Умный свет в квартире

4 рецепта нетрадиционного освещения

Нестандартное расположение квартиры требует такого же нестандартного подхода и к освещению. Посмотрим, как дизайнер Лариса Талис распорядилась системой «умный свет» в просторной гостиной с видом на водохранилище.

На фото: умный свет в квартире — проект Ларисы Талис.

Отказ от люстры. Центральное мощное освещение актуально в квартире, разбитой на отдельные комнаты. В просторном помещении без четкого разделения на зоны от люстры можно и отказаться и сделать упор на альтернативных источниках освещения.

Звездное небо. Чтобы компенсировать отсутствие люстры в гостиной, дизайнер предложила осветить помещение рассыпанными по потолку точечными светильниками. Для создания рукотворного «звездного неба» было использовано более 800 лампочек. Сценарии освещения гостиной запрограммированы в системе «умный дом и квартира».

Панорамные окна. С трех сторон по периметру квартиры идет сплошное остекление. Плюсы панорамных окон очевидны — красивый вид, открывающийся из разных точек пространства, и естественное освещение. Предусмотрена тройная защита от солнца: рольшторы (полупрозрачные и блэкаут) и классические портьеры.

Локальное освещение. Для дополнительной подсветки разных зон используются торшеры. Они имеют традиционные абажуры и современные устойчивые основания.

Полностью проект смотрите на странице конкурса «Лучший интерьер: загородный дом, квартира» на сайте pinwin.ru. Ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=26&rbid=5061

На фото: умный свет в квартире — проект Ларисы Талис.

Хозяевам маленьких квартир приходится выбирать: душевая кабина или ванна, раковина или возможность развернуться, не задевая локтями стены. Но ванную можно расширить за счет прилегающих помещений.

8 приемов, как сделать интерьер радостным и весенним

Есть такие квартиры: смотришь на фото интерьеров – и настроение поднимается. Цвет, свет и забавные детали делают жилище по-весеннему солнечным. Берем мастер-класс у Анны Демушкиной.

Как создать уютный и функциональный интерьер без единой лишней детали

Если количество линий и деталей сокращается до минимума, значимость и выверенность каждой возрастает многократно. Учимся отбирать главное и точно расставлять акценты.

Как создать экологичный интерьер с минимумом декора

Дом-сруб возведен по типовому проекту, однако типовым совсем не выглядит. Авторы создали уникальный интерьер, основанный на минимуме декора.

6 квадратных метров, или как полюбить свою маленькую кухню

Однако не все в курсе, какой удобной и уютной может быть небольшая по площади кухня. Дизайнеры «Уютной квартиры» постараются развеять миф о ее неудобстве, ведь маленькая кухня — вовсе не приговор.

Занавески, просто занавески. Как «решить» интерьер с помощью одной детали?

Дизайнеры сделали занавески одним из главных элементов интерьера загородного дома. Впрочем, это не просто гардины, а настоящий авторский текстиль, существующий в единственном экземпляре.

Скаты в прихожей, медузы в гостиной, кораллы в ванной. Смотрим, на что еще способна лазерная резка на примере квартиры мореплавателя, исследователя морских глубин и просто настоящего мужчины.

Сделать ставку на яркие цвета и не проиграть — выбор смелых. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Этот пентхаус в Триумф-Паласе — шикарное тому доказательство. Дизайнер Мария Ватолина победила.

Как сделать красивый классический интерьер в «московском» стиле: 8 правил

Пафосный и сдержанный, солидный и нарядный — классический интерьер может быть очень разным. Как не сделать его безвкусным — учимся у дизайнеров Натальи Меркуловой и Светланы Басковой.

Рецепт правильной подсветки для дружеской вечеринки: 5 ингредиентов

Как создать интимную атмосферу за праздничным столом? В преддверии новогодних праздников вопрос крайне актуальный. Приводим полный список полезных приемов на примере проекта Евгения Пожарского.

8 способов быстро и недорого украсить загородный дом

Если заказчик плачется, что у него нет денег, хороший дизайнер подставляет не жилетку, а ткани. Как сделать дачный дом стильным при помощи текстиля, показывает Елизавета Быдреевская.

Три в одном: как совместить спальню с ванной и гардеробной

Лофт «Жуковка» — проект знаменитого архитектора Бориса Уборевича-Боровского — образец интеллектуального жилья: много воздуха, вдоволь комфорта, чуть-чуть философии и ни одной раздражающей детали.

Как сделать кухню-столовую на небольшом пространстве

Если вам досталась более-менее просторная квартира, разумно будет сберечь это ее достоинство. Шкаф-остров и еще шесть верных способов визуального приумножения пространства от дизайнера Алексея Шибаева

Кирпич и бархат, чугун и кожа: противоположности притягиваются не только в жизни, но и в дизайне интерьеров. Как «поженить» классический и промышленный дизайн — в проекте Елены Корниловой.

5 находок с Кутузовского проспекта

Как создать современную квартиру в классическом стиле с учетом восточной мудрости – учимся на примере проекта студии авторского интерьера «Дизайн в кубе».

Известный российский дизайнер интерьеров Варвара Зеленецкая выбирает проекты западных коллег. И объясняет, почему именно этот дом она готова назвать идеальным.

Ход слоном: как сделать интерьер в колониальном стиле

Колониальный стиль интерьера крайне коварен: чуть перестарался – и скатился в китч. Как со вкусом смешивать Восток и Запад – учимся у дизайнера Маргариты Мустафиной.

Как сделать из комнаты с лоджией эффектную спальню с гардеробом

Влюбленным, конечно, и в шалаше – рай, особенно, когда там есть кровать, домашний кинозал, гардероб и место, где можно перекусить. Все удовольствия, не покидая кровати – в проекте Елены Курьяновой.

Идеальный дом № 6: классика с вкраплениями минимализма

Какие детали и приемы помогли превратить старинный дом в центре Лондона в красивое пространство для комфортной современной жизни?

Есть интерьеры, которые не кричат, а шепчут. Вроде ничего особенного, но стол, стекающий с потолка – интересно. И окна по верху. И яблоня в зеркале. Урок ненавязчивого дизайна от Аудроне Амбразиене.

Как устроить кухню-столовую, если перепланировка невозможна?

Решение, как сделать полноценную обеденную зону в маленькой квартире, дизайнеры A3-Format подсмотрели в кафе — надо разбить ее на несколько столов и столиков.

Известный российский дизайнер интерьеров Варвара Зеленецкая выбирает проекты западных коллег. И объясняет, почему именно этот дом она готова назвать идеальным.

Русско-французский интерьер: идеи для деревянного дома

Кажется, сруб дома оставляет нам только два варианта: или спрятать бревна или выставить их напоказ. Но именно, что кажется — можно совместить антураж русского сруба с изысканностью настоящего прованса

Природа человека: как превратить квартиру в волшебный лес

Если не удается бывать на природе каждый день, пусть природа живет рядом с вами. Как ее разместить в городской квартире, учимся у дизайнера Анастасии Извольской.

Как обустроить лестничный холл в частном доме? Превратить его в проходное помещение или, наоборот, в парадный зал с роскошной отделкой? Дизайнер Константин Григорьев нашел более изящный вариант.

Как уместить на 13 «квадратах» спальню, гостиную, кабинет и Париж

Интерьер, в котором невозможно загрустить – специально для девушек. Дизайнер Дарья Назаренко нашла окно в Париж и учит нас им пользоваться.

Большая перемена: делаем из квартиры загородный дом за раз-два. 8 шагов

Большая квартира в центре города или загородный дом подальше от города? Можно не мучиться выбором. Обустроить двухуровневую квартиру на загородный манер предлагает студия Design ART-UGOL.

Идеальный дом №4: богемная квартира для реальной жизни

Известный российский дизайнер интерьеров Варвара Зеленецкая выбирает проекты западных коллег. И объясняет, почему именно этот дом она готова назвать идеальным.

Огромное ветвистое окно, живая стена и невидимая мебель для экоинтерьера в светлых тонах.

Лесная аллея, полянка и водопад в городской квартире – оазис в центре мегаполиса.

Фальш-окно и другие фокусы: как сделать из однушки двушку без всякой перепланировки

В обычной однушке 39 кв. м. можно уместить отдельную спальню, гостиную и кухню-столовую. Но придется использовать свет, цвет, рисунок и другие способы увеличить пространство.

Идеи на тему живой природы в проекте интерьера-сада Ольги Сидоренко.

Все оттенки зелени: как создать интерьер в стиле эко-классики?

Учимся сочетать растительные оттенки в мебели и отделке, чтобы получить загородный дом, утопающий в зелени снаружи и внутри.

Декорируем балкон без особых затрат. 7 простых решений

Балкон превратился в склад ненужных вещей? Не беда, любой, даже самый захламленный балкон можно превратить в уютное и красивое место. Для этого не потребуется ни больших денег, ни особых умений.

Спальня на подиуме, духовка. под столом. И это еще не все дизайн-находки от Елены Фатеевой

Незабываемое зрелище африканских закатов и восходов в соврменной ванной комнате — проект Олега Демчука.

Натуральные материалы, живые растения и природные расцветки в проекте Алены Суворовой помогают слиться с природой и наполняют интерьер живительной энергией.

Устраиваем грот, зеленую поляну, лаунж-зону и мини-бар среди горшков и кадок с растениями.

Легко и просто: как создать модный скандинавский интерьер

Как должен выглядеть уют по-скандинавски в других странах? Изучаем проект студии «Kononenko ID» и выясняем, как харьковские дизайнеры воссоздали скандинавский интерьер в украинской глубинке.

Что можно сделать с комнатой, которую затопили соседи, лишь при помощи средств декора, не прибегая к капитальному ремонту? Ищем решение проблемы в проекте Варвары Головко.

Как использовать в интерьере оттенки голубого: 5 вдохновляющих примеров

Ищем удачное сочетание цветов, которое оживит интерьер.

Нейтральный фон и яркие детали — излюбленная формула многих дизайнеров. Но у каждого из них есть свои приемы. Марина Кутузова создала выразительный интерьер, пользуясь всего лишь парой ярких красок.

Гостиная в бирюзовых тонах: вдохновляющие идеи на реальном примере

С помощью энергичного цвета создаем весеннее настроение в старинном жилище.

Какую цветовую палитру выбрать для интерьера кухни-гостиной? Что лучше: нейтральный фон и яркие акценты или броская отделка и блеклые аксессуары? Спросим у дизайнера Катерины Лашмановой.

Этот стиль подходит далеко не всем. Только смелым личностям, которые не боятся экспериментов, а домашнему уюту предпочитают оригинальность и возможность самовыражения.

Учимся подбирать цвета, правильно их сочетать и создавать в ванной соответствующее настроение на примере проекта дизайнера Анастасии Тархановой.

Как вписать в современный интерьер черты русского стиля? Пляшем от печки!

Дизайнерам харьковской студии «Kononenko ID» удалось создать необычную ванную комнату, где внутреннее наполнение рождает самые приятные эмоции.

Известный российский дизайнер интерьеров Варвара Зеленецкая выбирает проекты западных коллег. И объясняет, почему именно этот дом она готова назвать идеальным.

4 простых способа превратить однушку-студию в цветущий сад

Живая зелень в разных ипостасях в проекте дизайнера Марианны Мамонтовой.

LizarD71 › Блог › Умный свет дома

Век информационных технологий проник во все сферы жизнедеятельности человека. Не стала исключением и сфера строительства жилья, где приоритетом в интерьерных решениях является повышение комфорта и безопасность использования инженерных коммуникаций, связанных с освещением и электропитанием. Система «умный дом» для управления освещением – еще одна веха прогресса в обустройстве квартиры или дома, позволяющего осуществить автоматизацию света в квартире на инженерном уровне.

Задача таких систем заключается в управлении внутренним и внешним управлением системами освещения «умного дома». Домашняя автоматизация освещения и электропитания позволяют реализовать возможности удаленного управления светом в квартире, создать энергобезопасные и эффективные решения автоматизации света в квартире или загородном доме, вне зависимости от параметров источника питания.

Благодаря услугам дизайнеров и высокому ассортименту источников света, вы сможете создать неповторимую атмосферу уюта в своем доме с помощью световых сценариев, опираясь только на свои желания. С первого взгляда может показаться, что разобраться во всех светильниках, бра и лампах в доме довольно затруднительным, поэтому технология управления освещением системы «умного дома» придется как нельзя кстати. Наша компания реализует системы управления под ключ — начиная от проектирования инженерных сетей, поставки необходимого оборудования, монтажа и настройки.

Системы автоматизации освещения в квартире, позволяют одновременно управлять всеми источниками света как в самом жилье и за его пределами. Отличным свойством является возможность создать энергосберегающую систему, благодаря настройке специальных сценариев освещения — особенно это будет кстати при монтаже в загородных домах с автономными системами энергоснабжения. Благодаря техническому прогрессу, система «умный дом» для управления освещением сейчас доступна каждому, а ее процесс функционирования не требует вмешательства человека.

Доказано, что чувство уюта и комфортная обстановка дома или на работе создаются благодаря правильному освещению и сочетанию цветов. Автоматизация таких процессов, как регулировка яркости и цвета, включение и выключение освещения придаст ощущение того, что ваш дом обладает собственным интеллектом и знает, что вам нужно в данный момент. Так система и получила название «умный дом».

Главным назначением системы контроля является мониторинг расхода электроэнергии. Также она является неотъемлемым элементом дизайна вашего жилья.

Система «умный дом» — ваш главный помощник в освещении вашей квартиры, когда вы хотите создать неповторимую атмосферу, увидеть окружающее вас пространство в новом свете, изменить и дополнить цветовую композицию жилья или просто создать уют. В сравнении с обычными ручными средствами контроля освещения система имеет целый ряд преимуществ.

Рассмотрим, в чем автоматизированная система имеет преимущества:

Изменение яркости освещения – одно из главных свойств технологии, которое дает возможность корректировать по вашему желанию яркость света. Вы наметили семейный праздник или деловую встречу, решили устроить вечеринку с друзьями или создать интимную атмосферу для романтического свидания? Для каждого из этих событий система поможет вам подобрать подходящую осветительную композицию без особых сложностей, ведь все домашние осветители поддаются регулированию вне зависимости от их типов. В течение суток степень освещения меняется, но требования к свету для комфорта человеческого зрения остаются неизменными – свет не должен ни ослеплять, ни быть тусклым.

Еще одним неоспоримым плюсом системы является возможность управления освещением в пределах комнаты или помещения. Системные датчики отслеживают уровень освещения в пределах помещении, не отвлекаясь на световые показатели пространства вне его границ. Одинаковый уровень освещения в комнате будет постоянно поддерживаться независимо от того, затянуто ли небо тучами в дождливый день или светит солнце. Вы также можете настроить систему на свой лад, и тогда освещение в помещении будет меняться так, как вам нужно.

Система «умный дом» дает вам возможность для творчества. Вы можете придумывать разнообразные цветовые композиции, из которых в дальнейшем можно создать свой сценарий освещения. Корректируя настройки одного или нескольких источников света и меняя световые потоки, вы способны основательно поменять вид своего интерьера согласно вашему душевному состоянию.

Век информационных технологий проник во все сферы жизнедеятельности человека. Не стала исключением и сфера строительства жилья, где приоритетом в интерьерных решениях является повышение комфорта и безопасность использования инженерных коммуникаций, связанных с освещением и электропитанием. Система «умный дом» – еще одна веха прогресса в обустройстве квартиры или дома, позволяющего осуществить автоматизацию света в квартире на инженерном уровне.

«Умный дом» обладает датчиками движения, которые реагируют на тепловое излучение человека, т.е. система может автоматически включать и выключать свет в заданных последовательностях. Человек вошел в помещение – включается свет, человек покидает помещение – свет гаснет. Следует заметить, что система ориентирована на человеческие показатели, а значит, при передвижении домашних питомцев освещение включаться не будет. Также «умный дом» с легкостью запоминает тот уровень освещения, который был перед выходом из комнаты, и с легкостью его восстановит, если вы вернетесь обратно.

Полезным свойством является и способность «умного дома» автоматически при наступлении сумерек подсветить бассейн, газон, дом или дорожку к гаражу.

Система легко устанавливается в стены, не нанося урона интерьеру помещения. Контроль осуществляется с помощью пультов дистанционного управления, что не требует особых навыков. Нажатием нескольких кнопок вы сможете настроить освещение в доме согласно вашим желаниям.

Источники:
4 рецепта нетрадиционного освещения
Чтобы компенсировать отсутствие люстры в гостиной, дизайнер предложила осветить помещение рассыпанными по потолку точечными светильниками. Для создания рукотворного «звездного неба» было использовано более 800 лампочек. Сценарии освещения гостиной запрограммированы в системе «умный дом и квартира».
http://www.4living.ru/items/article/4-retsepta-netraditsionnogo-osveshcheniia/
Освещение умного дома
Наша компания занимается проектированием и реализацией систем автоматизации освещения в квартире под ключ в Екатеринбурге
http://www.intellect66.ru/facilities/lighting/

COMMENTS