Thermage

Термаж, что это?

Друзья, желая поддержать репутацию знатока всех новинок косметологии, я обратила внимание на термаж лица — относительно новую технологию омоложения. Намереваясь получить отзывы своих соотечественниц, я прошлась по форумам и блогам, но достоверной информации получила очень мало.

Часть найденного мной — реклама клиник, остальное — отзывы о процедурах, ошибочно принятых за термаж (фотоомоложении, воздействии ультразвука и прочем). Узнав стоимость процедуры и оборудования которое нужно для нее, я не удивилась, а продолжила поиски на англоязычных сайтах. Обобщив найденное, хочу познакомить с этой информацией и вас.

Термаж — неинвазивная косметическая процедура, основанная на использовании радиочастотной технологии. Предназначена:

  • для придания коже гладкости и общего молодого вида,
  • она не требует реабилитации,
  • ее проведение не выведет пациента из привычного режима.

Во время воздействия специального аппарата, радиочастоты распространяют тепло в слои кожи, богатые коллагеном.

Проводится на лице, шее, можно сконцентрироваться на отдельных областях (вокруг губ, на нижней челюсти). На теле с ее помощью можно лечить целлюлит, неровности и провисания.

Термаж уменьшает толщину жировой прослойки под кожей и стимулирует производство коллагена. Использование устройства с монополярными радиочастотами замечательно в теории, но менее предсказуемо на практике: процедура термаж показала свою эффективность, но есть небольшой процент пациентов, которые не получили видимого результата.

  • Преимуществом термажа является меньший риск осложнений.
  • Недостаток — невозможность получить такой идеальный результат, который может дать операция.

Профи предлагают использовать термаж вместе с мезотерапией в качестве альтернативы хирургической подтяжке лица. Результаты обоих усиливают друг друга, но все равно они не так эффективны, как операция.

  • Ожоги могут привести к неизлечимым пятнам, вызванным глубоким обесцвечиванием.
  • Наиболее тяжело поддаются исправлению нарушения контура лица.
  • Среди побочных эффектов может быть результат перегрева — пузыри и шелушение.

Процедура была одобрена как безопасная, но исследований ее эффективности недостаточно. Статистика утверждает, что

  • 50-60% пациентов удовлетворены результатами,
  • 4% имели остаточные рубцы,
  • независимое исследование показало, что термаж был эффективен лишь в 20% случаев.

Не подходит она тем, у кого очень дряблая, провисающая кожа со значительным ее излишком. Успех процедуры полностью зависит от мастерства врача.

Неинвазивная технология не означает, что специалисту не надо учиться. Для того, чтобы результат был хорошим, процедуру должен выполнять квалифицированный пластический хирург, знающий все о подтяжке, разбирающийся в анатомии и расположение лицевых нервов.

Итак, термаж отзывы разочарованной пациентки и опытного врача.

Консультант эстетического центра посоветовала ее, как «контролируемый процесс нагревания определенных зон, стимулирующий выработку собственного коллагена, способствующий восстановлению молодости изнутри».

С некоторыми пациентами это, возможно, и произошло, так как о процедуре есть и хорошие отзывы. Но, если у вас тонкая, чувствительная кожа, которая легко раздражается и краснеет, эта процедура не для вас.

Мне попалась неопытный косметолог (после процедуры я узнала, что была ее первой пациенткой).

Теперь, когда мне 48, мое лицо выглядит на 75, из одного уголка рта у меня непроизвольно выделяется слюна, мое лицо потеряло естественную жировую прослойку и его контур изменился навсегда.

Я хотела бы получить назад мою кожу, которая была до того, как я решилась на термаж. Мне предстоит дорогостоящее лечение: борьба с параличом лицевого нерва, имплантация жира и введение богатой тромбоцитами плазмы для оживления кожи на моем лице. Разочарованная пациентка

Но процесс не может пройти за одну ночь, пациенты и врачи не увидят результата немедленно, его достижение может занять 4-6 месяцев.

Пациенты, которые хотят испытать эффективность термажа, должны понимать, что речь идет о новой технологии. Специалисты прошли обучение, но их первые клиенты могут быть удовлетворены или разочарованы. Даже больше разочарованы.

Я не имею в виду осложнения, самым большим из них пациенты посчитают удар по своему кошельку, так как не получат много за свои деньги. Стоить процедура может несколько тысяч долларов, потому что проводится она в операционной, квалифицированным врачом, на дорогостоящем оборудовании.

Конечно, термаж не может заменить подтяжку лица. Хоть многие процедуры и позиционируют себя, как менее инвазивные, менее травматичные, менее дорогостоящие и так далее, но они не соответствуют доказанной эффективности хирургической процедуры. Это просто невозможно, не повреждая кожу, с помощью луча света убрать второй подбородок и бульдожьи щеки, являющиеся признаком возраста». Доктор Роберт Кетлер

Сегодня в женских журналах и на сайтах публикуется много оптимистичных, полных энтузиазма статей о новых технологиях или устройствах. Нашей задачей является понимание, что они являются результатом интенсивного лоббирования производителями оборудования для обеспечения популярности своего продукта.

А также подписывайтесь на обновления по E-Mail.

Термаж – еще одна возможность обмануть время

С каждым годом количество свечей на вашем именном пироге увеличивается на одну. И с каждым годом смотреться в зеркало становится все тяжелее. В двадцать лет мы замечаем несуществующие морщинки, а в сорок стараемся не смотреть на свое лицо подолгу и все чаще задумываемся о посещении пластического хирурга. Но вот хороший совет – не спешите ложиться под скальпель, лучше обратите свое внимание на такую методику аппаратной косметологии, как Термаж.

Родоначальником этого способа омоложения считается процедура под названием диатермия, что в переводе с греческого означает «тепло сквозь». Эта методика применяется в медицинской практике с 1905 года, для повышения активности вегетативной нервной системы с помощью сильного высокочастотного тока (до 3 ампер и 1,65 МГц). Благодаря такому тепловому воздействую, в зоне обработки происходят следующие процессы:

  1. Усиление кровообращения.
  2. Улучшение лимфооттока.
  3. Активизация основного обмена.
  4. Повышение активности лейкоцитов.
  5. Расслабляется поперечно полосатая и гладкая мускулатура.

Такие положительные эффекты не могли пропустить специалисты в области косметологии, но до 2004 года диатермией никто не пользовался. Почему? Да из-за слишком большой глубины проникновения энергии в органы и ткани организма. Чтобы данная методика оказывала положительное воздействие на состояние кожи, необходимо, чтобы ток проникал не глубже дермы или подкожно-жирового слоя. Только несколько лет тому назад были сконструированы такие манипулы (электроды), которые пропускали ток только на определенную глубину и обеспечивали максимальное поглощение энергии нужными слоями дермы.

Одной из самых популярных процедур, использующих возможности радиочастот, стал Термаж. Многие косметологи рассказывают своим клиентам, что этот способ позволяет стать значительно моложе всего за одну процедуру. Так ли это? Давайте разбираться.

Начнем с определения: Термаж – это один из способов омоложения кожных покровов, в процессе которой используется монополярная радиочастотная энергия.

Большинство приборов для этой процедуры имеют такие характеристики:

  1. Частота импульсов – 6 МГц.
  2. Максимально возможная мощность – 250 Вт.
  3. Максимальная сила тока – 1,67 А.

Под воздействием тока, обладающего вышеуказанными параметрами, в глубоких кожных слоях происходит повышение температуры до 60°С, вследствие чего уплотняется коллагеновый каркас. Так как коллагеновые волокна имеют высокую проводимость, ток достигает уровня гиподермы, укрепляя и подтягивая кожу изнутри.

Если рассмотреть эти процессы более детально, становится понятным, что уплотняется коллаген из-за своей денатурации и потери воды в процессе нагревания. Таким образом в коже формируется своеобразный плотный каркас, который подтягивает ее и уменьшает выраженность морщин. Но этот моментальный эффект лифтинга – не единственное положительное изменение, которое произойдет с вами. Ток не только денатурирует коллаген, но и стимулирует образование новых фибрилл, создавая отсроченный эффект омоложения.

Из-за того, что кожа разогревается достаточно сильно, Термаж лица и тела нужно проводить только в условиях салона красоты под наблюдением медицинского персонала. Аппаратура для этой методики должна оснащаться специальными охладителями, которые предотвратят ожог эпидермиса и более глубоких слоев кожного покрова.

Именно такое неудобство послужило изобретению нового поколения аппаратов для термолифтинга – с меньшей мощностью и частотой. Их использование оказывает менее агрессивное воздействие на коллаген, но благодаря увеличению частоты сеансов эффект остается неизменным – подтянутая и посвежевшая кожа без морщин.

Подробнее о методиках термолифтинга читайте, перейдя по ссылке.

  1. Заметный лифтинг.
  2. Кожа становится ровной и гладкой.
  3. Быстрота – достаточной одной процедуры, если она выполняется под наблюдением медиков.
  4. Длительный эффект – 2-3 года.

Перед тем, как решиться на проведение манипуляции, вам необходимо посетить дерматолога и пройти минимальное медицинское обследование. Только получив разрешение специалиста (в письменном виде), вы можете направляться в косметический салон.

Процедура проводится в отдельном кабинете, где находится удобное кресло для пациента и сам аппарат. Косметолог проводит обеззараживание кожи и делит ее на квадратные сектора с помощью специальной копировальной бумаги (краска легко смывается).

Первый этап – общее омолаживание лица. Косметолог проводит манипулой вдоль массажных линий, нигде подолгу не задерживаясь. Иногда достаточно одного прохода, но чаще всего делают эту манипуляцию дважды.

Второй этап – обработка проблемных зон: контур лица, область вокруг рта и глаз.

Третий этап – лифтинг кожи по векторам натяжения, который и обеспечивает основной омолаживающий эффект.

Во время сеанса клиент не испытывает неприятных ощущений: в месте касания манипулы становится то ощутимо тепло, то прохладно.

Чтобы провести Термаж век, косметолог использует две насадки – для каждого века отдельно. Перед обработкой вам закапают в глаза анестезирующие капли и введут под верхнее веко специальные защитные экраны – плотные и черные линзы. Процедура проводится аналогично термолифтингу лица.

Длительность одного сеанса от 20 мин до 2 часов – зависит от состояния вашей кожи и площади поверхности, которая нуждается в обработке.

Результат термолифтинга заметен после первого сеанса, а после прохождения всего курса (если вы выбираете щадящий вариант) вы увидите следующие последствия процедуры Термаж:

  1. Контур лица стал четким и ровным.
  2. Уменьшились носогубные складки и глубокие морщины.
  3. Кожа шеи и подбородка перестала обвисать.
  4. Исчез второй подбородок.
  5. «Гусиные лапки» убежали.
  6. Исчезли мешки под глазами, а веки стали гладкими.

Алгоритм проведения процедуры на различных участках тела совершенно не отличается от термолифтинга лица. Благодаря более массивной насадке Термаж тела проводится очень быстро и без малейших неприятных ощущений.

Вы увидите следующие положительные изменения:

  1. Кожа станет подтянутой — эффект корсета.
  2. Контуры тела станут более четкими.
  3. Уменьшиться выраженность целлюлита.
  4. Выровняется рельеф кожного покрова.

Большим преимуществом Термаж считается отсутствие изменения образа жизни и потребности в специальном уходе до и после воздействия.

Термолифтинг проводится при следующих признаках старения кожных тканей:

  1. Нависание верхнего и нижнего века.
  2. «Гусиные лапки».
  3. Мешки под глазами.
  4. Гравитационный птоз мягких тканей.
  5. Второй подбородок.
  6. Вспомогательная процедура после пластики лица.
  7. Коррекция состояния кожи живота и бедер.
  8. Уменьшение выраженности целлюлита.
  9. Локальное уменьшение жировых отложений.
  1. Период беременности и лактации.
  2. Наличие ран или других кожных патологий в зоне обработки.
  3. Кардиостимулятор.
  4. Высокая температура тела, ОРВИ, грипп.
  5. Заболевания соединительной ткани.
  6. Сахарный диабет.
  7. Онкопатология.
  8. Нарушение психики.

Проведение термолифтинга может сопровождаться некоторыми осложнениями, которые связаны с индивидуальным состоянием кожи или невыявленными противопоказаниями:

  1. Отек кожных покровов.
  2. Гиперемия.
  3. Поверхностный ожог.
  4. Появление волдырей или рубцов.
  5. Чувство зуда и раздражение.

Для достижения видимого и длительного (более 2 лет) эффекта необходимо пройти курс из 6-8 процедур. Далее можно проводить поддерживающий Термаж – 1-2 сеанса раз в 6 мес. Повторный курс – через 2-2,5 года.

Чем Thermage отличается от RF-лифтинга?

Термаж и RF-лифтинг – это родственные процедуры, но они имеют некоторые отличия:

1. При Thermage используется монополярная радиочастотная энергия высокой частоты и мощности. Если проводится рф-лифтинг, то сила тока и частота в несколько раз меньше.

2. Нагревание кожи при Thermage может достигать 60 градусов, а при RF-лифтинге температура манипулы и кожи не выше 40°С.

3. При Термаже коллаген полностью денатурируется, а при RF-лифтинге – только его третичные структуры.

Эти процедуры не взаимозаменяемы, они – дополняют друг друга. Термаж – это лифтинг кожи, а Фраксель – это стимуляция регенерации клеток всех кожных слоев путем внутрикожных микродеструкций, которые выполняются с помощью лазера.

Какие альтернативные процедуры применяются на сегодняшний день?

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР EPILAS

ЭПИЛЯЦИЯ диодным лазером

Подмышки: 1000 руб.

Всё тело: 5500 руб.

ЛАЗЕРНОЕ омоложение кожи

Кисти рук: 1200 руб.

ЗАДАТЬ ВОПРОС КОСМЕТОЛОГУ

Диспорт (Dysport) – инъекции, стирающие старость

Инъекции Ботокса или прирученные токсины

Демодекоз – симптомы, лечение и меры профилактики

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

Элос (Elos) эпиляция – избавляемся от волос навсегда

Источники:
Термаж, что это
Термаж не впечатлил специалистов. Они видели пациентов, которые жалели о потраченных деньгах. Технологии, обещающие подтяжку кожи, вызывают оправданный
http://woman-cosmetolog.com/apparatnaya-kosmetologiya/thermage.html
Термаж – еще одна возможность обмануть время
Термаж – это способ атравматично и эффективно подтянуть кожу лица, подбородка, шеи, декольте, рук, кистей и других проблемных участков тела. Метод основан на применении монополярной радиоволновой энергии. В чем привлекательность и минусы Thermage?
http://bellaestetica.ru/omolozhenie/lifting/termazh.html

COMMENTS