Удобные подушки

Необычные подушки — самые удобные!

См. также другие статьи в разделе Здоровье

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Ночной покой. Как выбрать удобную и полезную для здоровья подушку

Подушка – важнейшая постельная принадлежность, с которой мы встречаемся каждый вечер. Как подобрать самую удобную и полезную для здоровья?

Сила инерции велика, и по-прежнему у многих популярны подушки, набитые пухом и пером, несмотря на «страшилки» типа клещей, грибков и прочей нечисти, которая в них со временем заводится. Кстати, если завелся клещ, избавиться от него нереально: ни одна химчистка не спасет – яйца паразитов выживают при любой обработке. Но если все-таки вы приверженец классики, учтите: вне конкуренции гагачий пух, затем – гусиный и утиный. Такие наполнители наиболее гигроскопичны, хорошо пропускают воздух.

Чисто перьевые подушки сегодня встречаются нечасто, в продаже в основном пух-перо. Поэтому обратите внимание на соотношение этих двух компонентов: чем ниже процент содержания пуха, тем более жесткой будет подушка.

И не забывайте: раз в полгода подушки с «птичьим» наполнителем нужно обязательно отдавать в химчистку. Иначе вы рискуете стать аллергиком или заработать демодекоз – очень неприятное заболевание кожи.

Сегодня производители предлагают подушки с наполнителем из шерсти овцы и ламы. Говорят, что они создают особое электростатическое поле, что способствует расслаблению мышц и дает дополнительный успокаивающий эффект. Спать на них действительно приятно: шерсть дает «сухое тепло». Минус таких подушек – недолговечность: шерсть быстро сваливается.

Аллергиков среди нас все больше и больше: на пух, перо, шерсть в постели все же придется наложить абсолютное вето. Так что лучше остановить свой выбор на подушках с синтетическими или натуральными наполнителями.

Первый вариант очень бюджетный. Любителям мягких подушек подойдут те, внутри которых очень мягкие шарики из синтетического волокна (комфорель). Они гипоаллергенны, легко стираются, очень быстро сохнут и при этом долго сохраняют форму. Очень комфортны и к тому же служат в несколько раз дольше подушки, наполненные холофайбером (пустотелое синтетическое волокно).

Для тех, кто предпочитает высокие подушки, стоит остановить свой выбор на силиконовых (объемное волокно из полиэстера со специальной обработкой). Кстати, они не сбиваются комьями, отлично пропускают воздух и подходят тем, кто сильно потеет во сне.

Если вы принципиальный противник «синтетики», то из натуральных материалов самый доступный по цене хлопковый наполнитель, затем бамбуковый, самый дорогой – шелковый. Набитые такими материалами подушки мягкие, но в то же время упругие. Для тех, кто любит спать «пожестче», выпускают подушки с небольшим добавлением к натуральному волокну силиконового.

Есть подушки и с «начинкой» из растительных материалов: гречневой шелухи, оболочек рисового зерна. Но эта экзотика на любителя – при любом движении спящего такие подушки шуршат.

А может, если уж пришло время менять подушку, купить не обычную, а ортопедическую? Они действительно самые правильные: поддерживают изгиб шеи во сне, защищают от остеохондроза, способствуют нормальному кровообращению и дыханию. Однако качественная подушка, которая будет выполнять эти функции «на отлично», стоит вдвое, а то и в пять раз дороже привычной. Дешевая – просто модный прибамбас, и не рассчитывайте на эффект от ее использования.

Решились на «вложение» в собственное здоровье? Выбор должен быть верным. Прежде всего надо не ошибиться с размером, то есть правильно подобрать высоту валика подушки. Для этого надо измерить длину от основания вашей шеи до сочленения руки с плечом. Если цифра окажется 14 см и больше – подойдет подушка с высотой валика 14 см, если меньше – выбирайте высоту 10 см. Впрочем, в некоторых таких изделиях высоту можно корректировать под себя.

Второй момент – выбор наполнителя. Например, тем, кто страдает шейным остеохондрозом, различными искривлениями позвоночника, гипертонией, идеально подходят ортопедические подушки с так называемым эффектом памяти: материал, из которого их делают, реагирует на тепло и давление тела, подстраиваясь под конкретного человека. Существуют латексные подушки для снятия напряжения с эффектом охлаждения (на них особенно комфортно спать в жару), для аллергиков. При покупке непременно поинтересуйтесь у продавца о правилах ухода за подушкой: одни можно стирать, другие только проветривать и просушивать.

?Юлия Михалкова:

– Ночевать мне приходится в основном в гостиницах, поэтому я купила фирменную ортопедическую подушку, которую вожу с собой на гастроли. Сон – это очень важно, и он должен быть правильным.

  • Доброй ночи! Три средства, чтобы наладить сон 0
  • В цифрах и фактах: 50% снов забываются через 5 минут после пробуждения 0
  • В поисках тишины. Как выбрать беруши 0
  • Не можете уснуть? 8 способов побороть бессонницу 1
  • Здоровый сон против старости, или Зачем нам нужен мелатонин 3

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Источники:
Необычные подушки — самые удобные!
Необычные подушки — самые удобные!
http://doublex.ru/blog/health/2847.html
Ночной покой
Подушка – важнейшая постельная принадлежность, с которой мы встречаемся каждый вечер. Как подобрать самую удобную и полезную для здоровья?
http://www.aif.ru/health/life/1352583

COMMENTS