Томатный салат

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Салаты с томатным соком на зиму рецепты для хозяек

Наверное, в каждом доме имеются зимние овощные заготовки в виде салатов. Такой продукт не нуждается в дополнительном приготовлении. Остается только открыть баночку с ароматным салатиком, угостить друзей или дополнить закаткой любой гарнир. В своей статье мы рассмотрим как приготовить вкусные салаты на зиму с томатной пастой.

Из сладкого перца можно приготовить массу вкусных заготовок, одной из них является салат в томатной заливке. Блюдо получается вкусным и очень быстро готовится.

  • 1 кг стручков сладкого перчика;
  • 0,5 кг томатов;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 мл пищевого 9%-го уксуса;
  • 75 мл постного маслица;
  • 2 ч.л. поваренной сольки.
  1. Для начала готовим томатное пюре. Для этого мясистые помидоры хорошо промываем, производим крестообразные надрезы. Потом опускаем на 10 секунд в кипяток, сразу же перекладываем в водичку со льдом. После такого контрастного душа кожица легко снимается. Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем места соединения с плодоножкой. Разрезаем томаты на несколько частей, измельчаем в блендере до состояния пюре. Если хотите избавиться от семян, то нужно дополнительно протереть томат через мелкое сито.
  2. Теперь тщательно споласкиваем стручки перцев. Разрезаем их на две части, вырезаем плодоножки, выскабливаем семена. Каждую половинку разрезаем на несколько долек-лепесточков. Слишком мелко нарезать не нужно.
  3. В кастрюлю с толстым дном выливаем томат, доводим его до кипения. Затем добавляем уксус, постное масло и все остальные специи.
  4. В получившийся соус выкладываем подготовленные кусочки перца. Перемешивая, варим их 20-25 минут. Если перец очень мясистый, то для приготовления может понадобиться больше времени (около получаса). Очень важно довести перец до нужной консистенции. Он должен стать мягким, эластичным, но не переваренным.
  5. Салат раскладываем в стерильные стеклянные баночки, заливаем оставшимся томатным соусом, в котором готовился салат, и закупориваем жестяными крышками.
  6. Переворачиваем вверх днищем, укутываем и остужаем.

Заготовки из огурцов станут не только дополнительным угощением зимой, но и являются отличным источником витаминов. Данный салат имеет очень аппетитный вид и не менее пикантный вкус.

  • 1,5 кг томатов;
  • 120 мл рафинированного постного маслица;
  • 2500 гр. свежих огурчиков;
  • 1 ч.л. эссенции уксусной;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 100 гр. сладкого песка;
  • 80 гр. чесночка.
  1. Огурцы тщательно моем, отрезаем попки, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Мясистые спелые томаты перемалываем через мясорубку. А потом протираем через мелкое сито, чтобы убрать кожицу и семена.
  3. Чеснок освобождаем от кожуры, меленько натираем или рубим ножом.
  4. Для приготовления томатно-чесночного соуса в толстостенную кастрюлю наливаем томат, растительное масло, добавляем чеснок, уксусную кислоту, чеснок, сахар с солью. Все хорошенько перемешав, доводим до кипения.
  5. Как только соус бурно закипит, выкладываем огурцы. Все перемешиваем, тушим 5-7 минуток.
  6. Горячий салат раскладываем в стерильные баночки (объем тары 0,5 л), прикрываем стерильными крышечками, стерилизуем в кипятке минут 10.
  7. Затем укупориваем, переворачиваем закатки вверх дном, закутываем, оставляем так остывать.

Салат очень простой, но вкусный. Особых премудростей в приготовлении этой заготовки нет, поэтому справится даже начинающая хозяюшка. Из указанной порции выходит 6 л салата.

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 1 кг сладких стручков перца;
  • 3 кг зрелых томатов;
  • 3 чесночные головки;
  • 2 ст.л. каменной сольки;
  • 100 мл столового уксуса (9%);
  • 1 ст. постного маслица;
  • 1 ст. сладкого песка.
  1. Томаты споласкиваем, обсушиваем, удаляем место, где овощ крепился к кусту. Разрезаем их на 4-6 частей. Закладываем в блендер, перекручиваем на пюре.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей, также перекручиваем в процессоре.
  3. Кабачки моем, срезаем попки. Если овощи молоденькие, то кожицу не снимаем. Нарезаем их крупными кубиками.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины, нарезаем соломочкой.
  5. Томатное пюре выливаем в кастрюльку, кипятим. Потом отправляем туда все подготовленные ингредиенты, приправляем солью, сахаром и уксусом. Все перемешиваем, тушим 20 минут.
  6. Готовый салатик раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками для консервации.
  7. Ставим баночки на крышки, тепло укутываем консервацию и так держим сутки до полного охлаждения.

Из цветной капустки выходят полезные и очень вкусные закрутки. Особенно вкусной капустка получается в заливке из помидор, т.к. томат усиливает и прекрасно дополняет нейтральный вкус этого овоща.

  • 1 кг соцветий капустки;
  • 0,75 кг помидор;
  • 200 гр. лучка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 200 гр. сочного болгарского перчика;
  • 400 гр. морковки;
  • 4-5 зубочков чесночка;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 ст.л. каменной соли (без йода);
  • 5 штучек душистого перчика горошком;
  • 50 мл 9%-го пищевого уксуса;
  • 0,5 ч.л. кориандра в семенах.
  1. Цветную капусту споласкиваем, разбираем на соцветия. Чтобы удалить возможных вредителей, можно замочить соцветия на полчаса в соленой воде. За это время все насекомые всплывут на поверхность. А соцветия останется только сполоснуть чистой проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду (на 1 л водички кладем 1 гр. лимонки). В кипящую воду опускаем соцветия капусты, провариваем пару минуток. Затем перемещаем капусту в дуршлаг, остужаем под струей холодной воды.
  3. Моем морковку, перец. Лучок очищаем, режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терочке. Из перца вытаскиваем сердцевину, нарезаем соломочкой.
  4. Для соуса делаем томат. Мытые помидорки разрезаем пополам, выкладываем в сотейник. На очень маленьком огне варим томаты до мягкости. Остывшую массу перетираем сквозь металлическое сито или пользуемся другим удобным для вас способом.
  5. Во вместительную кастрюльку заливаем томат, добавляем морковь, варим 5 минут.
  6. Далее закладываем капусту, сладкий перец, лук, варим еще четверть часа. Добавляем острый перец, тушим еще 5 минут.
  7. Перед окончанием тушения добавляем уксус с растительным маслом. Когда содержимое закипит, раскладываем его по стерильным стеклянным банкам, закатываем, укутываем одеялом.

Открыв такой салат зимой, можно в полной мере ощутить вкус и аромат давно ушедшего лета.

  • 2 кг баклажан;
  • 4 стручка перца чили;
  • 2 кг свежих томатов;
  • 2 кг мясистого болгарского перчика;
  • 15 зубочков чесночка;
  • 2 ст. сахарка;
  • 300 мл постного маслица;
  • 2 ст.л. поверенной сольки;
  • 2 ст.л. эссенции уксусной (70%).
  1. Сначала избавим баклажаны от горечи. Для этого овощи моем, вырезаем плодоножку, нарезаем небольшими брусочками 2 на 0,5 см. Помещаем овощи в таз, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону на полтора часа.
  2. Тем временем моем, чистим перцы. Половину объема нарезаем тонкой соломкой, которую разделяем еще на 2-3 части.
  3. Очищаем чеснок от шелухи. Стручки чили также очищаем от семечек и плодоножки. Если вы не любите острого, тогда количество чили можно уменьшить или вообще исключить из рецептуры салата.
  4. Томаты моем, обсушиваем, режем на 2-4 части, вырезая плодоножки.
  5. Для овощной заливки перемалываем на мясорубке или в блендере чеснок, томаты, чили и оставшуюся половину сладкого перчика.
  6. Баклажаны отжимаем, выкладываем в дуршлаг, прополаскиваем под струей водички.
  7. Когда овощи полностью стекут и станут сухими, выкладываем их в сковороду с горячим маслицем (50 мл) и немного подрумяниваем. Эту процедуру лучше делать в несколько заходов.
  8. Овощной соус наливаем в кастрюлю, добавляем специи и 250 мл постного масла.
  9. Как только соус закипит, выкладываем сладкий перец, по мере обжаривания добавляем баклажаны. Как только все баклажаны окажутся в соусе, тушим салат 25 минут, постоянно его помешивая.
  10. В конце тушения доливаем уксусную эссенцию.
  11. Горячий салатик распределяем по пропаренной таре (0,5 или 1л), закатываем крышками, укутываем и остужаем.

Такую заготовку из фасоли нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Ведь ее можно подать в качестве гарнира, можно добавить в овощное рагу или сварить фасолевый борщ.

  • 500 гр. сырой фасоли;
  • 500 гр. лучка;
  • 50 гр. морковки;
  • 250 гр. помидорной пасты;
  • 750 кг болгарского мясистого перчика;
  • 0,75 л водички;
  • 150 мл постного маслица;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 ст.л. соли.
  1. Сухую фасоль промываем, заливаем большим количеством воды, оставляем так на целую ночь. Утром воду сливаем, наполняем кастрюлю свежей и варим после закипания полчаса.
  2. К остывшей отварной фасоли добавляем крупно натертую морковку, полукольца лука и соломку из сладкого перчика.
  3. В водичке растворяем пасту. Полученным соком заливаем овощи с фасолью, доводим смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавляем в салат соль, сахар, постное масло, тушим на небольшом огне 30-40 минуток. Контролировать кислоту заготовки можно, регулируя количество сахара. Все зависит от кислоты томатного сока.
  5. Готовый салат раскладываем по стерильной таре, стерилизуем четверть часа, закатываем.

С томатной составляющей всегда получаются очень вкусные закатки. Как видите, томаты прекрасно сочетаются абсолютно со всеми овощами. Поэтому кабачки в томате салат на зиму или огурцы в томатной пасте салат на зиму готовить ничуть не сложнее, чем томатную пасту. Приятного всем аппетита!

Томатный салат «Тосканский»

Фото: vypechka.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный итальянский салат из помидоров с сухариками, зеленью и другими продуктами.

Итальянская кухня – очень близкая к нашей. Для многих блюд итальянской кухни используются те же продукты, что и в нашей стране пользуются популярностью. Например, для такого тосканского томатного салата вам понадобятся вполне доступные и довольно-таки простые продукты: помидоры, чеснок, каперсы, лук, маслины, уксус, булочка, базилик и оливковое масло.

Фото: 3dn.ru

150 г маслин б/к

по 1 батону белому, пучку базилика, луковице и зубчику чеснока

8 ст.л. оливкового масла

по 2 ст.л. каперсов и красного винного уксуса

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить тосканский томатный салат:

Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник.

Чеснок измельчить под прессом или на терке, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы или оставить их целыми.

Соединить все подготовленные продукты в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив.

Белый батон нарезать некрупными кубиками, обжарить в духовке или на сковороде со сливочным или растительным маслом до румяной корочки.

Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу.

С подачей этого салата не стоит затягивать – сразу подавайте его после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть от томатного сока.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой салатик? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде итальянской кухни.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Остренько, но безумно вкусно. Интересный свежий вкус. В общем, салат удался. Пили спуманте. Годится.

Источники:
4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе
4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.
http://www.domashniy.ru/eda/recept_prostyh_i_vkusnyh_blyud_salat_s_fasolyu_i_tomatnym_sousom_re15/
Салаты с томатным соком на зиму рецепты для хозяек
В своей статье мы расскажем нашим читателям, как приготовить вкусные салаты на зиму с томатной пастой просто и максимально быстро.
http://receptynazimu.com/receptysalatov/s-tomatom-sokom.html
Томатный салат «Тосканский»
Томатный салат «Тосканский» — это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовьте томатный салат Тосканский с помидорами, базиликом, оливковым маслом, сухариками, маслинами и каперсами по этому рецепту.
http://ovkuse.ru/recipes/tomatnyj-salat-toskanskij/

COMMENTS