Танец живота

Видео уроки танцев

С каждым днем восточные танцы становятся все более и более популярными среди женщин разного возраста. Все дело в том, что восточные танцы, а особенно танец живота не только очень красивый танец, но и прекрасный инструмент для поддержания отменной физической формы. Сегодня многие хотят освоить основы танца, но, к сожалению не все могут себе позволить посещение специальных школ танцев. Именно поэтому мы и хотим предложить вам обучение основам танца живота в видео уроке «Как научиться делать волны животом».

На сегодняшний день уже существует огромное множество различных видов восточных танцев, которые обретают огромную популярность среди женщин разного возраста по всему миру. Автор данного урока познакомит вас еще с одним стилем восточного танца, который стремительно обретает популярность. В ходе видео урока «Танец Dans oriental» автор не только покажет вам основы данного направления, но и научит секретам красивого восточного танца.

Каждая женщина не зависимо от возраста хочет выглядеть стройной и красивой. Ни для кого не секрет, что именно физические нагрузки могут не только надолго сохранить стройность и красоту женщины, но и значительно ее преумножить. Именно поэтому многие обращаются за помощью к фитнесс тренерам и посещают дорогие спортивные залы. Зачем тратить время и деньги, если можно самостоятельно не только заниматься спортом, но и параллельно изучать танец живота. А поможет вам в этом автор видео урока «Фитнес на основе танца живота», который мы вам предлагаем посмотреть прямо сейчас.

«Танец живота Хагала шаги» — видео онлайн, в котором представлена еще одна тряска под названием хагала. Это выглядит, как покачивания бедер постепенно начинают ускоряться и переходят в тряску. Этот элемент имеет бедуинское происхождение, но постепенно перешел в беллиданс и стал довольно популярным. Инструктор Сахира покажет, как правильно выполняется хагала, и насколько это движение может украсить любой танец.

Рады предложить вашему вниманию бесплатный просмотр видео онлайн «Танец живота Хагала шаги», который находится здесь на сайте. Успешного обучения!

Очаровательная Сахира приглашает на свой мастер-класс по восточным танцам. Этот урок посвящается марокканской разновидности беллиданса, которая отличается более быстрым ритмом. Сахира продемонстрирует несколько трясок бедрами и объяснит, как они выполняются под музыку. Такой танец выглядит ярко и захватывающе, не оставляя равнодушным никого. Так что найдите свободное время, чтобы окунуться в мир восточного танца.

Пользователи интернета могут найти на обучающем портале самоучитель онлайн «Танец живота марокканский шимми», который доступен для просмотра всем желающим.

«Движение халиджи» — обучающее видео, благодаря которому узнаете о такой разновидности беллиданса, как танец халиджи. Во время этого занятия вы научитесь одному из самых загадочных элементов этого танца — движении головой. Внимательно слушайте музыку и повторяйте все инструкции преподавателя. Движения головой в халиджи оставляют огромный простор для импровизации, если добавить к ним при этом основной шаг и подбивку кистью.

Не упустите прекрасный шанс познакомиться с обучающим видео «Движение халиджи», которое можно в удобное время найти здесь на сайте онлайн.

«Восточные танцы для начинающих» — видео онлайн, которое будет полезно новичкам в беллидансе. Это древнее танцевальное искусство и сегодня не теряет своей актуальности. Основные движения беллиданса просты и доступны даже новичкам. Сочетание восточных ритмов и энергичных грациозных движений тела никого не оставят равнодушными. Профессиональный инструктор беллиданса покажет несколько элементов, которые вы соедините в танцевальную связку.

Наслаждайтесь просмотром видео онлайн «Восточные танцы для начинающих», которое вы сможете найти всегда здесь.

«Танец живота для начинающих онлайн» — обучение, которое подарит возможность почувствовать себя прекрасной принцессой из восточной сказки и научиться владеть телом в совершенстве. Одно из главных преимуществ беллиданса заключается в том, что для него не требуется особенной физической подготовки, поэтому можете смело приступать к обучению, даже если раньше не занимались танцами. Опытный хореограф продемонстрирует базовые связки и движения беллиданса.

Насладитесь на этом сайте просмотром бесплатного видео обучения «Танец живота для начинающих онлайн».

«Восточные танцы для начинающих» — видео уроки для истинных поклонников магии беллиданса. Валентина Нужда продемонстрирует оригинальную танцевальную постановку, которую потом будет разбирать пошагово. Вы убедитесь, как красивы и изысканны все движения восточных танцев. Каждая связка выглядит как подлинный шедевр танцевального искусства. Так что не сомневайтесь ни минуты и начинайте тренировку просто сейчас.

Приглашаем пользователей интернета начать знакомство с уникальными видео уроками «Восточные танцы для начинающих», которые всегда находятся онлайн на сайте.

«Уроки танцев живота бесплатно» — обучающее видео от сногсшибательной Тиаццы, которая проведет занятие по беллидансу для новичков. Вы увидите базовые шаги и комбинации танца живота, которые будут вполне доступны для начинающих танцоров, чтобы вы в полной мере смогли насладиться первым занятием. Восточные танцы станут для вас источником вдохновения и неиссякаемого хорошего настроения, которым вы сможете поделиться с окружающими.

Насладитесь просмотром обучающего видео «Уроки танцев живота бесплатно», доступного в режиме онлайн здесь на сайте. Успешной тренировки!

Танец живота — история и особенности искусства

Своими корнями танец живота уходит в далекое прошлое. Его родиной считается Древний Восток, однако точно никто не знает, в какой именно стране он заро­дился. Здесь мнения экспертов расходятся. Одни утверждают, что это Междуречье, другие — Египет, третьи — Индия. Говоря проще, Восток — дело тонкое.

Версий возникновения танца живота также очень много. По одной из легенд, он возник случайно, благодаря уличной танцовщице, которой под юбку залетела пчела, когда та танцевала на площади. Чтобы избавиться от насекомого, девушка стала всячески извиваться, и эти движения так понравились зрителям, что они стали просить ее в следующий раз станцевать точно так же, животом.

Другая легенда гласит, что танец живота был исключительно гаремным танцем, который исполняли жены для расположения и привлечения внимания мужа. Как бы там ни было, танец живота всегда ассоциировался с женщиной, жизнью, плодородием. Во многих странах он являлся и является выражением восхваления и преклонения перед материнским началом женщины. Это своего рода медитация, ритуал с глубоким сакральным смыслом. Таким танцем женщины Востока восхваляли рожениц по случаю рождения ребенка.

Танец живота является одним из самых древних танцев на Земле. На его культуру оказало влияние огромное количество народов мира, цивилизаций и культур, именно поэтому он так богат и насыщен всевозможными стилями, направлениями и разновидностями. На сегодняшний день известно более 80 стилей и вариаций.

Существует восемь основных и множество мелких школ восточного танца, но наиболее распространенными в мире считаются турецкая и египетская школы. Танцовщицы очень часто варьируют и смешивают самые различные танцевальные элементы, от чего выступление становится более ярким, красивым и эмоциональным. Поэтому, если вы хотите заняться танцем, для начала ознакомьтесь с некоторыми направлениями. Это поможет вам в дальнейшем разнообразить ваши движения и, возможно, даже создавать свои оригинальные танцы.

Египетский стиль представляет собой расслабленный, но уверенный танец. В его основе лежит пластика бедер, преобладают всевозможные тряски и выражение чувств при помощи простых комбинаций рук. Исполняется под ритмичную затейливую музыку.

Турецкий стиль очень яркий, живой и жизнерадостный. В этом танце движений, исполняемых лежа на полу, гораздо больше, чем в других стилях. Однако это вовсе не означает, что данный стиль более развязный, как принято считать благодаря нашим соотечественницам, танцующим в ночных клубах Турции и не имеющим ни малейшего понятия об истории, традициях и культуре танца.

Ливанский стиль являет собой более мягкие, волнообразные и изящные движения руками и четкую работу бедрами. В большинстве случаев танец сопровождается медленной музыкой. В отличие от других стилей, где девушки танцуют в основном босиком, в ливанском предпочтителен высокий каблук.

Персидский стиль сосредоточен на движениях грудной клеткой, бедрами и головой, координируется руками. Танец изящный и скользящий, очень близок к театральному искусству.

Танец живота, или беллиданс (от англ. belly — живот), помимо того что очень красив, еще и достаточно полезен для здоровья, поскольку заставляет работать те внутренние мышцы, которые обычно бездействуют. Поэтому занятие восточными танцами прекрасно избавляет от застойных явлений организма, являющихся причиной множества болезней.

За счет трясок и вибраций организм избавляется от токсинов, получает больше кислорода и питательных веществ, которые поступают с приливающей к органам кровью. Также беллиданс хорош тем, что нормализует дыхание без какого-либо насилия над организмом. Постоянные занятия беллидансом приводят к тому, что все внутренние мышцы, которые будут задействованы во время родов, укрепляются, что может существенно снизить болевой синдром при родах.

Во время танца нагрузки достаточно мягкие и не травмирующие, однако очень интенсивные. Регулярно занимаясь этими танцами, можно как похудеть, так и поправиться, в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь. Плавные движения снимают напряженность и тяжесть с мышц, делают их более пластичными. Кожа становится красивой и упругой, исчезает целлюлит.

Спина выпрямляется, движения становятся более грациозными, улучшается координация, уменьшаются боли в шейном, поясничном, грудном отделах позвоночника, головные боли исчезают, суставы укрепляются. Активно работая бедрами, вы укрепите брюшной пресс и натренируете мускулатуру живота.

И, конечно же, беллиданс обладает сильнейшей энергетикой, благодаря которой вы сможете раскрыться, узнать о себе много нового, выявить и решить скрытые в вас психологические проблемы. Танец живота продлевает молодость, укрепляет здоровье и изменяет женщину не только внешне, но и внутренне, причем только в лучшую сторону.

Восточные танцы имеют массу плюсов, поскольку помогают избавиться от множества болезней, таких как гастрит, эрозия, несильный сколиоз, воспалительные процессы не в стадии обострения, спаечная болезнь, необильные кровотечения, связанные с менструацией, опущение матки и др.

Несомненно, восточный танец покорил мир и обрел множество приверженцев, однако хотелось бы отметить, что существует ряд противопоказаний, которые могут стать серьезным препятствием для занятий. Поэтому прежде чем записываться на беллиданс, проконсультируйтесь с врачом.

Итак, восточными танцами не рекомендуется заниматься людям моложе 16 лет, а также психически нездоровым и неуравновешенным. Также не подойдут такие танцы людям с сильным плоскостопием, так как проводится работа над подушечками пальцев ног; с серьезными проблемами позвоночника (каждая ситуация рассматривается индивидуально, не очень сложные заболевания всё же допускаются с разрешения врача); с заболеваниями яичников и опухолями, кистами, миомами; сильными кровотечениями, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки; при варикозе, стенокардии и пороке сердца; при аневризмах, туберкулезе, обостренном бронхите, а также во время беременности.

Этому пункту хотелось бы уделить чуть больше внимания, поскольку некоторые барышни и даже врачи полагают, что занятия восточными танцами, по крайней мере на ранних сроках беременности, не возбраняются. Это грубая ошибка. Никакие тряски и волны не окажут полезного воздействия на вашего будущего малыша.

Напротив, подобные движения вполне способны спровоцировать выкидыш, поэтому подумайте, что вам важнее: танцы или здоровье ребенка. Так что если где-то увидите название «Курсы танца живота для беременных», ни в коем случае не верьте — танец все равно будет один и тот же и пользы вашему животику на таком серьезном этапе жизни не принесет. Когда оправитесь от родов, тогда можете вновь приниматься за любимое занятие.

Танец живота преподают в специализированных школах танца, и именно там лучше всего заниматься, под наблюдением опытного инструктора. Можете посвящать этому занятию 2—3 раза в неделю. Кроме того, заниматься в группе будет гораздо интереснее, это поможет избавиться от комплексов и открыться. Ведь вы не единственная новенькая, наверняка есть кто-то еще, кто стесняется еще больше вас.

А через несколько занятий вы поймете, что стесняться-то и нечего, потому что будете чувствовать себя более уверенно и открыто. Хотя, конечно, можно заниматься и в домашних условиях, используя видеоуроки или мастер-классы онлайн. В любом случае, восточные танцы помогут вам расслабиться и получить массу удовольствия.

Несколько полезных советов

  1. Не нужно заниматься босиком. Лучше наденьте носки или чешки.
  2. Во время месячных заниматься не стоит, но если уж так сильно хочется, постарайтесь хотя бы снизить нагрузку, исключив фронтальные волны.
  3. Всегда следите за осанкой, особенно если у вас сколиоз. Выполняйте все движения с ровной спиной: отведите плечи назад, грудь вперед, подожмите ягодицы. Правильное положение туловища очень важно во время тренировки.

Источники:
Видео уроки танцев
Уроки танца живота — замечательное видео, которое обучит вас восточному танцу. Вы укрепите все мышцы живота,бедер и ягодиц.
http://video-dance.ru/narodnie/belly-dance
Танец живота 2
Танец живота — история и особенности искусства Своими корнями танец живота уходит в далекое прошлое. Его родиной считается Древний Восток, однако точно никто не знает, в какой именно
http://megapoisk.com/tanets-jivota-

COMMENTS