Скинали для кухни фартук

Скинали для кухни в Екатеринбурге

Стильное дизайнерское решение и практичная защита вертикальной поверхности около рабочей зоны – это стеклянные фартуки и скинали. На сегодняшний день это самое оптимальное решение, которое существует на практике. Огромное разнообразие вариантов оформления, безусловная практичность, простота ухода и долговечность – все это сделало скинали для кухни в Екатеринбурге лидером среди иных вариантов отделки стен.

Скинали – это стеновые панели из стекла. Они устанавливаются на вертикальную поверхность, защищая ее от брызг и негативного воздействия агрессивной кухонной среды. Скинали в Екатеринбурге востребованы также как и стеклянные фартуки. Однако они более доступны по цене и просты в плане монтажа.

Главное отличие скинали от фартуков – это их модульность. Если фартук из стекла на кухню представляет собой цельное полотно, то скинали – это отдельные панели, из которых фартук собирается на месте. Именно поэтому скинали проще в обращении: изготовлении, транспортировке, установке.

В готовом виде скинали почти неотличимы от стеклянного фартука, так как стыки, шириной в доли миллиметров, практически незаметны, особенно при грамотном подборе фотоизображения.

Практичность и революционность скинали как защитного покрытия вертикальных поверхностей в рабочей зоне заключается в том, что уход за ними намного проще, чем за любыми другими известными решениями. Обои, штукатурка, крашеные стены, керамическая плитка, пластик – все это уступает скинали для кухни в Екатеринбурге, как по эстетическим, так и по практическим соображениям.

Скинали представляют собой цельное или почти цельное стекло. То есть у них нет стыков, как у плитки, они не царапаются, как пластиковые панели, и не боятся воды, прекрасно моются, в отличие от штукатурки. А огромная цветовая палитра и возможность украсить скинали любым изображением или фотографией делают дизайнерские возможности стеновых панелей безграничными.

В Екатеринбурге интернет магазин Фартук из стекла предлагает своим клиентам скинали трех основных видов:

  • Однотонные как лакобель – скинали с равномерной окраской и глянцевой поверхностью;
  • Прозрачные – прозрачные скинали с глянцевой поверхностью;
  • Скинали с фотопечатью – украшенные любым изображением, фотографией, рисунком, графикой, орнаментом.

Для каждой кухни в Екатеринбурге скинали изготавливаются индивидуально, по замерам. Это позволяет учесть особенности объекта, предусмотреть личные пожелания каждой хозяйки и максимально точно реализовать дизайн-проект.

Скинали для кухни в Екатеринбурге изготавливаются из закаленного стекла, поэтому абсолютно безопасны в эксплуатации, не боятся случайных ударов и царапин, выдерживают большие нагрузки навесного оборудования и систем хранения. При изготовлении скинали можно предусмотреть размещение розеток и выключателей для вашего удобства.

Адрес склада: г. Екатеринбург, Хмелева, 3а

Скинали из стекла — фото идей красивого оформления фартука на кухне

Скинали – это кухонные панели из стекла. Чаще всего их используют для оформления фартука. За стеклом размещается изображение. Таким образом, скинали несут две функции: декоративную и защитную. Они предохраняют часть стены в рабочей зоне от загрязнений, которые нередко возникают в процессе приготовления пищи.

Рисунок можно подобрать абсолютно любой. Выполняется он методом фотопечати и может быть сделан на заказ. Такой фартук станет единственным и неповторимым.

Скинали из стекла для кухни представляют собой прозрачную панель поверх рисунка. Поскольку панель имеет определенную толщину, создается эффект 3D рисунка. Такой фартук способен зрительно менять конфигурацию помещения.

Чтобы правильно подобрать рисунок для скинали, нужно ориентироваться на общую цветовую гамму кухонной отделки. Так, современные стили приветствуют крупные изображения: яркий фрукт, чашка кофе, бутон. Эффектно смотрятся они на белом фоне. Фото в черно-белом цвете с изображением газетных страниц, городов, авомобилей – это хай-тек или лофт – стили бльших пространств.

Изображение может быть нанесено непосредственно на стекло или на пленку, которая крепится к стеклу с изнаночной стороны. Такой метод, как стереопечать, дает иллюзию объемного рисунка. Рисунок на пленке значительно удешевляет скинали, но от этого фартук в кухне будет смотреться не менее эффектно. Фон может быть прозрачным или матовым.

Важно: если выбирается вариант с пленкой, нужно обеспечить плотное соединение скинали с поверхностью стены. В этом случае между стеной и фартуком не будет проникать пар и влага.

  • Нужно понимать, что обычное стекло для скинали не подходит из-за своей хрупкости. Оно должно быть закаленным, чтобы случайные удары кухонной утварью не разбили его.

    В зависимости от видов стела различают способы нанесения рисунка.

    • Если используется незакаленное толстое стекло, подойдет только рисунок на пленке. В случае, если стекло разобьется, пленка удержит осколки и не даст им разлететься.
    • Закаленное стекло позволяет наносить рисунок непосредственно на его тыльную поверхность.
    • Триплекс – стекло, оклеенное с обеих сторон тонкой прозрачной пленкой. Изображение располагается между тыльной стороной стекла и пленкой.
    • Используют и дешевый прозрачный пластик, который лишь первое время будет напоминать стекло. Со временем он покроется царапинами, потертостями и растрескается от перепадов температуры, попадания влаги и механического воздействия.

    Фото скинали из стекла разных видов позволяет составить представление о них, как они смотрятся, чем отличаются друг от друга.

  • Скинали могут иметь разный рисунок и разный фон: прозрачный, непрозрачный, глянцевый, матовый. Вместо изображения могут быть размещены декоративно оформленные листы из кулинарной книги, что оценит любая хозяйка.

    Зеркальное покрытие, благодаря отражающей поверхности, визуально расширит маленькую кухню.

  • Ручная роспись украсит кухню в деревенском стиле, кантри или прованс.

    Прозрачные скинали позволяют использовать в качестве рисунка обои с крупным принтом.

    Как крепить скинали из стекла, если фартук имеет вытянутую форму? Он будет состоять из нескольких модулей. Главное в этом случае тщательно замаскировать стыки. С этой задачей смогут справиться только профессионалы.

    Эффектно выглядят панели с подсветкой. Особенно, если она встроена к фото города. В этом случае основное внимание нужно уделить правильному выбору светильника. Это может быть светодиодная лента, имитирующая неоновую рекламу, или бра, стилизованная по уличный фонарь.

    Если решено остановить выбор на скинали из закаленного стекла, придется тщательно выравнивать стену. Иначе все выбоины и царапины будут заметны, как под увеличительным стеклом.

    Какими бы не были скинали по форме или материалу, выбор всегд остается за заказчиком. Он же может подобрать рисунок из предложенных фирмой или предоставить свой эскиз. Современные технологии позволяют воссоздать любое изображение.

    Фартуки для кухни, скинали: фото различных вариантов, советы по установке

    Кухня – это не просто помещение для приготовления пищи, это место для уютных семейных посиделок и теплых дружеских встреч. Именно поэтому интерьер кухни должен быть выполнен максимально удачно и лаконично, чтобы не нарушать эту атмосферу непринужденности. Оптимальным вариантом для украшения данного помещения будут фартуки для кухни, скинали, фото которых представлены ниже.

    Фартуки – универсальное решение для любого интерьера

    Скинали – это стеклянная плита, с нанесенным на нее рисунком, которая устанавливается между рабочей поверхностью и шкафчиками. Так как данный элемент изготавливается на заказ, можно легко воплотить в жизнь любую, даже самую смелую дизайнерскую задумку.

    Несмотря на то, что все же главной целью применения подобных панелей является защита от брызг масла и жира, немаловажно и изображение, нанесенное на него. Удачно подобранная картинка способна кардинально преобразить вашу кухню, сделав ее гораздо уютней и привлекательней.

    Правильно подобранная картинка позволит выгодно преподнести любой, даже самый скромный интерьер

    • Подобные элементы максимально универсальны и отлично впишутся в любой интерьер, оптимально сочетаясь с поверхностями любого типа. Кроме этого, именно вам решать, что будет изображено на изделии, будет ли это какое-либо фото или панель и вовсе будет однотонной.
    • Работы по монтажу довольно простые и занимают совсем немного времени: около 2 часов.
    • Подобные стеклянные элементы гораздо более гигиеничные, чем их плиточные аналоги, поскольку они не имеют швов, где могла бы скапливаться грязь и жир.
    • Стекло визуально делает кухню больше, а также отлично освежает пространство.

    Пример того, как скинали освежают наскучивший интерьер

    • Стеклянные панели позволяют проявить фантазию и воплотить любые задумки в реальность. Кроме обычных изображений и однотонной отделки, у вас есть возможность использовать собственные фотографии, установить стекло поверх уже готового камня, дерева или обоев, а также поэкспериментировать с подсветкой.

    Полезная информация! Использовать скинали в качестве светильника – довольно интересное и оригинальное решение, которое выполняется путем монтажа под шкафчиками светодиодной ленты.

    Пример использования панели в качестве подсветки

    • Как правило, подобное решение является довольно затратным и потребует сравнительно больших денежных вложений. Наиболее дешевыми вариантами являются изделия из оргстекла.

    Пример изделия из оргстекла

    • Довольно серьезным недостатком является также и то, что монтаж стеклянной панели может быть осуществлен только после окончательной сборки всей кухонной мебели, установки розеток, выключателей и прочих функциональных элементов.
    • Поскольку скинали изготавливается на заказ, с установкой придется подождать неделю-две.
    • Неправильно подобранный фартук способен испортить весь дизайн излишней броскостью и непомерной яркостью.

    Фартуки для кухни, скинали: фото различных вариантов выполнения

    Существует целое множество различных вариантов данного изделия, каждый из которых отличается процессом изготовления и внешним видом.

    Примеры возможных изображений

    Подобное решение также называется обратнокрашенным стеклом, так как в ходе производства одну сторону стекла покрывают специальной эмалью, которая затем запекается. Таким образом, краска становится частью стеклянного покрытия.

    Так выглядит изделие из стемалита

    Данный вариант является самым популярным среди кухонных фартуков и представляет собой панель из стекла, под которую подложено какое-то изображение. У клиента есть возможность выбрать любое изображение, будь то просто картинка или личные фотографии. Кроме того, в скинали может быть использована фото- и стереопечать, однако и стоимость в данном случае будет соответствующей.

    Варианты изображений для скинали

    Такое решение представляет собой отбеленное стекло, которое, в отличие от обычного, не имеет характерного голубого или зеленого оттенка, и поэтому позволяет создать максимально детализированные изображения с мельчайшими деталями. Однако стоит принять во внимание, что стекло, изготовленное по данной технологии будет иметь довольно большую стоимость, в полтора-два раза превышающую стандартные аналоги.

    Пример изображения, выполненного в стекле оптивайт

    Сатинат – стекло, подвергшееся обработке и имеющее матовую поверхность. Сатинатовые фартуки для кухни, скинали, фото которых представлены в данной статье, более требовательные в уходе, чем обычное стекло, а также имеет чуть более высокую стоимость.

    Матовая поверхность – оригинальное решение

    Выбираем скинали для кухни: каталог изображений, советы по подбору

    Кухонный фартук – это недешевое удовольствие, именно поэтому необходимо с самого начала отнестись к выбору максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть эстетичность и долговечность конечного изделия. Выбирая скинали для кухни, каталог изображений которых представлен ниже, обратите внимание на следующие пункты:

    • Оптимальная толщина для панели – около 6 мм.
    • Важно подобрать подходящее изображение, которое будет лаконично вписываться в общий интерьер кухни.
    • Не выбирайте варианты, где сочетаются три и более цвета: такое решение будет создавать ощущение перегруженности пространства, а находясь на кухне, вы будете быстро уставать.

    Примеры изображений на растительную тему

    При подборе изделия из стекла на кухню важно обратить внимание на вид и качество материала, на показатели прочности и долговечности.

    Сталинит – это специальное закаленное стекло, которое превосходит обычное стекло по прочности в 5-10 раз. Кроме того, оно не чувствительно к перепадам температур, что позволяет установить его над газовой плитой и не волноваться о его сохранности. Кроме того, если вам все-таки удастся разбить сталинит, вы не поранитесь о его осколки – они представляют собой мелкие кусочки с тупыми гранями. Срок службы сталинита составляет более 10 лет, в течение которых он не потускнеет, не поцарапается и не потрескается.

    Изделия из сталинита отличаются особой прочностью

    Данный вариант представляет собой полимерный материал, состоящий из нескольких слоев. Отличается высокой прочностью, стойкостью к температурным воздействиям и абсолютной безопасностью. Однако, подобное изделие будет иметь довольно большую стоимость.

    Изделие из триплекса

    Это бюджетный вариант, который имеет довольно неплохие показатели прочности и эстетичности, но быстро изнашивается, легко царапается и плохо переносит высокие температуры, деформируясь при 80 градусах.

    Огрстекло – бюджетный, но не самый устойчивый к воздействиям вариант

    Аналогичный оргстеклу вариант, который, однако, устойчив к высоким температурам. Как и предыдущий материал, поликарбонат довольно быстро царапается и становится все менее и менее эстетичным с течением времени.

    Поликарбонат довольно быстро царапается и тускнеет

    Пластик не уступает по характеристикам прочности и устойчивости к агрессивной среде ни стеклу, ни керамической плитке. Благодаря своей твердости, фартуки для кухни из пластика успешно составляет конкуренцию остальным вариантам.

    Такой вариант предусматривает использование деревянных панелей, которые могут быть декорированы не хуже, чем стеклянные и керамические аналоги, и являются максимально экологичными. Из минусов можно назвать то, что фартуки для кухни из МДФ легко воспламеняются и выделяют при горении вредные вещества.

    Дерево – экологичное и довольно недорогое решение

    Оформить помещение можно и стандартной плиткой, которая на сегодняшний день представлена на рынке строительных материалов в огромном ассортименте.

    Советы по монтажу кухонных фартуков, расчет размеров

    Первым делом необходимо высчитать размеры необходимого изделия, что можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Существует два варианта расчета размеров изделия:

    • Первый вариант предполагает, что высота конструкции будет равна расстояния от нижнего края верхних шкафчиком до самого пола. Ширина изделия равна длине рабочей поверхности.
    • Второе решение предусматривает высоту, которая будет равна расстоянию между верхними шкафчиками и рабочей поверхностью с заходом за ее границу на 20-25 мм. Ширина же останется прежней.
    • При помощи шурупов. Данный способ является самым простым и наименее затратным, кроме того, он подходит для любой поверхности и любого материала. Для повышения эстетических качеств на шурупы надеваются заглушки.

    Крепление при помощи саморезов

    • Навесные крепежи позволяет установить панели, состоящие из нескольких частей, при этом ровно стыкуя их части между собой.

    • Крепление конструкции на жидкие гвозди или клей. Данный способ подходит исключительно для полностью ровных стен, специально подготовленных перед этим.

    Процесс монтажа при помощи клея

    Фартук – отличный вариант для любой кухни, который прекрасно впишется в любой интерьер. Для того чтобы результат радовал вас и ваших близких долгие годы, необходимо ответственно подойти к его выбору.

    Чтобы быть более уверенным в своем выборе, посмотрите видео, представленное ниже.

    Популярные запросы

    Популярные статьи

    Все права защищены

    При полном или частичном использовании материалов данного сайта обязательна активная прямая ссылка.

    Скинали для кухни в Екатеринбурге
    Скинали для кухни в Екатеринбурге по привлекательной цене в интернет магазине Фартук из стекла
    http://fartukizstekla.ru/skinali
    Скинали из стекла — фото идей красивого оформления фартука на кухне
    Подробное описание скинали из стекла в интерьере кухни. Фото лучших идей, а также советы опытных дизайнеров. Модные тенденции 2017 года.
    http://dizajninfo.ru/skinali-iz-stekla/
    Фартуки для кухни, скинали фото различных вариантов, советы по установке
    Оптимальным вариантом для украшения зоны готовки будут фартуки для кухни — скинали, фото которых представлены в нашем обзоре. Почему они обрели такую популярность расскажем далее.
    http://homemyhome.ru/fartuki-dlya-kukhni-skinali-foto.html

  • COMMENTS