Спагетти с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.

Помидоры нарезать не крупными дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами.

Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.

Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Макароны с баклажанами и помидорами»?

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления .

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное .

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи .

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Предлагаю вам замечательное овощное блюдо — баклажаны, тушеные с перцем и .

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, .

Просто отваренные макароны — не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я .

Лечо с баклажанами и помидорами

Как известно, существует множество рецептов приготовления лечо. Один из них — .

Паста с баклажанами и помидорами

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — пасту с баклажанами и ароматными .

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, .

Спагетти с баклажанами

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Макароны с баклажанами — блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт. Правда, если в семье имеются мясоеды, советую подать им дополнительно кусок мяса 🙂

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами в собственном соку подготовим продукты по списку.

Баклажаны нарежем достаточно крупными кубиками, присыпем солью и зальем водой. Так уйдет горечь. Отставим в сторону.

Я баклажан не очищала, вы же вольны поступить так, как удобно вам.

А пока займемся луком и чесноком. Все режем, как душа пожелает. Моя душа пожелала лук нарезать четверть-кольцами. Обжарим на подсолнечном масле.

Добавим томаты в собственном соку. На небольшом огне уварим до густоты.

Пока варится соус, обжарим баклажаны (воду, конечно же, сольем!) на небольшом количестве подсолнечного масла.

Параллельно отварим спагетти в подсоленной воде.

Добавим баклажаны в казан с соусом.

И туда же отправим спагетти. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Макароны с баклажанами и помидорами в собственном соку готовы!

Спагетти с баклажанами и помидорами по-сицилийски

Время приготовления: 50 мин. + 1 час Порций: 4

Сегодняшний рецепт родом из города Катания, что на Сицилии и его можно готовить в любое время года, но летом он особенно хорош. Паста с баклажанами и помидорами приправленная базиликом и сыром очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов и прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, но блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным.

В оригинале эта паста по-сицилийски называется «паста алла Норма» и посвящена знаменитому уроженцу Катании композитору Винченцо Беллини и его знаменитой опере «Норма», которая впервые дебютировала на сцене миланского театра Ла Скала в 1832 году. При этом, премьера оперы прошла без особого успеха и мало кто мог бы тогда представить, что в последующем термин «Норма» может быть использован как синоним слова «шедевр».

При приготовлении этого блюда можно использовать как спагетти, так и любой другой формат макаронных изделий из муки твердых сортов. Можно взять пенне или букатини или макароны, что вам больше по вкусу. Для приготовления соуса из помидор можно взять готовую пассату или свежие помидоры, но тогда их придется затем протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и семян.

В оригинале в рецепте используется соленый творог, который трут на терке, но его можно заменить сыром. Результат в любом случае получается прекрасным.

  • 2 баклажана среднего размера (у меня были маленькие и я взяла больше);
  • 400 гр. спагетти (или другие макаронные изделия);
  • 500 гр. пассата из помидор;
  • зеленый базилик по вкусу ( у меня 12 листочков);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 гр. тертого сыра;
  • оливковое масло сколько потребуется;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления лучше всего подойдут молодые баклажаны в которых еще нет семян.

Баклажаны моем, чистим и нарезаем кружками или ломтиками в длину. Можно основную часть нарезать кружками, а затем несколько длинных ломтиков для украшения готового блюда.

Порезанные кружки кладем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость. Оставляем стекать на час. Таким образом избавимся от горечи в баклажанах.

Затем споласкиваем под холодной водой, хорошенько обсушим бумажными салфетками и жарим в разогретом растительном масле.

Обжаренные ломтики баклажан снимаем на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.

В отдельной кастрюле или сотейнике разогреем 4 ложки оливкового масла и обжарим две очищенных зубчика чеснока. Затем добавим к ним готовую пассату или свежие помидоры и половину листочков базилика.

Тушим пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

После этого, если использовались свежие помидоры или консервированные, но целиком, то перетираем их через сито. Если необходимо, то еще раз поставим на огонь для загустения. Солим и перчим по вкусу.

После чего огонь выключаем и добавляем оставшиеся листочки базилика.

В кипящей воде отвариваем макаронные изделия (у меня спагетти) из расчета 1 литр соленой воды на 100 гр. пасты. Отвариваем до состояния «ал денте» и затем сливаем.

Пасту выкладываем на сковородку с томатным соусом, которую снова поставили на огонь и перемешиваем пасту с соусом.

Теперь добавим на сковороду жареные баклажаны, оставив немного для украшения, снова все хорошенько перемешиваем.

Готовые спагетти с баклажанами и помидорами раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Так просто и быстро можно приготовить знаменитую в Италии и не только «pasta alla Norma», ну, а на закуску можно приготовить запеченные овощи, также особенно вкусные и полезные летом.

  • Комментарии к записи » Спагетти с баклажанами и помидорами по-сицилийски»

    Отличный рецепт! Правда у нас баклажаны еще не выросли, схожу на рынок куплю и приготовлю спагетти с баклажанами. В основном баклажаны делаю либо как закуску с другими овощами, либо тушу с грибами. А вот спагетти с ними никогда не пробовала. Вот надо наверстать побалую своих новым рецептом. Спасибо за отличный рецепт!

    Опять Вы искушаете меня на приготовление блюда, содержащего столь любимые мной ингредиенты! Баклажаны и помидоры, что может быть вкуснее из этих овощей в разном исполнении.

    Супруга ждет не дождется, когда на даче начнется новый урожай помидор и баклажанов. Уж она потом расстарается вовсю, готовя их вместе со спагетти и чем хочешь.

    Я бы предпочел просто спагетти и печеные баклажаны, да и то по-отдельности, а вот моя вторая половинка будет в восторге от такого второго блюда!

    Отличное летнее блюдо, вкусное и сытное!

    Все просто и так вкусно, люблю баклажаны в любом виде=)

    Обязательно попробую приготовить пасту с баклажанами и помидорами-никогда не пробовала такое блюдо,спасибо.

    Баклажаны у нас еще не поспели, будем ждать чтоб приготовить такое необычное блюдо.

    У меня дети и спагетти и помидоры любят, а вот синенькие не очень. Но они конечно на любителя. Я икру из них люблю.

    Баклажаны обожаю, но с пастой соединить не пробовала. Синенькие подрастают, обязательно попробую. Спасибо. Твит.

    Ух ты! Спагетти с помидорами своими я делала, а баклажаны не додумалась положить. Чувствую такая вкуснятина.

    Баклажаны еще не поспели но возьму на вооружение рецепт. По этому рецепту я кабачки бы использовала, если нет пока баклажан.

    Только сегодня смотрела на баклажаны в магазине и дальше пошла. Завтра надо вернуться и купить их. Теперь — то я точно знаю, что из них приготовлю в ближайшее время

    Я предпочитаю баклажаны с помидорами, зато мой супруг просто обожает макароны, в том числе и спагетти. Приготовлю ему такую вкуснятину.

    Какая вкуснятина! Ну разве тут возможно похудеть. Люблю баклажаны, обжарить на сковороде, смазать майонезном,положить ломтик помидора и чесночок.

    Какой соблазнительный рецепт, заинтересовали. Все ингредиенты любимые, у баклажанов даже их горчинку любим, никогда не избавляемся от нее. Спасибо.

    Виолета, вчера готовила пасту с баклажанами, очень вкусно, спасибо!

    Ирина, очень рада, что Вам понравилось! Летом, когда овощи с грядки спагетти с баклажанами получаются вкуснее всего

    Выглядит очень аппетитно). Жаль,что молоденьких баклажанов долго ждать еще, но летом обязательно приготовлю).

    Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю пасту таким образом!

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «Спагетти с баклажанами и помидорами по-сицилийски»

    Прочитано 108351 раз.

  • Прочитано 41772 раз.

  • Прочитано 39976 раз.

  • Прочитано 36605 раз.

  • Источники:
    Макароны с баклажанами и помидорами
    Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!
    http://rutxt.ru/node/8462
    Спагетти с баклажанами
    Проверенный рецепт приготовления макарон (спагетти) с баклажанами и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9951
    Спагетти с баклажанами и помидорами по-сицилийски
    Знаменитая паста с баклажанами и помидорами (
    http://italianskoemenu.ru/pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami/

  • COMMENTS