Умный дом билла гейтса

Билл Гейтс купил участок земли в Аризоне

Фото: кадр видео

Одна из инвестиционных компаний Билла Гейтса потратила 80 миллионов долларов, чтобы начать разработку «умного города» в далекой West Valley.

Большой участок земли находится примерно в 45 минутах к западу от центра города Феникс, недалеко от Тонопы.

Город будущего насчитывает почти 25 000 акров земли и называется Бельмонт. По данным Belmont Partners, инвестиционной группы по недвижимости, расположенной в Аризоне, цель состоит в том, чтобы превратить землю в «умный город».

«Belmont создаст перспективное сообщество с коммуникационной и инфраструктурной опорой, которое будет использовать передовые технологии, разработанные для высокоскоростных цифровых сетей, центров обработки данных, новых технологий производства и моделей распределения, автономных транспортных средств и автономных логистических узлов», говорится в пресс-релизе Belmont Partners.

Рональд Шотт, исполнительный почетный член Совета по технологиям в Аризоне, говорит, что приобретенная компанией Land Gates находится в хорошем месте, отчасти благодаря предлагаемой автостраде I-11, которая будет проходить прямо через Бельмонт и подключится к Лас-Вегасу.

«Билл Гейтс известен инновациями и такими вещами, и я думаю, что он выбрал нужное место. Он едет в Аризону», — сказал Шотт.

По данным Belmont Partners, 3800 акров уйдут под офисные и торговые помещения. А для государственных школ будет использовано 470 акров. Кроме того, есть место для 80 000 жилых единиц.

«Аризона получит признание за то, что стала местом инноваций», — добавил Шотт. Пока нет информации о том, когда начнется строительство.

Читайте также на ForumDaily:

Билл Гейтс построит в Аризоне — умный город

Вы хотели бы жить в доме, где двери открываются, стоит вам только ступить на порог, окна распахиваются по утрам навстречу лучам солнца, а ковры сами чистятся по установленному графику? Еще совсем недавно Умный дом был фантазией и выдумкой, но уже в конце прошлого столетия особенно богатые представители мира сего заинтересовались внедрением высоких технологий в повседневную жизнь. Технологий, которые сегодня уже доступны каждому.

Дом профессора Кена Сакамуры в Токио — настоящая сенсация, о которой мир узнал в 80-е годы. Благодаря контроллерам системы, при телефонном звонке громкость работающих аудиосистем понижалась, датчики погоды сами открывали окна, когда температура на улице повышалась и закрывали, когда начинался дождь.

По тем временам дом японца был самым ярким представителем технологии «Smart House». Сегодня же эстафета лидерства в плане «крутизны» и «укомплектованности по полной» находится у Билла Гейтса.

Четыре этажа его восьмиэтажного дома скрыты под землей. Очень разумный шаг, учитывая, что подземная площадь налогами не облагается. А вот за наземную Билл каждый год платит около 1 миллионов налогов. Жилище создателя Microsoft включают 12 комнат, 24 санузла, бассейн, кинотеатр, библиотеку, танцевальный зал и занимает площадь в 3,5 тысячи квадратных метров.

Интересно, что подземная часть дома настоящими солнечными лучами. Это было реализовано за счет прокладки более 84 километров оптоволоконного кабеля. В своем доме Билл Гейтс всегда чувствует безопасность и комфорт. Дело в том, что даже если во всей округе отключится электроснабжение, то автономный дом будет работать по-прежнему стабильно и надежно.

Владения Гейтса надежно защищены от нежелательных гостей. Стоит отметить, что основную часть работы выполняют грамотно расставленные видеокамеры, а не охранники. Ни посторонние лица, ни машины не смогут проникнуть на территорию. А вот перед самим Биллом и обслуживающим персоналом ворота открываются заранее благодаря RFID-меткам и встроенным в асфальт антеннам.

Посетители же могут получить заветную булавку-значок только после длительного общения с представителями охраны. К слову, каждый гость проходит по определенному маршруту, который создавался лично для него. Ненужные двери попросту закрыты.

Те редкие счастливчики, которым удавалось побывать в гостях у Гейтса, были в восторге от библиотеки с купольным читальным залом. К библиотеке гостей доставляет зеркальный лифт, управляемый голосом. В библиотеке размещены не только печатные версии, но и электронные издания.

Для более активного отдыха в доме присутствует бассейн, температура воды в котором изменяется в зависимости от погоды на улице и времени года.

Кондиционеры освежают помещения до достижения оптимальной температуры, системы очистки воды всегда поставляют в дом только чистую воду, а роботы-пылесосы неустанно очищают дом от мусора. Система полива следит за состоянием каждого растения и газона на участке, поливая их по своим персональным программам.

Можно подумать, что такая высокотехнологичная система может выйти из строя из-за одного сбоя, чем даст начало настоящему хаосу. Но все предусмотрел Билл, не забыв о ручном управлении домом. Управлять всеми приборами можно и вручную. Так, например, рядом с огромными плазменными панелями и роботами находятся такие привычные нам выключатели света.

Можно не сомневаться, что нам доступна далеко не все данные о наиболее совершенном Умном доме современности. Всей информацией о многочисленных проектах, реализованных в доме, владеют лишь единицы, не в интересах которых раскрывать все тайны жилья Гейтса.

Заинтересовало это направление и хотите задать о нем вопрос?

Заполните форму ниже и мы вам ответим!

Заполняя данную форму и нажимая кнопку «Задать вопрос», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Что такое «Умный дом»? Как сделать Умный дом своими руками? Об этом и многом другом читайте в этом разделе.

Что требуется для того, чтобы сделать Умный дом своими руками? Возможно ли оснастить свой дом или квартиру полноценной системой автоматики Умный дом полностью своими силами?

Система Умный дом реализуется в виде широкого спектра технических решений. В зависимости от цели приобретения оборудования и бюджетных рамок состав конечного продукта может включать несколько или все компоненты системы.

Источники:
Билл Гейтс построит в Аризоне — умный город
Фото: кадр видео Одна из инвестиционных компаний Билла Гейтса потратила 80 миллионов долларов, чтобы начать разработку «умного города» в далекой West Valley . Большой участок земли
http://www.forumdaily.com/bil-gejts-postroit-v-arizone-umnyj-gorod-video/
Умный дом Билла Гейтса
Умное жилье Билла Гейтса создавалось на протяжении семи лет. Команда, собранная из лучших специалистов, сделала все возможное для удовлетворения пожеланий заказчика.
http://www.dom-electro.ru/%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B0/

COMMENTS