Умный дом минск

Автоматизация дома и зданий

Автоматизация дома и зданий. Умный дом. Smart house. Что это?

Автоматизация зданий, в просторечии называемая «Умный дом», в настоящее время получила широкое распространение в связи с ростом спроса на этот тип решений на рынке.

Система «Умный дом» — это интеграция различного оборудования, устройств, используемых Вами ежедневно, в единую централизованную и автономную систему управления «Smart house» .

Согласно этому определению, управление освещением, жалюзи, отоплением, вентиляцией, рекуперацией воздуха, техникой, системами безопасности и другим оборудованием для автоматизации зданий возможно объединить в единую систему, которая может управляться как при помощи отдельных устройств так и автоматически.

  • Управление сценариями освещения из любой точки.
  • Единая система управления аудио и видеоинформацией.
  • Рациональное и экономное использование энергии.
  • Автоматическое управление карнизами, жалюзи или маркизами.
  • Охрана дома во время Вашего отсутствия.
  • Автоматическое управление воротами.
  • Круглосуточный противопожарный контроль за Вашим объектом.
  • Автоматическая система поливом территории.
  • Видеонаблюдение в режиме реального времени.
  • Централизованное управление системой домофонии и контроля доступом.
  • Автономный климатконтроль в каждой отдельной комнате.
  • Сенсорная панель или планшет
  • Настенная панель
  • Мобильный телефон
  • Компьютер
  • Голос

Любые схемы светового наполнения – приглушенный для романтической обстановки, яркий для работы, любые сцены света по Вашему желанию при помощи Умного дома. Датчики движения и освещенности позволят отследить Ваше перемещение и включать зоны света только там, где это необходимо. Интеллектуальное управление системой электропитания позволит рационально использовать электроэнергию и значительно сократить затраты. Разнообразие устройств управления и индивидуальный интерфейс откроет Вам широкий круг возможностей Вашей системы.

Установка охранной и пожарной сигнализации в полной мере обезопасят Ваше имущество от внештатных ситуаций.

Удаленный мониторинг за объектом через Ваши мобильные устройства или компьютер дает Вам возможность постоянно владеть информацией об объекте. Системы безопасности самостоятельно вызовут пожарных или охрану, либо смогут путем автоматических команд и сценариев принять меры к блокировке внештатной ситуации.

Система видеонаблюдения позволит Вам в режиме реального времени увидеть Ваш объект из любой точки. Ведение архива даст возможность восстановить все нужные Вам события. Объединение в единую сеть системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и мультирума сделает Ваш объект по настоящему защищенным и безопасным.

Постоянный приток свежего воздуха и регулировка температуры и влажности в любом помещении – это основной круг задач, с которыми справится Ваша система климатконтроля. Вы сможете независимо управлять климатом в любом помещении. Совместная работа системы отопления, теплого пола, вентиляции и кондиционирования по-настоящему сделают Ваше пребывание в помещении комфортным.

Система мультирум позволит выбирать из Вашего архива видео или аудио контент и транслировать его в любом помещении. Работа Вашего домашнего кинотеатра в совокупности с системой мультирум, управления освещением и электрокарнизами создаст в помещении оптимальную атмосферу для просмотра любимого фильма.

При подъезде Вашего автомобиля ворота откроются автоматически, предоставив Вам доступ на территорию либо в гараж, а затем закроются за Вами. Совместная работа всех устройств в общей системе позволит снять объект с охраны, включить освещение и предоставит Вам доступ в само помещение.

Вы можете создать свое расписание полива Вашей территории – при этом произойдет автоматическое открытие и закрытие кранов. Система автоматического полива может работать совместно с датчиками влажности почвы, освещенности и пр. и автоматически определять время начала и окончания полива.

Современные системы домофонии позволяют Вам отвечать на входящий звонок с любого устройства в Вашем доме и предоставлять доступ в помещение, будь то стационарный или мобильный телефон, домофон или телевизор. Вы сможете принять входящий звонок, даже если Вы не дома и ответить посетителю.

Полный контроль помещений, в которых существует вероятность протечки воды — это основная задача, которую выполнит система защиты от протечек. Вы обезопасите себя и Ваших соседей в случае возникновения аварийной ситуации. Система будет вести постоянный мониторинг и при необходимости перекроет подачу воды в системе водоснабжения и отопления до устранения причин протечки и проинформирует о возникшей аварии. Комплексная работа в составе системы Умный дом гарантированно обеспечит безопасность Вашего имущества.

Системы защиты от пожара позволят своевременно уведомить Вас и принять меры к устранению задымления или возгорания. Комплексная работа оборудования позволит ограничить приток воздуха, способствующего распространению горения, вызвать службы реагирования и уведомить Вас о событии. Удаленный мониторинг за объектом через Ваши мобильные устройства или компьютер даст Вам возможность постоянно владеть информацией об объекте.

Управление шторами и жалюзи в помещении станет гораздо удобней при использовании электрокарнизов. При нажатии одной кнопки шторы или жалюзи примут нужное положение. Работа в купе с датчиками освещенности и присутствия закроет или откроет Ваши окна в жаркую или пасмурную погоду, а также по заданному Вами расписанию.

Умный дом

Приезжайте к нам в шоурум, чтобы увидеть систему в работе!

Умный дом — это реальность сегодняшнего дня.

Автоматизация зданий и объединение электроники в одну сеть — это уже отработанная технология, и большое количество домовладельцев по всему миру уже используют преимущества этой системы. Мы обладаем большим опытом по установке таких систем, полученным нашими сотрудниками в Белоруссии, России и США, поэтому мы понимаем нужды самых разных заказчиков и умеем работать с большим ассортиментом оборудования.

Мы используем в основе своих систем управления американское оборудование компаний Control4 (www.control4.com) и URC (www.universalremote.com) . Эти системы управления массово устанавливаются в средних и больших жилых домах уже более 25 лет. Мы проходили обучение в офисах этих компаний в штате Нью-Йорк, и имеем возможность быстро получать техническую поддержку от производителя. Кроме этих систем, мы также устанавливаем оборудование стандарта KNX на объектах любого масштаба.

Минимально необходимый комплект оборудования стоит меньше 2000 BYN! Вы можете приобрести у нас главный контроллер, мы выполним разводку кабелей по дому, и например, установим управление домашним кинотеатром. А далее вы сможете добавить в управление свет, шторы, отопление и кондиционирование, видео наблюдение, мультирум аудио, и многое другое! И все это просто появится в ваших пультах и программе на телефоне как дополнительные функции.

Для Вас, как для владельца, система интеллектуального управления — это помощник, который облегчает вам жизнь. Нужно выключить свет во всех комнатах — нажмите одну кнопку. Нужно закрыть все шторы — другую. Устанавливайте температуру в доме еще до приезда. Включайте музыку в любой комнате с телефона, планшета или пульта. При этом, в управлении нет ничего сложного. Это намного проще, чем делать все эти операции вручную.

Ваше жилище будет выглядеть почти так же, как и другие. Но у вас появятся на выбор: приложение для телефона и планшета, пульты, настенные панели управления с едиными интерфейсом, с которых вы сможете управлять:

  • всеми телевизорами, домашними кинотеатрами, всей аудио-видео техникой в доме,
  • системой мультирум — легко включать нужную музыку в нужной комнате,
  • светом во всем доме и каждой комнате, в том числе диммировать его или выбирать сцены,
  • шторами во всем доме и каждой комнате, любыми типами моторизованных штор,
  • системой видеонаблюдения — сможете видеть картинку с камер на любом телевизоре или пульте,
  • отоплением и кондиционированием — просто выставьте нужную температуру или режим.

И самое важное — управление всеми системами будет автоматизировано!

Это значит, что чтобы посмотреть фильм, не нужно включать 5 устройств разными пультами, переключать их на нужный вход, закрывать шторы руками, выключать свет, опускать экран и так далее. Достаточно сесть в кресло и нажать одну кнопку! Так же и с другими системами — легко, с одной кнопки можно закрыть все шторы, выключить весь свет и кондиционирование.

Управление кинотеатром, системой мультирум и видеонаблюдением.

Полная автоматизация всех устройств кинотеатра, вывод на экран изображения с камер, управление мультирум-аудио с телефона по всему дому. Возможность подключения умного пульта классического дизайна. Возможность подключить к системе управления все остальные системы дома при апгрейде.

1400-4000 BYN за систему управления.

Возможность выбирать цвет освещения (RGB), регулировка яркости, возможность создания сцен. Управление с единого приложения с остальными системами дома, а также с любых пользовательских интерфейсов — пультов, настенных сенсорных панелей.

600-2000 BYN за комнату при наличии контроллера.

Вы сможете управлять с общего приложения каждой моторизованной шторой в доме, или всеми вместе. Сами шторы также в нашем ассортименте, свяжитесь с нами для выезда инженера для проведения замеров и составления предложения.

От 900 BYN за комнату, включая моторизованные шторы.

Отопление и кондиционирование.

Управляйте температурой в доме с единого приложения или пультов, находясь дома или удаленно. Система управления поможет сэкономить средства, за счет автоматического распознавания наличия людей в помещении.

Источники:
Автоматизация дома и зданий
Автоматизация зданий, в просторечии называемая «Умный дом», в настоящее время получила широкое распространение в связи с ростом спроса на этот тип решений на рынке. Система «Умный дом» — это интеграция различного оборудования, устройств, используемых Ва
http://modern-city.by/smarthome
Умный дом
Приезжайте к нам в шоурум, чтобы увидеть систему в работе! Умный дом — это реальность сегодняшнего дня. Автоматизация зданий и объединение электроники в одну сеть — это уже отработанная
http://zdz.by/services/umnyj-dom/

COMMENTS