Теплые тапки

Как сделать тапочки своими руками

Если вы любите делать оригинальные и необычные сумки, чехлы, варежки и иные изделия своими руками, то сделать домашние тапочки вам не составит особого труда. Тем более, что сшить домашние тапки, теплые детские сапожки, угги можно из любых подручных материалов, например из старой дубленки или голенищ кожаных женских сапог.

Не забывайте, что старые вещи, одежда, обувь — это бесплатный материал для пошива новой одежды и рукоделия. См. Что можно сшить из старого.

В этой статье приводится два вида выкройки домашних тапочек, а также технология их пошива. Даются советы из чего и как сделать своими руками домашние тапочки, теплые детские сапожки.

Чтобы сделать выкройку тапочек-шлепанцев с открытым носочком или закрытым возьмите лист бумаги и обведите контур вашей ноги. Можно взять старые тапочки (без каблука) подходящего размера поставить их на бумагу и обрисовать подошву.

Если вы будете обрисовывать на бумаге свою ногу, то лучше, если она будет в носке или чулке и желательно сесть на стул, чтобы снизить нагрузку на стопу. Тогда на выкройке не будет искажений размеров будущих тапочек.

Обрисуйте контур стопы, а после проверьте его. Для этого нужно измерить сантиметровой лентой или линейкой расстояние от края большого пальца до пятки. Это значение должно соответствовать размеру вашей обуви, например, для обуви 43 размера это расстояние будет равно 28 см с погрешностью в полсантиметра.

Для построения выкройки тапочек вы можете воспользоваться приведенными расчетами, подогнав их под ваши размеры. Если же у вас есть тапочки нужного вам фасона, и вы хотели бы сшить точно такие же своими руками, тогда выкройку эту строить не обязательно.

Плотно оберните бумагой или тканью верхнюю часть тапочек, прорисуйте контур этой детали карандашом или фломастером и дайте припуски на швы. После этого можете вырезать эту деталь, еще раз приложите ее к верху тапочек и проверьте точно ли она повторяет ее контур. Если нужно подкорректируйте.

Для пошива домашних тапочек нужно использовать различные материалы. Правую и левую детали низа подошвы кроят из обувной кожи, спилка, кожзаменителя. Стельки (верхняя часть подошвы тапочек) изготавливают из спилка, замши или сукна. Между стелькой и подошвой должна находиться еще одна прокладка. Обычно ее вырезают из картона и ватина (подойдет и синтепон, тонкий поролон).

Детали верха тапочек кроят из кожи и подкладки, можно их также дублировать мягкими прокладками, затем простегать.

Если верх тапочек состоит из двух половинок, стачивают их или соединяют оплеткой. Склеивают с прокладкой и подкладкой, окантовывают или оплетают срезы (у закрытых тапочек срез один, у открытых — два). Затем выполняют декоративную отделку.

Для того чтобы сшить прочные тапочки нужно использовать специальные особо прочные нитки. Для пошива тапочек подойдут хлопчатобумажные нити в 6,9,12 сложений №30, 40, 50. Хлопколавсановые нити №44 ЛХ-1, 65 ЛХ-1 или лавсановые № 22 Л, 33 Л, 55 Л, 90 Л. Для стачивания деталей верха тапочек лучше всего подойдут капроновые нити №65 К, 95 К. Для притачивания подошвы нужны более прочные капроновые нитки № 470 К, 565 К.

Детали верха, окантовку срезов можно выполнить на швейной машинке, а вот пристрочить верх и кант к подошве придется вручную. Поэтому приобретите в магазине фурнитуры специальное шило. С его помощью вы сможете сшить крепкие и прочные тапочки из любых материалов.

После того когда выкройка подошвы и верха тапочек будет готова можно приступать к крою деталей. При раскрое подошв дайте припуск на обработку края 0,5см.

Выкройку прокладки уменьшают на 0,7см по всему контуру, чтобы прокладки излишне не утолщали шов. Склеивают подошвы, вырезанные из кожи, картона, ватина, спилока и ровно обрезают края (рис. А).

Склеивают подошву по краю с верхом шлепанцев швом наружу (рис. Б), совмещая контрольные метки. На закрытой модели предварительно припосаживают излишки длины верхней детали по носочной части. Если при закрытом верхе можно позволить некоторую свободу для ноги, то в модели с открытым носком необходимо откорректировать длину верхней детали так, чтобы она плотно облегала ногу.

Соединяют верх с подошвой краевой оплеткой, окантовкой, прямой строчкой. Рант можно выполнить в виде канта или накладки по краю подошвы из узкой кожаной полоски (рис. В). Шов можно закрыть декоративной косичкой, сплетенной из тонких кожаных ремешков, шнуров, лент и т.п. Для закрепления отделочных элементов можно использовать клеевой пистолет для рукоделия.

Как и в любой работе с парными изделиями, операции выполняют одновременно на одном и другом шлепанце.

Для тех, кто тапочкам с открытым задником предпочитает более теплые домашние сапожки предстоит работа сложнее. Как сделать выкройку подошвы вы уже знаете, достаточно просто обрисовать ногу и добавить по контуру припуск на шов. А вот чтобы сделать выкройку верха таких тапочек (типа угги) нужны сложные расчеты. Поэтому воспользуемся лучше методом «обертывания».

Поскольку домашняя обувь не требует плотного прилегания к ноге, а даже наоборот, то шаблоном для снятия выкройки верхней части и дальнейшего моделирования вполне могут послужить ботинки или сапоги на плоской подошве.

Вначале нужно помять бумагу, чтобы она лучше выкладывалась на выпуклой поверхности обуви. Затем оберните ее вокруг выбранной вами обуви или ноги. Обертывать ногу не очень удобно, но зато выкройка получается боле точная. Если же вас устраивает свободные и просторные сапожки то для шаблона используйте обувь.

Во время обертывания шаблона можно закладывать складки, фиксируя их клеем или бумажным скотчем, булавками. Обрисовывают линию соединения с подошвой, среднюю линию по передней части ботинка и по пятке, контур верхнего края сапожек (рис. а).

Снимают бумагу (не раскалывая булавок), если она не лежит плоско. Делают надсечки по линии соединения с подошвой в области носка, корректируют линии выкройки. Полученное лекало можно разбить на несколько деталей в зависимости от разработанной вами модели (рис. б).

Кроят детали верха домашних сапожек из кожи, спилка, фетра, плотного сукна, кожаного набора (из разных кусков кожи). В детали верха можно включать кусочки гобелена, вельвета, сукна, меха. Не забывайте про припуски на швы 0,5-0,7см.

По тем же выкройкам раскраивают подкладку, используя для нее спилок, сукно, байку, шерстяной трикотаж, мех.

Стачивают отдельно детали верха и подкладки. Чтобы задники не сминались, к подкладке внутри сапожка пристрачивают кожаный подпятник. По краю сапожек соединяют подкладку с верхней деталью внутренним швом, затем выворачивают на лицевую сторону, дают закрепляющую строчку.

Края выреза можно обработать тесьмой или окантовочной полоской из кожи, кожаной оплеткой , если подкладка выполнена из спилка, меховыми или трикотажными отворотами (рис. Г).

Закрепляют верхнюю часть сапожка к подошве также как и тапочки, припосаживая верхнюю часть в носочной части и немного в пяточной области. Шов прокладывают от носка к пятке в обе стороны. Если вы будете пристрачивать по кругу, то из-за посадки форма сапожка может деформироваться, перекоситься в одну строну.

Если окружность верхней части сапожка получилась больше чем подошвы, то излишек забирают в пяточный шов.

Чтобы детские домашние сапожки не спадали с ребенка во время активных движений, пришейте к ним завязки или стяните ремешком , продернутым сквозь пробитые в верхней части отверстия. Если подкладка будет из ткани, то в отверстия поставьте металлические блочки .

Совсем несложно сделать своими руками такие тапочки из фетра ил грубого сукна, замши. Для этого лишь нужно снять выкройку верха с любой обуви и купить несколько метров цветной тесьмы. Отверстия можно пробить специальным плоским пробойником или прорезать узким и острым лезвием ножа. В качестве материала можно использовать любые материалы, утепляя и укрепляя их прокладками, в том числе и мех дубленки, а для защитной прокладки низа подошвы — кожу из голенищ женских сапог.

Немного сложнее будет сделать такие вот теплые домашние сапожки, зато они будут не только оригинально и стильно выглядеть, но и надежно согревать ваши ноги. Сшейте вначале обычные тапочки, после того когда вы изучите технологию и приемы работы, вам легко будет сшить своими руками и другие модели тапочек.

Кукла тильда из ткани своими руками

Любимой игрушкой вашей дочки станет кукла тильда, которую вы сошьете своими руками. Как сделать выкройку и сшить мягкую куклу из ткани

Как сшить буквы-подушки

Как сшить буквы-подушки своими руками. В этой статье вы узнаете, как сделать выкройку объемной буквы и технологию пошива такой декоративной подушки.

Плетеный ремень своими руками

Как сделать плетеный женский ремень своими руками. Такой кожаный ремень можно сшить из старой кожаной одежды.

Чехол для телефона своими руками

Предлагаем вам несколько способов, как можно быстро и просто сделать чехол для телефона своими руками из натуральной кожи.

Кожаный ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками. Как сделать дырку в ремне, закрепить пряжку и какие нужны инструменты для работы с кожей.

Как шить резиновой ниткой на швейной машинке

Чтобы сделать сборку на платье строчкой с резиновой ниткой, нитку-резинку нужно наматывать на шпульку.

Как сшить шторы на люверсах

Технология пошива шторы на люверсах почти не отличается от пошива обычной занавески, что под силу даже начинающей швее.

Ремонт офисных кресел своими руками

В этой статье даны советы мастера, как перетянуть офисное или компьютерное кресло своими руками. Они помогут вам сэкономить при ремонте кресла.

Прихватки для горячего своими руками

Попробуйте сшить прихватку сами, мы поможем вам сделать выкройку и подскажем, как правильно сшить прихватку-варежку.

All rights reserved © / 2011 / Sewing-Master.ru / How to repair sewing machine at home by yourself / MY-Project

У вас есть швейная машинка, и вы любите шить? Тогда этот сайт для вас. Профессиональные мастера подскажут вам как выполнить мелкий ремонт швейной, вязальной машинки. Опытные технологи поделятся секретами пошива одежды. Обзорные статьи подскажут, какую купить швейную или вязальную машину, утюг манекен и много других полезных советов вы найдете на нашем сайте.

Спасибо, что вы полностью просмотрели страницу.

Копирование и перепечатка статей сайта «Швейный мастер» без согласия автора запрещена.

Тёплые тапочки для дома без клея своими руками

Из сегодняшнего мастер-класса вы узнаете, как очень просто и быстро можно сделать своими руками тёплые домашние тапочки.

  • материал для верха (кожзам или кожа);
  • материал для внутренней стороны (что-то мягкое и приятное – короткий мех, мохер, флис и т. п.);
  • выкройка (корректируем под свой размер);
  • карандаш;
  • несколько булавок для скрепления;
  • игла;
  • нитки для сшивания тканей;
  • нитки более толстые и прочные для внешнего оформления;
  • напёрсток;
  • ножницы;
  • одна пара войлочных стелек по размеру.

Рисуем на бумаге выкройку для тапочка. Если вся не вмещается на одном листе, то можно скрепить несколько. Нарисовать выкройку можно и от руки, сделав только предварительные замеры. Обратите внимание, что зелёная линия на схеме обозначает, что в этом месте кривые линии, которые расходятся в разные стороны, должны быть одной формы.

Соединительными булавками прикрепляем выкройку к кожзаму с изнаночной стороны, обрисовываем её и добавляем припуск 0,5-0,7 мм. Помним, что у нас должно получиться два тапочка – левый и правый, а не два правых или два левых. Поэтому сначала обводим выкройку, когда верхняя часть тапочка находится справа, а затем переворачиваем и обводим, когда слева. Вырезаем по краю припуска.

Готовые детали из кожзама укладываем на мех лицом к лицу, прикалываем булавками и обрезаем по краю.

Стачиваем детали верха и низа, оставляя не застроченными около 7 см для выворачивания. Если нет швейной машинки, это вполне можно сделать вручную.

Ножницами делаем надсечку в уголке, а также в местах, где на рисунке отмечено точками. Это необходимо для лучшего выправления изделия.

Выворачиваем наши заготовки, хорошо пальчиками выправляем края.

Через оставленное отверстие внутрь помещаем стельку. Нет необходимости как-то её закреплять, она никуда не убежит. Зашиваем отверстие ниткой с иголкой.

Теперь пользуемся ниткой попрочнее и потолще. Ручным обмёточным швом оформляем край начиная с самого острого участка изделия по направлению к месту, которое на ноге мы называем «подъём», далее заворачиваем на пяточку.

Теперь внимание! Соединяем верх тапочка с подошвой и продолжаем обмёточный шов, но теперь уже как бы в два слоя. И заканчивается этот «путь» на носочке.

При желании «тапульки» можно украсить по своему усмотрению.

Тапочки

Часто интернет-магазин домашних тапочек предлагает огромный ассортимент моделей. Домашняя обувь не только защищает от холода, но и выполняет эстетические функции. Что важно учитывать при выборе? Материал, из которого должны быть выполнены тапки, различен. Он не должен красить руки, неприятно пахнуть. Тем, кто решил купить тапочки екатеринбург предлагает множество магазинов. Качественная домашняя обувь не проклеена, а прошита ровными стежками. Стелька плотная, качественная, не бумажная. По возможности стоит выбирать обувь из натуральных материалов с кожаной подошвой. Комнатные тапочки могут быть теплыми или легкими. Теплые чаще всего выполнены из ворсистой ткани. Они могут быть открытыми или закрытыми. Легкие тапки выполнены из мягкого моющегося материала. Подошва должна быть умеренной жесткости и выполненной из микропоры, это зафиксирует стопу и не даст поскользнуться. Решив купить тапочки в интернет-магазине, нужно обратить внимание на количество декоративных элементов: иногда они могут отпасть или испортиться при чистке. Женские тапочки предпочтительнее выбирать на небольшом каблуке, а мужские – на плоской, немного гнущейся подошве. Решив домашние тапочки купить в подарок, стоит ориентироваться на предпочтения и вкусы того, кому выбирается такой необычный презент. Молодой девушке можно преподнести модель угги, чтобы она даже дома выглядела стильно и красиво.

Оптовое приобретение товара – дело выгодное. Кроме сниженных цен, иногда фирмы в таких крупных городах как Тюмень, Новосибирск, Екатеринбург, предлагают приятные скидки на крупный опт. Постоянные покупатели могут воспользоваться программами лояльности клиентов, возможность первыми получать информацию об обновлениях ассортимента. Любой интернет магазин предпочтет непременно оповестить своих клиентов об акциях, бонусах и скидках. Решив приобрести тапочки домашние оптом, вы получите качественную домашнюю обувь различных моделей: от повседневных до нарядных. Цена тапочек будет разительно отличаться от привычного магазинного ценника. Чтобы купить тапочки, необходимо определиться с моделями и сделать заявку на сайте. Менеджеры помогут выбрать популярные модели для дома и разнообразить ассортимент. Лучше заказать домашнюю обувь прямо сейчас, чтобы быть уверенным в наличии актуальных моделей домашних тапочек.

Также на нашем сайте вы можете преобрести носовые платки и подарочную упаковку

Как сделать тапочки своими руками
Два вида выкройки домашних тапочек, а также технология их пошива. Даются советы из чего и как сделать своими руками домашние тапочки.
http://www.sewing-master.ru/tapochki-svoimi-rukami.html
Тёплые тапочки для дома без клея своими руками
Из сегодняшнего мастер-класса вы узнаете, как очень быстро, без клея можно сделать тёплые домашние тапочки…
http://lady-master.ru/odezhda-i-aksessuaryi/tyoplyie-tapochki-dlya-doma-bez-kleya-svoimi-rukami.html
Теплые тапки
Тапочки оптом и в розницу в Екатеринбурге. Предлагаем большой выбор тапочек для дома по выгодным ценам в интернет-магазине "Текстайл"
http://tekstyle-ekt.ru/tapochki

COMMENTS