Угловые кухни

Фото маленьких угловых кухонь

Когда-то небольшую комнату было практически невозможно обустроить удобно — люди старались изо всех сил, но чего-то функционального и красивого не получалось. К счастью, сейчас все намного проще — современная индустрия позволяет выбрать интересные материалы и формы, в которые будет воплощена мебель, благодаря чему оформить даже маленькие угловые кухни (фото во всем их многообразии вы можете посмотреть в Интернете) можно за достаточно небольшой промежуток времени.

Отчасти это стало возможно благодаря оригинальной угловой планировке, позволяющей разгрузить пространство, используя каждый его метр. В такой кухне вы будете чувствовать себя комфортно, и, при необходимости, сможете быстро готовить любимые блюда. Конечно, угловой дизайн не подразумевает его использование только в маленьких кухнях — вы вполне можете оформить таким образом большое помещение. В этом смысле данный стиль универсален и используется множеством дизайнеров в самых разных ситуациях.

По сути, все очень просто. Если вы решили оформлять угол, вам надо будет выделить две смежные стены, а после понять, как именно вдоль них удобней расположить все необходимые вам модули и технику. Если все сделать на совесть, то вам будет очень удобно работать в получившемся пространстве, особенно если речь идет про маленькие угловые кухни — в них вы сможете дотянуться до любого нужного предмета или продукта, не сходя с места.

Как расположить купленные модули и технику? Тут, конечно, есть разные варианты, но если вы приобрели стандартный набор и не хотите придумывать ничего кардинально нового, то вот порядок, в котором купленные вами приборы и мебель могут стоять в кухне:

Рабочая поверхность, на которой вы сможете складывать и обрабатывать продукты. Часть её может быть занята каким-то вспомогательным прибором, вроде микроволновки, небольшого блендера и т.д.

Мойка. Хорошо, если она будет расположена именно между рабочими панелями — так вам будет гораздо удобней убирать грязную посуду в раковину.

Как вы уже поняли, еще одна рабочая поверхность, аналогичная примеру из второго пункта.

Плита. Ставить её рядом с холодильником крайне не рекомендуется, потому что в этом случае оба прибора довольно быстро выйдут из строя. В идеале, они должны находиться на разных концах этой длинной полосы модулей и приборов.

Над рабочими поверхностями можно повесить специальные шкафчики. Мойка и плита тоже не исключаются, но нужно следить, чтобы жар и брызги воды не доставали до днища шкафчика.

Некоторые маленькие угловые кухни, фото которых вы можете увидеть в сети, предполагают вынесение в центр кухни дополнительного модуля — так называемого “острова”, Это может быть как простой стол, так и модуль для проведения необходимой обработки продуктов — в любом случае, решать вам. Главное — определиться, что вы хотите делать на этой части гарнитура с самого начала, чтобы выбрать наиболее подходящий модуль, соответствующий всем вашим требованиям.

Некоторые дизайнеры также предпочитают разности гарнитур на две части, выделив на каждую противоположную стену. Это, может быть, неплохая идея, но по удобству она не может превзойти оригинальный вариант, так что, если вы не уверены в своем мастерстве или умении дизайнера, лучше выберите более стандартный вариант.

Некоторые варианты оформления подходят только для определенных стилей, но маленькие угловые кухни не из этой серии. Вы можете выбрать как классический вариант оформления, так и авангардный — все будет зависеть только от оформления остальной части квартиры. Если вы еще не думали, какой стиль выбрать в принципе, мы можем рассказать вам об основных направлениях, чтобы вы смогли подобрать наиболее вам подходящее. Итак, начнем:

Классика. Если вы любите, чтобы вокруг все было максимально элегантно и просто, то классический стиль как раз для вас. На фасадах будут расположены фигурные элементы, а практически все дверцы застеклены. Бытовой техники в этом случае будет немного, да и та, по возможности, встраиваемая, что очень удобно, если учесть, что места в маленькой кухне будет совсем немного.

Кантри. Несомненно, очень популярный стиль, но многие дизайнеры придерживаются мнения, что использовать его лучше в достаточно просторных помещениях, в идеале — в больших загородных домах. Натуральное дерево, натуральный камень, различные тематические аксессуары — все это помогает больше окунуться в общую атмосферу.

Хай тек. Стиль достаточно молодой и очень современный. Даже самая маленькая кухня будет выглядеть необычно, особенно это будет заметно, если вы захотите использовать необычные по виду технические приспособления.

Модерн — это нечто среднее, между классикой и новыми веяниями стиля хай тек. Линии на удивление плавные, изящные, но основными материалами при составлении проекта, будут считаться стекло и дерево. Маленькие угловые кухни, фото которых вы можете увидеть в интернете, смотрятся действительно интересно.

Некоторые хозяева считают, что ремонт — это конец и больше свою кухню украшать не надо. Это очень распространенное заблуждение, хотя, на самом деле, пара деталей для декора не мешали ни одной, даже самой маленькой кухне. Конечно, можно перестараться и слишком перегрузить комнату мелкими деталями, но, если вы постараетесь, ваша маленькая угловая кухня будет иметь действительно завершенный вид. Вот список основных таких элементов, которые помогут чуть-чуть улучшить вид вашей кухни:

Барная стойка. Не стоит пугаться — бывают достаточно компактные модели, так что много места она не займет и вы сможете так же легко передвигаться по небольшой кухне. Некоторые барные стойки, по сути, представляют из себя удлиненные столешницы, которые можно прикрепить к стене или сделать их продолжением уже имеющегося гарнитура.

Подсветка. Если выделить несколько мест светом, в помещении станет намного уютней, чем было ранее. Попробуйте сделать несколько вариантов освещения, а потом выберите и установите лампы окончательно.

Разные размеры мебели. Вы вполне можете купить гарнитур, в котором содержатся шкафчики разных размеров. Впрочем, иногда интересного эффекта можно добиться, просто по-разному развесив одинаковые шкафчики по кухне.

На самом деле, это довольно важный вопрос, на который иногда затрудняются ответить даже профессиональные дизайнеры. Кто-то уверен, что лучший вариант — это мойка, расположенная прямо в углу, кто-то больше склоняется к вариантам с рабочей поверхностью и шкафчикам над ней. Иногда эти два варианта совмещают — оставляют мойку в углу, а над ней вешают шкафчики для посуды — так вам не придется далеко тянуться после того, как вы помоете посуду. Если же вы хотите сэкономить, лучше забыть о цельной столешнице — гораздо дешевле будет взять пару тумб, дверцы которых открываются под определенным углом, после чего установить их соответствующим образом. И последний наш совет — вы можете сделать полностью симметричную кухню, если купите хороший, качественный угловой диван. Это очень удобно, и смотреться будет великолепно.

Фото маленьких угловых кухонь в современном стиле

Кухня – это комната в доме, где хозяйка проводит больше всего времени. Готовя еду, она вкладывает в нее свою душу и любовь. Поэтому очень важно, чтоб мебельный гарнитур и все дополнительные приспособления были удобными и приносили радость. Но многие просто не представляют, как в крохотной кухоньке можно добиться удобства. Для более легкого решения стоит обратиться к профессионалам, которые помогут справиться с этим вопросом. Дизайнеры сделают компьютерную модель размещения всего необходимого.

Фото современных кухонных гарнитуров для маленьких угловых кухонь

С каждым годом растет разнообразие современных кухонных гарнитуров для маленьких угловых кухонь. Может показаться, что цены на маленькую кухню меньше, но это не так. Может потребоваться выполнять мебель на заказ, а индивидуальная работа обходится несколько дороже. Тем не менее вы сможете оборудовать эту комнату по своему желанию и с учетом последних тенденций.

Столешницы в кухне могут быть не только прямыми

Любители минимализма смогут с легкостью развернуться на маленькой кухне

Даже в маленькой кухне можно найти место для стиральной машинки

Если в маленьком помещении мало солнечного света, то лучше его оформить в светлых тонах

Последние 10 лет свою популярность не теряют встроенные плита с духовым шкафом

Идеальный пример комбинирования сразу трех цветов мебели

В удобных открытых угловых полочках можно разместить все что угодно: декоративную посуду или бар

Светлые оттенки мебели всегда будут делать светлее даже самую темную кухню

Мраморными могут быть не только столешницы, но и стены рабочей зоны

Для удобства хозяюшки на нижней части верхних полок можно сделать точечную подсветку

Кухня, оформленная в стиле модерн, в которой удобное размещение духовки: не снизу как многие привыкли, а на высоте одного метра

Фото дизайна маленьких угловых кухонь с барной стойкой

Многие хозяева маленьких угловых кухонь мечтают о гарнитуре с барной стойкой, но считают, что разместить ее там просто невозможно. Это ошибочное заблуждение, даже на маленькой площади можно установить мебель так, что барная стойка с легкостью найдет свое место. Наглядный пример показан в каталогах популярных дизайнеров мебели.

Барную стойку можно разместить даже в самой маленькой кухне

Разместив мойку в углу помещения появляется больше места для рабочей поверхности

Бардовый цвет всегда хорошо смотрится в сочетании с белым

Те, кто любит яркую жизнь, смогут отразить это даже в кухонном гарнитуре

Сочетание пастельных оттенков зеленого и желтого положительно влияет на усваивание пищи

Разместив кухню на подиуме, можно маленькое помещение поделить на зону готовки и зону питания

На нижней полке барной стойкипоставьте бутылки с любимым напитком

Мало места, а мечтаете о барной стойке – установите ее немного выше рабочей поверхности стола – так сэкономится место и осуществится мечта

Примеры сочетания белой техники с темно-оранжевым и черным гарнитуром размещены в каталогах популярных дизайнеров

Вместо подоконника можно установить барную стойку, которая будет выполнять еще и функцию рабочего стола

Часто используемую посуду (тарелки и чашки) можно оставлять на специальной подставке

Фото интерьера маленьких угловых кухонь в хрущевке

Обладатели квартир-хрущевок уже давно не страдают от того, что кухня маленькая и развернуться просто негде. Благодаря постоянно растущему спросу на маленькие угловые кухни, в каждом сезоне мебельные фабрики выпускают все больше гарнитуров, нацеленных именно на такую планировку. Сейчас настолько большой выбор разнообразных вариантов дизайна мебельного гарнитура, что глаза просто разбегаются. Можно удобно установить газовую колонку, которая не будет мешать остальной мебели. Сделав рабочую поверхность не ровной, а изогнутой, вы придадите кухне уникальный неповторимый вид.

Даже в самом маленьком помещении можно разместить многофункциональный гарнитур

Выбирая дизайн кухни, красиво разместить газовую колонку не составит труда

Любителей розового порадует сочетание этого цвета с ярко-желтым

Выдвижная вытяжка уловит даже самый маленький пар

Стиль прованс подходит даже для кухонь в хрущевках

За кухонным гарнитуром с такой расцветкой намного легче ухаживать

Все необходимое для хозяйки можно разместить на небольшой площади

Отличное решение установить шкаф-пенал

Яркий цвет мебели и необычная ее форма всегда будут радовать глаз

Вы посмотрели подборку фото маленьких угловых кухонь. Больше фото можно увидеть в разделе Кухня.

Фото малогабаритных кухонь

Фото дизайна кухни-студии

Фото барных стоек для кухни

Фото штор для кухни

Фото фартуков на кухню

Большая подборка красивых фото маленьких угловых кухонь в хорошем качестве.

Бесплатный каталог фотографий природы, женской красоты и интерьеров квартиры.

Смотреть фото можно онлайн, а так же поставить фото на рабочий стол или на аву.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

Источники:
Фото маленьких угловых кухонь
Фото маленьких угловых кухонь. Какой дизайн выбрать. Советы по планировке. Как сделать угол кухни функциональным.
http://koffkindom.ru/foto-malenkix-uglovyx-kuxon.htm
Фото маленьких угловых кухонь в современном стиле
Сделать вашу кухню изысканной и дорогой даже на очень ограниченной площади не так трудно, нужно лишь немного фантазии. Дизайнеры разработали модели современного гарнитура для самых маленьких помещений.
http://hitpic.ru/intereri/kuhnya/foto_malenkih_uglovih_kuhon.html

COMMENTS