Создать демотиватор

Создание демотиватора онлайн

Чаще всего, демотиватор — это определённая картинка, обрамлённая в широкие тёмные поля, в которой отображён заголовок и основной текст. Как правило, такой объект носит развлекательный характер, но иногда он имеет и определённую смысловую нагрузку.

Используя представленные в статье онлайн-сервисы, вы избавляете себя от лишней траты времени на установку программного обеспечения. Во время решения многих задач профессиональные фоторедакторы требуют специальных знаний, а воспользовавшись одним из предложенных ниже сайтов, вы гарантированно получите положительный результат.

Один из лучших сайтов в данном сегменте. Единственным недостатком можно считать небольшую рекламу на созданном демотиваторе, хоть она и не бросается в глаза.

  1. Кликните по пункту «Хочу загрузить изображение со своего компьютера» на главной странице сайта.

  • Кликните «Продолжить» в правом нижнем углу страницы.

  • Заполните поля «Заголовок» и «Текст» необходимым вам текстовым содержимым и выберите «Предпросмотр».

    Появится окно предварительного просмотра, которое будет выглядеть примерно следующим образом:

  • Чтобы загрузить готовый демотиватор на компьютер, кликните по кнопке «Скачать».

    Единственный из представленных онлайн-сервисов, позволяющий при создании демотиватора вручную изменять его размер. Предоставляет довольно простой способом сделать такую картинку без какой-либо рекламы и водяных знаков.

    1. После перехода на главную страницу Демконструктора нажмите «Обзор…».

  • Среди файлов компьютера выделите необходимый и подтвердите выбор, кликнув «Открыть» в том же окне.

  • Поочерёдно нажмите по шаблонам заголовка и основного текста, изменяя их содержимое на собственное.

  • Введите размер выходного изображения в соответствующие поля, после чего загрузите готовый файл на компьютер, щелкнув «Скачать».

    IMGOnline имеет в своём арсенале большое количество функций по обработке JPEG-изображений. Среди них есть инструмент для создания демотиваторов без рекламы и с возможностью изменения стиля текстового содержимого.

    1. В строке загрузки новой картинки кликните по кнопке «Выберите файл».

  • Убедитесь, что галочка во втором пункте установлена на параметр «Демотиватор».

  • Поочерёдно заполните поля «Заголовок, слоган» и «Пояснение«. Во вторую строку необходимо ввести основной текст картинки.

  • Установите значение параметра качества выходного изображения в диапазоне от 0 до 100.

  • Для подтверждения ваших настроек необходимо нажать кнопку «ОК» внизу страницы.

    Самый простой способ решения поставленной задачи. Дополнительно имеет инструменты для создания мотиваторов, любвитиваторов, фразиаторов. Созданный материал можно опубликовать в библиотеку сервиса.

    1. Для начала работы с Демотиваториумом нажимаем кнопку «Выберите файл».

  • Выделяем картинку для основы и кликаем «Открыть».

  • Щелкаем по пункту «Создать демотиватор» в соответствующей панели.

  • Заполняем строки «Заголовок» и «Подзаголовок» собственным текстовым содержимым.

  • Завершаем работу над демотиватором, нажав «Продолжить».

  • Загрузите изображение посредством интернет-браузера, кликнув по кнопке «Скачать».

    На этом сайте можно создать не только классический демотиватор, но и применить к нему эффекты из специальной коллекции. Фотоприкол обладает широкой библиотекой развлекательных фото- и видеоматериалов.

    1. Начните работу с сайтом, щелкнув «Выберите файл» на главной странице.

  • Найдите нужную вам картинку, выделите её, нажмите «Открыть».

  • Заполните поля «Верхняя надпись» и «Нижняя надпись». На сайтах, предназначенных специально для создания демотиваторов, это заголовок и основной текст соответственно.

  • Как только нужные строки будут заполнены, щелкните «Создать Демотиватор».

  • Загрузите файл на компьютер с помощью кнопки «Скачать созданный Демотиватор».

    Создавайте лучшие демотиваторы, публикуйте их в коллекции сайта, делитесь с друзьями и делайте многое другое. Очень прост в использовании, но к сожалению, накладывает небольшой водяной знак в правый нижний угол скачиваемого изображения.

    1. Как и на большинстве подобных сервисов, начните работу с кнопки «Выберите изображение».

  • В открывшемся окне выделите файл для редактирования и нажмите «Открыть».

  • Сохраните прогресс с помощью соответствующей кнопки.

  • Нажмите правой кнопкой мыши по картинке, вызвав контекстное меню, и выберите пункт «Сохранить картинку как».

  • Введите название файла и щелкните «Сохранить» в том же окне.

    В создании демотиваторов онлайн нет ничего сложного. В большинстве случаев, нужно всего лишь загрузить картинку для обработки, заполнить две строки текстовым содержимым и сохранить работу на компьютер. Некоторые сайты до сих пор имеют собственные галереи, где, вполне возможно, ваши демотиваторы будут ждать с большим нетерпением.

    Копирование материалов сайта разрешено лишь при указании активной, прямой ссылки на источник.

    Создать демотиватор

    Вначале разберёмся с определениями. Не все заимствованные из Интернета и помещённые на чёрный фон с надписью изображения являются демотиваторами. Сейчас таковыми обзывают любые прикольные картинки, исполненные в соответствующем стиле.

    В классическом смысле демотиватор — это пародия на стандартный агитационный постер (плакат, рекламу и т.п.), который призывает тебя произвести определённое действие: купить тапки скороходы или совершить увлекательное путешествие в Сомали. Всё остальное можно считать пародией на пародию, например, фото с милой обезьянкой выше.

    Сложность заключается совсем не в технической стороне вопроса. Можно сделать демотиватор онлайн, воспользоваться специальной программой или прибегнуть к помощи графического редактора типа Adobe Photoshop. Гораздо труднее придумать смешной слоган и подобрать картинку.

    Здесь всё просто. Допустим, ты уже сочинил убойную шутку и скопировал на компьютер подходящее изображение. Вводи в поисковик запрос «создать демотиватор онлайн» и выбирай первые в списке интернет-ресурсы. Я остановился на сайте nu4o.ru.

    С помощью кнопки Обзор загружай со своего компьютера картинку, заполняй текстовые поля и нажимай кнопку Создать. Ниже появится готовый демотиватор. Клацай на него правой клавишей мышки и жми Сохранить изображение… для переноса картинки на свой ПК.

    • на вновь созданном постере останется доменное имя сайта, которым ты пользовался (смотри первую фотографию);
    • отсутствует возможность редактирования исходного изображения: изменение размеров, выбор нужного фрагмента, ретушь и другие операции.

    Ещё один простой способ сделать демотиватор — это воспользоваться специальной программой. Я таких нашёл две Демотиватор-1.0 и Demotivation Factory. Они бесплатные, с простым русскоязычным интерфейсом, не требуют установки на компьютере. Скачать программы можно по ссылкам: Демотиватор-1.0 и Demotivation Factory .

    Запусти любое из приложений на своём ПК и загрузи нужную картинку (в Demotivation Factory значок-иконка на верхней панели, а в Демотиватор-1.0 кнопка Открыть). Ознакомься с возможностями — просто пару минут понажимай на разные кнопки и подвигай ползунки. Интерфейс до безобразия прост и интуитивно понятен, а размер демотиватора можно регулировать мышкой, зацепив двусторонней стрелкой любой край окна программы.

    • в первой утилите, отсутствует возможность выравнивания текста. Однострочную подпись можно перетащить мышкой и разместить по центру. Но если слоган по твоей задумке должен состоять из двух и более строк, то они автоматически будут выравниваться по левому краю, что не есть хорошо и претит изысканному вкусу настоящего ценителя сего художественного жанра. Также здесь трудно контролировать размеры демотиватора, а рамку не получится привести к классическому виду;
    • во второй программе два текстовых поля изначально зафиксированы по центру, но отсутствует возможность их перемещения. Также не удастся изменить расположение рамки, межстрочный интервал, а от четырёх стандартных функций управления картинкой пользы практически никакой;
    • общим отрицательным моментом является и то, что в программах не предусмотрен хотя бы минимальный набор инструментов для редактирования исходного изображения.

    Особая благодарность за полезные советы создателю DemotivationFactory программисту Алексею Лукину (псевдоним Arcon, сайт alexeyworld.com)

    Лучший способ создать демотиватор по своему вкусу и без каких-либо ограничений – это воспользоваться графическим редактором Adobe Photoshop. Недостатки: программа не бесплатна и нужны некоторые навыки работы с ней.

    Допустим, ты скачал плакат (размер 300х200 пикселей, разрешение 72 пикс/дюйм) и придумал к нему свой слоган. Нужен демотиватор такого же размера, но без старого лозунга на исходном изображении. Двигаться можно в следующем направлении:

    1. Запусти Adobe Photoshop и создай заготовку (главная панель: Файл – Создать). Заполни поля: Ширина -300 пикс., Высота – 200 пикс., Разрешение – 72 пикс/дюйм, Цветовой режим – Цвета RGB, 8 бит, Содержимое фона – Цвет фона. Нажми кнопку ОК. Для удобства работы увеличь фоновое изображение, выбрав на панели инструментов (слева) Масштаб.

    2. Выполни заливку фона чёрным цветом (Редактировать – Выполнить заливку): Использовать — Чёрный цвет, Режим – Нормальный, Непрозрачность – 100 %. Нажми кнопку ОК.

    3. В нижней части напечатай слоган, выбрав инструмент Горизонтальный текст. Цвет, стиль, размер шрифта изменяются путём введения необходимых значений на панели параметров (вверху под главной панелью). Перемещать текст по фону можно с помощью мышки.

    4. Загрузи в редактор выбранную картинку (Файл – Открыть). С помощью инструмента Перо отрезками выдели нужный фрагмент. На фрагменте после выделения правой клавишей мышки выбери команду Образовать выделенную область, в поле Радиус растушёвки введи значение 1 пиксель, поставь галочку напротив Сглаживание, нажми ОК. Пунктирная линия вокруг фрагмента начнёт двигаться.

    5. Выбери инструмент Перемещение, наведи на фрагмент и, зажав левую клавишу мышки, перетащи его на фоновое изображение, которое ты сделал по пунктам 1, 2.

    6. Сделай классическую белую рамку вокруг картинки с помощью инструмента Карандаш. На панели параметров установи размер карандаша 1-2 пикселя, на панели инструментов – белый цвет (два квадратика внизу слева) и, удерживая на клавиатуре Shift, обведи картинку по контуру прямыми линиями.

    7. Размести все компоненты изображения по центру. Зажав клавишу Shift, на панели слоёв (справа) выдели мышкой все слои. В главной панели выбери Слои – Выровнять – Центры по горизонтали.

    8. Сохрани демотиватор на свой компьютер в нужную папку (Файл – Сохранить как). Заполни поля: Имя файла – любое, Тип файла – чаще всего JPEG (JPG; JPEG; JPE).

    Инструментов и путей реализации в Фотошопе предостаточно, а сам процесс зависит от уровня твоих знаний. Поэтому вряд ли можно утверждать, что имеется строгая пошаговая инструкция, как сделать демотиватор в этом графическом редакторе. Продвинутый пользователь вообще не станет искать подобную информацию, но для начинающего в качестве тренировки такой вариант тоже может быть полезен.

    Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога!

    комментариев 39 к статье “Как сделать демотиватор”

    От пользования онлайн-сервисами страдает авторство. Лучше сделать демотиватор с помощью простой программы наподобие Demotivation Factory. Осваивать Фотошоп ради одного снимка, думаю не стоит.

    Авторство по отношению к демотиваторам — вещь сомнительная, ведь за основу берутся чужие изображения. А знания Фотошопа никогда не помешают, кроме очевидной пользы работать в этом редакторе просто интересно.

    Поддерживаю. У демотиваторов невозможно найти автора, так как это «народное» творчество )

    И фотошоп кстати не обязательно устанавливать, есть и онлайн версия в интернете, которой я очень часто пользуюсь, ее ненужно устанавливать, а функции те же. Попробуйте!

    Для программы Demotivation Factory можно просто подбирать картинки соответствующего размера — приблизительно 630х300. Тогда демотиватор получится нормального вида с рамочкой. А потом его в любом простом графическом редакторе уменьшить до нужно размера.

    Всё правильно, демотиватор по определению должен быть противоположностью мотивационному постеру. Но рекламные плакаты настолько скучны, а обычных прикольных картинок так много, что проще к последним придумать остроумную шутку. Пусть это даже не будет демотиватор в классическом смысле.

    Есть такие прикольные демотиваторы, правда, пошлые немного, но прям в точку. Как вот люди додумываются до таких подписей. А что касается способов их создания, то я тоже считаю фотошоп дюже мудрёной программкой. Другие однозначно проще.

    Стиль умер после того как появились онлайн-сервисы, позволяющие в три клика сделать демку. Причём Гугл хавает их все подряд. Не научились ещё роботы отличать по настоящему смешные картинки от мусора

    Не люблю демотиваторы с нецензурными выражениями. Заборная живопись и ничего больше. Почему-то некоторые люди считают такие картинки верхом остроумия, но это пошло и не смешно.

    А наши пользователи,вообще думают,что если придумал нецензурщину,то уже на высоте.Особенно её много в контакте.

    а мне нравится. демы без матов — петросянщина, унылое г.

    Есть демы и без матов тоже довольно таки прилично смешные, со смыслом и т.д.

    С интересом прочитала, узнала много для себя нового, т.к. в этих программа никогда не работала. Разъяснения написаны понятно. Думаю все кто захотят поучиться это руководство как раз подойдет.

    демотиваторы со смыслом и без пошлятины вызывают положительные эмоции. только редко они стали встречаться. интересно есть ли в этом жанре свои профессионалы, метры так сказать

    О, пошли обсуждения этической стороны вопроса. А программы кто-нибудь тестил? Лично мне не понравилось делать демотиваторы онлайн, а специализированные утилиты полная ерунда. Фотошоп реально лучше и разобраться там совсем не сложно — потребуется выполнить лишь несколько простых операций.

    Делать демку онлайн вообще не вариант .Стрёмные картинки получаются. Я сначала беру прикольное выражение а потом работаю в paint. Прога бесплатная и проще фотопа.

    Идеи для демотиваторов можно отыскать в самых неожиданных местах. Например, вот здесь: часы наручные недорогие . Там же можно обнаружить и смешные слоганы (почитайте комментарии). Остаётся только объединить это всё в одно целое.

    «Также не удастся изменить установленный размер демотиватора (658х445)»

    А не пробовали изменять размер окна? Ведь размер демотиватора к нему привязан.

    Первый раз вижу такое интересное решение. Хотя минимальный размер всё же установлен — 492х338. Спасибо, особенно приятно получить консультацию от автора программы. Ставлю на Вас открытую ссылку в статье.

    Буду рад принять отзывы и конструктивную критику.

    (редактирование изображений в планах)

    Сложновато карандашом в фотошопе чертить рамку, получается не очень ровно. Надо искать другое решение.

    Ну а почему бы и нет? Мне это показалось удобным.

    Я обдумаю ваши замечания, и добавлю определенный функционал.

    А откуда взялась традиция делать демотиваторы на чёрном фоне. Не на зелёном, красном или сиреневеньком, а именно на чёрном. Этот цвет меньше всего мотивирует.

    Вы сами ответили на свой вопрос — демотиватор не должен мотивировать. По своей сути мотивация и демотивация понятия-антогонисты.

    Все написано доступным языком и разжевано. Теперь появилось стремление освоить фотошоп, в будущем все равно пригодится.

    Удобнее всего пользоваться онлайн — сервисом. Фотошоп не всякий осилит, хотя и считается, что все там просто. Мне не все просто. А реклама сайта не мешает, пусть себе рекламится.

    Вот что удалось состряпать в фотошопе. Спасибо Лене за ссылку на изображение. Фразу взял там же. Было много прикольных вариантов, но этот понравился больше.

    Да, получилось очень остроумно и прикольно. Мне нравятся демотиваторы на бытовые темы, глядя на них, поднимается настроение.

    Согласен, что главное в создании демотиватор это не техническая сторона, а именно креативность идей. Если вы частый пользователь интернета, то создать саму картинку не составит труда, а вот что будет на картинке и что она будет нести другим пользователям это зависит от вашей смекалки.

    Я в некоторой степени догадывался, как делать демотиватор в фотошопе, а специальными программами еще ни разу не пользовался.

    Мне кажется, что Демотиваторы уже давно пережиток далекого прошлого. Да и делать их намного легче в фотошопе, чем в прикладных прогах и сайтах.

    Сейчас про Путина демотиваторы в моде. Вовсю обсуждает народ развод президента. Но так особо смешных или оригинальных мало. И исполнение очень сильно хромает, видно пользуются автоматическими программами для демотиваторов, а не графическими редакторами.

    С юмором написано о том, что в демотиваторе главное не черный квадрат)) Я это к чему? А к тому, что главное в этом деле иметь то самое чувство юмора и хорошую идею. А технически осуществить это не так уж и сложно. Короче, у автора чувство юмора есть, а значит и демотиватор получится.

    Демотиваторы попадаются и пошлые, и грубые, порой и оскорбительные для некоторых людей, но — всегда в точку и актуальны.

    Честно говоря, способы создания могли быть и попроще. Демотиватор ведь далеко не новое явление в сети.

    Конечно, можно делать демотиваторы в обычных графических редакторах, но специальные программы гораздо проще и удобнее.

    Прочитал внимательно всё. Видимо, я тугодум, но всё же до меня наконец дошёл смысл «Чёрного квадрата» Малевича. )

    Демотиваторов в интернете полно, а толку? Ни к чему они не мотивируют и в большинстве своём вульгарны до безобразия.

    Демотиватор — хороший способ узнать что-то новое, но иногда там пишут такую чушь, что на голову не наденешь.

    как на меня, демотиваторы это прелесть интернета. если по теме и прикольные. а делать их не так уж и мудрено.

    Создание демотиватора онлайн
    В некоторых популярных социальных сетях демотиваторы всё ещё актуальны. Их создание занимает мало времени, если использовать для этого онлайн-сервисы.
    http://lumpics.ru/how-to-create-demotivator-online/
    Создать демотиватор
    Простые способы создания демотиваторов, обзор специальных онлайн-сервисов, программ и графических редакторов
    http://pobrehushki.ru/kak-sdelat-demotivator.html

  • COMMENTS