Уборка дома

Генеральная уборка в доме своими руками: с чего начать?

Чистота – залог здоровья! Именно с этим девизом живет большинство людей на нашей планете. Так, генеральная уборка квартиры или дома, которая проводится регулярно, помогает поддерживать порядок и чувствовать себя уютно и защищенно. Безусловно, многие хозяйки уже имеют так называемый план по очистке помещения. У вас до сих пор нет инструкции? В данной статье подробно рассказывается о том, как сделать генеральную уборку дома.

Наверняка многим известно, что значит выражение «навести порядок». Сделать уборку – это разложить все вещи по своим местам, выбросить мусор и ненужный хлам. Также во время наведения порядка обрабатываются и очищаются от пыли все поверхности.

Что же такое генеральная уборка в доме? Это еще более тщательное очищение и пошаговая обработка каждого жилого и нежилого помещения. Генеральная уборка квартиры может проводиться быстрее, нежели в большом доме.

В настоящее время есть масса фирм, которые предлагают свои услуги по наведению порядка. Однако каждая хозяйка найдет к чему придраться после подобной обработки дома или квартиры. Наверняка живущей в этом помещении семье захочется что-то исправить или убрать заново. Также не каждый человек захочет пускать в свое жилье посторонних людей, которые еще и будут копаться в его вещах. Именно поэтому многие люди предпочитают самостоятельно наводить порядок в своем доме или квартире.

Итак, вы приняли решение о том, что стоит навести порядок в своем жилье. Определитесь, кто из домашних будет принимать участие в операции под названием «Генеральная уборка в квартире». С чего начать, также стоит подумать. Есть определенная инструкция, придерживаясь которой, вы добьетесь успеха и правильно наведете порядок. Рассмотрим пошаговое описание такой процедуры, как генеральная уборка в доме, и выясним некоторые секреты, ведущие к успеху.

Многие хозяйки просто не знают, за что хвататься, когда перед ними стоит задача по наведению порядка в большом помещении. Также если в вашем жилище несколько комнат, то убрать их одновременно будет довольно непросто. Итак, перед вами цель: генеральная уборка квартиры. С чего начать процедуру? Сперва составьте план своих действий. Обязательно укажите число членов семьи, которые вызвались вам помогать. Распределив между ними обязанности, работать будет значительно легче. Если же вы наводите порядок в одиночестве, то данный пункт можно пропустить.

Перед тем как приступить к уборке, нужно подготовить весь инвентарь. Наверняка вам понадобится несколько тряпочек, ведро с водой, швабра, пылесос или веник, а также различные химические средства: полироль, очиститель для пола, стекол и так далее. Приготовьте все то, что считаете нужным. Будет очень удобно сложить ваших помощников в небольшую тележку, которую можно передвигать по дому.

Генеральная уборка в доме или квартире должна всегда начинаться с выбрасывания ненужных вещей. Пройдитесь по всем комнатам с мусорным пакетом и сложите в него все, от чего вы готовы отказаться. Сделать это нужно именно на данном этапе, так как ненужные вещи будут просто мешать при дальнейшей обработке помещения. Загляните во все уголки дома. Возможно, где-то дети устроили склад конфетных оберток. Нужно выбросить все, что способно помешать в дальнейшем.

Снимите пыльные шторы и жалюзи. Также можно включить в этот список чехлы с дивана и кресел. В спальне снимите постельное белье и покрывало. Все вещи нужно отдать в прачечную или постирать самостоятельно. В настоящее время сделать это совсем несложно. Вы можете поместить изделия в стиральную машину и продолжать обработку дома дальше.

Генеральная уборка в доме предполагает первоначальное наведение порядка среди разбросанных вещей. Пройдитесь по всем комнатам и разложите все на нужные места. Так, детские игрушки должны быть собраны. Вещи, которые члены семьи оставили на кровати или на стуле, уберите в шкаф. Беспорядочно валяющаяся косметика также должна быть собрана в специальный органайзер для хранения. Таким способом устраните хаос в каждой комнате.

Если в вашем доме есть ковер или палас, на этом этапе нужно его очистить. Лучшим помощником в данной процедуре станет моющий пылесос. Однако если у вас нет такой машины, то просто подметите мусор с ковра и очистите его при помощи губки и специального средства. В данном случае идеальным вариантом станет, например, «Ваниш» или «Мистер Пропер». Пена быстро впитывается, не оставляя мокрых следов и разводов.

Генеральная уборка в доме должна включать в себя обязательное мытье полов. При этом нужно учитывать, из чего сделано покрытие. Линолеум может быть вымыт обычной водой, тогда как паркет или ламинат нужно защищать от излишней влаги и делать уборку аккуратно. Когда все покрытия станут чистыми, нужно дать им хорошо просохнуть. Лучше организовать небольшой сквозняк. Для этого откройте все окна в комнатах жилища.

Далее нужно очистить все имеющиеся в доме поверхности от пыли. Сделать это можно при помощи обычной безворсовой тряпочки и специального средства. Протрите все тумбочки, столы и подоконники. Также обработайте вазы и другие изделия, которые есть в помещении. Поступите аналогичным образом во всех комнатах.

После этого возьмите средство для стекол и очистите их. Все зеркала также должны быть тщательным образом вымыты.

На этом этапе можно повесить обратно высохшие шторы и постелить белье на кровати и накидки на кресла. Разложите по своим местам декоративные подушки и другие аксессуары. Постелите небольшие половички, которые были сняты перед началом уборки.

На отдельном этапе наводим порядок на кухне. Для начала вымойте посуду и очистите варочную поверхность. После этого обработайте духовку и микроволновую печь. Сделать это можно при помощи специального средства. Далее вымойте тщательно зону, в которой осуществляется приготовление пищи. Протрите столы и стулья. В завершение обработки данного помещения вымойте пол. Помните, что на кухне присутствует множество микроорганизмов. Именно поэтому протирать напольное покрытие нужно тщательно, с использованием специального средства. При необходимости вымойте холодильник, предварительно разморозив его и перебрав все продукты питания.

Генеральная уборка в жилом помещении: последние штрихи

В завершение нужно очистить воздух. Сделать это можно благодаря обычному проветриванию комнат. Также вам на помощь придет специальный освежитель воздуха, который уничтожает все неприятные запахи. Обработайте аналогичным образом каждую комнату в доме.

Стоит уделить некоторое внимание ванной комнате. Очистите унитаз, раковину и душевую кабину. Обязательно используйте при этом хлорированные средства. Смените полотенца всех членов семьи и протрите пол.

Теперь вам известно, как делать генеральную уборку дома и с чего нужно начать. Если на подобные процедуры нет времени, воспользуйтесь услугами специальной фирмы, однако будьте готовы к тому, что за это придется заплатить определенную сумму денег.

Планируйте уборку только на свободные дни. Никогда не начинайте наводить порядок, если нужно куда-то спешить, иначе у вас просто ничего не получится так, как задумано. Есть риск опоздать на встречу и остаться с неубранным помещением. Приятной вам уборки и хорошего результата!

Уборка дома, советы с чего начать убираться

Вы любите свой безупречный дом, но вы не хотите тратить большую часть своего времени на уборку. Ну, не волнуйтесь, уборка дома может отнимать значительно меньше времени, чем вам кажется. Мы переговорили с менеджерами по продаже клининговых услуг, которые поделились лучшими алгоритмами уборки квартиры, оптимизирующими трудоемкий труд по содержанию дома в чистоте и порядке, что позволит вам быстрее добиться аккуратного, сверкающего чистотой дома. Даже мама одобрит.

Набросайте маршрут вокруг: всегда начинайте с правой стороны кухонной плиты, затем двигайтесь по часовой стрелке вокруг комнаты. Плита — самая грязная часть кухни, поэтому её первостепенная уборка защитит вас от последующего распространения грязи и жира. (Предварительно смочите каплесборники и ручки плиты теплой мыльной водой. К тому времени, как вы закончите уборку, их будет значительно легче очистить).

Дезинфицируйте раковину: Трудно поверить, но в грязной кухонной раковине бактерий больше, чем на сиденье унитаза. Используйте дезинфицирующие средства сертифицированные органом качества, или приготовьте собственное средство. Для дезинфекции, вымойте раковину с мылом и водой, затем с помощью аэрозоля распылите по поверхности уксус, затем перекись водорода и позвольте им высохнуть. (Не смешивайте уксус и перекись вместе, распылите их один за другим). Если раковина из нержавеющей стали, вы можете заставить её блестеть после уборки, для этого нанесите несколько капель минерального масла на мягкую ткань и тщательно полируйте раковину. Это решение предотвратит скопление воды, а раковина будет выглядеть дольше.

Посудомоечная машина: раз в неделю, рассыпьте соду на влажную губку и протрите по краям машины, чтобы удалить застрявшую грязь и остатки пищи. Чтобы почистить машину изнутри, запустите цикл посудомоечной машины, заполнив отсек моющего средства чем-нибудь антибактериальным. В сезон простуды и гриппа, добавьте четверть стакана отбеливателя в отделение для чистящего средства, чтобы убить бактерии, когда моете посуду. Тарелки будете дезинфицированы и вымыты после цикла полоскания.

Любите кухонную плиту: держите сердце кухни в чистоте, покрывая основание плиты антипригарным покрытием. Оно может протираться бумажным полотенцем, стираться в посудомоечной машины и снова использоваться.

Стирка кухонных полотенец: используйте держатель для бумажных полотенец, чтобы дезинфицировать полотенца. Кухонные полотенца должны быть влажными, вы сможете дезинфицировать их даже после уборки на кухне, стекла и полов, вам также не придется использовать порошок для стирки. Используйте многоразовые салфетки.

Уборка по ходу: опытные домохозяйки рекомендуют заполнить раковину горячей мыльной водой, когда начинаете готовить ужин. Использованные тарелки и кастрюли погружайте в мыльную воду, таким образом, они будут замачиваться пока вы едите. Кроме того, удаляйте любые пятна от соусов, масел или специй, не оставляйте им и шанса.

Губки: мы все знаем, что губки для мытья посуды могут быть питательной средой для бактерий. Обрабатывайте губки каждый вечер, выжимая их и убирая в микроволновую печь на одну минуту. Когда губка рвется и воняет, замените её.

Уборка дома на кухне не заканчивается. Пришло время перейти к ванной.

Блестящие двери: втирайте чайную ложку лимонного масла в стеклянные душевые двери дважды в месяц, что позволит воде свободно стекать, не оставляя разводов. Есть специализированные средства для уборки ванной, коммерческие герметики для стекол, которые имеют тот же эффект. Используйте очистители стекол Frosch (Фрош), Пемолюкс, Мистер Пропер (Mr. Proper), Доместос (Domestos) после каждого приема душа.

Чистые занавески: Плесень и грибок атакуют занавески? Бросьте их в стирку с несколькими полотенцами, которые помогут вычистить занавески, а затем повесьте их обратно сушиться.

Приручите унитаз: Оставьте чайную ложку лимонной кислоты в чашке унитаза. Лимонная кислота действует, как скруббер… и она нетоксична, на тот случай, если домашний питомец решит попить из унитаза. Оставьте кислоту на несколько минут, затем потрите и смойте. И если вас будоражит от одной мысли о контакте с туалетной водой, используйте туалетную щетку с длинной ручкой и носите перчатки.

Канализация. В качестве технического обслуживания, раз в месяц или около того, засыпайте в сливное отверстие пищевую соду, затем туда же выливайте стакан уксуса. Спустя 10-15 минут включите горячую воду, чтобы гарантировать отсутствие засоров. Избавьтесь от этих раздражающих волос и неприятного запаха раз и навсегда.

Используйте время перед сном разумно: Пока дети моются перед сном, протрите ванную, туалет и зеркала, наведите порядок. Когда они закончат, быстро протрите раковину и полы. Ванная комната убрана.

Уборка дома должна проводиться сверху вниз. Таким образом, любые крошки и пыль, которые попадают на пол, остаются на последок. Хотите верьте, хотите нет, это самая правильная последовательность.

Выбирайте правильный веник: для использования в помещении, ищите веник с более мелкой щетиной, чтобы захватывать даже самые мелкие частицы грязи. Вокруг дома, лучше использовать толстую и жесткую щетину, которая эффективней в уборке пористых поверхностей.

Плывите с метлой: когда будете подметать, работайте, как веслом каноэ, одна рука на вершине метлы, а другая в середине ручки. Напрягайте руки в противоположных направлениях, чтобы получить максимальную отдачу от каждого движения. Начинайте мести снаружи, и двигайтесь к центру, это поможет не пропустить ни единого пятна.

Хранение: храните веник и метлу ручками вниз. Это позволит их всегда легко найти и защитит щетину.

Совок: выбирайте совок внимательно. Ищите совки с резиновой кромкой, они лучше блокируют пыль.

Начните с кровати: если ваша кровать прилежна, спальня автоматически выглядит аккуратно. Когда вы просыпаетесь, натяните одеяло до подбородка, а затем разведите ноги, растягивая одеяло, таким образом, кровать практически заправлена. Закончите заправлять кровать, прежде чем выйти из комнаты.

Организуйте ящики: Большинство женщин характеризуются гардеробом, полным одежды, которую они не носят. Туалетный столик быстро превращается в полку для вещей повседневных, которые просто не влезают в шкаф. Избавьтесь от вещей, которые вы не носили год. Обещайте себе, что будете складывать одежду после сушки и убирать на свои места.

Храните только самое необходимое: заведите себе корзинку, которая будет стоять рядом с кроватью и хранить какую-нибудь книгу, увлажняющий крем, инструменты для вязания и что-нибудь ещё, чем вы любите баловать себя в постели. На прикроватной тумбе должны быть только часы, лампа и книга, не более.

Избавьтесь от статики. Смягчители ткани и жесткая сушка может лишить полотенца их впитывающих свойств. Добавьте четверть стакана белого уксуса к режиму полоскания или бросьте два (новых и чистых) теннисных мячика в сушилку, чтобы избавиться от статического электричества, смягчить ткань и избавиться от необходимости в сушке.

Используйте холод: практически всё можно стирать в холодной воде (лучше для счетов и окружающей среды). Используйте горячую воду для стирки простыней, полотенец и белья. Соблюдайте особую осторожность с нижним бельем, поместив его в сушилку, как можно скорее, чтобы предотвратить рост бактерий, которые покрывают барабан машинки.

Время: уборка дома, на самом деле, занимает совсем не так много времени, как вам может казаться, просто нужно разбить вечер на задачи. Верьте или нет, большинство обязанностей по дому занимают меньше 10 минут.

Многозадачность: некоторые считают, что можно убираться быстрее, комбинируя задачи. Пока вы говорите по телефону, вы можете складывать белье, взбивать подушки, собирать разбросанные журналы и книги, убирать тарелки и пыль.

Знайте проблемные места: документы, игрушки и другие вещи, как правило, накапливаются на обеденном или кухонном столе. После того, как вы убрались на столе, комната должна стать значительно чище. Один листок бумаги размножается, как кролики. Избавляйтесь от макулатуры своевременно.

Идите из угла в угол. Когда вы пылесосите полы, начинайте с дальнего угла и двигайтесь в направлении двери, используя последовательные движения вперед и назад, дважды покрывая одно и тоже место. Когда вы смотрите на убранный пылесосом пол, вы не должны видеть никаких следов.

Липучки против беспорядка: наклейте липучки на дно каждого игрового контроллера (Xbox, например), а после игры крепите их на консоль. Вам никогда не придется искать их снова.

Потерял-нашел: это нужно каждому дому. Используйте корзинку или старинную банку или ещё что-нибудь, желательно с крышкой, чтобы складывать найденные в доме мелочи, будь то кнопки, винтики, пуговицы или что-нибудь ещё. Когда вам понадобится эта деталь, спустя месяц или два, вы будете знать, где посмотреть.

Быстрый спасатель: появились свободные пять минут? Возьмите корзину для белья и отправляйтесь по квартире. Складывайте в неё всё, что не принадлежит этой комнате, вытаскивайте вещи, когда будете в нужной комнате.

Предотвратите беспорядок у входной двери: Установите пластиковые или тканные стойки для обуви перед шкафом. Вы можете использовать их, чтобы убирать игрушки, шляпы, перчатки, журналы и т.д. Вы даже можете назначить один из карманов для почты, если не уверены, понадобится ли вам какая-нибудь корреспонденция, а выбросить не можете.

С чего начать уборку квартиры и содержать дом в чистоте

Уборка квартиры

Уход за мебелью

Мойка окон

Чем отмыть оконные стекла: средства, инструкция по очистке

Раствор для мытья окон можно купить или сделать самому

Как удалить краску с оконного стекла, чистим пятна от краски

Чистка керамической плитки, как правильно мыть керамику

С вопросами и предложениями обращайтесь:

Быстрая навигация

Контактный телефон +7 903 560 24 53

© Copyright 2014-2017 Уборка в удовольствие

Уборка дома — советы

У большинства людей уборка ассоциируется с рутиной, усталостью и тяжелым трудом. Но на самом деле существует несколько простых советов по уборке дома, которые позволят упростить процесс наведения чистоты, а главное – изменить свое отношение к уборке.

Как превратить уборку в праздник?

Основной причиной неприязни к уборке является отсутствие мотивации. Ведь, как правило, большую часть работы выполняет только один человек, а вот в создании беспорядка участвует вся семья. Более того, сколько бы часов не было потрачено на наведение чистоты, уже на следующий день хозяйка обнаружит новое поле деятельности, ведь беспорядок образовывается как будто сам по себе, а вот порядок можно навести, только приложив собственные усилия. Итак, попробуем разобраться, как правильно делать уборку, какие бывают правила уборки помещений, а главное, как сделать уборку легкой и необременительной.

Практические рекомендации

Научившись создавать нужную атмосферу и выбрав подходящую систему, можно приступать и к освоению технических правил уборки. Существуют простые советы по уборке дома, которые позволят значительно упростить домашний труд.

Существует множество советов для улучшения качества уборки и сохранения чистоты в доме. Но главное в ведении домашнего хозяйства – это умение творчески относиться и к проблемам и к поставленным задачам. Тогда в доме всегда будет чистота и приятная атмосфера.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:
Генеральная уборка в доме своими руками с чего начать
Чистота – залог здоровья! Именно с этим девизом живет большинство людей на нашей планете. Так, генеральная уборка квартиры или дома, которая проводится регулярно, помогает поддерживать порядок и чувствовать себя уютно и защищенно.
http://fb.ru/article/179882/generalnaya-uborka-v-dome-svoimi-rukami-s-chego-nachat
Уборка дома, советы с чего начать убираться
Уборка дома — сложный труд, который вовлекает в себя сотни разнообразных задач. Рекомендации как облегчить и оптимизировать и сократить время уборки
http://meclean.ru/sovety-s-chego-nachat-uborku-v-dome
Уборка дома
Уборка дома — советы У большинства людей уборка ассоциируется с рутиной, усталостью и тяжелым трудом. Но на самом деле существует несколько простых советов по уборке дома, которые позволят
http://womanadvice.ru/uborka-doma-sovety

COMMENTS