Спа уход за руками в салоне

Спа процедура: раслабляемся и балуем свои ручки

Руки женщины – были, остаются и всегда будут ее визитной карточкой. Первое впечатление о женщине навсегда может испортить сухая кожа ее рук и неухоженные ногти. Даже если руки всегда ухожены, регулярно делается маникюр, уборка проходит только в перчатках, в любом случае, побаловать свои ручки не помешает. И в этом отлично поможет спа маникюр.

Все тонкости СПА – процедуры в салоне ^

Профессионально spa маникюр проводится в салонах красоты. Время, которое он занимает, варьируется от получаса до нескольких часов в зависимости от необходимых процедур. Сначала мастер осмотрит ваши руки, оценит состояние ногтей, кожи и кутикулы, после чего составит комплекс СПА – оздоровительных процедур, в которых используется морская, пресная или минеральная вода, экстракты растений, лечебные грязи, ароматерапия парафинотерапия и многое другое.

Обычно такая процедура состоит из нескольких этапов.

Первый этап – это ванночка для рук. Необходимо небольшой промежуток времени держать руки в теплой воде с добавлением экстрактов водорослей или морской соли.

Далее идет пилинг. На кожу рук, от локтей до кончиков пальцев наносится скраб массирующими легкими движениями. Через несколько минут скраб смывается теплой водой, а вместе с ним с поверхности кожи удаляются ороговевшие клетки. Таким образом, способность кожи впитывать увлажняющие средства увеличивается. После простого пилинга, проделанного поверхностно, иногда spa маникюр может потребовать глубокий химический пилинг.

Следующим этапом СПА для рук является парафинотерапия. Отличное воздействие на кожу рук оказывают парафиновые ароматные ванночки. Кожа после них становится бархатистой и мягкой, упругость ее увеличивается, а мелкие морщинки разглаживаются. Для проведения такой процедуры, входящей в spa маникюр, применяют косметический парафин. Иногда в него добавляют экстракт ментола или лаванды. Для увлажнения кожи применяют смягчающие масла и витамины, а также экстракт алоэ.

С применением ароматического массажного масла делают массаж рук. Заключающим этапом является непосредственно сам маникюр. Обрабатывается кутикула, ногти полируются, им придается нужная форма, наносится база под лак, а затем и сам лак. В каждом салоне красоты спа маникюр и его этапы могут отличаться.

Комплекс таких процедур направлен на профилактическое лечение и оздоровления ногтей и кожи рук, а также на релаксацию, достигаемую расслабляющим массажем. Компоненты используемой косметики содержат исключительно натуральные компоненты. К ним относятся минералы и витамины, экстракты растений, натуральные и эфирные растительные масла. Такие ингредиенты улучшают кровообращение и обменные процессы, выводят токсины и шлаки.

Процедуры СПА по уходу за руками разнообразны. Одними из наиболее распространенных можно выделить следующие виды СПА для рук.

  1. Горячий spa маникюр с применением масел. Ванночку заполняют горячим масляным лосьоном и опускают в нее руки. Такая ванночка успокаивает, смягчает кутикулу и согревает кожу.
  2. Расслабляющий spa маникюр с использованием лаванды. При такой процедуре мастер в салоне делает расслабляющий массаж рук, затем пилинг с применением отщелушевающего геля с солью и лавандой. Для восстановления и смягчения кожи рук используется маска из мяты и масла ши. Далее следует обертывание теплым полотенцем. При помощи парафина увлажняется кутикула и делается маникюр.
  3. Японский spa маникюр. Такая процедура от других видов отличается. Перед ней предварительно проводят тщательную диагностику ногтевой пластины.

В салонах красоты проводят и другие процедуры, такие как антивозрастной СПА — уход или шоколадное обертывание рук.

Спа маникюр можно проводить и дома, но необходимо запастись следующими приспособлениями:

  1. В качестве ванночки подойдет глубокая миска или удобная пиала;
  2. Полотенце среднего размера;
  3. Пилочка для ногтей;
  4. Для удаления кутикулы понадобится палочка из апельсинового дерева;
  5. Ватные диски;
  6. Жидкость для удаления лака без ацетона;
  7. Ароматические масла и морская соль;
  8. Скраб для проведения пилинга;
  9. Маска питательная для рук;
  10. Питательный и увлажняющий крем.

Технология, по которой проводится спа маникюр в домашних условиях практически не отличается от салонного. Так как делать спа маникюр дома нужно правильно, здесь главное – это подобрать качественные маски, скрабы и другие элементы косметических средств. Для маски и пилинга лучше покупать готовые средства для рук, которыми проводят spa маникюр. Кроме того, чтобы сделать самостоятельно спа маникюр, подойдет и скраб из кофе или сахара, приготовленный в домашних условиях.

Технология проведения такой процедуры как spa маникюр дома заключается в следующем:

  1. Руки необходимо вымыть, а старый лак с ногтей удалить.
  2. Добавить в теплую воду в ванночке несколько капель масла (ароматического) или морской соли. Масло лаванды обладает расслабляющим действием, апельсиновое поднимает настроение. Улучшает сон и снимает напряжение розовое масло.
  3. Нанесите на несколько минут сраб, затем смойте его теплой водой. Ту же процедуру проделайте и с маской для рук, только держать ее нужно от 5 до 10 минут. Оберните руки полотенцем и насухо протрите.
  4. С применением питательного крема или массажного масла помассируйте руки.
  5. Обработайте кутикулу.
  6. Теперь можно приступать к заключительной процедуре – делать маникюр.

Если вы всегда делаете маникюр дома, то стоит добавить к нему СПА – процедуры, хотя бы один раз в месяц. Можно добавлять оду из таких процедур, входящих в spa маникюр, каждый раз делая простой маникюр. Такая процедура как spa маникюр не отнимет у вас много времени, при этом отвлечет от повседневных проблем, расслабит и сохранит кожу рук нежной и здоровой.

Вам понравилась статья? Сохраните её себе на страницу в социальной сети!

Спа процедуры для рук: как их проводят в салоне и рецепты для домашнего ухода

Современные спа процедуры для рук дают нам возможность улучшения гладкости и эластичности кожи рук. Они омолаживают ее, предотвращая возрастные изменения.

Руки подвержены вредному влиянию многих неблагоприятных факторов: мороз, солнце, химические вещества и тяжелая работа. Все это приводит к постепенному ухудшению состояния кожи.

Какие-либо действия и их порядок не имеют особого значения. Процесс может состоять как и из простого маникюра с выравниванием ногтевой пластины и кутикулы, так и целый ряд мероприятий по уходу за руками с помощью кремов, масел. Эти процедуры тоже должны приводить к расслаблению, снятию стресса и усталости. Однако между домашними и салонными спа есть ряд различий.

На сегодняшний день салоны красоты предоставляют своим клиентам огромное разнообразие спа услуг: увлажняющие, смягчающие и питающие комплексы процедур. Применяемые при таких сеансах крема с витаминными добавками, насыщенные растворы керамидов освобождают кожу от старых клеток, повышают кровоснабжение и эластичность покровов.

Для более сильного расслабляющего эффекта используются различные ароматические средства: благовония, эфирные масла. Мелиссовые, мятные, эвкалиптовые, коричные, лавандовые, розовые, сандаловые, цитрусовые вытяжки оказывают благотворное влияние на нервную систему человека, у вас словно вырастают крылья за спиной.

В салонах процедуры включают в себя несколько этапов, для более тщательного и разностороннего ухода. Например, сначала кожу могут очистить от ороговевших клеток, а затем провести улучшающий кровообращение массаж с питательным кремом. Таким комплексным воздействием достигается наилучший результат.

Полный спектр услуг представляет:

1. отшелушивающие пилинги и скрабы

2. питающие и увлажняющие маски

3. ванночки с экстрактами растений и морской солью

4. обертывания с парафиновыми и минеральными добавками

6. активизирующий клеточный обмен массаж

7. различные виды маникюра.

Процедуры массажа в элитных салонах проводятся с использованием уникальных средств, покрывающих кожу тонким слоем защитной пленки, препятствующей испарению влаги с поверхности рук, что предотвращает пересыхание эпидермиса. Для увлажнения и повышения эластичности применяют коллагеновые эмульсии. Это обеспечивает дополнительный уход.

Главная цель массажа — это добиться расслабления мельчайших мышц рук путем стимуляции активных точек. Эти точки располагаются на внутренней стороне ладони, а грамотное профессиональное воздействие на них благотворно влияет на организм в целом.

Но ведь такого же результата можно добиться и в условиях дома.

Имея при себе все нужные ингредиенты и приспособления, вы сэкономите деньги, время, а в итоге получите тот же эффект.

Для проведения маникюра потребуется:

2. Хорошо впитывающее мягкое полотенце.

3. Пилочка для ногтевой пластины.

4. Палочка апельсинового дерева. Ее тоже можно найти в салонах косметики.

5. Пачка ватных дисков.

6. Не содержащая ацетон жидкость для удаления лака.

7. Ароматические вытяжки, морская соль.

8. Специальный скраб для рук.

9. Питающая маска для рук.

В домашних условиях маникюр проводится точно так же, как и в салоне. Главное – это правильно подобрать все оборудование и средства.

Скраб для рук можно сделать самостоятельно из кофейной гущи и сахара. Остальные средства рекомендуется купить в профессиональных магазинах.

Порядок выполнения спа маникюра:

1. Сполосните руки под краном и обработайте ногти ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака.

2. В подготовленную заранее ванночку с теплой водой налейте пару капель ароматического масла, добавьте морскую соль. Подержите руки в воде десять минут.

3. Нанесите на руки скраб, тщательно помассируйте и смойте. Далее, используйте маску для рук. Уберите воду с рук при помощи полотенца.

4. Нанесите на кисти и ладони увлажняющий крем, дождитесь полного впитывания.

5. Удалите отросшую кутикулу.

6. Обработайте ногтевую пластину пилочкой.

7. Покройте ногти сначала прозрачным лаком, затем цветным, а потом снова прозрачным. Так маникюр продержится гораздо дольше.

Помимо маникюра, есть еще несколько процедур, возможных дома.

Расспросив наших мам, бабушек, можно понять, что еще многие десятилетия назад люди могли и умели ухаживать за красотой своего тела, не имея при себе никаких профессиональных средств. Значит, такое возможно и по сей день.

Воспаление и раздражение снимает отвар ромашки.

Бульон от картофеля размягчает ороговевший слой кожи, снимает шелушение. Опустите в ванночку с отваром руки на 10-20 минут.

Масляные ванночки борются с огрубевшими шелушащимися участками. Тщательно удалите воду с маслами с поверхности рук полотенцем.

Отвар риса и овсянки смягчают эпидермис.

Маски из кисломолочных продуктов с добавлением глицерина питают кожу.

Самое главное в спа – это расслабление тела и души. Проводите спа процедуры для рук не спеша, включите любимую приятную музыку, зажгите благовония. Ведь если процедура приносит вам удовольствие, вы получите от нее наилучший результат.

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

Источники:
Спа процедура раслабляемся и балуем свои ручки
Как делать Spa маникюр? Можно порадовать свои ручки в салоне или провести процедуру в домашних условиях. Главное знать технологию и иметь все необходимое.
http://dljatela.ru/ukhod-za-nogtyami/spa-manikur
Спа процедуры для рук как их проводят в салоне и рецепты для домашнего ухода
Как проводятся спа процедуры для рук в салонах. Рецепты спа процедур в домашних условиях.
http://webdiana.ru/krasota/koja-i-volosy/8690-spa-procedury-dlya-ruk.html

COMMENTS