Тональные средства

Разбираемся в видах тональных средств

Удачный макияж зависит от состояния кожи: если тональный крем и пудра наложены ровно, создавая иллюзию идеальной, бархатной текстуры, считайте, что успех вам обеспечен. Чтобы сделать кожу ровной и гладкой, нужно грамотно и очень ответственно отнестись к выбору тонального средства, которым вы будете маскировать все дефекты и недостатки. Современная косметология предлагает очень богатый выбор самых разных тональных основ, в ассортименте которых мы и попробуем разобраться.

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

1. Крем-камуфляж

Очень плотные кремы, основу которых составляют красящие пигменты, водоотталкивающие силиконы и плотные воски. Такой состав делает камуфляжи очень плотными, с самой высокой маскирующей способностью. Выбирая столь плотное тональное средство следует учитывает его плюсы и минусы:

— позволяет «стирать» с лица шрамы, пигментные и родимые пятна;

— очень трудно наноситься, но достаточно стойкий и долго держится на коже;

— удаляется камуфляж только специальными средствами.

Этот вид тонального средства имеет одно неоспоримое преимущество перед всеми остальными: жидкая основа не осыпается и ровным слоем ложится на кожу, выравнивая её текстуру. Кожа становится по-настоящему бархатной и гладкой. Вы должны учесть следующие особенности этого средства:

— идеально подходит для комбинированной и нормальной кожи;

— ею не рекомендуется пользоваться ежедневно: лучше всего приобретать для вечернего макияжа для одноразового использования;

— чем больше пигмента (минеральных наполнителей, таких, как диоксид титана) будет в её составе, тем более густой и тяжёлой по консистенции окажется основа; минимум пигмента обеспечит основе лёгкость и прозрачность.

Жидкие тональные средства выпускаются в разных формах: они могут содержать защитные светоотражающие частички, оказывать увлажняющий эффект на протяжении дня или быть на основе силиконовых масел, что делает крем стойким с хорошим маскирующим эффектом.

Сегодня можно приобрести невесомый, воздушный, взбитый до состояния мусса крем. Это очень лёгкий вид тонального средства, который прекрасно выравнивает текстуру кожи, но при этом обладает низкими маскирующими свойствами. Так что не надейтесь с его помощью спрятать мелкие прыщики на своём лице. Зато во всём остальном тональный мусс просто идеален:

— подходит для зрелой (не забивается в морщинки) и жирной (не создаёт эффекта лоснящейся плёнки) кожи;

— им можно пользоваться для своего ежедневного макияжа;

— практически не содержит в своём составе дополнительных, отягчающих компонентов, за счёт чего и достигается такая лёгкость.

Будьте уверены: такое средство совершенно безопасно для кожи.

Замечательный выбор для любительниц натурального макияжа в стиле nude. Его особенности делают этот крем незаменимым для жаркого времени года:

— он содержит максимальное количество увлажняющих компонентов;

— идеален для сухой и чувствительной кожи;

— рекомендован для повседневного использования летом.

Недостатком данного вида тонального крема является низкая маскировочная способность: если на коже есть высыпания, пигментация или следы акне, флюид не ваш выбор.

В поисках тонального крема, обладающего прекрасными маскирующими свойствами, вам стоит остановиться именно на компактной крем-основе в форме стиков. Обладая плотной консистенцией, тональный стик способен скрыть от пристальных взглядов окружающих любой, даже самый крупный дефект кожи. К его преимуществам можно отнести:

— идеальное тональное средство для самой проблемной кожи, хотя может подойти любому типу кожи;

— визажисты рекомендуют использовать его только в самых торжественных случаях, так как при повседневном применении он может мешать коже дышать;

— в качестве дополнительных ингредиентов содержит достаточно большое количество косметических жирных веществ.

В косметичке каждой красавицы на случай фото- или видеосъёмки должен всегда находиться тональный стик, который сделает её кожу идеальной.

Достаточно популярным маскирующим средством является тональная крем-пудра, единственным недостатком которой, пожалуй, является осыпание. Во всём остальном она будет только радовать свою хозяйку:

— это идеальное тональное средство для жирной кожи, в состав которого входят адсорбирующие компоненты, способные впитывать в себя кожный жир с поверхности кожи;

— используется для ежедневного макияжа.

Высокая матирующая и маскирующая способность, а также отличный уход за жирной кожей делают крем-пудру очень востребованным тональным средством.

Революционное тональное средство с маркировкой Twin cake. Из-за специфических наполнителей, которые при контакте с водой приобретают консистенцию эмульсии, препарат обладает двойным эффектом – пудры и жидкого крема. Идеально подходит занятых и вечно спешащих женщин. Чтобы пользоваться им, как пудрой, возьмите сухую губку, добиться же жидкой основы поможет влажная.

Как правило, они отличаются:

ТЕКСТУРОЙ: есть жидкие, кремовые, пудровые тональные средства, стики, муссы;

СОСТАВОМ: они могут содержать только красящие пигменты, а могут включать в себя и дополнительные, ухаживающие за кожей компоненты;

АДРЕСНОСТЬЮ: жидкие виды тональных кремов подходят нормальной коже, муссы — жирной и увядающей, флюиды — сухой, стики — проблемной;

ЧАСТОТОЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: какие-то подходят для ежедневного использования (например, мусс, пудра), какие-то рекомендуется использовать только разово (например, жидкие основы, стики).

Теперь вы знаете, какие виды тональных кремов готова предложить вам современная косметология и чем они различаются между собой. Помните: основа удачного макияжа — это идеальная кожа, эффекта которой можно легко добиться с помощью качественного, а главное — правильно подобранного тонального средства. Пусть ваша кожа сияет красотой в любое время года и суток — вы этого достойны!

Пока нет комментариев к записи “Разбираемся в видах тональных средств”

Эффективное и регулярное очищение кожи — одно из главных условий домашнего ухода за лицом. Но с помощью.

Каждой женщине, ребенку и даже мужчине иногда требуется помощь неких «секретных агентов» для поддержания.

Красивое тело, подтянутые ягодицы, стройные бедра – это грезы многих женщин. Есть масса методов достигнуть.

Пчелиный воск – уникальный продукт, о свойствах которого известно человеку. Его секреты изучают до сих.

Топ-10 лучших тональных кремов 2017

Конечно, выбор такой косметики – дело сугубо индивидуальное. Но хорошее тональное средство должно стойко держаться на протяжении всего дня, хорошо маскировать любые дефекты, а также ухаживать за кожей. Мы выбрали 10 лучших тональных кремов 2017 года, которые справляются с этими задачами.

Наш список открывает достойный продукт из масс-маркета – тональный крем Bourjois City Radiance. Новинка 2017 года обладает приятным запахом и легкой охлаждающей текстурой с наличием уникальных пигментов. Этот крем идеально сливается с кожей, устраняя тусклость лица.

В состав входят УФ-фильтры с высокой степенью защиты и специальные компоненты, которые создают защитный экран на коже, предотвращающий проникновение UV лучей и загрязняющих частиц. Bourjois City Radiance хорошо увлажняет кожу при этом не оставляет ощущения липкости. Что касается маскировки, то этот тональный крем хорошо скрывает небольшие дефекты кожи, но с более серьезными проблемами он не справится.

Плюсы: увлажняет, защищает, не заметен на лице.

Минусы: недорогой, не подойдет для жирной кожи.

Производитель пообещал, что крем Diorskin Forever позволит добиться студийного макияжа Dior в домашних условиях, если наносить его не пальцами, а фирменным спонж-яйцом. Крем обладает текстурой флюида, благодаря чему тон ложится идеальной вуалью, создавая эффект «бархатной» кожи.

Diorskin Forever хорошо маскирует несовершенства, при этом совершенно незаметен на коже. Стойкость и комфорт обеспечен на протяжении 16-ти часов.

Плюсы: легкая текстура, стойкость, SPF 25, большой выбор оттенков.

Минусы: этот тональный крем лишен каких-либо недостатков.

Среди тональных средств средней ценовой категории этот крем – неоспоримый лидер. Его основное преимущество – выдающаяся стойкость, которая придет на помощь даже в жару. Наличие светоотражающих микрогранул создают сияющий эффект, при этом блеск на лице совершенно не заметен.

Макияж на основе Miracle Match получается стойким и максимально натуральным. 40% формулы составляют ухаживающие вещества, при этом

крем имеет легкую текстуру, подходит для всех типов кожи.

Плюсы: легкая текстура, стойкость, большой выбор оттенков.

Минусы: специфический запах, который сразу же улетучивается после нанесения.

Революция среди тональных средств – крем-флюид в пористой подушечке. Секрет крема – наличие ультралегких увлажняющих частиц, которые улучшают тон кожи, позволяя ей дышать на протяжении всего дня. В результате – все неровности сглажены, лицо выглядит сияющим и здоровым.

Еще одно преимущество Lancome Cushion Miracle – богатая палитра, насчитывающая около 10 натуральных оттенков. Единственное, это средство не понравится тем, кто предпочитает абсолютно матовое покрытие, так как крем придает легкое сияние.

Плюсы: легкое незаметное покрытие, увлажнение, защита.

Минусы: маленький объем, не подойдет для жирной кожи.

В наш рейтинг попало еще одно надежное средство премиум-формата. Lancome Teint Miracle – лучший тональный крем для сухой кожи. Этот крем хорошо выравнивает тон, маскирует недостатки, а также обеспечивает уход и увлажнение кожи на протяжении всего дня.

Lancome Teint Miracle содержит в своем составе перламутровые частицы, которые мгновенно подсвечивают кожу и наполняют ее энергией.

Плюсы: не заметен на лице, увлажняет, обладает приятной текстурой.

Если в топ-5 вошли универсальные средства, то на шестой позиции надежно закрепился матирующий тональный крем для жирной и комбинированной кожи L’Oreal Alliance Perfect. Он создает надежное и максимально естественное покрытие благодаря абсорбирующим микрочастицам, которые вбирают из пор излишний жир и придают коже соблазнительной матовости.

Это крем средней стойкости (7-9 часов), чего вполне достаточно для легкого дневного макияжа.

Плюсы: легкая текстура, большой выбор оттенков.

Минусы: не подходит для сухой кожи.

Если предыдущее средство относилось к бюджетным средствам, то Givenchy Teint Couture – это крем класса люкс и настоящая находка для обладательниц жирной кожи. Специальные компоненты, входящие в состав крема, совершенствуют структуру кожи, делая ее идеально ровной, матовой и приятной на ощупь. Обладает высокой стойкостью до 15 часов, не плывет даже летом.

Еще один плюс – это широкий выбор светлых оттенков. Пожалуй, это лучший матирующий тональный крем для жирной кожи. Единственное, Givenchy Teint Couture не подойдет для возрастной кожи, так как еще больше подчеркнет существующие морщины.

Плюсы: легкое покрытие, высокая стойкость, SPF 20, большой выбор светлых оттенков.

Минусы: не подойдет для сухой и возрастной кожи.

Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup по праву можно назвать лучшим тональным кремом для проблемной кожи лица. Это средство от Clinique прекрасно выравнивает тон и маскирует небольшие недостатки.

Жирный блеск, расширенные поры, прыщи и следы от акне в прошлом, ведь Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup контролирует выработку кожного жира, тем самым помогая предотвратить новые воспаления.

Плюсы: легкий, стойкий, хорошо скрывает недостатки, лечит проблемную кожу.

Если брать во внимание исключительно достоинства, то этот тональный крем должен стоять на первой позиции нашего топ-10. Он обладает сверхстойкостью (до 16 часов идеального макияжа), на 100% маскирует любые дефекты и шелушения, дает благородный тон без желтизны.

В его составе нет спирта и масел, поэтому Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup подойдет для любого типа кожи.

Плюсы: суперстойкий, легкая формула, хорошо скрывает любые дефекты кожи.

Минусы: отсутствие дозатора.

В топ-10 лучших тональных средств вошел корейский BB-крем, который за несколько лет выпуска стойко держится в бестселлерах по итогам продаж. Он обладает плотной текстурой, но неожиданно легко наносится, профессионально маскируя пигментные пятна, веснушки и прыщики. Обеспечивает высокую степень защиты от солнечных лучей.

Единственный минус этого крема – он не маскирует шелушения, после нанесения они выделяются еще сильнее.

Плюсы: не заметен на лице, хорошо скрывает недостатки, SPF 42.

Минусы: не маскирует шелушения.

Качественное тональное средство должно профессионально выравнивать тон, маскировать недостатки, а также обеспечивать полноценный уход за кожей. Надеемся, наш список топ-10 поможет тебе определиться с тем, какой тональный крем самый лучший в 2017 году.

Источники:
Разбираемся в видах тональных средств
В косметологии существуют различные виды тональных кремов. Эта ценная информация будет полезна каждой, чтобы сделать правильный выбор средства для своего
http://zapiskiprofana.ru/vidy-tonalnyh-kremov/
Топ-10 лучших тональных кремов 2017
Какой тональный крем лучше выбрать в зависимости от типа кожи? Перед тобой обзор 10 лучших тональных кремов 2017 года.
http://differed.ru/beauty/makeup/top-10-luchshih-tonalnyh-sredstv

COMMENTS