры – фасоль, чечевица, горох содержат углеводы, кальций, цинк и другие полезные вещества. Они необходимы в питании животного для нормального функционирования организма. Еще можно добавлять в рацион различные сухофрукты (морковь, сырые семечки подсолнуха и тыквы).

Отвечая на вопрос: «Что ест шиншилла?», помните, что в рационе обязательно круглогодично должно присутствовать сено. Его отсутствие приведет к гибели зверька. В качестве сена подойдет молодая зелень одуванчиков, ростки овса и пшеницы, в них содержится клетчатка, минералы и др. Также животным дают и обычную траву (подорожник, лопух, крапива, листья земляники и др.). Лучше всего подходит сено из злаковых и луговых трав. Такая зелень должна быть всего лишь добавкой к рациону. Сено нужно хорошо высушивать. Если на таком корме появилась плесень, скармливать его животным нельзя. В сутки животное должно съедать около 25 грамм сена.

К тому же, питомцев можно кормить чем-нибудь более изысканным и вкусным.

Животные, как и дети, любят, когда их немного балуют, поэтому их можно иногда полакомить. В качестве лакомств можно использовать изюм, мелко порезанную курагу, сухие яблоки и многое другое, но только в небольшом количестве.Рекомендуется давать также плоды барбариса и шиповника, так как они обладают особыми полезными свойствами.. Орехами не злоупотребляйте.

Если вы будете кормить шиншиллу зеленью, то обязательно следует пользоваться определенными правилами – зеленые листья клевера, одуванчика должны быть достаточно подвяленными перед подачей. Не рекомендуется давать в пищи много картофеля и свеклы, а морковь обязательно нужно предварительно помыть.

Радость зверьку так же наличие в клетке деревянных чурочек и сухих веток. Грызун любит стачивать передние зубы, ему необходимо наличие сухих веток деревьев. Лучше использовать ветки обычных деревьев, а не хвойных, так как в них содержатся различные смолы. К тому же на рынке можно найти специальные камни из мела, которые служат также и минеральной добавкой.

Предостережение: Следует отметить, что наука о правильном питании довольно неточная, поэтому НЕ СПЕШИТЕ применять и экспериментировать на своих зверьках все что где то услышали.

Абсолютно все обменные процессы в организме шиншилл протекают при наличии воды. Чем выше интенсивность обменных процессов, тем большее количество воды требуется организму зверька. С возрастом эта потребность у зверьков снижается, они реже пьют воду, обходясь той влагой, которую содержат некоторые виды корма. Увеличиться потребность в воде может лишь у самок в период беременности шиншиллы, а также во время выкармливания детенышей молоком. Вода в клетке должна быть всегда, по мере загрязнения её необходимо менять.

Потребность в воде имеет тенденцию изменяться в зависимости от температуры окружающего воздуха и от вида кормов. Летом в прохладную погоду, а также при поедании животным большого количества свежей сочной травы потребность в питьевой воде у зверька резко снижается, а при кормлении животного сухими кормами либо в условиях повышения температуры воздуха – увеличивается. Недостаток воды плохо сказывается на поедании грызуном сухих кормов, животное и вовсе может отказаться от них, начнет облизывать решетки клетки или стены кормушек. Поэтому нужно внимательно следить, чтобы поилка постоянно была с чистой, свежей водой.

Перед наполнением поилки чистой водой, оставшуюся грязную воду необходимо слить, а поилку как следует вымыть горячей водой с пищевой содой. Достаточно менять воду несколько раз в сутки, но в жаркую погоду делать это нужно чаще. Наливать воду в поилку лучше непосредственно перед раздачей кормов.

Вода для шиншилл всегда должна быть качественной. Если вы даете своему питомцу воду из-под крана, то наливайте ее с вечера в отдельную емкость, а шиншилле давайте ее только утром, чтобы вода успела отстояться от хлора.

Оптимальная температура воды для шиншилл – 15-18 градусов.

Давать зверькам снег вместо воды нежелательно, он может спровоцировать появление простудных заболеваний. Кроме того, часть энергии, полученной от съеденного корма, во время поедании снега животное тратит на нагревание поступившей в организм воды до температуры ее тела, что не рационально и не желательно!

Разделы сайта

Последние комментарии

Перспективы шиншиллового бизнеса в России

Вопросы и ответы

Новости

Понедельник, 17 Апрель 2017

Понедельник, 17 Апрель 2017

Четверг, 16 Март 2017

Суббота, 18 Март 2017

А сколько надо приобрести шиншилл, что бы быть вашим партнером ?

Что надо для того ,что бы начать этот бизнес?

Как мне ознакомится с договором ?

Какое должно быть помещение ?

Разведение, корма , оборудование и транспортировка, окрас, бизнес

Наши странички:

© Copyright 2017. Шиншилловая ферма Ретас. Все права защищены

Шиншилла вода

Шиншиллы

Полезные статьи

Домашняя шиншилла. Держать шиншиллу дома — одно удовольствие! Этого зверька "за глаза" называют питомцем для ленивых. Все, что ему нужно, это: удобная клетка, вода, корм, место для купания и немного внимания и любви со стороны хозяина.

Если содержать шиншилл ради удовольствия, зверьки очень быстро становятся ручными. Это очень ласковые, дружелюбные и умные домашние животные. Однако не стоит выпускать шиншиллу свободно бегать по квартире без присмотра.

Итак, что потребуется для создания наиболее благоприятных условий, чтобы зверьки не болели, были ухоженными и красивыми, успешно развивались и размножались.

1. Клетка. Клетка является самым универсальным, удобным и лучшим типом домика для шиншилл. Клетка должна быть просторной и гигиеничной, к ней должен быть удобный подход. В мней должны быть полочки или хотя бы одна полочка, так как шиншиллы любят сидеть на каком-то возвышении и также прыгать по полкам. Минимальные размеры клетки 50х50х70 ширина, глубина и высота соответственно, иначе меньшее пространство клетки будет угнетать зверька. Нельзя располагать домик в глухом или проходном месте – там они не смогут полноценно отдохнуть, а это в свою очередь скажется на их здоровье. Нежелательно ставить клетку рядом с окном на солнечной стороне, рядом с отопительными приборами, на сквозняке и вплотную к стене. Не рекомендуется ставить клетку в спальне. Напомним, что шиншиллы ведут ночной образ жизни, именно в это время у них начинается активный период.

2. Купалка для песочных ванн. В природе шиншиллы купаются в вулканическом пепле или пылевом песке, которые обладают хорошими сорбирующими свойствами и прекрасно очищают их шубку, поэтому им необходим специальный песок для купания и "купалка". Можно купить специальную купалку или для этого можно использовать круглый стеклянный аквариум объемом не менее 6 литров, чтобы зверьку было комфортно купаться и песок не разбрызгивался через края.

3. Песок для купания шиншилл. Чтобы мех шиншиллы всегда выглядел превосходно и не сваливался, зверькам нужно устраивать песочные ванны. Песок нужно подбирать самый мелкий песок. Хорошо использовать с этой целью измельченный минерал – песок-пыль — цеолит, либо белую пыль сепеолит. На нашем сайте Вы можете заказать цеолит, сепеолит, а так же специальные добавки в него – тальк и противовоспалительные или противогрибковые добавки. Не используйте для купания шиншилл речной или обычный строительный песок – он плохо впитывает влагу, и твердые и острые кристаллы могут посечь волоски меха. Песок для птиц, продаваемый в зоомагазинах – также не подходит.

4. Корм для шиншилл. Главное правило в кормлении зверьков — постоянство. Кормить шиншилл нужно в одно и тоже время каждый день. Сегодня представлено множество специальных кормов, но немногие из них могут действительно нравится Вашим питомцам. Также обязательным для шиншилл является свежее сено — позаботьтесь о том, чтобы оно постоянно было в клетке у животного.

У нас Вы сможете приобрести основной гранулированный корм, которым мы кормим своих шиншилл, специального состава, чтобы не навредить здоровью зверька и не посадить ему печень. Плюс дополнительные вкусности и полезности для разнообразия питания, которые Вы можете подмешивать в корм. Также в продаже есть фирменные сбалансированные корма, в которые уже добавлены лакомства. Кормить зверька «со стола», нельзя, как и давать свежие ягоды, овощи и фрукты, свежую траву. Подробнее о кормлении читайте в разделе «Питание».

5. Домик, который ставится в клетку. Есть клетки, которые уже оснащены домиками. В домике шиншилла спит, прячется, пока привыкает к новым хозяевам или когда в дом приходят посторонние люди. Также можно использовать гамак, где они любят спать как в люльке или качаться.

6. Поилка. Шиншилла должна быть стабильно снабжена свежей профильтрованной водой. Поилка должна быть навесная, шариковая, специальная для грызунов которая крепится снаружи клетки носиком обращенная внутрь клетки. Крепится поилка так, чтобы носик располагался на 10-12 см выше дна клетки, либо над полкой. Не ставьте миску с водой, потому что вода сразу же загрязнится, а зверек намочит свой мех, либо опрокинет миску.

7. Кормушка. Кормушка, или миска, должна быть навесная, металлическая, глубокая, она крепится к клетке.

8. Минеральный камень. Он нужен для стачивания зубов и получения кальция, также крепится к стенке клетки.

9. Минеральный камень соляной, который зверьки лижут, получая минеральные соли, тогда когда им это необходимо.

10. Наполнитель на дно клетки, без минеральных добавок или ароматизаторов.

Гигиена поения шиншилл.

© «Zverek For Me» Шиншиллы в Екатеринбурге. Сайт о шиншиллах, интеренет-магазин товаров для шиншилл,

купить шиншилленка, от заводчика, доставка

Россия, г. Екатеринбург, zverek4me@gmail.com. +79222007323, +79043867297

Использование любых материалов сайта запрещена без указания ссылки на сайт.

Источники:
SILVER CHINS
шиншиллы разведение продажа шиншилл покупка шиншилл развитие шиншилловодства в росcии перспективы развития шиншилл бизнесшиншилла бизнес шиншилла купим шиншилл производство корма выделка меха корм выделка мех шкурки ферма
http://silverchins.com/soderzhanie-i-razvedenie-shinshill/dlya-novichkov-vazhno
Чем поить и кормить шиншиллу в домашних условиях
Кормление шиншилл — один из важнейших процессов ухода за шиншиллами. Чем кормить шиншиллу в домашних условиях, должен знать любой желающий обзавестись этим чудным зверьком. Корм для шиншилл делится на три типа: концентрированные корма, зерновые, зелень. Также шиншилла ест лакомства и пьет чистую питьевую воду.
http://xn--80apaieal0gc.xn--p1ai/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB-45.html
Шиншилла вода
Содержание шиншиллы, домашняя шиншилла, что потребуется шиншилле, уход за шиншиллой, температурный и световой режим, влажность воздуха, поение шиншилл, клетка для шиншиллы, корм для шиншиллы, песочные ванны для шиншилл, кормушка, поилка, минеральный камень
http://www.zverekfor.me/catalog/12/

COMMENTS