Тефтели в соусе рецепт

Тефтели

Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Подробней о тефтелях .

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и пр., но классические тефтельки готовятся исключительно из мяса и лука. Тушатся тефтели в сметане.

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Нежные, сочные тефтели предложу вам на обед. Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда? 🙂

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.

Вкусные мясные тефтели в томатном соусе предложу на обед. Для фарша возьмем свинину и говядину в равных частях, или можно использовать готовый мясной фарш.

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Вообще предполагалось, что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Тефтели готовятся из говяжьего и бараньего фарша, и тушатся в пряном томатном соусе.

Сделала для мужа тефтельки, просто пальчики оближешь! Итак, тефтели с рисом, рецепт приготовления с шампиньонами.

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе хорошо дополнят гарнир из макарон или каши.

Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.

Предлагаю Вам простой рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом.

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Я очень люблю мясо. Нежные сочные тефтели так и тают во рту. Вкусный рецепт с сыром для вас.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Несложное блюдо из мясного фарша. Маленькие тефтели сперва обжариваются на сковороде, а затем тефтельки в духовке запекаются в соусе из помидоров и чеснока.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

Томатный соус для этих тефтелей готовится из консервированных помидоров, так что даже в зимнее время года вы с легкостью сможете приготовить вкусные тефтели.

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.

Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста.

Ароматные и сочные мясные тефтели в соусе из гранатового сока, с орехами и курагой.

Домашняя лапша — это вкусно. Вот попробуйте сделать мое любимое блюдо — лапшу с мясными шариками. Празднично и сытно.

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант — рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться — налепил ещё и тефтели. Тефтели — те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький — баклажан. Делюсь с вами — сделайте раз и вы тоже полюбите их.

Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это невероятно вкусно!

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

Восток в очередной раз пленил Запад, когда как готовить тефтели узнали в Европе. Со временем название изменилось на «тефтели», рецепт приготовления менялся сквозь века, от народа к народу. Сегодня рецепт тефтелей отличается от рецепта котлет в первую очередь добавлением в фарш различных круп и овощей. Например, широко известны тефтели с рисом.

Самые распространённые – мясные тефтели, например, тефтели из фарша, составленного из свинины и говядины. Кроме этого, делают рыбные тефтели, куриные тефтели, или, иначе, тефтели из куриного фарша. Как правило, готовят тефтели с подливкой или в соусе: тефтели в сметанном соусе, тефтели в томатном соусе. Соус для тефтелей или подлива для тефтелей может быть острой, кисловатой, даже сладкой – тут уж дело вкуса. Тефтели, рецепт которых нам наиболее привычен, делают из мясного фарша, хлеба, лука, яиц, специй. Также в состав тефтелей могут входить рис, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. Чаще всего шарики из фарша сначала обжаривают, а потом тушат в соусе. Но также готовят и тефтели в духовке. Если вы не знаете, как сделать тефтели с хрустящей корочкой, то попробуйте обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Если вы хотите сделать ваши тефтели нежными, вам обязательно понадобится рис и рецепт Тефтели с рисом. Без риса мясные тефтели, рецепт которых чаще других интересует доморощенных кулинаров, получаются жёстковатыми. И главное правило, как приготовить тефтели с рисом вкусными и мягкими: добавляйте отваренный рис.

Другой вопрос, который волнует многих людей у плиты: как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт Тефтели с подливкой довольно простой: стакан молока, ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, перемешать, подогреть. Затем положить в него обжаренные в сухарях тефтели, и бежать за фотоаппаратом, чтобы сделать грандиозную фотосессию под названием «Тефтели. Рецепт с фото». Потом, конечно, прислать нам. Хотя бы фото : )

Тефтели с рисом в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Затем откинуть рис на дуршлаг.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.

Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.

Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.

Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.

Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.

Не надо обжаривать овощи. лишние энергозатраты. добавьте сразу в фарш, и еще молоко. Вместо томатной пасты аджику, это намного вкуснее и без консервантов!

И конечно же лук на терке крупной, а морковь на мелкой!

Кроме энергозатрат еще вкус блюда есть! С обжаренными овощами гораздо вкуснее будут тефтели с рисом, рецепт отличный, тоже так готовлю.

Лариса, Ваш рецепт хорош. Но это совсем другой рецепт.

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт, у самой бы получилось не так))Только я по-другому порезала лук и морковь, поленилась и измельчила в мясорубке, но вкус от этого не изменился) класс

Благодарю за рецепт))раньше готовила немного по другому(все получилось бесподобно.а насчет знергозатрат могу сказать одно,какие могут быть затраты,когда готовиш для любимых?))главное результат,и все довольны.

Получилось ооооооооочень вкусно. А готовить я не люблю и редко что у меня получается , поэтому ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

Всегда по нему готовлю.И всегда очень вкусно. Только перед жарой тефтели, обваливаю в муке. А так, то все почти точно. Научила моя мама.

как думаете без сметаны можно как-нибудь. получится так же вкусно??

я так же делаю.почти.лук с моркошкой мельче режу.а так все так же.

Легко в приготовлении и вкусно. Спасибо за рецепт

хотел сделать котлеты но не нашел некоторых ингридеентов. наткнулся на ваш сайт почитал коменты. сейчас пойду пробовать ваш рецепт

очень нравится ваш рецепт)спасибо!

Большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно. ))

ПРОСТО СУПЕР

вместо воды добавляю бульон,лучше говяжий или куриный

Зачем варить 40 минут?? 20-ти вполне достаточно! И рис не нужно предварительно отваривать, достаточно залить кипятком и слить через 5 минут, чтобы появилась клейкость, необходимая для того, чтобы тефтели не развалились. Да и жарить не обязательно, так даже вкуснее выходит.

Спасибо за рецепт! очень вкусно вышло)

Сделала все по рецепту! Хочу сказать СПАСИБО автору — тефтельки получились ОЧЕНЬ нежные и вкусные, сложила мужу на тормозок — так он мне с работы звонил и благодарил за такую вкуснятину! Еще раз СПАСИБО автору.

Очень. ну очень вкусно. спасибо большое.

Получилось очень вкусно,а сверху уже в готовые,я добавила зелени петрушку и укроп. Спасибо автору за рецепт.

До вашего рецепта. я марковь и лук добавляла только в соус. а тефтели делала из обычного фарша с рисом. По вашему рецепту получились очень нежные и вкусные тефтелечки! Спасибо огромное!

большое спасибо за рецепт. очень вкусненько получилось!

Очень просто и безумно вкусно, спасибо))))

Спасибо огромное оч вкусно!!))))

Спасибо огромное Вам. Первый раз готовила тефтели))) теперь на всю жизнь запомню рецепт.

Спасибо. Очень вкусно, но в следующий раз попробую 1 яйцо, так как фарш получился жидковатый.

Отличный рецепт,большое спасибо!

Очень вкусно и просто!Всегда боялась такое готовить,думая что это сложно((А оказалось-ПРОСТО ЛЕГКО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО!Спасибо большое

Очень вкусно! Я только поджарила тефтельки обмакивая в муке. А в самом конце добавила муки для густоты соуса. Спасибо, ну очень очень вкусно!

Спасибо,за рецепт!вкусно!только в фарш я добавила ещё пару зубчиков чеснока.

Очень вкусненько)))Тоже добавила чесночку в фаршик Раньше готовила иначе)))

уже третий раз готовлю тефтели , вкуснооо очень. спасибо за рецепт хороший.

Мне очень понравились тефтельки, действительно нежные. Жду мужа, что б услышат его мнение.

Рецепт фантастика. Уже пятый раз сегодня буду так делать. Именно так. Шаг за шагом. Просто чудо вкусно. В последний раз из кило фарша 60 тефтелек накатал))))

Друзья, приятно читать комментарии. На здоровье Особенно приятно, что и мужчины готовят. Молодцы

Спасибо! Очень вкусно получилось! Обжарить предворительно намного вкуснее, чем просто тушить до готовности)

Даже несмотря на то, что мне 13, приготовила все правильно и очень вкусно. Родители в восторге! Непременно буду еще с этого сайта брать рецепты!

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

Спасибо большое за рецепт. Теперь всегда готовим по вашему рецепту! Уже и не помню в который раз! Даже привередливый сынок лопает за обе щёчки!

Первые 4 развалились на сковородке! Все строго по рецепту, остальные спас. Не варите рис до готовности. И 40 минут тушения после жарки явный перебор, если рис готов

Спасибо автору за труд! Может возьму, что-то за основу

Спасибо,за рецепт. Только что приготовила,получились ооочень вкусные тефтели. Тефтели приготовила первый раз😊

Спасибо, за рецепт. Приготовила сегодня мне и моему любимому очень понравилось вкусняха мнямнянямямммм

Приготовила на ужин именно этим рецептом, вот залила соусом и теперь жду Щас посмотрим, попробуем и обязательно оставлю отзыв

Чтобы рис не стрелял , что делать ? У меня шарики разложились

Сейчас готовлю по этому рецепту,позже напишу что получилось

Элеонора Чтобы рис не стрелял , что делать ? У меня шарики разложились Надо обвалять в муке перед жаркой, и все тефтельки будут целые.

Источники:
Тефтели в соусе рецепт
Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Подробней о тефтелях …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528
Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе, cостав: фарш свиной, морковь, лук репчатый, рис, яйца, томат-паста, сметана, кипяток, масло растительное, перец, соль;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Тефтели, Фрикадельки, Шведская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Ужин, Блюда из риса, Блюда из фарша, Фарш мясной, Фарш с рисом, Фарш свиной, время приготовления 60 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123226

COMMENTS