Стеклянные перила

Блеск и изящество стеклянных ограждений

В мире существует очень много модификаций лестничных конструкций. Лестницы, выполненные из разных материалов, выглядят уникально. Украшением любой лестницы становятся ее ограждения. Именно они придают индивидуальность конструкции. А вы видели стеклянные перила? Не правда ли, они создают некую космическую атмосферу в помещении, где стоит такая лестница?

Несмотря на видимую хрупкость, такие ограждения достаточно прочные, поскольку изготовлены из стекла, обработанного особым образом.

Лестничные перила из стекла широко используют в общественных зданиях – клубах, ресторанах, торговых центрах, там, где соответствующий интерьер. В современный стиль большого города как нельзя лучше подходят такие ограждения. Они наполняют пространство светом и создают глубину.

Стекло благосклонно относится не ко всем материалам. Оно самодостаточно само по себе. Но в тандеме с некоторыми фактурами его сильные стороны проявляются в полной мере:

Прежде чем установить лестничные ограждения из стекла, специалисты дотошно рассчитывают запасы прочности как самих ограждений, так и несущих конструкций лестниц, где они будут стоять. Цельностеклянные пласты изготавливают из специального закаленного стекла толщиной не менее восьми миллиметров или закаленного триплекса.

Заглянем в ГОСТ 5533-86. Он гласит, что многослойные стеклянные ограждения толщиной три миллиметра должны иметь следующие размеры: длина не больше 60 см, а высота – 37,5 см. Если же триплекс имеет толщину семь миллиметров, его габариты не могут быть больше 250 х 160 см.

Выбирая такие изделия для своего дома, помните, что они выпускаются разных видов и характеристик:

  1. пуленепробиваемые;
  2. морозостойкие;
  3. ударопрочные;
  4. шумозащитные;
  5. взрывостойкие;
  6. огнестойкие и другие.

Исходите из ваших потребностей, ведь чем больше характеристик, тем выше будет цена на изделие. Свойства стекла указаны на стикере-маркировке.

Вы видели не раз изогнутые стеклянные элементы. Как же достигается такая невероятная плавность и текучесть этого твердого материала? Способ обработки стеклянных поверхностей путем придания им изогнутых форм называется моллирование.

Моллирование – нагревание стеклянного листа до 600 градусов. При этом он меняет свою твердую структуру на текучую. После придания необходимой формы стеклу дают остыть. Важно, что гладкость и целостность изделия не нарушается.

Какое бы стекло вы не выбрали, знайте, что у любого самого закаленного триплекса есть «ахиллесова пята» – это его торец. Нельзя допускать ударов в это место, иначе стекло может пойти мелкими трещинами, как у битого триплекса, или оно полностью разрушится. Берегите ваше приобретение, протирайте его только мягкими салфетками с щадящими чистящими средствами, и тогда лестница с чудесными прозрачными балясинами или цельностеклянным ограждением будет сиять для вас долгие годы.

Напоследок по нашей традиции предлагаем к просмотру небольшой ролик о производстве стеклянных перил. А от вас ждем комментариев или вопросов.

Каждый хозяин четвероногого пушистого мурлыки наблюдал, как его любимец взбирается вверх по дивану, запрыгивает на шкаф, подоконник, карабкается по настенному […]

Спуск пианино по лестнице является одним из самых сложных этапов его перевозки. Объясняется это рядом причин. Основные из них – […]

Ни один частный дом не обходится без чердака, но чтобы добраться туда, нужна лестница, которую можно разместить как внутри здания, так […]

Стеклянные ограждения для лестницы

Точечные крепления предназначены для установки стеклянных ограждений вдоль лестниц по внешней стороне, так как они зажимаются в отверстия в стекле перпендикулярно. Уже само название говорит о том, что вы будете видеть больше стекла, а крепления будут выглядеть незаметными точками на фоне конструкции лестницы.

Стеклянные лестничные ограждения по праву вытесняют все остальные виды ограждений. В целях экономии пространства лестницам отводят небольшие квадратные метры где-нибудь в темном углу, стараясь оставить как можно больше целостных площадей для дальнейшего зонирования.

В итоге лестница получается темная и узкая в любое время суток, а за счет стекла можно не переживать об этом.

Ограждения для лестниц из стекла — конструкции, которые при монтаже не допускают большого количества регулировок. Не секрет, что полы и лестницы редко бывают идеально ровными.

Если фурнитуру из нержавеющей стали иногда можно доработать на производстве, закаленное стекло уже не поддается никакой обработке.

Некоторые виды напольных и пристенных креплений для стекла напольные крепления для стеклянных ограждений.

Данный вид креплений может быть закреплен в бетон на поверхность пола, сбоку вдоль пола или лестничного марша. При установке стеклянных ограждений вдоль плоскости очень важно, чтобы стена была ровной, так как крепления будут плотно к ней прилегать и любой выступ отразится на внешнем виде и усложнит монтаж или вовсе не позволит выполнить монтаж изделия. Высота креплений может быть от 160мм до 250мм в зависимости от нагрузки, то есть толщины, ширины и высоты стеклянных полотен. Также при установке таких креплений на лестницу под углом будет перепад расстояний до края отверстия в стекле, которое должно быть равным минимум двум толщинам стекла. В остальном все зависит от вашей фантазии и пожеланий.

Лестничные ограждения из стекла обладают неоспоримым свойством светопропускаемости, придавая легкость и изящность всей конструкции, которая перестанет выглядеть так громоздка как прежде. Поэтому лестничное ограждение со стеклом активно используют в бизнес центрах, торговых комплекса, административных зданиях.

В помещении наполненном естественным светом создается теплая благоприятная атмосфера для совершения покупок и сделок с партнерами. Прозрачное окружающее пространство позволяет любому человеку оставаться свободным и доброжелательным, побуждая делиться яркими впечатлениями сквозь стеклянные конструкции.

Широкий спектр цветовых решений поможет подобрать подходящие для интерьера вашего дома перила. Стеклянные перила, ограждения и лестницы – это самые современные, оригинальные и необычные варианты модернизации интерьера в доме. В последнее время ими начали обустраиваться ночные клубы, бары, дискотеки, торговые центры и рестораны. Это придает им гласности и грации. Если вы оборудуете свой дом стеклянной лестницей, то это значительно добавит роскоши и стиля в интерьер вашего дома или офиса. Это подчеркнет решительность, смелость и оригинальное мышление хозяина. Различные типы лестниц и ограждений сопровождаются элегантными перилами.

Стеклянные ограждения могут быть установлены на балконы, беседки, террасы лестничные марши. Перила и поручни бывают прямыми или изогнутой формы. Как правило, стеклянные полотна крепятся между стальными стойками ограждений и лестниц. В более строгих исполнениях, ограждения из стекла самонесущие. В конструкциях такого рода стоек не существует, а поручни устанавливаются только на верхнюю часть стекла.

Компания NewGlas предлагает услуги по изготовлению и установке широкого ассортимента изделий из стекла «под ключ». Сделать заявку на приобретение или задать вопрос можно по тел:+7-499-390-55-40 или e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источники:
Блеск и изящество стеклянных ограждений
Описаны стеклянные перила лестниц. Приведены примеры удачных комбинаций, иллюстрировано фотографиями.
http://7lestnic.com/komplektuyushhie/perila/stekljannye-perila.html
Стеклянные ограждения для лестницы
Стеклянные лестничные ограждения по праву вытесняют все остальные виды ограждений
http://newglas.ru/steklyannye-ograzhdeniya/steklyannye-ograzhdeniya-dlya-lestnitsy

COMMENTS