Тиккурила винха

Тиккурила Винха — универсальная краска-антисептик

О том, что деревянный дом требует дополнительной защиты, знает каждый строитель. Поскольку пусть древесина и натуральный, экологически чистый, и эстетически привлекательный материал, но спустя какое-то время, под воздействием негативных факторов внешней среды, он темнеет, рассыхается, трескается, начинает гнить и т.д.

Для дополнительной защиты деревянных домов и прочих строений применяют покрывную краску. Однако прежде чем приступить к окраске, следует предварительно подготовить и очистить поверхность. Подготовительные работы оказывают большое влияние на конечный результат, поэтому пренебрегать ими недопустимо. Прежде всего, подготовка увеличивает срок службы финишного покрытия.

Она включает в себя такие этапы, как:

— удаление лишних частиц и пыли;

— при наличии участков пораженных плесенью и синевой, их обработка специальными растворами;

— удаление металлическим шпателем остатков смолы и покрытие сучков специальным лаком;

— при наличии металлических элементов, в том числе шляпок гвоздей, покрытие поверхности антикоррозионной грунтовкой.

После проведения подготовительных работ деревянную поверхность оставляют на 1-2 недели до полного высыхания, накрыв ее полиэтиленовой пленкой и обеспечив достаточную вентиляцию.

После высыхания можно приступать к покрытию древесины лакокрасочным материалом.

Сейчас в специализированных магазинах представлен широкий выбор материалов от различных производителей, причем их ценовой диапазон настолько широк, что покупателю порой сложно сделать выбор.

Один из наиболее популярных и оптимальных решений для защиты древесины является водорастворимая кроющая антисептическая краска Тиккурила Винха.

Именно продукция скандинавского производителя является оптимальной по соотношению цены и качества, адаптированной для использования в условиях российского климата и долговечной.

Технические особенности Тиккурила Винха

Винха предназначена для окраски деревянного фасада, строганных или пиленых поверхностей, древесины пропитанной под давлением или загрунтованной промышленным способом. Также вы можете покрасить брус, оконные переплеты, футеровочные доски и т.д.. Единственное, для чего нельзя использовать материал – для обработки пола.

В зависимости от особенностей древесины специалист может окрасить 1 литром Винха от 6 до 10 м. кв. площади.

Наносить лакокрасочный материалможно не только кистью, но и распылителем. Кроме того, некоторые мастера наносят его аппликаторами (губкой, ветошью), утверждая, что так поверхность смотрится значительно богаче. С краской очень легко работать: даже без предварительного грунтования уже через час- полтора можно наносить второй слой. Финны не зря любят эту краску и разработали под нее отдельный цветовой каталог Винха. Цвета подобраны натуральными и близкими к природным по оттенкам, названия взяты из народного эпоса Калевала.

Красящий пигмент позволяет защищать поверхность от вредного воздействия ультрафиолета.

Кроме того, это кроющий полуматовый антисептик содержит ингибиторы плесени и синевы и образует водоотталкивающий слой, поэтому надежно защищает древесину от воздействия влаги и микроорганизмов.

Окраска деревянного фасада – советы и требования

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что деревянная поверхность сухая. Оптимальная температура окрашивания и высыхания не должна превышать +5оС при относительной влажности окружающей среды – 80%.

Предварительные работы

Необработанную поверхность очистите от пыли и прочих компонентов. Покрытую плесенью или синевой площадь промойте составом Хомеенпойсто. Грунтовать древесину следует специальным составом Валтти Аквабейс или Валтти-Похъюсте. При наличии на поверхности подверженных коррозии металлических элементов, в том числе шляпок гвоздей, их защищают алкидной грунтовкой Ростекс, а сучки – лаком Оксалакка.

Перед нанесением, Тиккурила Винха тщательно перемешайте и при необходимости разведите водой. Наносите в два слоя кистью или распылителем. Если же материал используется для ремонтной окраски, можно наносить его в один слой, в зависимости от состояния древесины и цвета подложки. При обработке дерева светлыми оттенками, может потребоваться нанесение дополнительного, третьего слоя.

Для обеспечения равномерного оттенка на одной площади, необходимо смешать в одном сосуде достаточное количество антисептика, а торцы досок обработать с особой тщательностью.

В обычных условиях окрашенная поверхность достигает окончательной износоустойчивости и твердости через четыре недели после нанесения Винхи. В это время ее можно очищать влажной тряпкой или мягкой щеткой.

Если вы хотите быть уверенным в качестве лакокрасочных материалов, их наличии в продаже в достаточном объеме, оптимальной цене, тогда стоит обратиться к официальному дилеру Тиккурила — Колор-студии Эко Пэйнтс.

Только здесь представлен весь ассортимент продукции финского бренда по низким ценам.

В нашей Колор-студии при выборе цвета можно «потрогать вживую» нанесенные на дерево оттенки при различном освещении, или же взять с собой для сравнения понравившиеся выкрасы перед тем как остановится на конкретном номере.

У нас вы можете рассчитывать на быструю доставку и высокое качество сервиса.

Самые популярные товары:

интерьерная краска для стен

краска tikkurila цена

Самовывоз возможен с ул. Мира, д. 30, Схема проезда

Доставка по Москве, Московской области и Центральному федерельному округу.

Тиккурила Винха кроющая защита для деревянных фасадов полуматовая

  • Антисептик для дерева, Exterior Opaque Wood Finish, Semi-matt (Vinha)
  • Фасовка: 900 мл
  • Базис: VVA
  • Цвет: белая
  • Колеровка: без колеровки / колеровка в светлые тона по каталогу цветов Винха
  • Глянец: полуматовая
  • Глянец по производителю: halvmatt
  • Серия: 300

Образует водоотталкивающую, защищающую древесину поверхность.

Приводили в порядок фасад нашего деревянного дома. Перед тем как нанести краску, все трещины в дереве замазали герметикам. А затем покрыли заколерованным антисептиком Тиккурила. Покрытие получилась как резиновая гладкая пленка. Прочная на вид. Единственное, что портило весь вид, то что герметик и антисептик оказались разных цветов, что хорошо было видно. Но это закрылась краской так что все стало идеально. Поэтому перед нанесением антисептика, рекомендую не использовать герметики. В целом антисептик хороший.

Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)

© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов

Источники:
Тиккурила Винха — универсальная краска-антисептик
Тиккурила Винха — прекрасный материал для долговременной защиты деревянного фасада и для его стильного оформления. Винха обладает качествами антисептика и хорошей укрывной краски.
http://eco-paints.ru/storylist/advices/0/vinha_-_kraska-antiseptik.html
Тиккурила Винха кроющая защита для деревянных фасадов полуматовая
Описание краски Тиккурила Винха и более подробная информация. Антисептик Тиккурила Винха (900 мл) белый в ошибочных написаниях Tikkurila, Vinha.
http://www.bafus.ru/100010601/

COMMENTS