Сиропы на зиму рецепты

Вишневый сироп

Фото: delivery-club.ru

Если вам хочется оставить приятное воспоминание о лете, которое будет дарить не только положительные эмоции, но и возможность лакомиться аппетитными блюдами, заготовьте на зиму вишневый сироп, который можно будет потом использовать массой способов. Как приготовить вкусный вишневый сироп на зиму? Мы расскажем.

В Восточной Грузии такая заготовка как вишневый сироп крайне популярна, там ее делает каждая хозяйка. Ее очень приятный аромат и вкус – вне конкуренции! Такой сироп можно употреблять, делая на его основе различные напитки и добавляя, например, в чай. В качестве сладкого дополнения к разнообразным десертам вишневый сироп тоже прекрасно себя проявляет, им можно украшать торты и пирожные, муссы, суфле, мороженое, поливать фруктовые салаты и т.д. Благодаря яркому и насыщенному цвету, непередаваемым вкусу и аромату вишневый сироп на протяжении многих лет остается очень популярной заготовкой.

Вишня – ягода универсальная, то есть ее вкус сочетается со вкусами любых других ягод и фруктов.

Существует два базовых рецепта приготовления вишневого сиропа: при первом сироп варится на основе свежевыжатого сока вишни, а при втором в сахарном сиропе увариваются ягоды и потом выполняется тщательная фильтрация. Оба способа несложны и весьма доступны даже малоопытным кулинарам, однако способы, при которых вишню нужно сначала освобождать от косточек более кропотливый и долгий по времени. Мы расскажем об очень простом варианте приготовления вкусного вишневого сиропа без необходимости очищать от косточки каждую ягоду.

Фото: azadqadin.az

Понадобится: 2кг вишни спелой темной, 2,5кг сахара, 7 стаканов воды питьевой.

Как приготовить вишневый сироп. Выложить промытую вишню в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду, довести все до кипения, на слабом огне проварить, снимая пенку, около 2,5-3ч, пока пенка не перестанет появляться. Через марлю процедить получившийся сироп, удалив из него ягоды с косточками, накрыть сироп марлей или полотенцем и на сутки оставить при комнатной температуре. Спустя сутки еще раз процедить сироп, затем влить в кастрюлю и довести до кипения, выключить плиту и остудить сироп в течение получаса, затем разлить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Хранить сироп в темном прохладном месте.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 2 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Сиропы из фруктов и ягод — рецепты с пошаговыми фото приготовления заготовок на зиму в домашних условиях

Сиропы – это сладкие заготовки из фруктовых и ягодных соков, загущенных сахарным песком (доля сахара в заготовке от 65%). В домашних условиях консервируют их с добавлением винно-каменной или лимонной кислоты.

Приготовление сладких фруктово-ягодных сиропов осуществляют горячим и холодным способами. Какой бы из вариантов ни был выбран, важное условие – тщательная стерилизация тары. Стерильность посуды обеспечит длительную сохранность заготовки.

Независимо от выбранного рецепта для создания сиропа следует учитывать, что плоды для приготовления заготовки должны быть качественными – зрелыми, без явных следов порчи, с выраженным ароматом и вкусом. Кроме того, следует учитывать, что сок из которого планируется приготовление сиропа не подлежит хранению, то есть он должен быть исключительно свежим.

Спектр применения фруктовых и ягодных сиропов, заготовленных на зиму, широк. Их можно использовать для пропитки коржей в тортах, для приготовления различных коктейлей, для дополнения мороженого и прочих десертов.

Если вы задумали приготовить и заготовить на зиму фруктовый либо ягодный сироп, то один из пошаговых рецептов с фото в данной рубрике помогут в этом. Точное следование подробным инструкциям иллюстрированным картинками – это залог получения на выходе вкуснейшей заготовки.

Сиропы на зиму рецепты

Моя бабушка когда-то предпочитала варить сиропы на зиму, откладывая заботы о компотах и вареньях. Утончённый аромат и вкус сиропов, которые были заготовлены на зиму, плотно отложились в моей памяти, потому что бабушка вкладывала в их приготовления всю свою огромную душу. Предлагаю рассмотреть сегодня сиропы на зиму, приготовленные по рецептам без воды.

Сироп на зиму из чёрной смородины

— 1 литр сока чёрной смородины

— 2 килограмма сахарного песка.

Высокое содержание пектина подразумевает следующий способ приготовления. Нужно отделить кисти от ягод чёрной смородины. Промойте в холодной воде. Подавите всё деревянной ложкой. Оставьте на два дня. Смесь за это время слегка начнёт бродить, благодаря чему произойдёт разрушение пектина, улучшится цвет и вкус. Сложите марлю вдвое и процедите полученный сок, затем хорошо размешайте с сахаром и варите на сильном огне десять минут в нержавеющей (эмалированной) посуде. Всю пенку нужно снимать. Добавьте щепотку лимонной кислоты в конце.

Процедите горячий сироп через марлю, охладите. Затем разлейте в ёмкости из тёмного стекла и плотно закройте. Хранить нужно в прохладном помещении.

Сироп на зиму из красной смородины

— 1 кг красной смородины

— 60 мл сока чёрной смородины или малины

— 800-850г сахарного песка

Почистите ягоды красной смородины, помойте их и разомните деревянным пестиком. Необходимо на каждый килограмм размятых ягод добавить около 50-100г сахарного песка. Перемешайте. Переместите в прохладное место примерно на четыре дня.

Переложите массу во фланелевый мешочек, дайте стечь соку самостоятельно. Чтобы сок лучше выделялся, вылейте обратно в мешочек его первую порцию.

Смешайте сок с остатками сахара, добавьте сок чёрной смородины или малины. Доведите до кипения. Банки при охлаждении важно поставить головой вниз.

— 2 кг сахарного песка

Свежесобранные ягоды (обязательно сухие) сложите в банки из стекла, пересыпая сахаром. Поставьте в тёмное место. Как ягоды станут проседать, добавляйте сахар.

Через несколько недель ягоды выпустят весь сок и обязательно всплывут. Тогда нужно отделить сок в кастрюлю через дуршлаг. Добавьте сахар, который ещё не растворился.

Подогрейте сок на слабом огне, но не доводите до кипения. Дождитесь, пока весь сахар растворится. Разлейте в тары. Ягоды, которые остались, используйте при приготовлении компота, вина или кисели.

процедите 400 граммов лимонного сока и дайте ему отстояться. Добавьте 800г сахарного песка. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании, пока не растворится весь сахар. Снимите с огня. Остудите и процедите.

— 1 кг сахарного песка

— 1 ч.л. винной кислоты

Помойте абрикосы, разломите их пополам. Вытащите косточки. Очистите ядра от скорлупы и кожицы. Затем их нужно потолочь в ступке и смешать с абрикосами. Засыпьте смесь сахаром, оставьте на сутки.

Процедите выделившийся сок через двойную марлю. Варите, обязательно снимая пену.

— 1 кг японской айвы

— 1300г сахарного песка

Вымойте тщательно спелые плоды айвы. Потом нарежьте их маленькими кусочками. Укладывайте айву слоями, пересыпая их сахаром. Поставьте на 6-12 часов в прохладное место. Дождитесь растворения сахара в соке айвы. Слейте в ёмкость полученный продукт. Доведите до кипения, после чего варите пять минут и разлейте изумительную домашнюю заготовку на зиму в бутылки или банки.

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • Агротехника (8)
    • Прополка (1)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Брусника (1)
  • Выбор стиля участка (5)
  • Выращиваем сад (81)
    • Актинидия (2)
    • Виноград (2)
    • Высоковитаминные растения (13)
      • Гуми (1)
      • Жимолость (1)
      • Калина (3)
      • Облепиха (3)
      • Рябина (4)
      • Шиповник (1)
    • Декоративные съедобные культуры (3)
      • Айва японская (1)
      • Ирга (1)
      • Черноплодная рябина (1)
    • Косточковые культуры (7)
      • Абрикос (2)
      • Вишня (3)
      • Слива (1)
    • Кустарниковые культуры (31)
      • Красная смородина (4)
      • Крыжовник (5)
      • Малина (11)
      • Черная смородина (9)
    • Семечковые культуры (11)
      • Груша (1)
      • Яблоня (9)
  • Гелихризум (1)
  • Комнатные растения (36)
    • Агапантус (1)
    • Агератум (1)
    • Аглаонема (1)
    • Адениум (1)
    • Алоказия (1)
    • Амариллис (1)
    • Араукария (1)
    • Гортензия (1)
    • Гранат (1)
    • Граптопеталум (1)
    • Гревиллея (1)
    • Гуава (1)
    • Гузмания (1)
    • Даваллия (1)
    • Дизиготека (1)
    • Дипладения (1)
    • Диффенбахия (1)
    • Кактусы (7)
    • Уход без хлопот (8)
    • Фаленопсис (1)
  • Ландшафтный дизайн (3)
    • Газон на даче (2)
    • Элементы ландшафта (1)
      • Альпийская горка (1)
  • Новости (1)
  • Оборудование для дачи (4)
  • Полезные советы (25)
  • Пруд своими руками (13)
    • Подготовка к строительству (5)
    • Строительство пруда (8)
  • Рецепты домашних заготовок (13)
    • Варенья и сиропы (3)
  • Садовые цветы (86)
    • Двулетники (1)
      • Анютины глазки (1)
    • Декоративные кустарники (15)
      • Айва японская (1)
      • Бирючина (1)
      • Вейгела (1)
      • Гортензия (1)
      • Дафна (1)
      • Лапчатка (1)
      • Магония падуболистная (2)
      • Миндаль (1)
      • Рододендрон (1)
      • Роза (1)
      • Сирень (1)
      • Спирея (1)
      • Форзиция (1)
      • Чубушник (1)
    • Лианы (7)
      • Каприфоль (1)
      • Сибирские княжики (1)
    • Луковичные и клубневые растения (11)
      • Анемона и ранункулюс (1)
      • Бегония клубневая (1)
      • Белоцветник летний (1)
      • Георгины (2)
      • Гладиолус (1)
      • Крокусы (1)
      • Лилия (1)
      • Тюльпаны (1)
    • Многолетники (43)
      • Аквилегия (1)
      • Аконит (1)
      • Арункус (1)
      • Астильба (1)
      • Астра (1)
      • Бадан (1)
      • Будлея (1)
      • Васильки (1)
      • Ветреница (1)
      • Дельфиниум (3)
      • Душистый горошек (1)
      • Ирисы (3)
      • Камнеломка (0)
      • Книфофия (1)
      • Колокольчики (1)
      • Купальница (1)
      • Лабазник (1)
      • Лилейник (1)
      • Люпин (1)
      • Мальва (1)
      • Морозник (1)
      • Очиток (1)
      • Примула (2)
      • Роджерсия (1)
      • Ромашка (2)
      • Рудбекия (1)
      • Синюха голубая (1)
      • Флоксы (4)
      • Хоста (1)
      • Хризантемы (4)
      • Эремурус (1)
    • Настурция (1)
    • Однолетники (6)
      • Астра (1)
      • Львиный зев (1)
      • Петуния (1)
  • Сажаем в огороде (198)
    • Баклажаны (8)
    • Зеленные и пряно-вкусовые растения (25)
      • Базилик (1)
      • Горькие салаты (1)
      • Катран (1)
      • Любисток (1)
      • Майоран (1)
      • Мелисса (1)
      • Мята (1)
      • Огуречная трава (1)
      • Острые салаты (1)
      • Петрушка (1)
      • Ревень (1)
      • Салат-латук (1)
      • Сельдерей (2)
      • Тимьян (1)
      • Укроп (1)
      • Фенхель (1)
      • Хрен (1)
      • Шпинат (1)
      • Щавель (2)
    • Зерновые и бобовые культуры (12)
      • Бобы (1)
      • Горох (1)
      • Кукуруза (3)
      • Подсолнечник (1)
      • Соя (1)
      • Фасоль (4)
    • Капусты (15)
      • Брокколи (1)
      • Брюссельская капуста (1)
      • Декоративная капуста (1)
      • Кольраби (1)
      • Кочанная капуста (1)
      • Листовая капуста (1)
      • Савойская капуста (1)
      • Цветная капуста (3)
    • Картофель (15)
    • Китайский лимонник (1)
    • Корнеплоды (33)
      • Брюква (1)
      • Дайкон (1)
      • Морковь (12)
      • Петрушка корневая (2)
      • Редис (3)
      • Редька (1)
      • Репа (1)
      • Свекла (7)
      • Сельдерей корневой (2)
      • Скорцонера (1)
      • Стахис (1)
      • Топинамбур (1)
    • Лук и чеснок (15)
      • Луки (13)
      • Чеснок (2)
    • Перец (8)
    • Редкие культуры (4)
      • Пепино (1)
      • Санберри (1)
      • Физалис (2)
    • Садовая земляника (9)
    • Томат (15)
    • Тыквенные культуры (32)
      • Арбуз (3)
      • Дыня (1)
      • Кабачки (4)
      • Кавбуз (1)
      • Лагенария (1)
      • Огурец (13)
      • Тладианта (1)
      • Тыква (6)
  • Удобрения для сада (4)
  • Урожайные теплицы (22)
    • Виды теплиц (3)
    • Использование теплицы (3)
    • Покрытие теплицы (1)
    • Расположение и планировка теплиц (6)
    • Типы конструкций (8)
  • Хвойные растения (9)
    • Ель (4)
    • Кедр (1)
    • Можжевельник (1)
    • Сосна (1)
    • Туя (1)

Иметь на участке несколько кустов физалиса очень даже полезно, потому что он способен выводить камни из желчного пузыря и почек. Кроме .

В состав почвы входят практически все востребованные растениями минеральные вещества. Но недостаток состоит в том, что многие из них .

Кабачок считается фаворитом среди овощей, он настолько всеми полюбился, что теперь его можно встретить на любом огороде. Причиной такого .

Что может быть прекраснее непрерывно цветущего сада, когда, начиная с ранней весны до поздней осени радует глаза разнообразие цветов .

Если для цветника в вашем саду нашлось только теневое место, то это легко можно решить с помощью правильно подобранных растений. Для .

На одном месте жимолость съедобная может расти до 20 лет, но зато пересадку переносит практически в любом возрасте. С 3 — 4 лет с растения .

Одной из самых неприхотливых и долгорастущих капуст считается брюссельская капуста. При хорошем уходе и на хорошей почве можно получить .

Озимый чеснок — чеснок, который сажают под зиму. Его высаживают в открытый грунт зубчиками осенью, то есть размножают вегетативным путем, .

О розе, или как ее еще называют — «царица сада», написано немало, поэтому данная статья посвящена самому главному, что необходимо о ней .

Как оборудовать хранилище? Перед укладыванием в ящики картофель любит полежать около 2 недель при положительной температуре в сухом .

Если вы не сеяли морковь вместе с удобрением AVA, то первую подкормку нужно сделать одновременно с первым прореживанием. Для этого лучше .

С 29 января 2012 года произошло официальное открытие страниц сайта «Моя любимая дача» в таких социальных сетях, как «Вконтакте» и «Facebook». Как .

Источники:
Вишневый сироп
Приготовить вкусный вишневый сироп по этому рецепту проще простого, попробуйте и наслаждайтесь этой ароматной заготовкой всю зиму.
http://ovkuse.ru/recipes/vishnevyi-sirop/
Сиропы из фруктов и ягод — рецепты с пошаговыми фото приготовления заготовок на зиму в домашних усло
Фруктовые и ягодные сиропы сегодня нашли широкое применение в кулинарии. Так почему бы в сезон не заготовить несколько баночек своего собственного сиропа?
http://nazimu.info/siropy.html
Сиропы на зиму (рецепты без воды)
Сиропы на зиму (рецепты без воды)
http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zagotovok/siropyi-na-zimu-retseptyi-bez-vodyi

COMMENTS