Суп-пюре из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Белые грибы отварные — 150 г

Картофель — 2 шт.

Сливки 30% — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Зелень укропа — пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 239 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>31.10.2016 / 04.11.2016

  • 160 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

    Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

    Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

    Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

    Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

    Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

    Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

    А за это время почистим картошку.

    Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

    Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

    Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

    Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

    Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

    Другие рецепты грибных крем-супов

    Поблагодарите автора за этот рецепт

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Пошаговые рецепты с фото

    Несмотря на то, что этим летом я, казалось бы, приобрела очень удобную штукенцию для чтения электронных книг, хочу спеть оду настоящим, бумажным, уязвимым, пахнущим типографской краской, приятным на ощупь, дорогим, с красивыми обложками и не всегда из качественной бумаги книгам. Ну вот вроде и спела. Пробовала, честно пробовала привыкнуть к «удобному» чтению. Но все-таки мне хватило мужества признаться себе в книжном консерватизме – я не могу читать электронно.

    Мне нужно держать книгу в руках, перелистывать настоящие бумажные страницы, а не виртуальные, пусть и отлично стилизованные. Мне доставляет удовольствие листать книги в магазине, выбирать и покупать, и приносить домой, и смотреть на нее потом, и вспоминать, как где-то на 211 странице я случайно уронила ее в ванную, и уголок теперь пучит. Мне нравится приносить прочитанные книги маме, а потом делиться впечатлениями. Я уверена, что никогда никакой ридер не заменит настоящую КНИГУ.

    Ну вот, опять увлеклась. Суп-пюре из белых грибов (крем-суп) со сливками, можно из замороженных, можно из свежих, надеюсь, заготовили?

    Начнем с грибов. Пару недель назад у меня была единственная в этом году вылазка за грибами. Я уже писала об этом. Но суп готовила уже из замороженных грибов. Поверьте, они ничуть не хуже свежих. Итак, белые грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Можно добавить немного растительного.

    Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 15-20.

    Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок. Готовим будущую заправку для супа.

    Смешиваем ингредиенты и измельчаем (пюрируем) при помощи блендера.

    Добавляем сливки и разогреваем суп до желаемой температуры.

    Подаем с пшеничными сухариками.

    Суп из свежих белых грибов — рецепт с фото

    Супе из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

    Картошка с белыми грибами в сметане

    Белые грибы с зеленью — простой рецепт

    Паста с белыми грибами

    Большое спасибо – приготовили наслаждаемся:D

    @Konstantin, на здоровье!

    Обожаю суп с белыми грибами.Это одни из моих любимых грибов.Спасибо за такой рецепт. Заходите и Вы ко мне на кулинарный блог. Рада общению.

    @Татьяна, спасибо:) обязательно и к вам зайду

    Ингредиенты

    • Блюда из грибов (37)
    • Блюда из мяса (52)
    • Блюда из овощей (74)
    • Блюда из рыбы (21)
    • Вегетарианские блюда (52)
    • Вторые блюда (53)
    • Выпечка (52)
    • Гарниры (12)
    • Десерты (62)
    • Завтраки (16)
    • Заготовки (14)
    • Закуски (36)
    • Из морепродуктов (13)
    • Из фруктов (25)
    • Из хлеба (7)
    • Интересно (10)
    • Напитки (9)
    • Рецепты от друзей (11)
    • Салаты (37)
    • Соусы (9)
    • Супы (26)

    Дружественный проект — интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей «ГладкоСтелем». Очень красивое белье и действительно качественные одеяла, подушки, наматрасники. Рекомендую!

    • Костян на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
    • Rene на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
    • Оксана на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
    • Владимир на Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
    • Алеся на Домашнее пирожное безе (меренга)
    • Кто-то на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
    • Анна на Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)
    • walday на Как правильно заморозить баклажаны на зиму
    • Rene на Домашнее пирожное безе (меренга)
    • Анна на Домашнее пирожное безе (меренга)

    Добавь на Яндекс!

    Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всё самое вкусное!

    Рецепт ароматного супа-пюре из белых грибов

    Супы-пюре очень часто употребляют в диетическом или детском питании. Они очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов – это бобы, овощи, крупы, рыба, мясо говядины, курицы и многое другое. Также добавляют зелень, приправы и сливки для более лучшего вкуса. Особенно вкусными получаются супы-пюре из белых грибов.

    Белые грибы – это грибы, принадлежащие первой категории, широко применяющиеся в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать и сушить. Готовить практически любое блюдо из белых грибов можно сразу, не отваривая их предварительно. Чаще всего их используют для супов – бульон из белых грибов обычно прозрачный, так как белый гриб никогда не темнеет после его обработки.

    Белый гриб богат полезными веществами – это рибофлавин, алкалоид герцедин, белки, углеводы, гликоген, калийные соли, фосфаты и многое другое.

    Обычно врачи рекомендуют употреблять белые грибы людям с воспалительным заболеванием или малокровием. Также они не рекомендуют белый гриб тем, у кого существуют проблемы с почками или печенью, считается, что белый гриб повышает нагрузку этих органов и человек начинает себя хуже чувствовать.

    К сожалению, грибы – это тяжелая для детей пища. Большинство отравлений грибами происходит именно у детей, ведь их пищеварительная система формируется до 8 лет. Поэтому белые грибы ребенку можно давать тогда, когда его возраст достиг хотя бы 7 – 9 лет. Так вы можете избавить своего ребенка от нежелательных отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Как упоминалось выше, супы из белых грибов получаются достойные. А мы поговорим о супе-пюре. Это очень вкусный, полезный и очень питательный обед или ужин. Питательный он от того, что в белых грибах содержится много белка, трудно усваивающегося человеческим организмом. Так давайте же посмотрим – как готовить суп?

    Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих. Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.

    1. Если вы используете замороженные белые грибы, то сначала вам необходимо слегка их разморозить, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
    2. Сковородку поставьте на огонь и положите сливочное масло. Можно добавить немного растительного. Выложите на разогретое масло грибочки и обжарьте их, а когда вся жидкость испарится жарьте грибы еще 20 минут.
    3. Очистите чеснок от кожуры, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на отдельной сковороде, в конце добавив нарезанный шпинат.
    4. Грибы и шпинатную поджарку положите в чашу для блендера и все хорошенько измельчите. Теперь в чашу налейте сливки и еще раз взбейте массу.
    5. Полученную массу разогрейте и подавайте к столу в горячем виде.

    Для украшения можете использовать сухарики. Сделать их самим на скорую руку очень легко. Достаточно нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить на сковороде без добавления масла.

    Если в вашей семье не любят шпинат, хотя он очень полезный и вкусный, можно приготовить это блюдо немного по-другому. Но этот домашний суп-пюре из белых грибов также будет вкусным и неповторимым. На приготовление крем супа из белых грибов уходит немного времени – всего 40 минут, не считая измельчения блендером.

    1. Сначала обработайте грибы, а потом нарежьте их средними кусочками.
    2. Лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте на средние кусочки.
    3. В кастрюлю наберите воды и положите туда грибы. Когда они сварятся – посолите и положите все овощи. В конце поперчите и выложите все овощи и грибы в блендер. Измельчите. Теперь в блендер положите зелень и налейте сливки. Все тщательно взбейте и выложите суп в тарелку.

    Украсить можно листочками зелени и сухариками. Подавайте суп обязательно в горячем виде.

    Такие супы-пюре можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Гости обязательно запомнят его необычный выразительный вкус и попросят рецепт. Также это блюдо можно есть сидящим на диете, так как в нем содержится мало жира.

    Источники:
    Крем-суп из белых грибов
    Проверенный рецепт приготовления крем-супа из белых грибов, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9939
    Пошаговые рецепты с фото
    Суп-пюре из белых грибов
    http://33recepta.ru/soup/sup-pyure-iz-belyx-gribov/
    Рецепт ароматного супа-пюре из белых грибов
    Рецепт ароматного супа-пюре из белых грибов Супы-пюре очень часто употребляют в диетическом или детском питании. Они очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых
    http://moysup.ru/krem-sup/sup-pure-iz-belyh-gribov-52/

  • COMMENTS