Суп с рисом и фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.

Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.

Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.

Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.

Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.

Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.

  • вода, 3 л
  • мясо, 0.3 кг
  • картофель, 3-4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • рис, 0,5 стакна
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика (по желанию)
  • специи, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, (или сливочное) для зажарки

Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.

Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.

До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.

Промываем рис в сите под проточной водой.

В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.

Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.

Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.

Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.

Через минуту выключаем.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Ой, пока прочитаешь, испугаешься. Читать дольше, чем готовить! Пока варятся картошка с зажаркой из морковки с луком — фарш+яйцо и руками шарики в кастрюлю. И вермишель или рис. Очень интересные комментарии кстати. Особенно про обжаренную вермишель. Не знала. )))

А я не кладу ни рис, ни вермишель. А больше лука, моркови и картофеля. Получается картофельный суп с фрикадельками. Лук с морковью пассирую на сливочном масле.

Если кладу вермишель, то предварительно быстренько обжаривую её на сухой сковородке до светло-коричнего цвета. Тогда она в супе не раскисает и придаёт блюду более «нарядный» вкус

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.

Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!

  • морковь средняя 1 шт.
  • рис длинный 0.5 стакана.
  • картофель 5-6 шт.
  • лук репчатый большого размера 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода около 3 л.
  • рафинированное масло
  • куркума на кончик ножа, можно и карри.
  • зелень петрушки.
  • соль и перец по вкусу.
  • Сковорода
  • кастрюля с крышкой
  • сито
  • терка
  • разделочная доска
  • несколько небольших мисок
  • черпак
  • стакан
  • нож.
  1. Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.
  2. Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.
  3. Первым делом нам нужно очистить картофель. Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки. Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх. Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.
  4. Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.
  5. С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее. Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.
  6. Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.

Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.

  1. Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
  2. Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша. Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.
  3. Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
  4. Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.
  5. Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.
  6. Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.
  7. Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
  8. Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся. После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.
  9. Финальный этап – добавление зажарки.

С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.

Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.

Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!

Всем приятного аппетита!

  • подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
  • если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
  • в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.

Спасибо за хороший рецепт.

Новости партнеров

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Куриная печень является отличным продуктом с превосходным вкусом. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд, которые понравятся не только взрослым,

Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином

Как приготовить классический винегрет. 4 самых популярных рецепта

Простые и вкусные рецепты новогодних салатов с фото. Топ-10 самых популярных салатов на праздничный стол

Следи за новыми рецептами в наших группах ОК и Вконтакте

2017 Copyright © Все права защищены

Введите Ваше имя и емайл, и нажмите кнопку.

Суп с фрикадельками и рисом

Время приготовления: Не указано

Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных первых горячих супов. На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.

Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.

— картофель – 2 крупные картофелины;

— рис (крупа) – 2 ст. л;

— масло сливочное – 20-25 гр;

— мясной фарш – 150-200 гр.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).

Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).

В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.

Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.

Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.

Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.

Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом вкусного и сытного венгерского супа-гуляша. Пусть ваша кулинарная копилка пополняется новыми рецептами, заходите к нам почаще!

Источники:
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом – это полезное первое блюдо быстрого приготовления. Он очень вкусный и незаменим в детском и диетическом питании. Приготовьте на обед суп с фрикадельками и рисом и напишите отзывы в комментариях!
http://ovkuse.ru/recipes/sup-s-frikadelkami-i-risom/
Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш
http://likemy.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html
Суп с фрикадельками и рисом 1
Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления супа с фрикадельками и рисом. Вкусное первое блюдо для всей семьи готовится быстро и несложно.
http://namenu.ru/5174/Sup_s_frikadelqkami_i_risom/

COMMENTS