Шиншилла зверек фото

Породы шиншилл с фото и названием. Как выглядит шиншилла фото

Сейчас самый момент рассказать о полезности зверька, который можно разводить на специальных фермах, в домашней и даже в квартирной обстановке. В столице Российской Федерации в прессе, в Интернете можно найти объявления типа, мол, продам шиншиллу в Москве. Только это одно говорит о громадной популярности и полезности шиншиллы.

Шиншилла фото — о том, как в натуре выглядит зверек, можно посмотреть на фото шиншилл, которые демонстрируют многие профильные сайты. В частности, и на нашем Интернет ресурсе достаточно таких фотографий, рассказывающих об удивительном одомашненном полезном зверке. Зайдя на закладки сайта, можно выбрать и купить шиншиллу — фото которой очень понравилось пользователю. Ферма по разведению зверков предлагает тем, кто хочет заняться простым и прибыльным бизнесом, приобрести необходимое количество особей, которые благодаря своей уникальной плодовитости, быстро увеличат поголовье до требуемого количества. На их разведении можно неплохо заработать, учитывая ценность диетического мяса, которое обладает лечебными свойствами. Как правило, на нашей ферме продажа шиншилл — происходит оперативно и недорого.

Посетив сайт, стоит внимательно изучить подобранные для покупки шиншиллы, цены на которые там установлены и предельно корректные по стоимости. Остается только перевести нужную сумму денег за приобретенных зверков и начать их разводить. Через определенное время шиншиллы вырастут.

Наша ферма по разведению шиншилл, предлагает посмотреть фото наших шиншилл различных окрасов, заказать понравившуюся шиншиллу и посмотреть цену можно здесь:

Шиншилла стандартного окраса

Черный бархат — фото шиншиллы

Фото — бежевые шиншиллы различных оттенков

Фото шиншиллы окраса пастель

Посмотреть цены на зверьков можно — тут. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (985) 870-71-17

Шиншиллы в сформированных парах

Разделы сайта

Последние комментарии

Перспективы шиншиллового бизнеса в России

Вопросы и ответы

Новости

Понедельник, 17 Апрель 2017

Понедельник, 17 Апрель 2017

Четверг, 16 Март 2017

Суббота, 18 Март 2017

А сколько надо приобрести шиншилл, что бы быть вашим партнером ?

Что надо для того ,что бы начать этот бизнес?

Как мне ознакомится с договором ?

Какое должно быть помещение ?

Разведение, корма , оборудование и транспортировка, окрас, бизнес

Наши странички:

© Copyright 2017. Шиншилловая ферма Ретас. Все права защищены

Шиншилла

Шиншилла — это грызун, обитающий в Южной Америки. Название чисто индийское и переводится как «маленькая Чинча». Когда-то в Андах жил народ Чинча. Он носил одежду, сделанную из шкур этих зверьков. Отсюда и пошло название рода грызунов, в котором насчитывается 2 вида. Один вид называется малой шиншиллой, а второй — большой шиншиллой. На сегодняшний день оба вида занесены в Красную книгу. Первый из них обитает в Андах Боливии, Аргентины и Чили. Второй вид встречается только в северных районах Чили.

Внешний вид

Оба вида мало отличаются друг от друга. Большая имеет более короткий хвост, уши и более толстую шею по-сравнению с малой. Голова у зверька крупная, круглая, шея короткая. Длина тела составляет 22-40 см. Хвост дорастает до 10-18 см. Уши округлой формы. Задние конечности имеют по 4 пальца и длиннее передних, на которых насчитывается по 5 пальцев. В ушах имеются перепонки, которые способны плотно закрывать ушные проходы. Самки несколько крупнее самцов. Их вес может доходить до 800 г. Самцы, как правило, весят на 100 г меньше.

Усы длинные, глаза большие и чёрные. Кости скелета обладают способностью сжиматься. Это даёт возможность зверьку проникать в узкие расщелины в скалах. Мех густой, плотный и тёплый. Цвет у него серо-голубой. Остевых волос нет. Есть только пуховые и кроющие волосы. Они чрезвычайно тонкие и плотно расположены друг к другу. Зверёк следит за мехом. Он регулярно валяется в пыли или песке, тем самым очищая его от выпавших волос и влаги. Потовых и сальных желез на теле нет, поэтому шкура у животного мгновенно намокает.

Размножение и продолжительность жизни

Живут зверьки большими социальными группами. Размножаются круглый год. Беременность длится 110 дней. В большинстве случаев на свет появляются 2 малыша. Они покрыты мехом и с открытыми глазами. Сразу же после рождения могут свободно передвигаться. Масса новорождённого достигает 50-70 гр. Период лактации продолжается 2 месяца. Половой зрелости молодняк достигает в 7 месяцев. В год самка может давать 2-3 помёта. Более взрослые самки могут рожать до 5 особей за один раз. В неволе шиншилла живёт до 20 лет, при этом размножается до 12-14 лет.

Поведение и питание

Живут представители рода в скалистых районах на высоте до 5 тыс. метров над уровнем моря. Копают норы или используют природные скальные расщелины и пустоты под камнями. Задние ноги у них очень сильные и обеспечивают хорошую прыгучесть. Длина прыжка доходит до 1,8 метра. Живут, как уже говорилось, большими коллективами — колониями. Активны в ночное время. Они прекрасно ориентируются в темноте за счёт длинных усов и больших чёрных глаз с вертикальными зрачками.

Рацион питания состоит из растительной пищи. Это листья, плоды, семена, кора деревьев. Поедаются также насекомые. Во время опасности зверьки издают звуки, похожие на кряканье. При сильном раздражении могут рычать. Защищаясь от хищника, могут его атаковать. При этом вначале выпускают струю мочи, а после этого защищаются зубами. Долгое время их нещадно отстреливали из-за ценного меха. В прошлом веке шубка из шиншиллы стоила более 20 тыс. долларов. Чтобы её сшить, требовалось не менее 100 зверьков. В наши дни представители рода, обитающие в Южной Америке, охраняются законом, но их природный ареал и численность резко сократились.

Шиншиллы в домашних условиях

Зверьков содержат в домашних условиях по всему миру. Они очень красивые. В природе мех серо-голубой, а среди домашних животных попадаются белые, чёрно-бархатистые, бежевые, бледно-фиолетовые и другие цветовые оттенки.

Зверьки лишены способности потеть. Поэтому содержат их при температуре не выше 25 градусов по Цельсию или 80 градусов по Фаренгейту. Если будет теплее, то зверёк может перегреться и пострадать от теплового удара. Сигналом тревоги служат покрасневшие уши.

Основным кормом являются сушёные яблоки, морковь, крапива, корни одуванчика, сено. Свежие овощи и фрукты, да ещё с содержанием влаги, давать нельзя, так как у животного может возникнуть вздутие живота, а это чревато его смертью. Нельзя давать орехи, так как в них много жира. Следует помнить, что шиншилла ест и пьёт очень мало.

Не нужно забывать про зубы. Они постоянно растут, поэтому должны снашиваться естественным путём. Для этого домашний зверёк должен грызть деревянные палочки из берёзы, ивы, яблони, сухой сосны. Можно давать пемзу. Всё это безопасно для здоровья.

Нельзя допускать, чтобы вода попадала в мех. Влага может вызвать рост грибка или меховую гниль. Если же зверёк по какой-то причине оказался мокрым, то его тут же нужно высушить полотенцем, но не феном. Животное само чистит свой мех. Для этого ему надо приготовить пыль из пемзы. В дикой природе для этой цели используется вулканическая пыль. Животное катается в ней и очищает мех от грязи и жира. Тем самым предотвращается появление блох и других паразитов.

Шиншиллы уход, породы и фото, разведение шиншил.

Для одного зверька наиболее предпочтительна клетка размером 70 х 50 см и высотой 50 см. Таки клетки даже в небольшой комнате займут сравнительно мало места. Клетки изготавливают из металла, из оцинкованной сетки с ячеей размером 1,5 х 1,5 см для дна и 1,9 х 1,9 для боковых стенок и крыши.

Желательно что бы в клетке имелся бы выдвижной металлический (из листового алюминия или железа) поддон, в который надо насыпать подстилку из опилок, мелкой стружки. Животные эти чистоплотные и почти не имеют запаха, так что подстилку можно менять примерно раз в неделю.

В клетке так же устанавливаются деревянные полочки шириной примерно 15 см, на которых они охотно отдыхают. Можно установить в клетке лесенки, деревянные тоннели, что бы зверки в случае необходимости могли спрятаться в них. Необходимо так же установить домик для отдыха зверьков и выращивания потомства. Он должен быть устроен так, чтобы в нем было удобно периодически заменять подстилку, на которой отдыхают зверьки. Гнездовой домик должен напоминать шиншиллам их естественное убежище, там надо создать полумрак. По размерам домик должен быть приблизительно 30 см в длину, 15 см в глубину и высотой 15 см.

Кормушку и поилку устанавливают на передней стенке или на дверце клетки. Этот способ наиболее удобен, так как кормушки, которые ставят на пол клетки, могут быть перевернуты в процессе игр ваших зверьков, либо же превратиться в туалет.

В еде шиншиллы не привередливые. Кормление шиншилл практически ничем не отличается от кормления кроликов. На рынке и в зоомагазинах достаточно много разнообразных кормов для шиншилл. В летний период можно предложить своим любимцам фрукты, семена рас¬тений, можно давать сухие корочки хлеба. Зимой — сено, веточки деревьев, сушеные фрукты — яблоки, сливы, курага. Очень полезны плоды шиповника и барбариса. Однако при кормлении шиншилл летом зелень надо придерживаться некоторых пра¬вил, начинать надо с порций из 1-2 хорошо подвяленных лис¬тьев одуванчика в день. Так же в рационе зверька должно присутствовать сено. Сено должно состоять из разнотравья.

Шиншилла должна постоянно быть обеспечена водой. Воду используют или водопроводную, или, если сомневаетесь в ее качестве, то кипяченую.

Для стачивания пе¬редних резцов в клетку нужно положить сухие чушки или ветки деревьев. Так же для этих же целей можно приобрести специальные камни из пемзы или мела. Мел так же необходим для шиншилл в качестве минеральной добавки. Однако при кормлении шиншилл не стоит увлекаться большим количеством сладкого и высококалорийного. Это может привести к ожирению, а это отрицательно сказывается на их спо¬собности к размножению.

Cамцы, как правило, достигают половой зрелости в 7-9 месяцев, cамки в 6-8.. Беременность у шиншилл длиться в среднем от 105 до 115 дней. Во время беременности желательно перевести самку на усиленное питание, а так же желательно подавать витамины, особенно если это первая беременность. Обычно рождается 1-2 детеныша, редко 3 и более. Если же вы решили не отсаживать самца, то он, обычно, становиться заботливым отцом.

Шиншиллята рождаются с волосяным покровом, открытыми глазами и способные к самостоятельному передвижению. Масса тела новорожденных колеблется от 30 до 70 грамм и зависит от наследственных признаков, кормления матери и величины помета. Если родился один или два детеныша то их докармливать не надо. Если же родилось три и более щенков, то их необходимо подкармливать с помощью стеклянной пипетки. Для этого подойдут кипяченое молоко, молочные смеси. Через два месяца подросших детенышей нужно отсадить в отдельную клетку.

Уважаемые посетители сайта зоомагазина «Флора Фауна», теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме «Вопросы и ответы о домашних животных». Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

Источники:
Породы шиншилл с фото и названием
Шиншилла – фото животного различных окрасов (пород) с названиями. У нас вы можете посмотреть как выглядит шиншилла с фото, названием и просмотреть цены на зверьков. В нашем питомнике Ретас можно заказать себе шиншиллу, просто посмотрев на фото и позвонив по телефону.
http://xn--80apaieal0gc.xn--p1ai/fotogallereya-14.html
Шиншилла зверек фото
Шиншилла обитает в Южной Америке. Этот грызун известен своим плотным и красивым мехом. В настоящее время его содержат по всему миру в домашних условиях. Численность в дикой природе низкая.
http://www.tepid.ru/chinchilla.html
Шиншиллы уход, породы и фото, разведение шиншил
Зоомагазин г. Подольск, Климовск, Щербинка, Флора фауна Подольск, Подольск зоомагазин, домашние животные, корм, аквариумы, рыбы, кошки, собаки, аксессуары для животных, Подольск
http://zoopodolsk.ru/animals/rodent/9-shinshilly.html

COMMENTS