Топки contura

Камины, печи, топки Contura — Сделано в Швеции

Разработка и воплощение дизайна, а также производство каминов Contura осуществляется непосредственно в Швеции. Вся продукция проходит тщательный контроль качества до того, как она будет отгружена с фабрики в городе Маркарид. Такая система позволяет полностью контролировать все этапы производства. Мы можем гарантировать, что камины Contura полностью соответствуют условиям современного дома.

Хороший камин – это камин, который удовлетворяет потребностям его владельца. Он должен быть безопасным, долговечным и эффективным. Хорошо, если он красиво горит, качественен на ощупь и обладает стильным дизайном, от которого не устаешь. Как можно понять, что камин, который Вам приглянулся — это хороший камин? Обратите внимание на качества, которые описаны на этой странице.

Безопасность — это главное свойство хорошего камина.

Инженеры Contura много работают для того, чтобы обеспечить высокую пожарную безопасность каминов .

Дверца камина должна быть изготовлена из тугоплавкого чугуна, чтобы избежать деформации, которая может возникнуть при больших перепадах температуры.

КПД представляет собой зависимость между теплом, которое отдает камин, и энергией, получаемой в результате сгорания дров. Камины Contura имеют уровень КПД до 87%.

Большинство моделей Contura имеют широкое остекление топки, создающее дополнительный обзор огня. Символ, который мы используем для обозначения уровня обзора пламени, позволяет понять, каков обзор огня в каждой конкретной модели.

Благодаря сочетанию функций “чистое стекло” и “вторичный дожиг” камин работает чисто и эффективно, без появления нагара и сажи.

Воздух снаружи поступает в корпус камина через нижние воздухозаборники, нагревается в конвекционных каналах, проходящих вокруг топочной камеры, и поднимается вверх. Буквально через несколько минут помещение наполняется теплом.

Большинство каминов Contura сертифицированы согласно требованиям агентства по вопросам соответствия экологическим нормам SIS Miljomarkning AB (сертификат SWAN). Все камины имеют маркировку СЕ, которая удостоверяет, что камин соответствует основным требованиям директив ЕС.

Камины Contura оснащены единым устройством регулировки процесса горения дров. Характерной чертой каминов Contura является легкий доступ к дверце, колоснику и зольнику.

Шведское производство и качество.

Камины Contura являются высококачественными изделиями, разработанными и произведенными в Швеции компанией NIBE Stoves.

Камины Contura поставляются в широком спектре модификаций и моделей. Можно установить новый камин и подключить его к существующему дымоходу. Можно создать свой собственный стиль.

Вентилятор и сохранение тепла.

Во многих моделях Contura можно установить вентилятор и/или теплонакопительный блок, удерживающий тепло, чтобы достигнуть более высокой эффективности отопления.

Вы можете подобрать дополнительное оборудование для Вашего камина, например, духовку, теплую полку, выдвижной ящик, напольный лист из металла, мрамора или стекла. Многие камины могут быть установлены в центре комнаты на поворотный стол.

?Камины Contura: советы по установке и эксплуатации

Камины из Скандинавии Contura – это хороший выбор для любого по размерам дома. Среди моделей Contura можно выбрать оптимальный вариант, который станет отапливать дом надежно и хорошо. Чтобы топка камина Contura работала в нормальном режиме, стоит установить воздуховоды, которые относятся к дополнительному оборудованию. Воздуховоды позволяют наладить доступ для подачи воздуха для процесса горения. Они напрямую с улицы доставляют воздух в топку, также воздух может доставляться из другого помещения.

Установка Contura

Топка предназначена для установки в существующие камины открытого типа. Чтобы конвекция горячего воздуха была оптимальной, стоит между стенками и топкой делать ниши камина не менее 20 мм. Стоит использовать шаблон картонного типа, чтобы проверить наверняка – достаточно ли места для установки топки Contura. Для этого шаблон стоит согнуть – нужно определить точное место, где заканчивается соединительная гильза. Топка может быть подключенной к дымоходу с задней стенки, а также с верхней части или под углом 45 градусов. В данном случае нужно выбрать длину соединительного рукава.

Пол перед камином должен быть защищен от искр, вылетающих часто из камина, а также перед топкой камина часто кладутся дрова и щепки, что приносит грязь и мусор. Чтобы защитить половое покрытие, стоит постелить перед камином негорючий материал – к примеру, металл или суперизол. Этот выбранный материал должен защищать пол от искр и случайного падения углей горящего типа – примерно 30 см этого материала понадобится впереди топки. Кроме металла подойдет бетон, стекло или натуральный камень. С последним вариантом будет очень красиво и эстетично – особенно, если камень подобрать под интерьер. Минимальным безопасным расстоянием от дверки топки до горючих предметов интерьера должен быть номинал в 1 м.

Если топка сделана из вермикулита, то с ней стоит обращаться с особой осторожностью!

Для более простой установки стоит применять гибкий рукав – это еще одно дополнительное оборудование при установке частей камина. Рукав нужно закрепить на соединительной гильзе топки. Стоит также очень тщательно изолировать место соединения с топкой, а также подключить рукав к дымоходу в соответствии с отдельной конструкцией. Далее – рассчитайте длину с углом наклона соединительного рукава таким образом, чтобы рукав заканчивался в месте выхода для подключения к дымоходу топочной камеры. Тут снова понадобится картонный шаблон. Место присоединения рукава к дымоходу стоит тщательно заизолировать, чтобы было герметично – изоляция проходит при помощи минеральной ваты.

Есть и другие варианты подключения к дымоходу камина. К примеру, топка может быть подключена к дымоходу при помощи жесткой трубы. Также понадобится тщательная изоляция минеральной ватой. Нужно изолировать все стыки соединительной трубы, применяя при этом герметик термостойкого типа.

Убедитесь, что топка установлена в ровном положении, а также не лишена надежности. Если есть такая необходимость, нужно выровнять топку при помощи настраивающихся ножек. Съемные части внутренней отделки топочной камеры нужно установить в обратном порядке.

Заключительные проверки надежности установки камина

При работе обязательно проводится заключительная проверка правильности установки. Очень важно, чтобы после того, как вы установили камин, была сделана дополнительная проверка установки компанией, которая сертифицируется на этом деле. Можно обратиться в компанию, которая отвечает за прочищение труб именно в вашем районе, причем до начала использования камина. Дополнительным оборудованием также является конвекционная решетка, а также декоративная решетка.

Итак, дрова для розжига должны быть – тонкие поленья длиной 25-33 см и диаметром 3-4 см, общий вес закладки – 1,5 кг. Это примерно 12-15 тонких поленьев.

Для поддержания огня во время отопительного процесса, стоит брать средние поленья длиной 25-33 см диаметром 6-7 см. Оптимальным расходом будет параметр 1,5 кг за один час. Максимальный расход – это 3 кг/час.

Очень важным обстоятельством является то, чтобы дрова быстрее разгорались. Для этого стоит в топке установить регулятор подачи воздуха в максимальное положение или же оставить дверку топки на время разгорания дров немного приоткрытой. Тление, то есть недостаток воздуха для горения, приводит к неполноценному горению. При этом может образовываться много сажи, а также низкой эффективности горения, а также в худшем случае может привести к самовозгоранию газов топочного характера – они могут повредить топку камина.

Если в вашем доме имеется принудительная вентиляция, то следует открыть окно рядом с камином до начального разжигания огня в топке. Нужно оставить окно приоткрытым всего на несколько минут, пока огонь не разгорится.

Регулятор подачи воздуха должен стоять на максимальном уровне. В топку стоит положить бумагу или специальные брикеты для розжига – укладывать стоит крест-накрест примерно 1,5 кг тонких дров. Только после этого разжигается огонь. Дверца устанавливается в позиции для розжига – ее стоит зафиксировать защелкой, но не закрыть при том до конца – нужно, чтобы между дверцей и топкой оставался узкий зазор для поступления дополнительного воздуха. Когда огонь разгорится, как следует – через 10-15 минут, стоит дверцу закрыть до конца. Следующую загрузку дров стоит делать только в тот момент, когда первая порция дров достаточно прогорит до ярко светящихся угольков.

При повторной загрузке дров нужно плавно приоткрыть дверцу топки на несколько сантиметров. дверцу топки стоит держать немного приоткрытой всего несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы дать время на восстановление давления в комнате. Нужно далее добавить два полена весом общим 1-1,5 кг. Нужно, чтобы пламя разгоралось легко. Одно полено стоит уложить диагонально , а одно параллельно дверце топки. Дальше дверца топки закрывается, а регулятор положения воздуха должен быть установлен в максимальное положение в течение пяти минут, пока дрова не почернеют и не разгорятся как следует. Если вам не нужно интенсивное горения, то подачу воздуха нужно уменьшить.

Камины Contura – идеальный вариант для деревянного дома

В Швеции 70% домов из дерева. Многие отапливаются дровяными каминами. Каждый год продается более 50 тысяч каминов, больше половины из них Contura. С основания производства Contura с каминами этой марки не случилось ни одного пожара. В чем секрет?

Начнем с того, что топочная камера камина Contura герметична.

Вторая особенность каминов контура, чрезвычайно важная для владельцев деревянных домов — благодаря дополнительным каналам для конвекционного воздуха и определенно подобранной толщине и форме вермикулита — задняя стенка камина сильно не нагревается, ее температура ниже температуры, при которой загорается дерево.

Камины Contura 4

Камины Contura 3

Шведы часто устанавливают дома камин ради уюта. Однако, основная причина – все же экономия энергии. Более чем 20% всех шведов греют свои дома в основном дровяными каминами. В среднем 200 дней в году. Иногда бывает очень холодно до 52 градусов мороза. Камин надо топить много и долго. При такой нагрузке камин должен служить 35 лет. Он должен быть серьезным отопительным агрегатом.

Развенчиваем мифы о каминах!

Кто-то обшивает стены и камин горючим гипсокартоном или минеритом. А настоящие профессионалы используют плиты SuperIsol, выдерживающие до 1000С.

Декоративный камин, кухонная печь и отопительный котел — найди все в одной каминной топке и сэкономь полезную площадь в доме!

Как использовать камин в нестандартном помещении? Команда программы «Дачный ответ» подскажет!

Можно ли собрать самому? Сколько времени занимает? Какие этапы включает? Ответ в видеоролике.

Салон каминов, расположенный по адресу г.Люберцы, Юбилейная 4А, приглашает всех желающих провести тест-драйв камина из видео.

Часть 1. Видео поэтапной сборки камина и дымохода.

Каминные топки и печи Austroflamm — изделия премиум класса и ориентированы на взыскательного потребителя.

Как разжечь камин и какие дрова выбрать? Несколько советов для качественной эксплуатации камина.

Интенсивное развитие технологий сформировало новый стиль — хай-тек. Ярким представителем этого направления стали камины компании Traforart

В данной статье Вы можете ознакомиться с видами камня и дерева, которые применяются при изготовлении каминных облицовок Sunhill

  • Каталог
  • Камины
  • Печи
  • Баня
  • Котлы
  • Дымоходы
  • Грили
  • Компания
  • О компании
  • Производители
  • Партнёрство
  • Новости
  • Оферта
  • Безопасность данных
  • Заказ и монтаж
  • Оплата
  • Кредит
  • Доставка
  • Магазины
  • Монтаж
  • Контакты
  • Камины
    • Дровяные камины
    • Электрические камины
    • Газовые камины
    • Биокамины
    • Аксессуары
  • Печи
    • Дровяные печи
    • Пеллетные печи
  • Баня
    • Готовые решения
    • Дровяные печи для бани
    • Электрические печи для бани
    • Облицовки банных печей
    • Парогенераторы
    • Защитные и установочные элементы для печей
  • Котлы
    • Твердотопливные котлы
    • Пеллетные котлы
    • Электрические котлы
    • Водонагреватели
    • Комплектующие
  • Дымоходы
    • Готовые комплекты дымохода
    • Материалы для монтажа дымохода
    • Теплоизоляция и термозащита
    • Элементы дымохода
  • Грили
    • Дровяные и угольные грили барбекю
    • Газовые грили
    • Тандыры
    • Газовые столы-камины
    • Очаги для костра
  • Установка
  • Распродажа
  • Справочник
  • Как купить
  • О компании
  • Магазины
  • Контакты

Проверить статус заказа

Заказать обратный звонок

Сообщить о бракованном товаре

Желаете открыть филиал? Оставьте контакты и мы свяжемся с вами!

Стандартные

Адрес: г. Краснодар, ул. Уральская 106/1

Время работы: Пн-Пт: с 9:00 до 19:00, Сб-Вс: с 10-00 до 18-00

© 2009-2013 Салон каминов "Трубочист"

Помните, что камин купить достаточно один раз в жизни!

Правильные камины служат долго!

В Краснодаре есть место, где вам доступно и понятно расскажут, какая модель камина, печи, дымохода или барбекю подойдёт именно под ваши нужды. Это магазин-салон «Трубочист». Хотите взять недорого и получить максимально качественный сервис — добро пожаловать в наш салон. Каждый отопительный агрегат может быть установлен нашими высококлассными специалистами с гарантией качества. Послепродажное обслуживание можно заказать в магазине или по телефону. Наши камины будут греть вас, ваших детей и внуков!

Источники:
Камины, печи, топки Contura — Сделано в Швеции
Камины, топки и печи из Швеции.Высокое КПД, безопасность, хороший обзор огня, чистое горение
http://pechkinn.ru/kaminy-pechi-topki-contura
Камины Contura советы по установке и эксплуатации
?Камины Contura: советы по установке и эксплуатации Камины из Скандинавии Contura – это хороший выбор для любого по размерам дома. Среди моделей Contura можно выбрать оптимальный вариант, который
http://kamin-spb.ru/kaminy-contura-sovety-po-ustanovke-i-ekspluatatsii.html
Камины Contura – идеальный вариант для деревянного дома
В Швеции 70% домов из дерева. Многие отапливаются дровяными каминами. Каждый год продается более 50 тысяч каминов, больше половины из них Contura. С основания производства Contura с каминами этой марки не случилось ни одного пожара. В чем секрет?
http://www.pech.ru/knowledge/fireplaces/kaminy-contura-idealnyy-variant-dlya-derevyannogo-doma/
Топки contura
Компания "Трубочист" продаёт камины, печи, топки, дымоходы, грили, барбекю, вентиляционные системы. Монтаж, обслуживание, чистку. Каминные облицовки. Смокеры. Электрокамины. Биокамины. Дровницы. Огнеупорные материалы.
http://www.trubochist-yuga.ru/catalog/topki/contura/standartnye

COMMENTS