Установка умягчения непрерывного действия

Установка умягчения воды непрерывного действия

Стандартная установка умягчения воды содержит один бак с ионообменной смолой. Для эффективной работы фильтра периодически необходима регенерация засыпки методом обратной промывки раствором хлористого натрия. Цель промывки — восстановление ионообменной емкости смолы, ее способности нейтрализовать соли жесткости. Промывка происходит в автоматическом режиме.

В период регенерации в кран на выходе будет поступать неумягченная вода, либо вода с загрязнениями из промываемого бака, пользоваться такой водой не рекомендуется.

Для частного пользователя, загородного домовладельца вышеописанные ограничения в пользовании водой несущественны, так как регенерацию можно запрограммировать на ночное время. Все стадии промывки занимают приблизительно от 60 до 120 минут и проходят незаметно для пользователя в период минимального потребления воды.

Если нужен постоянный, круглосуточный режимом подачи умягченной воды

Установка умягчения воды непрерывного действия нужна там, где требуется постоянно поддерживать степень жесткости воды на заданном уровне. В основном такими потребителями являются промышленные предприятия с непрерывным циклом производства, котельные, станции очистки воды и т.д. Жесткая вода негативно сказывается на работе водогрейного оборудования, снижает производительность котла и даже может вывести его из строя.

Если Вам кажется что в систему попадет не много умягченной воды за время регенерации. Нужно помнить, что даже небольшое поступление жесткой воды в течение длительного временем обязательно вызовет осаждение накипи на поверхности нагревательных элементов. Твердый слой извести на пластинах теплообменника не только снизит эффективность нагрева и повысит расход энергии, но также станет источником коррозии.

Для решения проблемы были созданы фильтры-умягчители непрерывного действия

В простейшем случае, чтобы добиться непрерывного получения умягченной воды, используют два фильтра с ионообменной смолой. Программируемый электронный блок управления настраивается так, что в момент регенерации одного фильтра второй продолжает работать.

фильтр умягчения воды непрерывного действия

Очевидно, что в этом случае производительность установки умягчения падает в два раза. В некоторых ситуациях это недопустимо. Выход был найден с помощью масштабирования системы умягчения воды. Три или больше фильтра-умягчителя позволяют минимизировать потерю производительности до приемлемых значений. Пока в одном фильтре обратная промывка восстанавливает свойства ионообменной смолы, остальные продолжают работать. Такие системы позволяют получать на выходе воду с требуемыми параметрами умягчения круглосуточно.

Установка умягчения непрерывного действия

  • Вы здесь:  
  • Home
  • Магазин
  • Умягчение воды
  • Установки умягчения непрерывного действия
  • Установка умягчения непрерывного действия Clack WS 0844 CI-TWIN

Установка умягчения непрерывного действия WS 0844 TWIN применяется при повышенной концентрации в воде солей карбонатной жесткости, то есть, ионов кальция и магния. Предназначена для непрерывного умягчения воды без затраты времени на регенерацию. Устанавливается путём подключения резьбовых соединений к магистрали холодного водоснабжения и сливу в систему канализационных путей. В основе очистки фильтра лежит широко распространённый и высокоэффективный процесс ионного обмена, обеспечивающий надёжное устранение жесткости воды путём поглощения накипи-образующих примесей кальция и магния.

В качестве фильтрующей среды в установке умягчения непрерывного действия WS 0844 TWIN используется иона-обменный материал пищевого класса Lewatit S 1567, предназначенный для очистки воды, как технического, так и питьевого назначения. Являясь сильнокислотным катионитом в Na -форме, данная загрузка обеспечивает обмен, при котором ионы кальция и магния, обмениваясь на ионы натрия, извлекаются и поглощаются гранулами фильтра-материала. При заполнении гранул, возможность к поглощению иона-обменной смолы снижается, что приводит к возникновению необходимости в регенерации. Регенерацию установка умягчения непрерывного действия TWIN осуществляет с помощью обратной реакции, то есть, восстановления фильтрующего слоя обратным током поступающей воды и разбавленным раствором поваренной соли( NaCl ). При этом, накопившиеся во время работы примеси смываются в дренажный выход управляющего механизма.

Средний период работы смолы Lewatit S 1567 составляет 4 года (при условии соблюдений требований по эксплуатации к данной установке умягчения непрерывного действия WS TWIN ). Затем следует произвести замену фильтрующего наполнителя. Lewatit S 1567 поставляется в мешках 20 кг. (25 л), а также нижний слой — кварцевый песок 2-5 мм (мешок 25 кг.). Таблетированная соль (восстановительный реагент) отпускается в мешках весом по 25 кг.

Расход соли на одну промывку смолы (регенерацию): 9 кг

Гарантия: 2 года

Примечание: Для максимально длительного срока службы иона-обменного материала фильтра, вода, поступающая на установку умягчения непрерывного действия WS 0844 TWIN ( Lewatit S 1567), должна быть предварительно очищена от механический взвесей и, в случае их присутствия, от железа или марганца. По этой причине, данный фильтр непрерывного умягчения воды следует устанавливать после фильтра грубой очистки и, по необходимости, систем обезжелезивания.

В комплекте поставки установки умягчения непрерывного действия WS 0844 TWIN входит:

  • Клапан управления Clack WS 1 TWEEN (реагентный) — 1 шт.
  • Стекловолоконный корпус: 0844 –2.05 — 2 шт.
  • Ионообменная смола Lewatit S 1567 (Германия) — комплект
  • Дистрибьютор ДРС (водоподъёмная трубка) — 2 шт.
  • Кварцевый песок 2-5 мм — комплект
  • Восстановительный реагент, соль — 25 кг
  • Фидер для реагента 70 л. — 1 шт
  • Инструкция и гарантийный талон — 1 шт.

Установка умягчения непрерывного действия GSA-1252CS ec

Системы умягчения непрерывного действия серии GSA предназначены для умягчения воды в водогрейных и паровых котельных, а также на промышленных предприятиях с непрерывным циклом производства.

Система серии GSA состоит из двух натрий-катионитных фильтров, в ее состав входят: 2 корпуса фильтров, система управления и контроля (управляющие клапаны), нижние и верхние распределительные системы, солевой бак (фидер) для таблетированной соли, присоединительные фитинги, катионообменная смола и поддерживающий слой гравия. В комплект установок с диаметром корпуса более 24» дополнительно включены воздухоотделительные клапаны.

В каждый момент времени в рабочем режиме находится только один фильтр. Второй фильтр при этом находится в режиме регенерации или ожидания. Регенерация установок умягчения осуществляется в автоматическом режиме путем обработки смолы раствором поваренной соли (NaCl).

В качестве фильтрующего материала в системах умягчения используются катиоонобменные смолы: сильнокислотные катиониты DOWEX™ HCR-S/S («DOW»), DOWEX™ Marathon C («DOW»),C100E («Purolite Corporation»), Lewatit S1428 («Lanxess») или их аналоги — катиониты гелевого типа. Регенерация катионита осуществляется раствором поваренной соли в количестве от 95 до 240 г соли на литр смолы. Рабочая обменная емкость в значительной степени зависит от количества соли и примерно составляет 0,9-1,4 г-экв/л при потреблении соли 95-240 г соответственно. Уровень жесткости после установок умягчения также зависит от потребления соли и обычно составляет 0,07-0,3 мг-экв/л, а при последовательной двухступенчатой обработке — до 0,01..0,02 мг-экв/л.

Корпуса фильтров («Clack», «Enpress», «Structural», «Park» / «Canature», «Wave-Cyber») изготавливаются из композитных полимерных материалов пищевого класса и имеют положительные санитарно-эпидемиологические заключения.

Регенерация осуществляется в автоматическом режиме только по пропущенному объему воды. После очистки заданного объема воды, фиксируемого встроенным или внешним водосчетчиком, система управления производит переключение потоков и выводит первый фильтр в режим регенерации, а второй — в рабочий режим.

Каждая система управления имеет электронный контроллер, который позволяет легко устанавливать периодичность регенераций, продолжительность обратной и прямой промывок, просматривать объем воды прошедшей через систему.

В системах серии GSA используются управляющие клапаны Clack WS различных модификаций (обозначения в модели CS,CM,CH,CL,CG) или Siata V360 (обозначения в модели SG). Управляющий клапан установлен на каждом корпусе фильтров, а согласование осуществляется посредством сигналов электронных контроллеров, а в системах с управляющими клапанами SIATA (SG) используются дополнительные гидрораспределители, соединенные гибкими шлангами с управляющими клапанами на фильтрах, и дополнительный внешний блок управления.

Системы не пропускают воду в течение регенерации. Стандартно регенерация осуществляется умягченной водой за счет работы второго фильтра. По требованию заказчика возможно использование исходной воды или воды из источника чистой воды для проведения регенерации.

1 Приведены объемы загрузки для систем на корпусах «Clack», «Wave-Cyber».

2 Производительность систем приведена при скоростях фильтрации 8-24-40 ОС/час (объемов смолы в час), соответственно, для систем на корпусах «Clack», «Wave-Cyber».

3 Указаны ориентировочные потери давления для скоростей фильтрации 24,0-40 ОС/час соответственно. Для расчета в качестве фильтрующей среды были взяты характеристики смолы Purolite С100Е.

4 Приведены присоединительные размеры одного фильтра (вход — выход — дренаж).

5 Приведены размеры систем без учета солевых баков: В, ДхШ (высота, длина х ширина). Высота приведена для систем на корпусах «Clack», «Wave-Cyber». Высота и диаметр приведены с точностью ±25 и 13 мм, соответственно. Для систем серии CL и CG приведены размеры с верхней и боковой посадкой, соответственно.

6 Приведена полная масса «сухой» системы с корпусами «Clack», «Wave-Cyber», включая смолу. Для систем серии CL и CG приведена масса с верхней и боковой посадкой, соответственно.

Установка умягчения воды непрерывного действия
Установка умягчения воды непрерывного действия Стандартная установка умягчения воды содержит один бак с ионообменной смолой. Для эффективной работы фильтра периодически необходима регенерация
http://www.wasser.ru/ustanovka-umjagchenija-vody-nepreryvnogo-dejstvija.html
Установка умягчения непрерывного действия Clack WS 0844 CI-TWIN
Установка умягчения непрерывного действия Clack WS 0844 CI-TWIN
http://5vod.ru/prodazha-sistem-ochistki-vody/ustanovki-umyagcheniya-nepreryvnogo-deystviya/ustanovka-umyagcheniya-nepreryvnogo-deystviya-clack-ws-0844-ci-twin
Установка умягчения непрерывного действия GSA-1252CS ec
Расходные материалы и оборудование для водоподготовки и водоочистки. Мойки и реагенты для обслуживания теплообменников и котлов. Промышленная химия.
http://www.waterhim.ru/index.php/staff-for-water/22-twin/139-gsa-1252cs

COMMENTS