Современная печь камин

Печи камины

Печи камины

Печи камины

Мы предлагаем дровяные печи камины для различных объемов помещений, а также печи камины с плитой, совмещающие функции варочных отопительных печей. Наш многолетний опыт отбирает для вас только качественно признанные оптимальные модели печей — каминов из всего многообразия современного рынка, включая новинки года.

Печи камины — это камин сблокированный на одном фундаменте с печью с одной общей дымовой трубой. Камин — открытая комнатная печь с прямым дымоходом, согревающая комнаты непосредственно пламенем горящего в ней топлива. Камин обеспечивает усиленную вытяжку комнатного воздуха и способствует вентиляции помещения. Печи камины многократно превосходит своего устаревшего собрата в скорости и качестве обогрева помещения, и, что немаловажно, в значительной экономии топлива. Поэтому вопрос выбора камин или печь камин решен однозначно. Топливо печей каминов — дрова. Приобрести эти и другие печи камины, как и все необходимое для их установки и использования, вы можете в нашем магазине, где представлен широкий ассортимент печной и сопутствующей продукции.

(495) 995-80-77 или (910) 478-54-29, (915) 229-34-91.

Подобрать ПЕЧИ КАМИНЫ с ценами по параметрам:

Печь камин АМУР углового исполнения — современный, высокоэффективный отопительный агрегат, сочетающий в себе качество открытого камина и эффективностью отопления закрытой печи. Угловые печи камины пользуются спросом именно из-за своей формы,т.к. при установке печи камина в угол экономится много места и при необходимости проще отопить одним камином целых три смежных комнаты. Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 90 кв.м.

Печи камины ВОЛГА, АНГАРА, ОКА: по сути один камин (9-12кВт), т.е. имеют одну и ту же основу, практически одинаковы и по габаритам и по мощности, разница исключительно в дверках: печь камин Ангара — все остекление заключено в одной дверке, что дает визуальный эффект гораздо большего остекления. Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 90-120 кв.м. Срок службы печи камина не менее 10 лет.

А также и с ВОДЯНЫМ КОНТУРОМ серия АКВА.

Это целая серия печей каминов российского производителя Экокамин. Все печи камины БАВАРИЯ имеют мощность 9, 12 и 14 кВт, идеальны для обогрева и приготовления пищи. Все варианты имеют варочные плиты, а некоторые и духовые шкафы. При этом обзорные окна позволяют любоваться пламенем и оценивать готовность пищи. Бавария идеальна для тех, кто хочет совместить комфорт обзорного камина, мощную в обогреве печь (60 — 150 кв.м) и удобство варочной плиты.

Отличная серия разнообразных печей каминов от компании Мета — БАЙКАЛ — округлые черты, разнообразие модельного ряда. Производитель побаловал наличием разных цветов и стилей, а также не забыл и о больших домах.

В БАЙКАЛЕ есть все. И если не хочется долго выбирать печь, то достаточно просмотреть только этот ряд, чтобы приобрести не только современную, но и очень стильную печь камин. Все печи камины БАЙКАЛ имеют мощность 8 и 11 кВт. Обзорные окна позволяют любоваться пламенем, есть ниша для разогрева пищи. Обогревает (80 — 110 кв.м) и радует глаз.

Печи камины с арочным смотровым стеклом в двух вариантах с плитой и без. Плиточная облицовка по бокам. Крупное смотровое стекло, отличные отопительные характеристики. Печь-камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью от 90 до 130 кв.м. Срок службы печи камина не менее 10 лет.

Теперь и с ВОДЯНЫМ КОНТУРОМ серия АКВА.

Пристенно-угловая печь-камин ВАРЯГ 9 не случайно получила такое название. Дизайн печи Мета Варяг напоминает одноименный легендарный Бронепалубный Крейсер. Элементы управления Варяга выполнены из нержавеющей стали. Управление подачей воздуха на стекло (система чистое стекло) выполнена в виде крупной шестеренки, что подчеркив ает индустриальный стиль печи Metafire. Печь-камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 90.

Печи камины каминетти не требующие дополнительной облицовки. Имея небольшие габариты, такая печь камин прекрасно впишется в небольшое помещение и выгодно дополнит интерьер благодаря своему лаконичному дизайну. Солидные с большим смотровым стеклом.

Печи камины ВОЛГА, АНГАРА: по сути один камин (9кВт), т.е. имеют одну и ту же основу, практически одинаковы и по габаритам и по мощности, разница исключительно в дверках: печь камин ВОЛГА — одна центральная дверка и два неподвижных боковых стекла. Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 90 кв.м. Срок службы печи-камина не менее 10 лет.

Самая мощная печь камин из семейства BELLA THALIA — печь камин ЕНИСЕЙ. Обзорная — отличный обзор горящего пламени на 360 градусов создают фронтальные окна и дверцы, мощная (11 кВт) и основательная. Печь камин Енисей не позволит замерзнуть и создаст незабываемый уют в большом просторном доме.

Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 110 кв.м.

Еще одна самая мощная печь камин из семейства BELLA THALIA — печь камин, каминетти. Кожух регулируется по высоте.

Печь камин или точнее каминетти КОМАНДОР 2 торговой марки EUROKAMIN сконструированы на базе каминных топок с шибером. Имеют три контура теплозащиты, что позволяет максимально повысить безопасность и минимизировать расстояние до стен.

Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 140 кв.м.

ЛЕНА — и согреет, и еду подогреет. Печь камин ЛЕНА — великолепная находка для средней дачи, имеющая уникальные формы, неповторимый дизайн изогнутых линий к основанию. Мощностью 8кВт, способные обогреть площадь до 80 кв.м. Срок службы печи-камина не менее 10 лет.

Стальная печь камин ЛУАРА — это современная дизайнерская находка, которой, пожалуй, нет равных. Маленькая, компактная, способная отапливать до 70 кв.м. ЕЕ особенностью также можно назвать свободу установки. Это может быть центр комнаты или пристенное положение. Панорамное стекло позволит любоваться пламенем и придаст неотразимый стиль комнате. При этих достоинствах печи камины ЛУАРА не потеряли главного достоинства — качества.

Чугунная печь камин МАРСЕЛЬ основательная и утонченная. Необычной находкой такой печи камина по праву можно считать вытянутую форму. Такая форма позволит вписать достаточно мощный камин даже в ограниченное по стене пространство — это находка, которой, пожалуй, нет равных. Способная отапливать до 150 кв.м, отопительный гигант. Линии конструкции настолько плавные, что напоминают хороший современный автомобиль, безусловно влюбляют в себя идущих в ногу со временем людей.

Стальная печь камин МОСКВА имеет пристенное положение и потрясающие термостойкие панорамные стекла с трех сторон. Изящная и большая удобная ниша для дров. Все это при том, что сам камин достаточно мощный, способный отапливать до 120 кв.м. Возможность подключения дымохода сзади или сверху.

НАРВА (6 кВт) — маленькая и очень популярная печь камин — как правило, берется для обогрева небольших дач, либо для обогрева комнаты в мансарде и очень часто для обогрева комнаты отдыха в бане зимой.

Печь-камин предназначена для обогрева жилых помещений и дач, площадью до 60 кв.м.

А теперь и с плитой.

Угловая небольшая печь камин НЕВА (6 кВт) — пользуются спросом именно из-за своей формы, т.к. при установке камина в угол экономится много места и при необходимости проще отопить одним камином целых три смежных комнаты. Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 60 кв.м.

Эти печи камины экономят просторанство за счет вытянутой формы и украшают, увеличивая зрительно высоту помещения. Великолепная находка для средней дачи, "игра пламени" будет доступна для просмотра с любой стороны, благодаря трем стеклам. Печи камины предназначены для обогрева площадей до 70 кв.м. Срок службы печи камина не менее 10 лет.

Печи камины ВОЛГА, АНГАРА, ОКА: по сути один камин, т.е. имеют одну и ту же основу, практически одинаковы и по габаритам и по мощности. Это чуть уменьшенный и, соответственно, чуть менее мощный клон, с ценой ниже. Печи камины ОКА для небольших помещений, предназначены для обогрева площадью до 60 кв.м. Срок службы печи камина не менее 10 лет.

Печь камин ОХТА предназначен для установки в помещениях с временным пребыванием людей и не предназначены для непрерывной работы. В качестве топлива должны использоваться дрова. Единственный представитель направленного варочного действия. Печь камин имеет плиту, согреет и доставит эстетическое удовольствие при ожидании готовности обеда.

Одна из наиболее привлекательных и крупных печей каминов. Отопит большое пространство и порадует глаз. Пользуется большим спросом печь камин — мощность у нее такая же (9 кВт), остекление практически как у АНГАРЫ, а цена ненамного, но выше. Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 95 кв.м.

Теперь и с ВОДЯНЫМ КОНТУРОМ серия АКВА.

Обладает современным дизайном, привлекательной стоимостью, компактными размерами и небольшим весом. Интересная дизайнерская находка, обратите внимание — оригинальная стильная ручка и гребнем на стекле, что однозначно ее ставит выше аналогов по уникальности и актуальности в современных дизайнерских решениях!

Помимо этого печь-камин обладает всеми совмеренными достоинствами дровяных печей из стали.

Оптимальна для обогрева жилых помещений до 60 кв.м.

Шикарная и стильная печь камин из семейства BELLA THALIA — печь камин РЕЙН. Обзорная — отличный обзор горящего пламени на 360 градусов создают фронтальные и высокие окна и дверцы, достаточно мощная (10 кВт) и легкая, благодаря благородному оттенку корпуса. Печь камин РЕЙН не позволит замерзнуть и создаст незабываемый уют в большом просторном доме.

Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 100 кв.м.

СЕЛЕНГА (8 кВт) — средняя печь камин — для обогрева дачи, садового домика, небольшого коттеджа. Печь камин СЕЛЕНГА — современный, высокоэффективный от опительный агрегат, сочетающий в себе качество открытого камина — возможность наблюдать за живым огнем, наслаждаться конвекционным теплом, быть в абсолютной безопасности от искр и сажи, регулировать силу пламени и длительность горения с безопасностью и эффективностью отопления закрытой печи.

Печь камин предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 100 кв.м.

Как правильно выбрать печи камины

При выборе отопления в доме не стоит забывать о климатических условиях.

Нормальная зима в средней полосе длится около полугода. За это время морозы неоднократно сменяются оттепелями. Даже последний месяц весны — май может преподнести сюрприз в виде мороза или снега. Однако для владельца дома с печью или камином ни капризы природы, ни перебои в электро или газоснабжении не страшны.

В первую очередь при выборе той или иной модели владелец дома определяет режим эксплуатации своего жилища; исходя из этого и нужно выбирать печь, камин или комбинированную систему.

Наши предки начинали проектировать свой дом с печи. И это является очень важным условием для технически грамотной установки отопительного прибора. На стадии разработки проекта дома гораздо проще учесть все условия необходимые для устройства фундамента "на века", расчета высоты и ширины дымоходов.

На стадии начала строительства дома легко вписать в интерьер комбинированную печь — камин, отапливающую два помещения сразу (например, камин выходит в гостиную, а печь-плита с духовкой — на кухню). При такой компоновке владельцу дома можно не бояться никаких морозов, а также отключений электричества. Достаточно вовремя позаботиться о запасе дров — и ни холод, ни голод Вам не страшны.

Немаловажен и такой факт: красивая, аккуратно сложенная печь или камин является прекрасным украшением интерьера Вашего дома.

Определяется объемом помещения, которое будет печью обогреваться: примерный, грубый, но вполне достаточный расчет такой: 1 кВт на 14 куб.м.

Печь камин — это современное высокоэффективное отопительное устройство, сочетающие в себе качества открытого камина с безопасностью и эффективностью закрытой печи . По сути, это и есть настоящий, готовый к использованию камин , но довольно компактный, эффективный и не требующий дополнительного фундамента для установки.

Печи камины изготовлены из листовой стали или чугуна, топочная камера выложена шамотным огнеупорным кирпичом, а дверь топки оборудована большим прозрачным термостойким стеклом.

КПД таких каминов в несколько раз выше, чем традиционных каминов с открытой топкой, да и в установке они значительно дешевле.

На российском рынке представлены печи камины как отечественных производителей, так и фирм ближнего и дальнего зарубежья.

Основные отечественные производители: ЗАО "ПрокК Энерготекс" (в настоящее время переименовано в ЗАО " ЛАОТЕРМ" ) — камины Неман и новая модель с увеличенным обзором огня Мюнхен; группа компаний "Мета" — камины Ангара, Волга, Ладога, Нева, Онега и др. (некоторые модели имеют модификации с керамическими вставками по бокам камина).

Похожую продукцию выпускает и белорусско-германское СП "Витеп". А также компания "Экокамин" представляет варочные печи камины Бавария.

Модели между собой различаются по месту установки (угловые и пристенные), формой дверей и стекол (прямые, полукруглые, эркерные), габаритами, мощностью и наличием плиты или духовки.

Одним из ведущих направлений группы BELLA THALIA является производство печей каминов. Печи камины изготовлены с применением импортных комплектующих в соответствии с немецкими технологическими стандартами, адаптированы к климатическим условиям в России. Гарантированное качество гармонично дополняется доступной ценой.

Начала свою деятельность по проектированию, производству и продаже печей каминов уже более десяти лет назад. В производственных цехах компании работают профессиональные мастера, которые используют свой опыт, новейшие разработки и технологии для изготовления печей каминов.

Быстрый доступ к ценам на весь ассортимент продукции компании Печки-Лавочки:

Всю представленную на сайте продукцию Вы можете приобрести в нашем магазине, для оптовиков и крупных покупателей особые выгодные условия:

Печи-камины

Если печь расположена у лестницы, то она по большей части служит элементом декора. Изразцовые печи и печи-камины сами по себе являются отопительной системой и производят тепло именно там, где это действительно необходимо. Наряду с многообразным дизайном печи-камины благодаря современным технологиям обеспечивают высокий уровень комфорта.

Их теплопроизводительность составляет 6-8 кВт, что при соответствующе «открытой» архитектуре вполне позволяет отапливать хорошо изолированный дом. Современные печи-камины соединяют дизайн и высокие технологии.

Не наносящий вред окружающей среде процесс сгорания происходит благодаря использованию в облицовке камеры сгорания высокожаропрочных материалов космической промышленности.

Благодаря этим материалам происходит процесс обратного луча, что позволяет достичь температур до 1200 градусов, высокого КПД (до 85%) и препятствует образованию копоти на смотровом окне в течение долгого времени. Поступающий первичный и вторичный воздух гарантируют наилучшее протекание процесса горения, что позволяет оптимально использовать топливо, при этом процессе образуется мало золы, и срок службы такой системы очень долог. Специальные плитки накапливают тепло таким образом, что даже после затухания огня печь излучает приятное тепло. Однако если вы не хотите наносить вред окружающей среде, то не следует использовать печь для сжигания мусора. Процесс горения синтетических материалов или подобных им материалов имеет не только высокий эмиссионный показатель, вырабатываемые при этом гарь и кислота ведет к загрязнению.

Печь центрального отопления.

Печь центрального отопления может служить не только одним из элементов всей системы отопления, но и являться запасным способом отопления помещения. Если шкаф регулировки расположить в кухне, то повышается уровень удобства его обслуживания, так как отопительная сеть регулируется из кухни, что позволяет сэкономить на установке и контроле за системой, в случае ее установки в подвале. Дополнительно к печи необходим аварийный накопитель, который позволяет передать накопленную энергию по подключению к печи воды в систему отопления и подогрева хозяйственно-питьевой воды. Современные печи оснащены регуляторами температуры и мощности и термометрами.

Внимание! При установке печи-камина или печи центрального отопления в помещении с большими окнами, выходящими на южную сторону, могут возникнуть трудности при регулировании процесса работы системы, в случае, если необходимо также отапливать помещения, окна которых выходят на северную сторону. Благодаря инсоляции в помещениях, окна которых выходят на юг, достаточно тепло, это может повлечь проблемы с перегревом помещения в том случае, если необходимо затопить печь для отопления помещений на северной стороне здания.

Насколько выгодно использование печи-камины?

Если говорить о достаточно большом сроке, то вы получаете бесплатное дополнительное тепло! Пожалуйста, учтите: печь с водным регистром около 21 кВт (с двумя водными регистрами общая мощность составит примерно 30,5 кВт). В зависимости от интенсивности процесса горения сама печь производит 7-9 кВт. Таким образом, при помощи печи можно отапливать большое помещение, например, гостиную или столовую и так далее. Горячая вода при регистре воды (около 7-12 кВт при каждом регистре) дополнительно нагревается, отапливает весь оставшийся дом. Практически, вы используете тепло вашей печи-камина двумя способами: и таким образом экономите 50% энергии! Чтобы система работала эффективней, рекомендуется также использовать запасной накопитель.

Водный регистр идеально сочетается с солнечной системой.

Таким образом, из вышесказанного вытекает однозначный вывод, что печь-камин с водным регистром в зависимости от разогрева производит в два-три раза больше тепла, чем обычная печь при одинаковом режиме эксплуатации. Несколько более высокие затраты на приобретение не сопоставимы с той выгодой, которую вы получаете. Гидротехника окупается, как правило, за два-три года эксплуатации за счет использования бесплатной энергии топочного газа.

141534, Московская область, Солнечногорский район, п. Соколово, ул. Индустриальная, стр. 1

Телефоны: в Москве: +7 495 229-3095, Россия: 8 800 333-0298, в Красноярске: +7 913 548-51-56, в Киеве: +38 098 797-3399

Факс: +7 495 229-3095 добавочный «0»

Источники:
Печи камины
Печи камины. ПЕЧКИ — ЛАВОЧКИ.
http://www.pechki.ru/pechi_kamin.html
Современная печь камин 2
Наряду с многообразным дизайном печи-камины благодаря современным технологиям обеспечивают высокий уровень комфорта. Их теплопроизводительность составляет 6-8 кВт, что при соответствующе «открытой» архитектуре вполне позволяет отапливать хорошо изолированный дом. Современные печи-камины соединяют дизайн и высокие технологии. Не наносящий вред окружающей среде процесс сгорания происходит благодаря использованию в облицовке камеры сгорания высокожаропрочных материалов космической промышленности.
http://www.ppu21.ru/article/212.html?mc=212

COMMENTS