Шкафы в современном стиле

Какие встречаются современные шкафы-купе: фото, дизайн и особенности

Ни одна квартира не обходится без гардероба. Раньше все сводилось к модели с распашными дверьми. Теперь створки шкафа могут открываться разными способами. Чтобы экономить пространство, разработаны современные шкафы-купе: фото, дизайн которых представлены ниже. Они не только удобно открываются раздвигаясь, но и могут идеально дополнить любую комнату.

Даже непонятно сразу, что это шкаф

Рассмотрим варианты шкафов-купе современных, фото и дизайн которых представлены ниже, на сегодняшний день их большое количество. Любую комнату, даже маленькую по площади, можно дополнить такой конструкцией.

Все шкафы-купе делятся на несколько типов:

  • Корпусные. Состоит из верхней, задней и боковых стенок, створка движется по направляющим и не требует дополнительного места для открытия. Их можно купить готовыми или заказать.

  • Угловые. С их помощью даже углы в вашей квартире станут функциональными и красивыми.

  • Оригинальной формы. В современном мире можно найти необычные формы для шкафов-купе, используемые в квартирах-студиях или для завершения дизайнерской задумки.

  • Встроенные. Распространенный вариант, для него достаточно в доме иметь нишу, тогда для создания такого гардероба потребуется смонтировать полочки и дверь.

Определившись с необходимой конструкцией, переходите к выбору материала (он может быть любой, чаще всего используют ДСП и различные вставки), а затем и к внешнему облику, чтобы подобрать идеальный вариант для комнаты.

Шкафы-купе современные: фото, дизайн и описание самых популярных и интересных конструкций

Шкафы-купе набирают большую популярность, у них есть целый ряд преимуществ:

  • рациональное использование всего пространства комнаты;
  • многообразие стилей и моделей, так что каждый найдет подходящий для себя;

  • внутреннее наполнение можно сделать любым;
  • не требуют дополнительного места для открытия створок;
  • простота в обслуживании роликового механизма;

Чтобы было проще понять и оценить функциональность такой конструкции, рассмотрим более подробно е интересные дизайнерские решения в каждом виде шкафов-купе.

Среди корпусных шкафов-купе можно найти бюджетные, элитные варианты. Главное преимущество – возможность перемещать мебель. Если решите передвинуть конструкцию или перенести в другую комнату, много времени это не займет.

Добавить корпусные шкафы-купе современные, фото, дизайн которых вы увидите ниже, можно в любой интерьер. В комнату в классическом стиле и идеально подойдет для спальни. Выполнен он в коричневом цвете, сбоку добавлены элегантные полочки:

Подбирая модель в просторную прихожую, выполненную в строгом стиле, посмотрите на следующую модель:

В прихожей смотрится элегантно

В любое помещение можно подобрать хороший вариант корпусного шкафа-купе.

Угловые шкафы-купе, фото которых увидите, также заняли свое место в сердцах потребителей. Основной плюс – удобство расположение в комнате, где пространство ограничено.

Рациональное использование пространства

Самые смелые дизайнерские задумки воплотились в нехитрых конструкциях с роликовым механизмом.

Небольшой, но вместительный

Выбирайте различное наполнение шкафов-купе с фото и размерами на заказ. Например, угловой вариант может быть следующим:

Варианты содержания шкафа

Или такой вместительный вариант

Можно использовать даже небольшой угол

Даже с выдвижными вешалками

Простой недорогой вариант

Либо рассчитать самостоятельно необходимые размеры и желаемое количество полочек, для заказа в какой-либо компании. Вариантов шкафов-купе очень много, которые различаются не только дизайнерскими решениями, но и количеством полочек или другого наполнения.

Встроенный вариант – самый распространенный, для него подойдет любая ниша или можно использовать стены в качестве стенок шкафа. Можно встретить шкаф-купе в гостиную во всю стену:

Использование всего пространства

Современный деловой стиль

В спальне или других помещениях часто можно увидеть разнообразные фасады для шкафа-купе встроенного:

Оригинальность и простота

Вариант для спальни

Выбирайте модель шкафа-купе, которая будет выполнена в одинаковом стиле с квартирой или домом. Зеркальные, раскрашенные или классические дверцы можно сделать на заказ или купить готовые.

Несколько рекомендаций по выбору, а также топ 3 самых необычных моделей

Чтобы было легче определиться с выбором идеального варианта для квартиры или дома, предлагаем посмотреть на основные критерии выбора:

  • Материал: ДСП или МДФ. Первый вариант самый распространенный, так как он прочен и намного дешевле. Второй – абсолютно безопасен с точки зрения экологии и устойчив к влаге, но и стоит в разы дороже.
  • Измерьте то пространство, куда вы планируете поместить гардероб. Даже если предпочитаете корпусный вариант, в своих планах вы уже определились с пространством под мебель, поэтому замерьте ее. При этом необходимо сразу просчитать не только высоту и ширину, но и глубину будущего шкафа.

Вариант наполнения шкафа

  • Затем, определяетесь исходя из расположения шкафа с количеством створок и механизмом открывания.
  • После этого остается выбрать наполнение, то есть рассчитать точное количество выдвижных ящиков и полок, их высоту.
  • И только в конце, определиться с внешним обликом вашей мебели. Для этого вы можете просмотреть каталоги различных интернет-магазинов и фабрик, которые делают мебель на заказ.

Наполнение небольшого гардероба

Что касается монтажа? Большинство фирм предложит сборку мебели и, если у вас нет способностей к работе отверткой или шуруповертом, то лучше согласиться. Особенно если предпочли зеркальные поверхности, которые легко повредить при установке.

Фантазия у дизайнеров не имеет границ. Даже в такой детали интерьера, как гардероб можно встретить разнообразные варианты. Вот три интересных модели, которые заслуживают внимания.

Первое место можно отдать гардеробу во всю стену, который с первого взгляда не увидеть. Он идеально сочетается с общим стилем комнаты:

Идеальное сочетание стиля

Известно, что яркость придает хорошее настроение всему. Прекрасный апельсиновый шкаф тому пример:

Для стильной квартиры нужен хороший гардероб. Тигр словно говорит о чертах характера хозяина:

Индивидуальность во всем

Не бойтесь экспериментировать с дизайном квартиры, добавляя необычные шкафы и другую мебель. Следуйте за выбранным стилем помещения. Шкаф-купе будет как нельзя кстати.

Рассмотрев особенности шкафов-купе в их уникальном и неповторимом дизайне. Осталось добавить одно. Если не умеете собирать или замерять пространство для гардероба, лучше вызвать мастера иначе придется покупать новый шкаф.

Когда будете пользоваться приобретением, не стоит забывать следить за чистотой роликового механизма, чтобы дверцы не заедали при открытии и работали дольше.

Предлагаем посмотреть видеоматериал по выбору шкафа-купе.

Сохраните, чтобы не потерять!

В помощь мастеру

Рубрикатор по помещениям

Опрос месяца

Все права защищены

При полном или частичном использовании материалов данного сайта обязательна активная прямая ссылка.

Шкаф-купе в прихожую: 65 фото-идей

  • Верхняя одежда, обувь, бытовые предметы… Столько вещей нужно разместить в прихожей, которая редко располагает необходимым пространством. Оформляя дизайн, приходится продумывать каждую деталь и выбирать самое оптимальное решение. Сегодня мы рассмотрим одно из них — шкаф-купе для прихожей, который позволит организовать жилую площадь, создавая эстетичный вид помещения.

    Шкаф-купе — система хранения, отличающаяся от других специальной конструкцией дверей. Название напрямую связано с типом пассажирского вагона, который ограждается от остального пространства раздвижным механизмом на роликах. Это обеспечивает комфорт и экономит место.

    Основная цель шкафа-купе — вместить максимальное количество вещей и хранить их в порядке. Они спроектированы так, чтобы каждому предмету нашлось свое место, но при этом не возникало сложностей в поиске. С этой ролью справляются элементы, которые бывают трех видов: перекладина для вешалок, стеллажи и ящики.

    Трубки могут располагаться вдоль или поперек, в зависимости от ширины секции, экономя при этом дополнительное пространство. В шкафах-купе с небольшой глубиной часто используются выдвижные вешалки. Аксессуары и одежда хранятся на полках или в выдвижных ящиках, а обувь — в специальных сетчатых отделах, которые не скапливают грязь.

    Шкафы-купе идеально вписываются в любой интерьер, выполняя заложенные функции: могут стать ярким акцентом или же слиться с дизайном, не привлекая внимание. Крупный фасад дверей бывает оформлен с минимальным набором художественных средств выразительности, а иногда является своеобразным холстом для сложного рисунка. Вариативность моделей на современном мебельном рынке позволяет подобрать именно тот вариант, который подходит под все требования хозяев.

    К недостаткам шкафов-купе относится неудобство в использовании: в некоторых моделях роликовый механизм при открытии издает много лишнего шума, но этот момент может возникнуть только с очень бюджетными товарами. Также при эксплуатации необходимо проявлять аккуратность, так как при резких движениях детали быстрее изнашиваются.

    Чтобы избежать неудобств, выбирайте мебель средней ценовой категории или же покупайте на заказ. Проявляйте осторожность при открытии и закрытии, регулярно протирайте роликовый механизм обычной влажной тряпкой, избавляясь от пыли и грязи.

    Прежде чем вписать шкаф-купе в интерьер прихожей — необходимо его выбрать. И сейчас речь идет не просто о визуально красивом товаре. Системы хранения отличаются по размеру, конструкции, конфигурации, а также месту расположения. Рассмотрим самые популярные варианты!

    Такой вид шкафа-купе состоит из четырехстенного корпуса и дверей, наделенных роликовым механизмом. Достаточно купить готовый товар и поместить его в удобном месте, зачастую вдоль свободной стены.

    Такой вариант подойдет для просторных прихожих, в которых экономия пространства не является главной целью. В других случаях придется постараться, чтобы найти модель с необходимыми параметрами или купить на заказ. Этот вид может стоить дороже других из-за полного набора деталей, но в случае переезда не нужно тратиться на демонтаж.

    Изделия с одним-двумя боковыми корпусами (полувстроенные) или вовсе без них (встроенные). В качестве перегородок выступают капитальные стены, а значит конструкцию можно вписать в нишу или расположить в углу. Все составные элементы, вроде полок и перекладин, крепятся непосредственно на стены, что делает шкаф-купе надежным и монументальным.

    Кроме этого, они помогут скрыть недостатки отделки и неровности, идеально вписываясь между перегородок. Правда, монтировать мебель вряд ли получится самостоятельно — без помощи мастеров не обойтись. В любом случае, это отличный вариант для маленьких прихожих, который создаст гармоничную композицию.

    Этот вид связан с комплектацией шкафа-купе и состоит из отдельных модулей-секций. С их помощью можно создать удобную систему хранения, комбинируя полки, вешалки или ящики в нужной последовательности, а также количестве. В случае необходимости можно докупить другие элементы, что особенно актуально для прихожей, наполнение шкафов в которой меняется в зависимости от времени года.

    Конструкции такого типа подходят для прихожих, в которых угол является оптимальным местом для расположения гардеробной. Эта область часто пустует из-за своей непрактичности, но угловые шкафы-купе идеально впишутся в любое пространство.

    Они бывают разных форм, благодаря чему выделяют три типа. Самый простой — Г-образный шкаф-купе, два корпуса которого расположены перпендикулярно по отношению друг к другу.

    Гардеробная в форме треугольника повторяет стороны угла. И хотя вариант не отличается вместительностью, он очень компактно вписывается в интерьер.

    Другие подвиды включают пятиугольную и трапециевидную формы. Они предназначены для хранения большого количества вещей, но занимают больше места.

    Гардеробная с раздвижными дверями сама по себе является современной конструкцией. Поэтому лучше всего она подойдет именно для современного стиля, но им не ограничивается. Шкафы-купе можно вписать в любой интерьер прихожей, если правильно определиться с дизайном.

    Этот стиль не диктует определенные рамки в оформлении мебели, включая шкаф-купе. Предпочтение отдается простоте, современным материалам, нестандартной текстуре, а также декору. К примеру, хорошо будут смотреться модели с ровными линиями, контрастом глянцевой и матовой поверхностей, сочетанием структур в ярких цветовых комбинациях.

    Для прихожих в классическом стиле подойдут шкафы-купе из натурального дерева или его имитации, выкрашенные в пастельные светлые тона. Дверь может быть украшена резными узорами, рисунками. Углы и линии корпуса с плавными изгибами будут соответствовать эстетике стиля.

    В такой стилистике хорошо смотрится ровный, однотонный фасад встроенных шкафов-купе без лишних деталей. Интересный вариант — мебель, повторяющая оттенок стены, что позволяет практически полностью вписаться в интерьер прихожей, не забирая драгоценные квадратные метры.

    Данный стиль предполагает простой, но текстурный дизайн, только для следования канонам придется потратить время на поиск подходящей мебели. Дело в том, что прованс любит винтажные предметы или те, что имитируют старину. Это чаще всего деревянные шкафы-купе, окрашенные в пастельные оттенки, с резными или рисованными узорами.

    Если выбрать шкаф-купе необходимо для помещения в стиле лофт, то прихожая, скорее всего, будет достаточно просторной или совмещенной с гостиной. Это значительно расширяет варианты моделей и места их расположения. Но в выборе дизайна лучше ориентироваться на современные конструкции из дерева, выполненные в приглушенных оттенках. Хорошо смотрятся фасады с зеркалами.

    Со стилями, комплектациями и формами разобрались. На что еще обратить внимание при покупке шкафа-купе для прихожей?

    Во-первых, следует внимательно отнестись к выбору механизма открывания дверей — они бывают нескольких видов. Самый распространенный — когда перегородка находится в металлической раме и движется по специальному пазу на роликах. Но этот вариант не отличается надежностью, так как велика вероятность, что при сильном ударе ролик может соскользнуть. По этому критерию выгоднее приобрести конструкцию с механизмом второго типа, где колесики передвигаются по монорельсе.

    Во-вторых, обратите внимание на профили двери. Это актуально для тех, кто беспокоится о возникновении лишних звуков. Алюминиевая система более бесшумная, да и выглядит аккуратнее, так как ролики спрятаны внутри. Стальная, соответственно, создает звуковые вибрации, но является более долговечной, по сравнению с первым видом.

    В-третьих, старайтесь выбирать раздвижные створки, ширина которых не превышает метра. Иначе пользоваться ими может быть неудобно из-за большого веса и размера.

    Расположение системы хранения зависит от размеров прихожей, планировки и общей мебельной композиции.

    Для интерьера небольшой площади рекомендуется поместить шкаф-купе в нишу или отдать предпочтение угловой модели. Реально оцените потребности помещения и выберите вариант, который вместит только самые необходимые предметы. Если не получается найти подходящую под ваши параметры конструкцию, лучше купить на заказ. Хорошо будут смотреться двери с зеркальной поверхностью, которые позволяют визуально расширить пространство.

    Шкаф-купе в нише — идеальное решение для узкой прихожей или коридора, а в нейтральной цветовой гамме он не будет привлекать внимание. Прихожая с квадратной геометрией подходит для всех вариантов. Если помещение совмещено с другой комнатой, можно использовать гардеробную в качестве перегородки, обеспечивающей функциональное зонирование.

    При выборе места для шкафа-купе нужно учитывать расположение входной двери, избегая близкого контакта с ней. Лучше, если он будет находиться на небольшом расстоянии от прохода.

    Если предложенных вариантов и советов недостаточно для того, чтобы определиться с выбором шкафа-купе в прихожую, предлагаем взглянуть на нашу подборку фотографий. Мы собрали яркие, а также самые интересные идеи, которые точно вдохновят вас на правильное решение. Приятного просмотра!

    Источники:
    Какие встречаются современные шкафы-купе фото, дизайн и особенности
    Чтобы экономить пространство, разработаны современные шкафы-купе: фото, дизайн которых представлены ниже. Они не только удобно открываются раздвигаясь, но и могут идеально дополнить любую комнату.
    http://homemyhome.ru/sovremennye-shkafy-kupe-foto-dizajjn.html
    Шкаф-купе в прихожую 65 фото-идей
    Чтобы определиться с выбором шкафа-купе в прихожую, предлагаем взглянуть на нашу подборку фотографий. Мы собрали там яркие и самые интересные идеи!
    http://trizio.ru/shkaf-kupe-v-prihozhuyu-65-foto-397

  • COMMENTS