Умній дом

Вопросы по автоматизации курятника при помощи Arduino – Умный курятник

Вот и пришла весна. Уже пробудились после зимней спячки дачники, садоводы, огородники. Забегали по выставкам, магазинам и т.п. заведениям в поисках качественных семян, саженцев, удобрений и прочих совершенно необходимых для приусадебного хозяйства вещей. Дачные хлопоты, отнимающие немало сил, давно уже можно переложить на «плечи» современных технических изобретений, которые и в использовании приятны, и процессы ухода за дачей ускоряют.

Появились дачные новинки, некоторые из них уже можно обнаружить на полках городских магазинов для садоводов. Для рассады в этом сезоне огородникам предлагаются удобные и экономные пластиковые контейнеры. В диаметр контейнеров в продаже имеются специальные прессованные торфяные смеси в виде таблетки.

Торфяные таблетки

Такая таблетка помещается в контейнер для рассады, заливается водой, после чего несколько увеличивается в объеме. После этой нехитрой процедуры в контейнер можно погружать рассаду и засыпать ее грунтом.

Садоводов этой весной порадуют дачные новинки заготовленные коллекционерами и производителями, такие как: саженцы яблони карликовой и полукарликовой, груши, черешни, вишни и микровишни, сливы, персика, абрикоса, сладкой калины и рябины, шелковицы, боярышника и алычи, смородины черной, красной и белой, крыжовника, устойчивого к мучнистой росе, земляники безусой мелкоплодной, жимолости, актинидии, ежевики, винограда, кизила, плетистой розы, уникальные сорта сирени, бульденеж, клематисы, декоративной ивы, туи, можжевельника, водяных лилий, каприфоль, всевозможные семена и луковицы овощей, цветов.

Душ на даче – ежедневная необходимость. Специально для загородных домов разработан антибактериальный душевой шланг с покрытием из санитарного серебра. Вода, проходя через него, становится чистой и безопасной.

Для стрижки кустов в продаже имеется триммер с сумкой. Он стрижет и одновременно собирает отстриженные концы. Причем обрезки измельчаются так, что они уменьшаются в объеме почти в десять раз.

Появились в мире такие новинки, как подогревающие маты для рассады. Они предназначены для поддержания постоянной температуры земли и ускоренного выращивания растений из семян. Резиновый мат содержит нагревающий элемент, который находится в геле из кремниевой кислоты. Устанавливается он под ящиком с рассадой так чтобы до нее доходило тепло.

Маты для рассады

В «дачных» магазинах появилась и новая поливалка «ручка-разбрызгиватель» –

80-струйный ручной пульверизатор. Он имеет форму недлинной палки, поэтому идеально подходит для поливки рассады.

Хотелось бы еще раз напомнить о биогумусе – продукте переработки красного калифорнийского червя. Не следует сжигать листву и органический мусор, а изготавливать с их помощью удобрения, используя биогумус.

Биогумус

Биогумус также предлагается в составе субстрата вместе с низинным торфом и речным песком. Производители утверждают, что в такой почвосмеси даже легковесные семена получают энергию прорастания. Универсальность такой смеси в том, что она подходит для выращивания и комнатных растений и растений, посаженных в открытый грунт.

Этой весной производители предлагают быстромонтируемые конструкции парников и теплиц. Каркас изготавливается из профильной трубы и может быть покрыт полиэтиленовой пленкой или сотовым поликарбонатом. Преимущество таких модульных теплиц в том, что монтаж можно производить за короткое время без сварки и болтов, каркас не требует ухода и ремонта. Стекло, применяющееся для изготовления теплиц, оранжерей, парников – это уже вчерашний день. Вместо стекла сегодня в тепличном деле используется уже упомянутый сотовый поликарбонат – полимерный материал, который представляет собой полые панели с ячеистой структурой. Преимущества теплицы с поликарбонатом – небольшой вес конструкции (в 16 раз легче стекла!), защита растений от прямых солнечных лучей, высокая прочность (в 200 раз прочнее стекла!), низкая теплопроводность, которая позволяет экономить на отоплении, высокая степень светопропускания.

И теперь новинки из области «фантастики». Ученые придумали солнечные батареи, работа которых основана на использовании скошенной травы и опавших листьев. По словам разработчиков, такое производство электроэнергии в будущем станет ведущим методом производства «зеленой» энергии, поскольку оно основано на более дешевом, эффективном и в то же время чистом механизме. И, конечно же, наши дачные участки немыслимы без триммера, мотокосы, кустореза, мотопилы, газонокосилки, ранцевого моторного распылителя, мотокультиватора, рыхлителя и т.п. Ведь вся эта нехитрая техника – настоящий помощник в деле обустраивания и поддержания красоты нашего родового поместья. В общем, время присматриваться и прицениваться к новинкам. Ведь весна – время обновления природы, а наш сад и огород – ее неотъемлемая часть и тоже вполне заслуживает обновок!

Дачные новинки в помощь садоводам и огородникам

Новая интегрированная система MY HOME компании BTicino впервые объединила в себе мощь электричества с интеллектом своих электронных устройств. Это позволило автоматизировать операции, которые казалось бы не под силу обычным электромеханическим устройствам. Теперь, например, стало возможным при помощи одного лишь выключателя одновременно включать и выключать свет в разных помещениях, поодиночке или одновременно поднимать и опускать жалюзи, либо вклчать обогреватели в определенное время. Такой подход позволил приспособить освещение различных комнат к индивидуальным потребностям и настроениям их обитателей. Гибкость ситемы позволяет изменить установленные параметры в любое время в соответствии измеившимися запросами. Управлять работой, изменять режимы функционирования и обеспечивать взаимодействие различных бытовых устройств можно с помощью дистанционных пультов, по телефону или через интернет.

Умный дом. Исполнительные устройства

Благодаря цифровой интегрированной системе MY HOME компании BTicino становится возможным, при помощи блоков программируемого управления, осуществлять определенную последовательность действий подав только одну команду. Например, в тот момент, когда Вы уходите из дома, автоматика отключит свет, опустит жалюзи и перекроет газовые краны, — и все это после нажатия всего одной клавиши. Для символьных и текстовых обозначений соответствующих операций предусмотрены цветные сенсорные панели управления.

Умный дом. Управляющие устройства

Таймеры, которые могут запускаться с различных блоков управления при помощи кнопок или выключателей, позволяют автоматически включать и выключать свет на лестничных площадках, либо управлять запуском и остановкой таких устройств, как вытяжные вентиляторы. Продолжительность включения устройств может ругулироваться в очень широкм диапазоне. Кроме того, эти устройства позволяют включать любой прибор по определенной каждодневной и еженедельной схеме, по несколько раз в течении одного дня.

Подробнее о системе управления светом в умном доме.

Источники:
Дачные новинки в помощь садоводам и огородникам
Появились дачные новинки, на полках городских магазинов для садоводов. Дачные хлопоты уже можно переложить на "плечи" современных технических изобретений.
http://www.umhoz.com/dachnie-novinki/
Умный дом
Технологии компании Bticino (Myhome) — возможность интеграции широкого спектра оборудования в надежную систему умный дом.
http://www.scshome.ru/bticino_myhome.html

COMMENTS